21
Сало
Угостили домашним салом. Неделю лежало в холодильнике. Сегодня оставили дверь приоткрытой в холодильник, забыли, уснули так, что пиканья не слышали. Все продукты нагрелись. Сало со стороны среза стало салатовым отливать, но не воняет. Все, на помойку ? Блин, планировала заморозить и зимой с чёрным хлебом лакомиться
Свернуть
Ответить
Вам холодильник от прабабушки в наследство остался? Как могли в современном холодильнике нагреться продукты? И что значит нагрелись? Закипели?
Ответить
Холодильник новый, полгода ему, горения. Продукты были комнатной температуры
Ответить
Просто подтаяло. Оно же соленое, правильно? Ничего ему не будет за ночь. Срежьте тот участок, где не нравится, да и только.
Ответить
Если сало солёное, то ему точно ничего не будет, просто срежьте потемневший участок и всё.
Ответить
Ой, можно тут спрошу? раз любители сала в топике))) Продается сейчас много где "белорусское сало". Это много мяса и мало сала. Все вкусно, но очень часто консистенция такая, что прожевать вообще нельзя, какая-то жвачка резиновая. Это и есть "белорусское сало" или дефект производства?
Ответить
Много чего. Во-первых, срез с груди такой бывает. Это у всех свиней такой. Такое сало нужно готовить, в смысле, отварить, запечь. Его обычно не засаливают. Так что да, не то взяли в производство солёного сала.
Во-вторых, дефект откорма.
В третьих, не та порода свиней.
Во-вторых, дефект откорма.
В третьих, не та порода свиней.
Ответить
жаль(
Ответить
10
Мне кажется, что сало с мясом (грудинка) отличается от чистого сала (подкожный слой). Первое - жуется трудно, второе - как масло. Я сама солю и грудинку и сало, рецепт один, а результат, как выше написала :)
Ответить
блин, придется отказаться! Мне так оно нравится, когда не резина, думала, может как-то на вид выбрать можно, но раз оно все такое...
Ответить
так и делаю, но все же надеялась на более простое решение) Типа "выбирайте кусочки, где мясные прожилки более темного(условно) цвета и т.д." )))))
А белорусское - это название засолки? или именно из Белоруссии?
А белорусское - это название засолки? или именно из Белоруссии?
Ответить
думаю, из Беларуси. но это не название засолки. в пятерке вполне съедобное сало продается. предпочитаю солить сама.
Ответить
В те годы когда я ела сало, я грудинку сначала отваривала, а затем уже натирала солью с чесноком и оставляла на несколько дней чтобы просолилось. Просто сало засаливала сырым.
Сейчас мы просто крайне редко его едим, а вот в 90-х в рационе оно было постоянно.
Сейчас мы просто крайне редко его едим, а вот в 90-х в рационе оно было постоянно.
Ответить
Никогда не понимала и не ела вареное сало. У всех разные вкусы.
Ответить
Очень вкусно. Но надо брать куски именно с большими прослойками мяса.
Еще один способ приготовления сала с тех же лет. Сало пропускалось через мясорубку и топилось в казане с добавлением мелконарезанного лука и соли. Когда лук становился золотистым надо было выключить огонь и охладить дно, чтобы он не пережарился. Масса разливалась в банки и потом ее наматывали на хлеб. Очень вкусно.
Можно сало пропустить через мясорубку с луком и чесноком, посолить и эту массу намазывать на хлеб.
Еще один способ приготовления сала с тех же лет. Сало пропускалось через мясорубку и топилось в казане с добавлением мелконарезанного лука и соли. Когда лук становился золотистым надо было выключить огонь и охладить дно, чтобы он не пережарился. Масса разливалась в банки и потом ее наматывали на хлеб. Очень вкусно.
Можно сало пропустить через мясорубку с луком и чесноком, посолить и эту массу намазывать на хлеб.
Ответить
20
Это уже смалец, а не сало. Опять-таки на любителя. Не говорю, что невкусно))
Ответить