Школа
28
Anonymous
Рецепты
16.10.19 02:23

Не про борщ, а про кабачковую икру

Надеюсь в этой теме особенно не за что будет драться, наверно есть проверенные рецепты, так что большинство им следует.
Если можно, скажите пожалуйста, какие у вас хорошо идут ингредиенты и каковы пропорции?
Например, обязательно ли болгарский перец? Обязательны ли помидоры? Насчет помидоров у меня сильные сомнения. А лук? Чеснок, думаю, обязательно.
Лучше ли на гриле, или лучше обжаривать в масле по отдельности и потом в комбайн? И если с маслом, то какое масло лучше?
Солить-перчить потом уже икру, или овощи во врем приготовления?
И если не сложно, то какие оптимальные пропорции примерно?
И вот еще: какие лучшего всего приправы подойдут? Нужно ли туда зелень добавлять, например петрушку или укроп? Я в этом ничего не понимаю. А перец какой? А можно ли паприку добавлять?
Спасибо заранее всем ответившим.

Свернуть
Ответить
Уууу...вы недооцениваете еву. Начнем с того, что одни нравится икра как магазинная, а другим похожая на рагу.
Ответить
Тогда добавлю: не как рагу, и не как пюре, а просто мелкого помола, если так можно сказать.
Ответить
Это вам муж кастрюлю для стерилизации банок притащил?:dash1 :dash1

Вот здесь и дальше можно почитать https://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47123564
Я ни по одному из этих рецептов не готовила, у меня по-своему. Кабачки не надо запекать имхо. Помидоры обязательны, но сейчас они уже плохенькие(. Из приправ у меня только перец. И вообще все по желанию и по вкусу. Иногда я запекаю сладкий перец в духовке, чтобы очистить от шкурки, иногда очищаю помидоры от шкурки))
Ответить
А что делать с кабачками? Тушить в сковороде?
Помидоры обязательны - это расстраивает, не хотела я :).
Ответить
Кабачки я тушу. В сотейнике. Совсем чуток водички, чтобы не присохли, и под крышку. Они сами жидкость дают. Лук обжариваю на масле. Не хотите помидоры - не добавляйте. Но мне такой вкус не нравится совершенно, кислинки не хватает.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
18.10 02:07
Спасибо!
Ответить
Кстати! В моей икре нет моркови. Я ее терпеть не могу:sick2
Ответить
Вот спасибо. Я бы ее тоже не добавляла.
Ответить
В кабачковую икру у меня идут только кабачки, морковь и лук... приправа только черный перец молотый
Ответить
И у меня кабачки, морковь, лук. Люблю, когда долго тушить до исчезновения жидкости, потом взбить блендером до состояния пюре. Последнее время стала добавлять в конце много укропа перед тем, как взбить. Улетает враз. Но я такую не закатываю на зиму
Ответить
чот поздно вы за икру то взялись...сезон отходит, цены выросли
Ответить
Да фиг с ними ценами. Лучше поздно чем никогда.
Ответить
Рецепт по которому делаю https://kamelena.ru/recipe/Ikra-iz-kabachkov/
Ответить
Спасибо, здесь более понятно объяснено как делать. Хотя нет чеснока совсем и перцев.
Ответить
У нас дома перец может быть, а может не быть. Чеснок и зелень кладем только перед подачей.
Ответить
А можно попробовать сделать что-то типа икры из цукинни?
Ответить
а "типа икры из цуккини" будет отличаться от "кабачковой икры"?
Ответить
Ну вы чо в натуре! У цукиней же шкурка зеленая. Это будет уже цукинная икра. Как по мне, так и то, и то дрянь.
Ответить
Ну у цукинни и кабачков разная консистенция. И цукинни как правило совсем безвкусные. Но вот навеяло топом ностальгию :ups3
Ответить
понятно. Бегемот и гиппопотам
Ответить
Тоже хотела спросить. Вчера несколько ферм и магазинов объехали - все есть, кабачков нет. Вернее, есть но совсем маленькие, из них много не сделаешь.
Ответить
Вы в Австралии? Только сезон кабачков начался? Зачем вам в это время года много кабачковой икры? Ну вот нахрена:dash1
Ответить
Я в Германии. Тут в магазинах только цуккини. Кабачки типа наших иногда можно найти на рынке, но сезон по-моему уже прошёл
Ответить
Об чем и речь. Затеялись с кабачками ближе к зиме)))
Ответить
Вот этой темой навеяло. И здесь эти самые цуккини продают почти круглый год. Я не хочу консервировать, просто приготовить и съесть
Ответить
Нет не в австралии. Люблю кабачковую икру, но кабачков нет. Много чтобы готовить один раз, возни много.
Ответить
Вчера как раз заморочилась икрой, было два цукини, один кабачек, половина баклажана, и кусок тыквы грам на 200, +лук, морковка, чеснок, томатная паста, всё потёрла на тёрке и потушила примерно час. Вкуснятина!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)