Школа
134

Посоветуйте тушёнку.

Свиную.
Говяжья тоже подойдёт.
Не то чтоб я жить без неё не могу, но иногда хочется запрещенки)))
Сегодня готовила гречку с тушенкой, открыла банку, а там жуть - один жир и хрящи. И этикетка слетела, не знаю какой производитель так отличился. Хотя покупаю всегда самую дорогую банку. Без мяса мне гречка тоже не интересна, не нравится.

Буду благодарна за наводки.

Свернуть
Ответить
Очень люблю говяжью тушенку. Покупаю в стеклянных банках, где видно, что внутри.
Ответить
Для транспортировки стекло неудобно(
А то бы я от мамы домашнюю увозила :)
Ответить
Я больше 1 банки за раз не транспортирую из ближайшего магазина))) Куда ее?
Ответить
Я из России увожу в чемодане :)
Ответить
Я всегда белорусскую покупаю. Например "Снов". А еще хочу попробовать у фермеров заказать в Ешь деревенское, она у них в стекляных банках...
Ответить
В каких магазинах покупаете?
Ответить
тоже "Снов" берем
Anonymous
13.10 11:19
тоже "Снов" берем
Ответить
Гуано стало давно
Anonymous
13.10 22:13
Гуано стало давно
Ответить
Есть сеть магазинов "Куриный дом", е...
Академик Флуда ♤ Clair
13.10 10:30
Есть сеть магазинов "Куриный дом", еще они встречаются под названием "Индейкин дом". Вот там в стекле любая тушенка, ее отлично видно и она очень хорошая
Ответить
Не слышала о таком, поищу. Стекло конечно, менее транспортабельно чем жестянки(
Ответить
Там и жестянки есть
Академик Флуда ♤ Clair
13.10 21:03
Там и жестянки есть
Ответить
а вы какую берете?
Anonymous
13.10 12:04
а вы какую берете?
Ответить
Точно покупали мясо цыплят и еще у н...
Академик Флуда ♤ Clair
13.10 21:05
Точно покупали мясо цыплят и еще у них был кролик. Но мы покупали в Коломне, потом вот и в Москве их обнаружили.
Ответить
Кубей казахская
ok574244816746 **
13.10 11:09
Кубей казахская
Ответить
Где? Не из конины?)))
WOman ♤** Noblesse
13.10 11:19
Где?
Не из конины?)))
Ответить
Покупаем только белорусскую. Берёзовский, Снов, Жлобинский.
У них даже на банке написано, что содержание мяса при закладке - 97%. А на наших - доля мяса и жира 55%.
Ответить
Поняла, спасибо.
WOman ♤** Noblesse
13.10 11:39
Поняла, спасибо.
Ответить
Качество испортилось. Продукты фонят
Ответить
Белорусскую ищите.
Ответить
Вы в Москве? Могу поделиться контактом фермера из Тамбовской области. Привозит тушёнку самодельную из свинины, курицы, индейки и любую под заказ сделает. 200 руб за поллитровую банку. Очень вкусная, ароматная, мясо и желе с жирком.
Ответить
Делитесь, конечно, кому-то да пригодится.
Вариант с домашней у меня тоже есть)
Ответить
Белорусская в большой стеклянной банке (около 500 г), там сразу видно сколько мяса и сколько жира.
Ответить
Ответить
Муж какую-то белорусскую покупает в Метро. В жестянке. До этого брали ГОСТ в стекле
Ответить
Белорусская верю что хорошая. Но у меня нет доступа в Метро(
Ответить
Метро в последнее время раздаёт временные пропуски. Периодически вижу. По выходным
Ответить
Я ж не в России, не могу сидеть караулить пропуски(( приезжаю на три дня, затариваюсь и обратно.
Ответить
А откуда вы приезжаете на три дня? А по теме : идёте в Метро, подходите с паспортом или правами к девочкам на входе и просите выписать разовый пропуск. Я так делала, когда постоянного не было. Ни разу не отказали.
Ответить
Не очень надежный вариант конечно, с разовым пропуском, но буду иметь в виду, спасибо.
Ответить
Надежный! Провела опрос, народ , у кого нет пропусков, активно этим пользуется. Осечек не было
Ответить
Была! фигня что написали про лёгкост...
Anonymous в непонятках
13.10 13:37
Была! фигня что написали про лёгкость. В метро что на картмазово, облаяли даже, когда мой спутник прошёл, а я за ним чуть подзадержавшись на входе ответила на звонок. Даже специально изумилась и сказала, ок, выпишите мне разовый. НЕЕЕТ! Сказала твёрдо девушка у стойки, я прикинувшись незнайкой спросила а почему вы не можете? она так и сказала что когда бывают акции можноЭ, акции на пропуск разовый. Потом конечно мой спутник вернулся, и я показала этой мымре язык, но она до последнего настаивала что я типа без карты не пройду.
Ответить
На Киевке - без проблем! Причём не только у меня.
Ответить
при чём тут без проблем у вас и у кого-то? Вот сегодня одна тиотка, а завтра другую посадят на пропускник? Вы не можете туда постоянно шастать когда у вас припёрло, не можете, дневной ваучер, он же так называется? странно что вы названия не упомянули, так вот его выписывают не все сотрудники, а только некоторые и в акционные дни. Если вам единожды свезло, и в тот же день ещё кому-то, то это просто свезло) Наххуа тогда они эту мудянку придумали с картами и прочими получалками? Ага, чтоб везде не впускать а из Московского пущай едуть, их пропустим :crazy
Ответить
Мне непонятно, как можно ходить в магазин, где так унижают покупателей. Никогда не ходила в это метро и не буду ходить.
Ответить
Так у нас есть карта, и обычно я туда одна не суюсь, тк без машины там нефиг делать, а машину я не вожу. Унижением я б это не назвала, а есть людишки, не всегда успешные в жизни, которых посади на вертушку, и оне станут лайать от туда, типа вы тут кто? а я-то могу запретить.ну смешно..не унизительно
Ответить
Что такое лайать?
Anonymous
14.10 17:42
Что такое лайать?
Ответить
Не знала... Поищите Гродфуд - сплошное мясо
Ответить
Спасибо.
WOman ♤** Noblesse
13.10 10:59
Спасибо.
Ответить
Жуткая тушенка.
Anonymous
13.10 22:17
Жуткая тушенка.
Ответить
Из Метро можно заказать доставку через интернет-магазины instamart.ru или igooods.ru без карты покупателя. Привозят в тот же день в выбранный интервал, если доставка в середине дня, то через 1,5-2 часа привезут.
Ответить
Круто!
На МО распространяется?
Ответить
Введите на этих сайтах адрес в МО (можно не регистрироваться, просто вбить адрес) и посмотрите, есть ли туда доставка. В ближайшее МО обычно есть.
Ответить
Есть магазины белорусских продуктов, посмотрите, какой к вам ближе.
Ответить
Спасибо.
WOman ♤** Noblesse
13.10 11:32
Спасибо.
Ответить
В Ашане всегда бывает.
Ответить
Отлично!
WOman ♤** Noblesse
13.10 11:38
Отлично!
Ответить
а почему запрещенка?
Ответить
Это я условно назвала)
Страна мусульманская, свинина не продаётся, как и алкоголь.
Ответить
А как вы ее ввозите??? На въезде досмотр не проводят?
Ответить
В чемодане)
Нет, ввоз для личного потребления не запрещён. Алкоголь тоже можно привозить и употреблять. Пьяным ездить за рулём нельзя.
Ответить
Сама делаю, не доверяю производителям.
Ответить
я тоже обожаю тушенку ) говяжью правда только ем.
автор лучшая тушенка это ( в любом порядке) - 1)вкусвилловская, 2) белорусская но не гродфуд!! 3) йошкар-олинская.
Ответить
Вкусвилл у меня под боком, спасибо! Сделаю любимым продуктом и хапну со скидкой))
Говядину, баранину и курицу едим постоянно, думала запас свинины привезти для разнообразия, иногда очень хочется с картошкой потушить)
Ответить
Йошкар-олинская испортилась, не советую. Лет 5-7 назад была хорошая.
Ответить
Говяжья во вкусвиле хорошая. (В высокой банке, в плоской не понравилась)
Ответить
Сами натушите.
Anonymous
13.10 12:57
Сами натушите.
Ответить
+++100500! Натушить самой - легче легкого. Зато там будет мясо, лук, перец и лавровый лист, и больше - НИЧЕГО!!!! А главное - в два раза дешевле. Можно даже в банки закатать, если умеете.
Ответить
Не умею(
WOman ♤** Noblesse
13.10 14:56
Не умею(
Ответить
там уметь нечего
Anonymous
13.10 15:06
там уметь нечего
Ответить
Подозреваю, что это как холодец, только меньше жидкости
Ответить
Тоже не делала ни разу, не люблю холодец
Ответить
Понятия не имею, как делать холодец, у нас его никто не ест. А тушенку делаю раз в неделю примерно.
Ответить
Мясо кусочками нарезали, с солью -специями смешали, в чистые банки разложили, немного воды долили, банки винтовыми крышками закрыли. На дно скороварки тряпочку, сверху банки, водой чуть ниже крышек залить, варить часа полтора под давлением. Скороварку не открывать, пока давление само не сбросится.
Ответить
Блин, страшно. Не взорвется? А просто в скороварке нельзя?
Ответить
а научите! я даже не знаю,какую часть свиньи или говядины брать
Ответить
Голову берите.
Anonymous
13.10 18:54
Голову берите.
Ответить
"Атрус" (Ростов Ярославский) лучшая тушёнка на сегодня для меня, Говядина тушёная высший сорт (ГОСТ), Говядина в белом соусе высший сорт (ГОСТ), Гуляш из говядины высший сорт (ГОСТ). Хорошая тушёнка у Микояновского мясокомбината Говядина тушёная высший сорт (ГОСТ) и белорусская говядина тушёная Слонимского мясокомбината неплохая. Все вышеназванные заводы выпускают так же тушёнку Первого сорта и с разными названиями типа "домашняя" и т.д. и т.п., вот их не покупайте, берите только высшего сорта и что бы на банке был указан ГОСТ, а не ТУ. Я любительница тушёнки, перепробовала все, но лучше этих пока не нашла, особенно "Атрус" нравится. Имхо.
Ответить
Поняла, спасибо!
WOman ♤** Noblesse
13.10 15:29
Поняла, спасибо!
Ответить
Автор, у этих же производителей и Свинина тушёная высшего сорта (ГОСТ) отличная, особенно у "Атрус" много мяса, немного жира. Я просто в виде тушёнки говядину больше люблю вот и понаписала про говядину, только сейчас увидела, что вы тушёнку из свинины в первую очередь просили)). У Микояна свиная тушёнка тоже хорошая, ещё у "Атрус" гуляш из свинины понравился, он с добавлением (совсем чуть чуть) томатного соуса у них.
Ответить
А PR-служба у "Атрус" насколько хорошая?
Ответить
Дрянь совершенная
Anonymous
13.10 22:17
Дрянь совершенная
Ответить
Спасибо что представились, но это было необязательно.
Ответить
Но я правда дрянь (краснея) :oops
Ответить
Ага! Ещё и неграмотная))).
Ответить
А раньше Вы сталкивались только с грамотной дрянью?
Ответить
Не, если Вам нравится есть д*мо, пожалуйста. Только другим не советуйте.
Ответить
Еще важно, чтобы не просто ГОСТ было написано, а ГОСТ с номером.
Ответить
Он и есть с номером, и на крышке банки кодировка ещё есть. И у "Микояна" и у "Атрус" все это есть, в белоруссии другие стандарты, но тушёнка у некоторых заводов отличная, я как выше писала Слонимского мясокомбината брала.
Ответить
Если встретите Ермолино, смело берите. У них своё производство и закупаться можно но только в самом магазинчике ЕРМОЛИНО. Их есть и в Москве и в области.
Ответить
в Москве я их не нашла.
Мизерикордия ♧* Clair
13.10 18:47
80
в Москве я их не нашла.
Ответить
в нашей москве они есть.
Ответить
а это где?
Мизерикордия ♧* Clair
14.10 00:05
а это где?
Ответить
дальняя окраина столицы, московский, на рыночной площади, цельный магазин Ермолино, и полный ассортимент
Ответить
Попробуйте кенгурятину South Australian. С гречкой идет отлично. Но желательно добавить лавровый лист.
Ответить
Мы вот хотя бы раз в неделю едим коалятину, черапашину и крокодила. С рисом обычно. Но с перцем еще
Ответить
Во вкусвилле говяжья приличная. Но лучше та, которая в высоких узких банках ( реально мяса много). Есть ещё в низких широких, эта чуть меньше понравилась.
Ответить
Не увидела выше Гротфуд. Не дешевая, но хорошая тушенка
Ответить
Гродфуд сначала хороший был, но очень быстро испортился.
Ответить
О блин... давно не покупала значит...
Ответить
Вчера случайно в Перекрестке купила Говядина Бурятмясопром, вполне нормальная оказалась.
Ответить
Ой, не верьте бурятам по поводу говядины! Ой, не верьте! (закрывает глаза руками, причитает). [-0<
Ответить
Почему? Я её вчера с картошкой сделала, запах отличный, куски мяса, никаких шкур, жира не было. Кого они могли вместо коровятины подсунуть?
Ответить
Медвежатину наверное :D:D:D
WOman ♤** Noblesse
13.10 21:00
Медвежатину наверное :D:D:D
Ответить
Скорее конину.
Anonymous
13.10 21:14
Скорее конину.
Ответить
Exactly
Буряты
13.10 21:25
Exactly
Ответить
Вы представляете, во сколько раз конина дороже свинины? Казы не любите?
Ответить
Не всегда она дороже. Зависит от..
Ответить
Гродфуд есть в интернет-магазине molokonadom.com, и свинина, и говядина. Говяжей тушенки белорусской у них несколько сортов. Я у них молочную продукцию заказываю несколько лет, работают четко, доставку согласовывают, оплату картой принимают.
Ответить
В Metro сейчас акция к 55-летию - можно получить электронную версию карты гостя.
https://www.metro-cc.ru/akcii/karta-gostya
Ответить
Если мне меньше, что делать?
Ответить
Да не покупателю 55 , а магазину :-)
Ответить
Блин, сразу бы так и сказали! (обиженно). А окно в мир, кстати, может быть открыто на 55-том этаже, и это не самый лучший совет.
Ответить
Гродфуд. Белорусская. Говяжья. Только ее покупаю.
Ответить
Совок. Последние пол-года единственная нормальная оказалась
Ответить
Надо же, как много людей покупают тушенку :) удивлена :)
Ответить
Я вообще в шоке:-D Последний раз ела ее в походе 20 лет назад. Да и все предыдущие разы тоже исключительно в походе. Но там хоть понятно, мясо нужно, а свежее не возьмешь.
Ответить
Я больше скажу, надо же, как много людей покупают домашнюю тушёнку. Ботулизма не боитесь, люди?
Ответить
У некоторых ностальгия, а кому-то просто нравится вкус.

З.Ы. Лично я ее никогда не любила, поэтому не покупаю.
Ответить
Можно же просто мясо потушить и смешать с гречкой, любое мясо, которое вам нравится. Мне непонятны ваши изыскания.
Ответить
Никогда дома вы не добьётесь вкуса "заводской" тушёнки. Вам не нравится, а я тоже как автор люблю это дело.
Ответить
Ну, бывает. Я тут подумала, у меня тоже есть такие задвиги. Люблю паштет в консервах из говна и палок, а домашний не очень.
Ответить
Ой, я и паштеты люблю тоже "покупные")). Вчера только ела. Наверное привыкаем к усилителям и "улучшителям".
Ответить
А я никак не пойму, откуда это пристрастие к тушенке. Хотя сама 67 года рождения.
Но мы и в советские времена тушенку не ели. Мясо готовили.
И сейчас я тушу мясо с грибами, потом туда гречку. Вкусно и полезно.
Зачем есть заводские отходы? Да туда еще промышленный жир добавляют.
Брр. Как подумаю об этом, так дурно.
Ответить
Что такое "промышленный жир"))?! В хорошей тушёнке обычное мясо, соль, перец и лавровый лист. Сырое мясо со специями "закатывают" в банки и "тушат" в автоклавах при высокой температуре, которую невозможно достичь в домашних условиях, благодаря этому тушёное мясо и приобретает тот самый неповторимый вкус.
Ответить
Ну вот судя по описанию технологического процесса, в банке с тушенкой находится 11% жира. Как его добавляют, вы представляете? Какой это жир? Как его транспортируют?
А про высокие температуры - так это вы загнули. Исходя из того же описания, в автоклавах банки с тушенкой тушатся при температуре 117 градусов.
Никаких высоких температур, придающих неповторимый вкус.
Это ваши фантазии.
Возьмите банку, положите туда сырое мясо, поставьте в духовку на 117 градусов - и будет вам дома неповторимый вкус.
А вкус именно промышленного жира я не переношу.
Ответить
+100 После натурального мяса (в духовке 160) г-но из консерва даже не представляю, как в себя загнать. Если нравится пожирнее, можно и жир добавить.
ЗЫ прочитала, что автору для перевозки. Тогда, конечно, оправдан такой выбор.
Ответить
А нельзя сначала прочитать, а потом писать?
Ответить
Это форум. Здесь делятся разными мнениями. Иногда разговор может уйти в совершенно другое русло. И там люди обсуждают, что им хочется. А вы кто такая, чтоб указывать? Мужем своим командуйте.
Ответить
"11%%жира"))). Мясо содержит жир, специально куски жира не добавляют, весь жир в банке вытопился из мяса.
Ответить
Вы просто не понимаете, что такое промышленное производство.
Вам кажется, что жир вытапливается из мяса, верьте в это.
Но промышленное производство к вашей вере отношения не имеет.
Ответить
Жир находится в мясе и вытапливается в процессе тушения. Вы суп ня мясе никогда не варили? или холодец? Видели слой жира на поверхности? Так вот это он. И в говяжьей тушёнке (нормального белорусского производства) его не 11%.
Ответить
Вы правы, суп на мясе, особенно на жирном, я никогда не варила, и главное, я такое не ем.
Ну и опять же, домашний суп и завод по производству тушенки - немного разные вещи, не правда ли?
Про 10.5% - это я вам нормы жира по Госту привела.
Нормального промышленного пищевого производства уже давно нет. Годов так с 50-х прошлого века.
Ответить
Ностальгия.... Детство, поход, суп на костре. Как-то так мне описывают знакомые.
Ответить
Какие еще отходы? В Белорусской тушенке в стеклянной банке огромный кусок мяса на всю банку и 0,5 см жира сверху.
Ответить
Я хочу запас свинины иметь. это удобнее сделать в виде тушенки. Транспортировать тоже удобнее банки, а не кусок свежего мяса.
Просто мясо едим каждый день.
Ответить
Прочитала я этот топ, так тушенки захотелось :-) Заказала две банки гродфуд вместе с прочими продуктами, завтра детей порадую.
Ответить
Где заказала? :) домой доставка?
Ответить
Да, в инстамарте как раз, там выше была ссылка. Спасибо еве, я только недавно тут узнала, что через них можно в метро заказывать на дом.
Ответить
Супер! Благодарю.
WOman ♤** Noblesse
14.10 07:35
Супер! Благодарю.
Ответить
СНОВ - есть в пятерке и перекрестке)
и еще Березовского комбината(она в несетевом у дома) мы часто берем тушенку тк походили и рыбаки есть))
Ответить
Обе стали гадостные. В Снов на мясе экономят, водичеи зато много. И невкусные.
Ответить
Разве тушенка запрещенка? )) Нормальное мясо, я покупаю с надписью ГОСТ, жир надо сверху убрать.
Ответить
Самая лучшая тушенка та, которая делается для российской армии на предприятиях МО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)