Не про борщ, а про кабачковую икру
Надеюсь в этой теме особенно не за что будет драться, наверно есть проверенные рецепты, так что большинство им следует.
Если можно, скажите пожалуйста, какие у вас хорошо идут ингредиенты и каковы пропорции?
Например, обязательно ли болгарский перец? Обязательны ли помидоры? Насчет помидоров у меня сильные сомнения. А лук? Чеснок, думаю, обязательно.
Лучше ли на гриле, или лучше обжаривать в масле по отдельности и потом в комбайн? И если с маслом, то какое масло лучше?
Солить-перчить потом уже икру, или овощи во врем приготовления?
И если не сложно, то какие оптимальные пропорции примерно?
И вот еще: какие лучшего всего приправы подойдут? Нужно ли туда зелень добавлять, например петрушку или укроп? Я в этом ничего не понимаю. А перец какой? А можно ли паприку добавлять?
Спасибо заранее всем ответившим.
Вот здесь и дальше можно почитать https://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47123564
Я ни по одному из этих рецептов не готовила, у меня по-своему. Кабачки не надо запекать имхо. Помидоры обязательны, но сейчас они уже плохенькие(. Из приправ у меня только перец. И вообще все по желанию и по вкусу. Иногда я запекаю сладкий перец в духовке, чтобы очистить от шкурки, иногда очищаю помидоры от шкурки))
Помидоры обязательны - это расстраивает, не хотела я :).