Школа
10
Anonymous
Рецепты
1.10.19 14:14

Яблочный сыр

Кто делает, что в него добавляете кроме яблок?

Свернуть
Ответить
что из специй любите, то и добавьте. Я делала из сливы. И добавила имбирь натёртый и красный перец жгучий с семечками. Возьмите и по-шаманьте с массой, когда уже более-менее уварится. Сделайте сырный ассорти. колобок с корицей и гвоздикой, другой с перчиком, я ещё добавляла лимонный перец, но я вообще люблю вкусовые приправы и специи. В оригинальном рецепте сыра добавляют сухофрукты, можно орешки, семечки.
Ответить
Вопрос к вам. Мне хотелось бы на выходе получить колобок весом 1кг. Сколько примерно сырья надо уваривать?
Ответить
думаю что немало. На кг колобок, нужно чтоб посудина была не менее 5-6 литров, да и дно должно быть достаточно широкое чтоб испарение жидкости активизировать. Я б делал в двух ёмкостях одновременно, ну и по разному их бы от-нюансила по вкусовым нюансам. Так делала когда заморочилась угодить гостям сладкоежкам и не очень. Эклеры половину начинила заварным кремом на меду, а другую мягким сыром с чесноком и зеленью.
Ответить
Спасибо. Мудохаюсь с тем, что варится)))
Ответить
Посмотрела видео, загорелась сделать. Очень просто
Ответить
Интересно, почему это сыром назвали?
Ответить
наверное потому, что должен типа "зреть". других объяснений у меня нет.
Ответить
:-D
Len_ta ♧** Noblesse
5.10 08:34
:-D
Ответить
мужа угощают таким сыром,головкой,он его ценитель и любитель. Выглядит действительно как головка сыра. он очень долго хранится,говорят и год и два,но у мужа дольше Нового года не залеживается!:-) Состав - яблоки,сахарный песок ,грецкие орехи и корица. "созревает" сыр за 5-7 дней под гнетом.Я сама никогда не делала, но технологию знаю.Муж меня уговаривает попробовать сделать разок,но пока в уговорах не преуспел! ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)