35
Знатоки терок, резалок и шинковк.
Какой теркой корейскую морковку лучше резать? Кто пробовал деревянную терку и кто железную профессиональную? Что скажите про терки боргер? Их хвалят, но на вид они простая пластмаска?
Свернуть
Ответить
Пробовала многое. Borner, которая типа для корейской моркови - вообще не пошла. Деревянная тоже.
Неплохо пошла овощечистка, которая с прорезями, как раз для подобного. Она работает.
В результате остановилась на Borner-е, но не для корейской моркови, а для самой тонкой соломки.
Получается не аутентично, раза в два шире. Зато в разы быстрее и проще )
Неплохо пошла овощечистка, которая с прорезями, как раз для подобного. Она работает.
В результате остановилась на Borner-е, но не для корейской моркови, а для самой тонкой соломки.
Получается не аутентично, раза в два шире. Зато в разы быстрее и проще )
Ответить
хм. Те корейская морковка как оставалась, так и продолжает оставаться проблемой. А чем шинкуют то, что в магазинах всякие ИП продают, интересно?
Ответить
На чем-то подобном )) 150 кг/час )) https://www.youtube.com/watch?v=xMpweiIYTs4
Ответить
значит дома не реально, а как же Корейцы в давние времена ее делали? наверняка простым ножом резали?
Ответить
A вaм нaдо 150 кг в чaс? ) Нормaльно делaется нa обычной ручной, если промышленные мaсштaбы не нужны.
Ответить
покажите на какой нормально делается, чтобы точно делалась?
Ответить
А Инга сказала, что вообще ничего на этой РОКИ не получается. Реально она с "тяжестью" делает морковку или легко?
Может Инге не повезло с конкретной теркой, дефект какой-то или еще что-то?
Может Инге не повезло с конкретной теркой, дефект какой-то или еще что-то?
Ответить
10
мне такая очень понравилась, но кто-то тут сказал, что она плохо делает
Ответить
Вы нипаверите, но корейцы не вкурси такой морковки.
Ответить
Какие корейцы не в курсе? Это изобретение из- за нехватки и дефицита традиционного кимчи. И изобрели советские корейцы- переселенцы из северной Кореи.
Ответить
Воть об этом и речь. Савецкие корейцы и придкмали ту морковку)))
Ответить
Они от этого перестали быть корейцами?
Вы во время Советского Союза переставали быть русской (татаркой, аваркой, башкиркой, якуткой)?
Вы во время Советского Союза переставали быть русской (татаркой, аваркой, башкиркой, якуткой)?
Ответить
сУрьезно? То есть они даже пробовать не станут, если им дадут? А говорят, что это они вместо Кимчи выдумали, в тех районах, где Кимчи делать не могли, ну или как-то так.
Ответить
болтают ерундой)
Ответить
а какая у вас модель ,может быть сейчас уже таких не делают. У вас получается тоненькая морковка и длинная?
Ответить
У меня стaндaртный нaбор, посмотрелa, тaкие и есть в продaже "клaссикa". Морковь - нa терке "Роко".
Ответить
20
А Инга говорит, что Роко вообще не пошла для морковки?
Ответить
Я не смогла приноровиться. Возможно, просто сил не хватает. Вот даже такой оказалось сильно легче работать


Ответить
Я тоже делаю просто овощечисткой. Даже в голову не приходило что-то специально покупать. Может это надо тем, кто каждый день хочет делать большие объемы.
Ответить
а получается похоже? с зубчиками чистка?
Ответить
Идеально получается. У меня двусторонняя, с одной стороны чистка, а с другой с зубчиками.
Ответить
Я тоже не смогла к бёрнеровской приспособиться. Во-первых, сама морковка получается какая-то тонкая и "типичное не то", во-вторых, тёрка постоянно забивается.
Ответить
Спрошу в морковной теме. Подскажите, пожалуйста, есть ли электрическая терка для моркови? Чтобы резала, как обычная терка, тонкими широкими кусками, как ручная.
Ответить
А мясорубка с насадками-терками не подходит? Мне 3 насодок хватает для всех овощей...
Ответить
Возможно корейскую морковку мало кто дома делает?
Ответить
Не пошли у меня ни борнер- 2 штуки б...
4.10 19:55
30
Не пошли у меня ни борнер- 2 штуки было, ни ручная специальная. Тру на электрической мулинекс. Получается короткие и тонкие спагеттики, но морковь в итоге очень сочная получается.
Ответить
Вот такого плана, но фирма какая то другая.
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71110440/
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71110440/
Ответить
Меня товарищ из Узбекистана научил резать ее ножом. Не знаю, может, он там от корейцев научился. Он вообще национальные блюда готовит очень круто.
У меня есть терки Борнер, и для морковки тоже, я ими довольна, но ножом вкуснее.
У меня есть терки Борнер, и для морковки тоже, я ими довольна, но ножом вкуснее.
Ответить
как резать, научите? какой нож брать, с чего начать, как добиться такой соломки?
Ответить
Нож подбирайте, каким вам удобно будет. Сначала морковка режется вдоль на пластины, толщина на глаз, примерно 3-4 мм. Тонко до прозрачности не надо. Потом каждую пластину кладут плашмя и опять режут вдоль на соломку, тоже 3-4-мм. . Можно несколько пластин стопкой сложить для скорости. Мне кажется, надо один раз попробовать, быстрее будет, чем писать.
Получившуюся соломку сложить в миску и руками помять чуть-чуть.
Я делаю большим ножом, больше, чем морковка, не овощной, обычный кухонный нож.
Посмотрите видео, как резать морковь для плова. Чем-то похоже.
Получившуюся соломку сложить в миску и руками помять чуть-чуть.
Я делаю большим ножом, больше, чем морковка, не овощной, обычный кухонный нож.
Посмотрите видео, как резать морковь для плова. Чем-то похоже.
Ответить
