Школа
57
Anonymous
Рецепты
21.09.19 16:26

Сыр

А серьезно, зачем вам тот сыр? Раньше гречки не было, макарон не было хороших нигде кроме Москвы и Ленинграда - одна вермишель и не всегда яичная. Сыра им мало... Вот уж с жиру бесится народ.

Свернуть
Ответить
А мне белорусский нравится. и еще с детства пошехонский обожаю.
Ответить
а вы зачем в интернете? раньше вон два канала по ч\б тв - а как душевно жили, добрее были... :sick1
Ответить
Не, ещё радио было))
svetik71 SD**
22.09 00:35
Не, ещё радио было))
Ответить
А зачем все остальное? Центральное отопление, горячая вода, разные виды мяса и т.д.
Ответить
Мне только первые два пункта нужны непременно. Разные виды мяса? будут-хорошо. Нет-да и не надо. Раньше был россиийский да пошехонский, но это последнее что меня расстраивало когда-либо:ups1
Ответить
Вам не нужны, а другим нужны.
Странные суждения, однако
Ответить
И? Может вы веганка или энергией солнца питаетесь..... нормальные люди с какой стати должны страдать?
Ответить
т.е. или веганка/энергия солнца или много хорошего сыра?:chr2
Ответить
Ясно, с логикой беда.... Или свобода выбора, или человек в неадеквате.
Ответить
Хочецца - и че?
Свиристель OH*
21.09 16:48
10
Хочецца - и че?
Ответить
Что? Опять?:scared2
трын-трава OH*
21.09 17:09
Что? Опять?:scared2
Ответить
А вы сами ели тот, настоящий сыр, а не этот суррогат с пальмовым маслом?
Ответить
Думаете существуют люди, которые не ели обычный сыр?
Ответить
Мы все в СССР ели нормальный сыр из молока. Эка невидаль.
Ответить
В СССР был исключительно невкусный сыр.
Ответить
Неправда. Костромской, российский, пошехонский, советский, швейцарский (Алтай), который делали в 70-80 гг. был неплохим, во всяком случае, невкусным его не назовешь.
Ответить
Швейцарский не пробовала, советский кажется тоже, костромской, российский и пошехонский - гадость редкостная. Все детство ненавидела сыр и считала его гадким продуктом, пока не попробовала эдамский (из-за границы привезли, ага). Теперь не мыслю жизни без сыра, считаю самым вкусным продуктом. И не понимаю, как можно было производить такую гадость, зачем?
Ответить
Вы задаете очень странные вопросы) Не понимаете, да и не нужно этого вам понимать. В СССР существовали ГОСТы, которые весьма строго соблюдались. И в производстве сыра тоже.
То, что конкретно вам не нравится, это показатель чего? Исключительно вашего вкуса.
Мне никогда не нравился вкус морской капусты, ни при СССР, ни сейчас. Но это ровном счетом ничего не значит.
Судя по всему вам лет немного.
Ответить
а вы из какой семьи? Мама-папа кем работали? А из какого региона? Это важно для понимания, какое у вас было детство и что вы вообще в жизни видели.
Ответить
По сравнению с нонешним - исключительно вкусный! Сейчас некая субстанция под названием сыр. Наличие пальмового масла не ибет совершенно! Но есть эту субстанцию просто невозможно!
Ответить
Ну началось... нормальный сыр был. В принципе, я не любитель сыра, мне они все не особо вкусны, что российский, что европейские вонючие.
Ответить
Не все сыры вонючие. Многие очень слабо пахнут.
Нормальный он может был по сравнению с дрянью из пальмового масла. А по сравнению с хорошими твердыми сырами он был гадкий.
Ответить
То, что вам слабо, вовсе не слабо для другого человека. Может быть, у вас обоняние вообще плохо развито.
С какими твердыми сырами какой сыр был гадкий? Вы уж пишите конкретно - какой производитель, в какое время. Российский сыр в советский времена производили практически на всех молзаводах.
Ответить
Я написала выше какие сыры были гадкие. Повторяться не буду. Резкого сильного запаха ни у ярслберга, ни у эдамского сыра нет. И они намого вкуснее российского сыра. Точнее, последний есть можно только если ничего другого не пробовал. ИМХО, ес-сно.
Ответить
Зачем вам интернет? С жиру беситесь?
Ответить
Я теперь понимаю как это, срать хочется и никак
Ответить
А в первобытные времена не было макарон. Зачем вам макароны? С жиру беситесь.
Ответить
В Сэсэсэре был рокфор и камамбер есличо
Извините за глобус Москвы
Ответить
Ну, так раньше я сыр и макароны не любила, а теперь, когда появилось много разных сортов, очень люблю.
Ответить
Я за сыром не гоняюсь. Мне алтайский вполне себе. Мама фанат сырный. Но и она довольна. Покупает себе небольшой кусочек по 2-2500. Или привозной из поездок. Как-то тоже обходится
Ответить
Давно нужно создать отдельный форум, посвященный сыру и осолосырным темам.))
По теме: в начале недели соседка привезла мне в подарок из Франции коробочку камамбера. Пока мы с ней разговаривали и упаковка сыра стояла на комоде в комнате, им пропахло все))) Пришлось открывать все окна нараспашку. Никто из моих знакомых, кто приходил на этой неделе, так и не отважился его попробовать.) Коробочка стоит в коробочке в холодильнике и рядом всякие приспособы для устранения запаха. Ем понемногу каждый день, граммов по 20.
Да, не сырные мы люди...Не привыкшие к приличным сырам)
Ответить
Зачем вы едите испорченный сыр? Камамбер не пахнет. Если он пахнет - он тухлый. Выбросьте.
Ответить
+1 Конечно если принюхаться, то пахнет, но что бы на вксь холодильник- нет. Может у вас не камамбер? Посмотрите на срок годности. На упаковке не дата выпуска, а дата годности:)
Ответить
Вот зачем вы врете?! Или у вас с нюхом неладно? Ну возле бутиков сырных у нас в Париже пройти нельзя, вонь на весь квартал. Воняет камембер, и нефиг спорить. «Президент» может меньше пахнет, но кондовые агрикульторные сыры - воняют зверски.
Ответить
В смысле вру? Есть более вонючие сыры, есть менее. Конечно сырный бутик "благоухает" на весь квартал:) Даже район в супермаркете пованивает. Камамбер из слабопахнущих сыров. У автора Камамбер "Le Rustique", Jean Verriier fabrique en Normandie, с хорошим сроком годности.
Ответить
Посмотрела, срок годности до 16.10.19, "Le Rustique", произвел его Jean Verriier в Нормандии (fabrique en Normandie) :cool1. Французский преподаю 30 лет, в надписях разбираюсь))
Кстати, в июне у меня гостили две француженки, они из Ниццы. Очень извинялись, что не привезли с собой весь сыр, который купили в подарок, потому что он, по их мнению, сильно пах и они опасались, что в дороге летом вещи в чемодане пропахнут, а сыр "задохнется" (и камамбер там был). Поэтому взяли только то, что не имело сильно выраженного запаха.
Ответить
Значит хранили неправильно. Не воняет хороший камамбер. Запах есть, но несильный и не противный.
Ответить
)) Вам виднее, ага...
Anonymous
22.09 13:56
)) Вам виднее, ага...
Ответить
+ много. аромат есть у любого сыра. у сырных магазов пахнет, но это точно не камамбер.
Ответить
Есть вонь и есть сильный специфический запах сыра. И вы не можете знать, как делают тот или иной сыр в разных сыроварнях. Так что делайте таких странных общих выводов.
Я про вонь не писала, вы что-то не так поняли. Написано - пропахло)
Vous comprenez?
Ответить
Почему не могу? Вы назвали, какой именно сыр вам привезли, камамбер рустикале, это очень широко распространенный недорогой сыр, лежит в каждом магазине. Я его прекрасно знаю :) вони от него нет, сильного специфического запаха тоже, это не рокфор и не шевре :) Соответственно, провонять им квартира может только если он испортился.

Ответить
Вы для чего написали, что это сыр недорогой?)) Вам еще раз пишу конкретно - пропахла вся комната, пока мы сидели и разговаривали. Вы знаете разницу слов пахнуть и вонять? Слово вонь вы написали, не я. Температура у нас была в те дни +28 С. И запах специфический есть у этого сыра, как бы вы ни утверждали обратное. Но и сейчас и дальше будете писать, что вы знаток хороших и дорогих сыров, а все остальные тут так - погулять вышли и кроме плавленных сырков ничего не видели...)
Ответить
А почему нельзя написать что сыр недорогой? Я просто хотела подчеркнуть, что его покупаем часто и поэтому он хорошо известен. Все же очень дорогие сыры известны меньше. Недорогие сыры не значит "плохие". Во всяком случае, за пределами России.
И да, я знаю разницу между "пахнуть" и "вонять". И "есть специфический запах" не означает, что он обязательно сильный. Вам уже два человека написали, что сильного запаха у неиспорченного камамбера нет. Вы не согласны? Ну, здоровье ваше, но ваши гости, которых вы пытаетесь им кормить, похоже, умнее вас.
Ответить
+1
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
23.09 00:23
+1
Ответить
Вы сколько раз были во Франции?
Что вы вообще знаете о 4000 видах сыра, которые там делают?
И да, камамбер может оооочень сильно вонять.

ПыСЫ Почему-то всегда самые категоричные утверждения исходят от людей, которые плохо или очень плохо разбираются в предмете. Кмк они таким образом пытаются кому-то что-то доказать... Не замечали такой закономерности?
Ответить
Не, этот сыр не воняет. Весь холодильник точно не сможет пропахнуть. Вот пошла специально понюхать холодильник. Если не принюхтваться к полке с сырами, нормально. У иеня там тоже 2 камамбера лежит:)
Ответить
Сыр типа бри или камамбера имеет обыкновение дозревать, его вкус меняется. Возможно ваши просто не долежат до той стадии, когда запах будет заметен.
Ответить
1. Сыр мог испортиться
2. Говорите за себя
Ответить
Очень люблю сыр. Разный. Вкусный :-)
Ответить
Я знаю, что французы любят сыры "повонючее". Я живу в Германии и мягкие сыры люблю очень. У нас запах сыра спокойнее. Мне даже во Франции нужно настроиться прежде чем сыр попробовать :-) Ну, и что в детстве не ел, то редко во взрослом возрасте понравится. В моём детстве масло крестьянское дефицитом было. А сыр только к НГ выкидывался на прилавки. Им завтракать считалось кощунством. Я сейчас пью кофе и ем уголочек Сант Албрэ. Пока муж спит. У него от одного запаха желудочные спазмы начинаются :-)
Ответить
Простите, а сколько вам лет?
Ответить
наши, чего анонимно-то? )))) опять дочка сыру прислала? давай фотки ))
Ответить
Есть сыр-хорошо. Нет ещё лучше))) не раб я желудка.
Ответить
Качество сыра стало лучше/ Ничего, не боги горшки обжигают и мы доведем свое умение до совершенства. Я за импортозамещение, там где можно.
Ответить
уже заплатили за вашу xyйню? сначала все угробили, в том числе и производство сыра, а сейчас доведем до совершенства? какое нaxyй умение? жрите свое импортозамещение, не подавитесЯ!
Ответить
Я другой аноним. К сыру вообще безразлична. Была и в швейцарских сыроварнях, во французских, итальянских. Сыр пробовала разный. Но все равно - равнодушна. Настоящий итальянский пармезан хорош, что уж говорить, но не страдаю никак, хотя он у нас продается.
А вы из всепропальщиков?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)