50
Про селедку вопрос
Те кто покупают бочковую селедку часто,вам попадается исключительно с молокой? Или с икрой тоже бывает.Мне только с молокой попадается:scared2 интересно почему так?
Свернуть
Ответить
Я не покупаю. Но я покупаю икру бочковой сельди по 800 руб., по-моему. Значит, кто-то из селедки ее достает, а уж как они пол определяют, не знаю:) Раньше 20 лет назад икра отдельно не продавалась, бочковая селедка попадалась и с икрой.
Ответить
Попадается. Но покупаю оочень редко из-за массового заражения рыбы паразитами :sick2
--------------------
Анизакиды трудно спутать — они сворачиваются в клубки, или круги. Располагаются черви в соленой селедке преимущественно рядом с молокой, кишками, икрой. Если распутать их клубок или просто распрямить круг, то будет видно, что в длину они уже в личинистном состоянии могут быть до 6 см.
Селедку, зараженную анизакидами, на законодательном уровне разрешается продавать. Это связано со слишком большими масштабами заражения рыбы и с тем, что она проходит засолку в непотрошенном виде. Для того, чтобы минимизировать риск заражения человека анизакидами существуют правила обработки рыбы. Перед тем, как ее солить, производитель должен рыбу заморозить и при определенной температуре хранить заморозку от нескольких минут, до нескольких дней.
После заморозки рыбу можно солить. Наиболее надежным вариантом засолки является крутой посол, а не слабая соль, выдержанная в течение 12 часов.
_-------------------------
Но всё равно протииивно-ооо

--------------------
Анизакиды трудно спутать — они сворачиваются в клубки, или круги. Располагаются черви в соленой селедке преимущественно рядом с молокой, кишками, икрой. Если распутать их клубок или просто распрямить круг, то будет видно, что в длину они уже в личинистном состоянии могут быть до 6 см.
Селедку, зараженную анизакидами, на законодательном уровне разрешается продавать. Это связано со слишком большими масштабами заражения рыбы и с тем, что она проходит засолку в непотрошенном виде. Для того, чтобы минимизировать риск заражения человека анизакидами существуют правила обработки рыбы. Перед тем, как ее солить, производитель должен рыбу заморозить и при определенной температуре хранить заморозку от нескольких минут, до нескольких дней.
После заморозки рыбу можно солить. Наиболее надежным вариантом засолки является крутой посол, а не слабая соль, выдержанная в течение 12 часов.
_-------------------------
Но всё равно протииивно-ооо

Ответить
с икрой попадается, но реже.
точно не знаю, раз икра сельди есть в промышленных масштабах, то наверное всё туда идет...
точно не знаю, раз икра сельди есть в промышленных масштабах, то наверное всё туда идет...
Ответить
Только не с молоком, а с молоками. Почитайте определение - гугль знает всё.
Если я покупаю сельдь бочковую, я всегда говорю, с молоками мне или с икрой.
Пока покупка всегда соответствовала заказу. Как они (продавцы) прощупывают рыб и не ошибаются - мне без разницы.
Если я покупаю сельдь бочковую, я всегда говорю, с молоками мне или с икрой.
Пока покупка всегда соответствовала заказу. Как они (продавцы) прощупывают рыб и не ошибаются - мне без разницы.
Ответить
почитайте сами, нормальное слово - молока, с молокой
Ответить
Покупаю не то что бы часто, но попадается и чаще чем с молокой. Я из селедки ем только икру, поэтом бдю этот момент.
Ответить
10
Почти всегда с икрой. Мне знакомый продавец выбирает.
Ответить
Когда я в этом году ловила крабов, всех самок мы сразу отпустили.
Ответить
надо же кто еще покупает данный продукт, давно не встречала таких людей в реальной жизни
Ответить
Как! Вы еще не пробовали зимний боул из олюторской сельди, органической свеклы и моркови, колумбийского батата, перепелиных яиц, прованского лука и капли веган соуса май-о-нез под бой курантов? Тогда вы безнадежно отстали от моды. Скорее спешите в Депо.
Ответить
Учитывая пост выше о паразитах, и пробовать не хотим больше. Хотя вообще, конечно, этот рецепт один из самых вкусных.
Ответить
+1000000000!!!
Ответить
О_о....как вкусна атлантическая бочковая сельдь!))) С голубовато-серебристыми упругими боками и пряным вкусом! С октября начнут продавать селедку нового улова. Покупаю два раза в месяц по селедке. Мой селедочный фаворит - филе в красновинном соусе. :-9
Ответить
Хе, я покупаю мороженную и сама солю , долго не хранится, зато нежнее и без бензонатов всяких. Селедка очень полезна для кожи и здоровья в целом.
Ответить
Как почему? Селёдка же не всегда с икрой, а только в период нереста. По наличию или отсутствию икры можно судить, когда выловили
Ответить
Я как раз чаще с икрой встречаю, чем с молокой...Но, в целом я перестала ее тушками покупать..кусочками проще)
Ответить
20
+100. С икрой- измученный беременностью тетки, отдавшее все лучшее детям.
Ответить
Мне в селедке из Ашана попались черви этим летом.
Ответить
Люди пахнут селёдкой на работе.
Ответить
Точняк! Это такие тёти- засери ! В кинотеатре попалась такая, рядом сидела. Я минут 5 прикрывала нос платочком, и свалила на другой ряд.
Этот запах от женщин может просто убить... Неужели они сами не чувствуют?
Буээээ...
Этот запах от женщин может просто убить... Неужели они сами не чувствуют?
Буээээ...
Ответить
с икрой часто, в форшмак ее, так здорово получается
Ответить
Не покупаю развесную. Раньше, сто лет назад, залом был. Вот это было дело, девочки! А сейчас все не то. Беру разделанную, чтобы не возиться. Потому что она, что развесная, что в пластике - одинаковая. Если захотите меня переубедить, буду только благодарна.
Ответить
30
Ни разу мне кусочками не попалась хоть близко такая же, как бочковая. Бочковая жирная, налитая боками, толстые спинки, а в пластике кусочки с тощей селедки, мелкие
Ответить
У нас есть магазинчик небольшой возле дома. Там бочковая селедка такая, что с тарелкой съешь. Ни разу мне не попадалась такая разделанная, хотя я селедку обожаю и покупаю довольно часто. Всё, селедки хочу, а магазин уже не работает
Ответить
А где? Тоже хочу)
Ответить
В Нахабино поедете? Опять же не постоянно в наличии. Бывают дни, когда закончилась
Ответить
Далековато)
Ответить
Жаль. Реально вкусно. У них очень вкусная скумбрия продавалась в рассоле
Ответить
верю)
Ответить
Вы посмотрите в округе маленькие магазинчики. В таких, как правило, хозяева относятся с большим вниманием к ассортименту, т.к. списывают тухляк за свой счет, и покупатели у них, по большей части, из соседних домов - терять их невыгодно
Ответить
В Москве почти не осталось маленьких, к сожалению, сплошь супермаркеты(.
Ответить
Наверное, да. У нас маленьких магазинчиков пока довольно много и конкуренция большая, поэтому (наш точно) стараются держать марку.
Ответить
40
В Нахабино. Напротив парка им. Карбышева. Прям возле моста маленький магазинчик. Рядом дома по ул. 11 Саперов №1,2,3 - для навигатора ориентир. Еще тут вкусная колбаса - Из печи называется
Ответить
Нее...вся разделанная хуже - я уж только какую не пробовала.
Ответить
Точно. Никакого сравнения. Разделанная - как тряпка, вымоченная чтоле(((. А обычная и ароматная, и вкусная!
Ответить
Приезжайте в Керчь. Там на рынке продается керченская - вот где пальчики оближешь)) от 100руб за штуку - от размера зависит)
Ответить
Брезгую. нифик.
Ответить
кстати, на Рыбном фестивале в этом году самая большая очередь была за селедкой (олюторская вроде). Как в соседний мавзолей в былые времена.
Ответить
А мне горбуша с икрой попадалась и не раз) Солила икру))
Ответить
Фанат я. Всегда думала, что у нас офигительно вкусная селедка. Пока не попробовала ее в Голландии. Интересно, у них какой-то свой вид там или они просто сельдей берут малышами. Она нежнее и вкуснее значительно, чем наша взрослая, хоть с икрой, хоть с молоками. По теме топика: покупаю только бочковую в маленькой лавке рядом с домом, с икрой попадалась только раз, чаще с молоками.
Ответить
Продавцы легко определяют на ощупь. Если часто покупаешь уже солено-готовую, то и сама научишься тоже - на ощупь икра плотнее молок будет, и обычно самки сельди мельче самцов по размеру. :)
Ответить