127
Приличная докторская колбаса какая?
Порекомендуйте, пожалуйста.
Перепробовала все сорта докторской в Мяснове - все одинаковые и низкого качества. Даже странно...
Свернуть
Ответить
Раньше была Окраина ничего, сейчас не нравится никакая, но я привередливая.
Ответить
Вы все перепутали. Правильно так: лучшая рыба это - колбаса!
Ответить
это вам в голове пропагандистски перепутали. Правильно когда не продукт промышленной массовой переработки в коммерческих целях, а начальная стадия, то есть тушка рыбы, желательно не аквакультура типа китай-вьетнам, а из вод северных морей. Как раз подальше от мест изготовления докторских колбас и их поедателей
Ответить
Пробовать что ли за вас?
Ответить
Если вы еще ни разу не пробовали, то не стоит и начинать
Ответить
Егорьевская.
Ответить
Плюсую за Мясницкий ряд.
Только я беру Молочную, а НЕ Докторскую.
Молочная без копченого привкуса.
Только я беру Молочную, а НЕ Докторскую.
Молочная без копченого привкуса.
Ответить
10
Тамбовская Максимовская, если найдете в Москве.
А так Рублевская более менее, примерно как Клинская.
А так Рублевская более менее, примерно как Клинская.
Ответить
Рублевская - только маленькие батончики в синюге, Егорьевская. Велкомовская испортилась, не посоветую. Самая гадкая - Вязанка и Папа может.
Ответить
клинская, но не та , которая для сетевых.
в фирменных палатках или отделах на рынке.
в фирменных палатках или отделах на рынке.
Ответить
Мне докторская колбаса марки Мясницкий ряд нравится. Очень вкусная! Еще очень советую попробовать!
Ответить
Горки
Ответить
Велком,только упаковка которая разрезан кусок вдоль,она почему то вкуснее)
Ответить
Дмитрогорская или самодельная
Ответить
Очень и очень редко покупаем, но для меня Мясной дом Бородина. Только ко в ее составе я не нахожу глутамата натрия. Та, на которой ещё наклейки Без сои, без гмо
Ответить
Испортилась с этого лета. Тоже покупали редко, но МДБ. То ли состав изменили, то ли сырье удешевили, но есть невозможно.
Ответить
20
У нас в общаге жили рабочие с этого мясокомбината, поэтому на моей планете нет такого производителя. Вся колбаса там из слез рабочих, отработают вахту и под зад пинком с 5000 домой, и новых лошков набирать.
Ответить
Все равно "Клинская" Докторская лучшая из всех. Да, она стала хуже чем была лет семь назад, но из всего что есть, она на первом месте. Я любительница колбасы, перепробовала все, но все равно вернулась к "Клинской".
Ответить
+++ только мне Клинская докторская больше всего в варианте « толстая в пластик пленке», с синей полосой которая. Вот прям вкус как из детства.
Ответить
Да, Клинская в "целлофане", в синюге и в белковой оболочке, то есть три варианта, вся по "ГОСТ", но вкус у них немного разный. Мне в целлофане больше нравится, маме в белковой оболочке)).
Ответить
И я клинскую беру. Думала, для евы это отстой)
Ответить
Только почему она стоит меньше 400 рублей( за кг.
Ответить
Почти 700 она стоит.
Ответить
30
Сегодня в "Метро" по скидке купила за 175 вроде. Ребенок у меня тоже только Клинскую ест, а так да, примерно 300 руб полкило
Ответить
В нашем "районном" магазине всегда акция по 399 руб. Докторская клинская. Первый год боялась покупать, потом стала иногда брать.
Ответить
в сетях она абсолютно другая...
вкусная , которая в толстых, больших батонах ( 2 кг)
вкусная , которая в толстых, больших батонах ( 2 кг)
Ответить
Купила сегодня, нет....больше не возьму, Ремит поприличнее, им хотя сосиски только клинские молочные покупаю, редко
Ответить
Да сейчас попробуй найди колбасу вообще, одна бумага ж, да ароматизаторы с красителями
Ответить
Ладно вам, никто уже не делает такую, прошли эти лихие времена) сейчас столько проверок учредили, что производителям себе дороже делать колбасу не по рецепту. Я сейчас беру Ремит, ооочень нравится, докторская колбаса изумительная. А еще у них вкусные сосиски
Ответить
40
Егорьевская, похожа на советскую.
Ответить
Вязанка сносная.
Ответить
да, только Докторская, что за 250 р.
Ответить
Да за 250р. очень вкусная, у Вязанки всё очень хорошего качества, но это самая няшка.
Ответить
кошмар, желатиновое безумие. уличные кощки даже не жрут.
Ответить
вы путаете с простой Вязанкой, которая везде по акцми бывает. Докторская за 250 за батончик - нет там желатина, и кошки, кстати, мои жрут еще как )))) хотя комбикорм не очень жалуют
Ответить
Ничего там не покупаю. Магазин рядом. Месяц назад купила кусочек мяса. Жесткое, сухое, от варки лучше не стало . Я не знаю, где такое берут, качество колбасы это же тоже качество сырья. Спасибо, они ещё перестали талоны на входе давать)) , удивилась.
Ответить
Для меня лучшая Клинская.
Ответить
50
Колбаса докторская - любовь с первой палки (с)
Ответить
Звениговская,едим только её родимую)))
Ответить
А где вы ее берете в москве? У нас на родине в соседнем районе только ее брали всегда
Ответить
Да мы и не в Москве.Но родственники всегда просят привезти именно эту колбасу,нравится всем.
Ответить
Ну «там -то» и альтернативы нет, я тоже оттуда ее привожу, когда бываю. А еще рубленая куриная была птицефабрики Волжская, щас не знаю, делают ли.
Ответить
да нет сейчас съедобной докторской, что вы гоните! брр
Ответить
Велком была раньше хорошая( кто-то выше написал что «половинки», а мне казалось, что целый батон вкуснее). Окраину мы покупаем п/к Московскую, вроде едят мои мужчины. Из варёной ничего нет вкусного, покупали и Окраину( тоненькую), и мяснитский дом Бородина, Ремит, Вязанку, (что-то Клинская мимо прошла, хотя сосиски их покупали)- все потом кошкам скармливали на даче соседским. Некоторые колбасы даже они не ели. В общем, сейчас все любят «домашнюю еду», мясо запекаем и как буженину на бутеры.
Ответить
Мясной дом Бородина.
Ответить
+1
Ответить
60
Вегус покупаю в магазине при мясокомбинате на Мироновской.
Ответить
По-моему не стоит сейчас искать лучшую колбасу, ибо нет такой. Принцип ее производства говорит о том, что в ней содержатся только лишь пищевые шлаки и промышленный мусор. Лучше озаботьтесь тем, чтобы отучиться от вредной привычки есть ее.
Ответить
Согласна 100%, нафиг эту колбасу, которую даже кошки не едят.
Ответить
Вы правы. Я уже восемь лет не ем колбасу. Честно, даже запах уже не переношу.
А глутамат натрия есть в любой колбасе.
И стоит эта отрава неприлично дорого.
А глутамат натрия есть в любой колбасе.
И стоит эта отрава неприлично дорого.
Ответить
Я не для спора, по сути полностью согласна и про шлак и про мусор. Вот я сейчас совершенно без сарказма спрошу - а как отучиться? ну реально, у нас в семье все завтракают бутербродами (чаще с докторской или с нарезкой опять же магазинной, карбонат, бекон - понятно, что та же хрень). Я бы не прочь завтракать бутерами с семгой или с икрой, но доходы не позволяют. Как отучиться? Кашу с утра никто не ест (хотя вечером уважаем), всякие блины-сырники я не готова с утра фигачить. Творог я на дух не переношу, как и всю молочку. Яйца люблю, но не с раннего утра. Сыну всякие йогурты - творожки - яишница тоже с утра не заходят, как и мужу. Не вижу никаких альтернатив. Было время когда я буженину домашнюю делала как заведенная (с появлением мультиварки), но и она надоела, все равно вернулись к колбасе.
Ответить
Как раз яйца и надо утром. Белок.
Если не будет бутеров - съедят и яйца и кашу. Какие проблемы? Ну, это если действительно отучиться хотите, а не для красного словца пишете ))) Точно так же с сахаром и сладким поступают - просто перестают есть и покупать. Ничего сложного.
Я просто не покупаю колбасу. Так и отучились.
Сыр пластиковый пока что беру...
Если не будет бутеров - съедят и яйца и кашу. Какие проблемы? Ну, это если действительно отучиться хотите, а не для красного словца пишете ))) Точно так же с сахаром и сладким поступают - просто перестают есть и покупать. Ничего сложного.
Я просто не покупаю колбасу. Так и отучились.
Сыр пластиковый пока что беру...
Ответить
Делайте паштет или ветчину сами. Это недолго в принципе.
Ответить
Непосредственно от доктора.
Ответить
Которая в штанах у него вызревает?
Ответить
Небольшие производства вне Москвы. Весь крупняк - голимая химия!
Но в Москве это невозможно найти. Проще заменить колбасу на мясо.
Но в Москве это невозможно найти. Проще заменить колбасу на мясо.
Ответить
70
мелкие производства как раз и химичат, иначе не выживут
Ответить
Как раз наоборот!
Мелкому предприятию дешевле сделать нормальный продукт по стандарту. Им раскручиваться надо. Или хотя бы не потерять постоянного покупателя. У них нет денег на химиков в штат.
Проверено на нескольких производителях - чем крупнее становятся, тем ниже качество. Та же Демка 20 лет назад (когда было всего несколько точек в Нижнем Новгороде и в Дзержинске) была отличного качества.
Сейчас для себя в НН нашли Лысковские колбасы, по вкусу намного лучше всероссийских монстров.
Мелкому предприятию дешевле сделать нормальный продукт по стандарту. Им раскручиваться надо. Или хотя бы не потерять постоянного покупателя. У них нет денег на химиков в штат.
Проверено на нескольких производителях - чем крупнее становятся, тем ниже качество. Та же Демка 20 лет назад (когда было всего несколько точек в Нижнем Новгороде и в Дзержинске) была отличного качества.
Сейчас для себя в НН нашли Лысковские колбасы, по вкусу намного лучше всероссийских монстров.
Ответить
а сейчас не работает та схема, что была 20 лет тому назад. уже давно никому не нужны никакие постоянные покупатели.
Ответить
Так есть же технологи, они же и химики.
Не по наслышке знакома со спиртовой отраслью, везде одно и тоже.
Не по наслышке знакома со спиртовой отраслью, везде одно и тоже.
Ответить
Буржуи! А я яичную ливерную люблю))
Ответить
По тысяче рублей за кило? Докторская дешевле .
Ответить
ну это да) просто с советских времен докторская - и на завтрак ребенку дать, а ливерная - только на закусь)
Ответить
А я такую никогда не видела....
Ответить
ЯсВам
Ответить
вы какую предпочитаете? я сейчас рублевского покупаю
Ответить
80
а я помню из детства, как мой дядька любил эту колбасу обжаривать на сковороде...
Приходили в гости, накрыт стол всякими разносолами, а дядька себе колбасу ливерную кусочками жарил. Мне тааак хотелось именно этой колбасы, а не праздничного стола. Стыдно было попросить.
Приходили в гости, накрыт стол всякими разносолами, а дядька себе колбасу ливерную кусочками жарил. Мне тааак хотелось именно этой колбасы, а не праздничного стола. Стыдно было попросить.
Ответить
Это и правда вкусно, особенно с луком )))
Ответить
если мираторг ест, то я бы вашему коту не доверяла...
Ответить
Ест-это, конечно, громко сказано. Когда просит очень, муж может дать редко маааленький кусочек. А у кота нашего действительно странный вкус. Я поэтому и про оливковое масло написала.
Ответить
кота не жалеете, так мужа хоть пожалейте!
Ответить
В смысле за что мужа пожалеть?) Взрослый человек сам знает что можно, а что нельзя. Пусть ест, если ему вкусно. Я не ем колбасу не потому, что вредно, а потому что не люблю всё мясное.
Ответить
ох, мой муж, стоит мне отвлечься, тут же всю "красную цену" с полок в тележку сметает! глаз да глаз!))))
Ответить
Вот +10000
Ответить
Не стоит доверять вкусу животных. У них тоже есть свои предпочтения. Проводили эксперименты. Они не подскажут вам правильный продукт. Каждый ел разное. И далеко не самого лучшего качества.
Ответить
90
Мой британ шарит и в помойке, вот он ест все. Полжизни ел кити кет, ибо жил в деревне, со стола ест почти все, в том числе шоколад, зефир, сгущенку.
А вот кошка беспородная подобрашка приучена только к сухому, и если ест со стола, то только выборочно. Колбаса ей пахнет вкусно, просит, но потом просто катает по полу , играет. Рееедко какую ест. Ну вот и на кого из них мне ориентироваться?
А вот кошка беспородная подобрашка приучена только к сухому, и если ест со стола, то только выборочно. Колбаса ей пахнет вкусно, просит, но потом просто катает по полу , играет. Рееедко какую ест. Ну вот и на кого из них мне ориентироваться?
Ответить
А зачем вам на них вообще ориентироваться надо?
Ответить
Я в "Мясницком ряду" все покупаю - и докторскую, и баварские сосиски, и паштет, и много еще чего.
Ответить
А поподробнее
Ответить
Расскажите проверенный рецепт, пож-та. А то муж вчера сделал, но доверия это у меня не вызвало.....
Ответить
Спасибо!
Муж с Вами читает один инстраграм))) колбасу делал именно так, на выходе - так себе....недоделанный паштет какой-то получился:-(
Муж с Вами читает один инстраграм))) колбасу делал именно так, на выходе - так себе....недоделанный паштет какой-то получился:-(
Ответить
100
я уж лучше с улучшителями и добавками буду есть, чем куриное мясо с морковью:sick2
это для повернутых сторонников пп, хотя желатин рази можно при пп?
это для повернутых сторонников пп, хотя желатин рази можно при пп?
Ответить
Типа да). Но вот эту самодеятельную бурду ни готовить, ни есть не буду. Даже за очень большие деньги)
Ответить
Ну ешьте набодяженую на фабрике субстанцию из непонятно чего. Мы на нее не претендуем ни за какие деньги.
Мясо - оно и будет мясо, варите вы его, или запекаете.
А из чего вашу колбасу делают, я не знаю и знать не хочу.
Один нитрит натрия чего стоит.
Мясо - оно и будет мясо, варите вы его, или запекаете.
А из чего вашу колбасу делают, я не знаю и знать не хочу.
Один нитрит натрия чего стоит.
Ответить
Расскажите, как делать? Я даже ветчинницу купила, но никак не приспособлюсь.
Давайте я в кулинарии заведу топ про самодельную колбасу?
Давайте я в кулинарии заведу топ про самодельную колбасу?
Ответить
Я делаю по аналогичному рецепту https://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-varenaya-kolbasa/ очень люблю
Можно заморочиться сделать из смеси фаршей, говяжий и свиной, но мне показалось, что оно того не стоит. Из курицы получается нежная и вкусная колбаска.
Можно заморочиться сделать из смеси фаршей, говяжий и свиной, но мне показалось, что оно того не стоит. Из курицы получается нежная и вкусная колбаска.
Ответить
Андреевская в синюге
Ответить
Которая входит в дом, снимает шляпу и говорит: "Разрешите представиться...".
Ответить
110
Вегус на семеновской
Ответить
не, это воспитанная колбаса
Ответить
останкинскую беру
Ответить
"сказал как отрезал!" а что делать тем, кто привык утром на ломтик зернового хлебца положить мясосодержащий ломтик розовой колбаски?
Ответить
Колбаса из мяса не может быть розовой. Кушайте-кушайте))
Ответить
120
Травиться дальше непойми чем и не задавать тупых вопросов из серии "какой яд вкуснее".
Ответить
колбасятину ем с удовольствием, а вот цельнозерновой хлеб терпеть не могу и не понимаю, в чем его прелесть(((
Ответить
че-та по отзывам кака эта колбаса...
Ответить
Детская сливочная, ореховского мясокомбината. И ветчина сказка их тоже очень вкусная.
Ответить
