39
А какое Ваше любимое блюдо
на сегодняшний день. Одно. Самое-самое. Сами его готовите или в ресторанах/гостях лакомитесь? В общем, если рестики, то пароли-явки)))
Свернуть
Ответить
Плов от Доны)) есть тут у нас узбечка, готовит на заказ, я ем и наесться не могу. Мне его привозят свежий и горячий, я готова есть прямо руками, стоя.
В кафе заказываю салат с буратта(листья салата, инжир, орешки, соус и мешочек сыра).
В кафе заказываю салат с буратта(листья салата, инжир, орешки, соус и мешочек сыра).
Ответить
Одно не могу выделить.
Ответить
Такого просто не может быть. Их много, зависит от сезона, возраста и пр. Сегодня, например, жареный лагман сделала - несколько дней мечтала. Одно из любимых на все времена - голубцы, во всех видах.
Ответить
чурчхела
и тосты с авокадо
и тосты с авокадо
Ответить
Кофе. Домашний.
Автор, какое противное слово - рестики. Выдает в вас Эллочку-людоедку.
Автор, какое противное слово - рестики. Выдает в вас Эллочку-людоедку.
Ответить
Уважаемые модераторы! Можете поделиться ходом своих мыслей? Просто интересно, что Вами движет, когда Вы переносите в Рецепты тему совсем не про рецепты?
Ответить
Самое-самое это бутерброд с сыром. Мягкая булка, сливочное масло прохладное и сыр! Всегда хочу, но редко позволяю. Иногда ограничиваюсь просто сыром с маслом.
Ответить
Самой совестно, но яблочная шарлотка, вот так как я ее делаю, воздушная с крестообразными яблоками. Прямо вот только этим и питалась бы, хотя люблю много всего другого. Наверно потому что ее мне нельзя- сразу на животе откладывается.
Ответить
Напишите пожалуйста Ваш рецептик, хочу вкусную
Ответить
10
Влезу. Посмотрите у этого блогера, все хвалили ее шарлотку - я так поняла, что там много яблок и мало теста. feya77
Ответить
Знаете, банально я ее делаю, ничего особенного, стандартный рецепт. Просто правильные яблоки(макинтош) и плюс я очень и очень люблю яблочную шарлотку.
Тесто: три яйца взбиваются до пены минут 7, туда полстакана муки, полстакана сахара, иногда на кончике ножа сода, погашенная яблочным уксусом. Яблок много, сначала режу яблоки и засыпаю половину в форму, потом заливаю половиной теста, потом остальные яблоки, потом остальное тесто. Так делаю чтобы яблоки были равномерно и сверху и снизу. Пока готовится - я доедаю оставшееся тесто сырым, да. Потом собственно шарлотку съедаю. Кроме меня в доме ее никто не ест, очень редко (сладкоежек нет).
Тесто: три яйца взбиваются до пены минут 7, туда полстакана муки, полстакана сахара, иногда на кончике ножа сода, погашенная яблочным уксусом. Яблок много, сначала режу яблоки и засыпаю половину в форму, потом заливаю половиной теста, потом остальные яблоки, потом остальное тесто. Так делаю чтобы яблоки были равномерно и сверху и снизу. Пока готовится - я доедаю оставшееся тесто сырым, да. Потом собственно шарлотку съедаю. Кроме меня в доме ее никто не ест, очень редко (сладкоежек нет).
Ответить
Спасибо! А, что это за яблоки - макентош? У меня антоновка, получится?
Ответить
Сорт яблок, что не понятно? Там, где она живет, внтоновки нет. А это лучшее яблоко для пирогов.
Как может не получится такое элементарное блюдо?
Как может не получится такое элементарное блюдо?
Ответить
Это именно потому такой сорт выбираю, что нет антоновки. Антоновка идеальна. Как и макинтош. Другие сорта яблок как бы остаются кусочками, подвариваются-подсыхают. А эти, наверно, с большим количеством пектина и правильной консистенции, они плавятся в такой крем.
В детстве готовила только с антоновкой, пока в Москве жила.
В детстве готовила только с антоновкой, пока в Москве жила.
Ответить
Спасибо! В выходные обязательно попробую, у меня тоже кроме меня с яблоками никто не ест, так и не пекла никогда. А теперь решила себе праздник устроить.
Ответить
Главное не есть это тесто сырым, как я ( живот может заболеть)
Ответить
Все, сделала! Очень вкусно и быстро, даже дочке, которая на дух не переносит выпечку с яблоками, понравилось. Спасибо!
Ответить
Пожалуйста :).
Именно быстро и легко. И легкое блюдо в целом, мало теста и много воздушных яблок.
Именно быстро и легко. И легкое блюдо в целом, мало теста и много воздушных яблок.
Ответить
Нет такого, никогда не было. Летом - помидоры, черешня; осенью - квашеные овощи, с картошкой, сало. Блюда, как такового, просто нет.
Ответить
20
Пельмени. В любом возрасте, в любое время года, в любое время суток.
Но как же тяжело найти вкусные пельмени, а самолепные отнимают много времени и сил.
Но как же тяжело найти вкусные пельмени, а самолепные отнимают много времени и сил.
Ответить
+1, тоже очень люблю, но я все же нашла.
Ответить
откройте секрет, пожалуйста!
Ответить
Это же дело вкуса. Вам могут не понравиться. Цезарь, Гордость Сибири. Из всего, что сейчас вижу, только они подошли. У остальных или фарш несъедобный, или с тестом ерунда.
Ответить
спасибо, попробую непременно
Ответить
Где??? [-0<
Ответить
В магазине )))
Ответить
Шашлык и своя вариация аджапсандали. Еще сэндвичи с тунцом и вареная сгущенка :)
Ответить
Расскажите, как сэндвичи готовите
Ответить
Я их, по большей части, только ем :) Сейчас нашла приличные сэндвичи в Хлебе насущном и в Мираторге.
Но если готовлю, то нужен серый хлеб, можно зерновой, и банка тунца крупными кусками в собственном соку.
Хлеб можно поджарить в тостере.
Тунец измельчить (я разминаю вилкой) с добавлением бульона из банки и каплей майонеза (чем меньше тем лучше, можно вообще без него).
В качестве дополнений можно использовать маслины, кукурузу, отварное яйцо, салат, помидор, огурец - это все зависит от личных предпочтений.
Я больше всего люблю в качестве дополнения к тунцу тонко нарезанный тонкостенный перец, который сезонный. Не красный/желтый толстый, а именно осенний зелено-желто-бурый. Он придает сэндвичу свежинку и остринку.
Но если готовлю, то нужен серый хлеб, можно зерновой, и банка тунца крупными кусками в собственном соку.
Хлеб можно поджарить в тостере.
Тунец измельчить (я разминаю вилкой) с добавлением бульона из банки и каплей майонеза (чем меньше тем лучше, можно вообще без него).
В качестве дополнений можно использовать маслины, кукурузу, отварное яйцо, салат, помидор, огурец - это все зависит от личных предпочтений.
Я больше всего люблю в качестве дополнения к тунцу тонко нарезанный тонкостенный перец, который сезонный. Не красный/желтый толстый, а именно осенний зелено-желто-бурый. Он придает сэндвичу свежинку и остринку.
Ответить
30
Стейки обожаю, и оссобукко, а ещё фаршированные кальмары- гриль. Со всем этим дома- либо мясо не то, либо возни много, и гриля нет, и время жалко, поэтому в ресторанах.
Ещё пиццу обожаю, только ресторанную и из настоящей печи.
Ещё пиццу обожаю, только ресторанную и из настоящей печи.
Ответить
Кстати, пиццу тоже обожаю. Любую (я плебейка)
Ответить
А у нас стейки запросто дома, в любых видах. А я почти никогда не могу есть. Могу только из вырезки, и то с трудом.
Ответить
Капуста, тушеная на утиных грудках, острая, с чесноком и зеленью :-9
В собственном исполнении. Или моей мамы. Больше нигде не ем.
А так от настроения зависит. В ресторанах не припомню ничего такого, чтобы именно "на это блюдо" ходить. Хотя разумеется есть приоритеты ))
У мамы моей все для меня любимое. Исключения наверное есть, но надо вспоминать.
В собственном исполнении. Или моей мамы. Больше нигде не ем.
А так от настроения зависит. В ресторанах не припомню ничего такого, чтобы именно "на это блюдо" ходить. Хотя разумеется есть приоритеты ))
У мамы моей все для меня любимое. Исключения наверное есть, но надо вспоминать.
Ответить
шашлык из курочки, лапша домашняя на кур грудкеи и с вермишелью домашней + зелень, еще борщ на говядине со сметаной, свежей зеленью + кусок черного дарницкого хлеба с салом домашним и чеснок
Ответить
Креветки.
Ответить