Школа
66
Anonymous
Рецепты
21.10.19 13:06

На завтрак яйца едите часто?

Люблю утром есть яйца приготовленные в разном виде. Пару штук. Омлет, яичница с помидорами, турецкие блины с овощами. Могу есть ежедневно, но кричат все - вредно. А вы часто едите яйца?

Свернуть
Ответить
Вроде опровергли уже. Что в этих яйцах такого, чего в других продуктах нет. Люблю, ем, не ограничиваю себя.
Ответить
Почему вредно?! :-О
Тоже ем каждый день на завтрак в обязательном порядке. Суперполезный продукт. Расскажите про турецкие блины с овощами!
Ответить
Если на семью, то 5-6 яиц+ стакан молока+ 3-4 ст.л. муки, размешиваете и наливаете на сковородку тонким слоем, как обычный блин, когда перевернули, то на готовую сторону быстро насыпаете на одну половину, заранее приготовленные ингредиенты (помидоры, оливки или маслины, петрушка и укроп, можно ветчину) , посыпаете тертым сыром и накрываете вторым краем (складываете пополам). И, приятного аппетита!
Ответить
турки вкурси?
Anonymous
21.10 13:19
турки вкурси?
Ответить
:crazy
Anonymous
21.10 13:20
:crazy
Ответить
Я в Турции живу. Ничего подобного не слышала, про турецкий омлет). Омлет он и есть омлет.
Ответить
Я тоже 20 лет в Турции живу, в Стамбуле. Первый раз про такое блюдо, как турецкое слышу.
Турецкое - это менемен.
Ответить
Всю жизнь так делаю. Только без муки.
Называю омлетом)))
Ответить
Так без муки вы не перевернете "как блин" на другую сторону.
Ответить
Лехко. Половинкой накрываю другую половинку. Потом снимаю лопаточкой.

Переворачивать зачем?

Но я не делаю на огромной сковродке из 6 яиц и стакана молока. У меня два яйца и 50 мл молока примерно.
Сковородка средняя. Так что слой очень тонкий.
Ответить
ну тогда это просто тонкий омлет получается :-), а тут блинчик, а в блинчик всегда кладут муку :-)
Ответить
Ок))
ВесНа OH*
21.10 14:01
Ок))
Ответить
Сосуды пожалейте
Anonymous
23.10 16:27
Сосуды пожалейте
Ответить
идите в сад со своим бредом
Ответить
Часто. Муж любит, сам и готовит.
Ответить
У нас почти каждый день на завтрак яйца (если не яйца, то блинчики, в состав которых яйца всё равно входят) . Я , правда не ем, просто не могу утром ничего кроме чашки кофе и тоста с джемом в себя впихнуть, но муж и сын да, то яичница, то такой омлет, то сякой, любят.
Ответить
Брешут про вред))). Ем "запоями", по настроению. Но только яичницу с помидорами. Ни в каком другом виде не люблю.
Ответить
да жить вообще вредно)) Я тоже ем в разных видах.
Ответить
Полезно.
Яйцо умная штука. Там желток и белок грамотно сбалансированы))) От их совместного употребления сплошная польза.
Отдельно желтки может быть вредно.
Ответить
Хотите я отредактирую ваш пост и исправлю ошибки?)))
Ответить
Я на завтрак ем грейпфрут или апельсин,чай с бутером с сыром,хорошо насыщает свежестью и микроэлементам,бодрит. А яйца ем в обед,если они у меня в меню, вместо мяса или рыбы.
Ответить
тоска какая
Anonymous
21.10 15:34
тоска какая
Ответить
Раз в пару месяцев.
Ответить
Да, могу есть каждый день. Особенно всмятку. Могу не есть долго. Все по настроению.
Ответить
люблю только пашот, поэтому ем редко, лень варить
была б жената, ела бы каждый день
Ответить
Думаете жене было б не лень?
Ответить
настоящие женщины и не на такое способны
Ответить
Фигня. Настоящая женщина в первую очередь любит себя.
Ответить
2 яйца каждый день ,
ulena76 F*
22.10 07:35
2 яйца каждый день ,
Ответить
У вас все еще кричат про вред? Эти сведения давно устарели, яйца реабилитированы и опять считаются мега полезными у нас (сша). Яйца на завтрак - один из способов не переедать в течение дня.
Ответить
Каждый день в яичнице.
Ответить
В субботу иногда, утром после бассейна.
Ответить
2-3-4 раза в неделю. Чаще цесариные и перепелиные. Но и куриные ем
Ответить
С перепелиными проблемка. Не "понимаю" этот продукт. На пользу мне пох. Вареные очистить не могу (внукам просят давать), яичница - смех сквозь слезы. Что-то со мной не так:dash1
Ответить
У меня ребенок их ест с удовольствием. По приколу ему такие маленькие. Но чистить конечно их дольше, чем одно куриное. Яичницу даже в голову не приходило из них делать.
Ответить
Вкусные они))))
Я в салат кладу половинки. Салатные листья, черри, перепелкины яйца, на них гуакамоле))))
Чтобы лучше чистились - холодной водой после варки обдавайте. Как и куриные.

До трех лет омлет ребенку только из перепелиных делала. Шесть яиц на одну порцию.
Ответить
Чистить легко - просто под холодную воду, там плена более плотная, чем у куриных, снимается одним движением эта скорлупа с пленкой.
А яичница так: купить маленькую сковородку, см 8-10 в диаметре, на одно куриное яйцо, и туда разбить аккуратно два перепелиных не испортив желток (это легко), посолить поперчить, и как только белок загустеет - это все на свежую гренку из багета, и под кофе черный.
Ответить
Вкусно, написали, пошла кофе пить :-)
Ответить
Яйца, яйца забыли!
Anonymous
21.10 14:30
Яйца, яйца забыли!
Ответить
Я вареные вкрутую ем со скорлупой)
Ответить
правда или шуткуете?
Ответить
У меня есть спец ножницы. Делаю штук 20 в пиалу, а потом жарю. Вареные да, ковыряться не люблю
Ответить
Только где-то в поездках могу взять вареное яйцо на завтрак. Сама для себя никогда их не делаю. Омлеты, яичницы и тп не ем. Не потому что считаю вредными, а потому что не люблю.
Ответить
А чем завтракаете?
Anonymous
21.10 13:19
А чем завтракаете?
Ответить
Молочная каша/йогурт/хлопья с молоком/бутерброды/пирог какой-нибудь - все это «ИЛИ», разумеется, не все вместе :-)
Ответить
Могу есть и 2 раза в день, но не всегда получается :)
Ответить
Лень писать своими словами, скопировала:
"Борис Львович в своей книге «Актерская курилка» рассказал такую байку о Раневской.
Во время войны не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц. Для приготовления яичницы и омлетов использовали яичный порошок, который поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту относился настороженно, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том, что порошок очень полезен, а вот натуральные яйца, наоборот же, очень вредны.
Война закончилась, появились продукты, и куриные яйца стали встречаться на прилавках все чаще. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи, утверждающие, что натуральные яйца очень полезны и питательны. Говорят, в тот вечер Раневская позвонила знакомым и сообщала:

— Поздравляю, миленькие мои! Наконец-то яйца реабилитированы !"
Ответить
Ем 2 раза в неделю и то потому,что ,потому,что яйца полезные.Отношусь к яйцам равнодушно.
Ответить
Завидую людЯм, которые едят только полезное. Зачем?
Ответить
Всегда удивляли люди,задающие подобные вопросы!зачем?
Ответить
Вы же написАли, едите потому, что полезные. Не буду есть продукт только потому, что полезно. Зачем?
Ответить
Так написала же,что всегда удивляли люди,задающие вопрос, когда ответ написан изначально.Зачем?Ну повторите свой вопрос в третий раз.прошу вас!:party4
Ответить
читайте октябрину ганичкину
Ответить
4-5 яиц в день, у меня яйца, кокос и мясо- 80% рациона.
Ответить
Кето? А кокос в каком виде?
Ответить
Оно самое. Крем, заливаю им семена чиа. Если попадается твердый, оно иногда отслаивается в банке - просто ложкой как десерт
Ответить
Я люблю яйца, ем часто, не ежедневно, но часто. Это в моем детстве считали что более 2-3 яиц в неделю есть нельзя, а сейчас эту информацию опровергли. Можно и нужно их есть больше.
Ответить
Обычно по выходным. А в рабочие дни лень заморачиваться с готовкой
Ответить
Вообще не ем. Хотя раньше любила. Теперь желудок от такой еды болит зверски. Гастрит.
Ответить
У меня только от крутых. Всмятку и яичницы - ок
Ответить
У нас и по две дюжины в неделю случа...
Оворобьелло ♤** Noblesse
21.10 14:26
У нас и по две дюжины в неделю случается улетает.
Ответить
Обожаю яйца - яичница с помидорами, салом или колбасой. А последняя фишка - яичница со шкварками, мням.
Ежедневно ем по 3 шт. Самый вкусные С2.
Ответить
подруга ест яичницу каждый день много лет подряд- анализы как у космонавта
Ответить
Кричат только производители хлопьев из химических пластиков. Ешьте на здоровье, как это делали наши предки на протяжении тысяч так 7-10 лет (это как кур одомашнили)))
Ответить
пожалуй, это мой любимый завтрак - кусочек ржаного хлеба из тостера со сливочным маслом и 2 яйца вкрутую или почти вкрутую, чашка черного кофе)
ем часто, 3-4 раза в неделю, в выходной - глазунья или омлет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)