39
Растительное молоко
Начиталась тут про пользу овсяного и рисового молока (НЕ ПОКУПНЫХ) и хотела узнать, может кто-то практикует изготовление и употребление? Какие впечатления, ощущения?
Свернуть
Ответить
смотрела как-то, как делают миндальное молоко из орехов, чуть не проблевалась, как вообще это можно потом пить? :sick4
Ответить
И как его делают?
Ответить
если коротко, то перемалывают в блендере с водой, потом отжимают все это дело через марлю и вуаля, "молоко" готово
там процесс было дольше, уже точно не воспроизведу, вроде еще замачивали орехи в чем-то перед тем, как размолоть.
там процесс было дольше, уже точно не воспроизведу, вроде еще замачивали орехи в чем-то перед тем, как размолоть.
Ответить
и что в этом отвратительного?
Ответить
все, пить воду из под жмыха фу
это никакое не молоко
это никакое не молоко
Ответить
Боюсь, коровье по способу добычи даже менее презентабельно выглядит...
Ответить
Гадость оно. Но я пью, у меня на просто молоко аллергия.
Ответить
Изготовление?!? :-о представляю это месиво.
Ответить
Зачем вам это? Вы не можете пить обычное молоко, коровье?
Ответить
10
В чем польза-то? Крупа-орехи, только переработанные ХЗ в какое месиво. Уж лучше в первозданном виде употребить их.
Ответить
Так ничего не переработано. Просто измельченные орехи заливаются водой, настаиваются(ферментируются), а потом процеживают. Вот и все. Как чай. Вы же к чаю не относитесь как к месиву.
А еще некоторые плохо молоко переносят. Их пучит, журчит и гудит. А такое молоко, вроде как и молоко, но без последствий. Т.е его в кофе, в кашу можно) Даже в пенку для капуччино взбиваются.
А еще некоторые плохо молоко переносят. Их пучит, журчит и гудит. А такое молоко, вроде как и молоко, но без последствий. Т.е его в кофе, в кашу можно) Даже в пенку для капуччино взбиваются.
Ответить
Да нихpена это не молоко.
А чайные листья всухую не жруть. Поэтому сравнение некорректно.
А чайные листья всухую не жруть. Поэтому сравнение некорректно.
Ответить
+1 и вообще непонятно почему ЭТО называют молоком, уж тогда бы ореховой водой обозвали.
Ответить
Делать с ума сойдешь, продуктов полно, а выхода никакого. Один "геморрой"). Лучше покупать. Я овсяное "немолоко" люблю. И соевое периодически беру в стеклянных банках.
Ответить
а чего там делать-то? Перемолол в блендере, залил водой, через какое-то время процедил. Вот и весь процесс.
Из орехов дороговато выходит, а из овса, можно ведрами делать. Другое дело, что я просто молоко люблю, но иногда меня торкает) на все полезное.
Из орехов дороговато выходит, а из овса, можно ведрами делать. Другое дело, что я просто молоко люблю, но иногда меня торкает) на все полезное.
Ответить
По описанию смахивает на настойку. От молока только непрозрачность продукта на выходе?
Ответить
В общем-то да! Именно мутность.
Ответить
Читайте художественную литературу, а не всякую ерунду. Кто доказал ту пользу? И как проверить, есть ли она?
Ответить
20
Смените тон.
Ответить
вы же понимаете, что на экране лишь буквы, а тон прочитанному задаете вы сама
помните анекдот про "пива нет" ?
помните анекдот про "пива нет" ?
Ответить
что не так с тоном? Ни капса, ни восклицательных знаков нет - что вам не понравилось?..
Ответить
Грета доказала. Пьешь рисовый отвар - и не пучит, и быстрее тогось. А то ишь, молоко пить вздумали.
Ответить
употребление практикую, магазинного. очень нравится, но далеко не у всех производителей вкусные напитки. делать самодельное не собираюсь.
Ответить
Жуткая гадость. Просто тьху. Молоко - это молоко. А вот эта xрень - орехи, растолченные в воде. Даже мои любимые, кедровые орешки, в виде кедрового молочка это просто (много мата).
Ответить
Есть люди, у которых при слове "полезно" встают дыбом все рецепторы в организьме. Все остальлное они не кушают, только "полезное".
Я только этим могу подоное объяснить.
Я только этим могу подоное объяснить.
Ответить
пью, нравится. и Немолоко, и ореховые. Alpro на мой вкус не очень, Oras и Adez получше. а вообще их много, всегда пробую новые, если попадаются. матча на кокосовом молоке хороша.
Ответить
30
Я как-то на кокосовое подсела, то, что в тетрапаке. Отличается очень сильно от аналогичного в жести.
Ответить
Добавляю в кофе и в кашу- овсяное, кокосовое, миндальное. ПОКУПНОЕ. Коровье не покупаю. И соевое ещё
Ответить
Делаю дочери по утрам смузи из банана, апельсинового сока, немного малины или вишни. Густовато получается, поэтому добавляю овсяное Немолоко.
Вполне.
Но вкуса этого немолока и нет за такими фруктами.
Вполне.
Но вкуса этого немолока и нет за такими фруктами.
Ответить
Как-то делала кокосовое, миндальное. Но покупное все же лучше на вкус. Кокосовой покупаю aroy-d, оно не содержит ничего лишнего. Миндальное нравится Degreez 137. Я смотрю на состав, очень часто у растительного молока много все намешано. Еще рисовое молоко есть во Вкусвилле
Ответить
Не понравился мне состав рисового там
Ответить
Покупаю постоянно кокосовое и миндальное молоко.
Очень вкусное капучино и латте с кокосовым получается и кофемашина взбивает в хорошую пену. Часто смешиваю обычное молоко с кокосовым для кофе..
Очень вкусное капучино и латте с кокосовым получается и кофемашина взбивает в хорошую пену. Часто смешиваю обычное молоко с кокосовым для кофе..
Ответить
Это все в пользу Греты? Понизить популяцию коров, что бы меньше пукали метаном?
Ответить
шутка была про березовый сок с мякотью, так и тут
Ответить