Школа
12
Anonymous
Рецепты
24.10.19 18:45

А японская айва, чтоб её

А мне привалило кг японской айвы, мама с дачи привезла. Из плюсов пока только аромат, она явно зрелая, темножелтая, но на вкус дико кислая, твёрдая. "Не было у бабы проблем,привезли..."
Выкинуть пока жалко. Куда ЭТО используют?!?!

Свернуть
Ответить
варенье
Anonymous
24.10 18:49
варенье
Ответить
Цукаты.
Anonymous
24.10 19:37
Цукаты.
Ответить
самые вкусные)
Anonymous
30.10 10:04
самые вкусные)
Ответить
Да как угодно. Сахара надо много. Меня останавливает чистка от семян, их там тьма(((. Один раз связалась, больше не хочу. Пропади она пропадом.
Ответить
Можно варенье как и райских яблочек..Можно приварить протереть и сделать повидло или пастилу..
Ответить
Уже обсуждали:
айва https://eva.ru/topic/24/3574571.htm
Ответить
С мясом потушить.
Anonymous
25.10 18:31
С мясом потушить.
Ответить
Варенье из нее супер вкусное. Я просто мою и тру на терке до серцевины, засыпаю сахаром 1:2, даю постоять, варю по 5 минут в три приема с промежутками в нестколько часов.
Ответить
Варенье как яблочное, кусочками. Обалденно вкусное.
Ответить
У меня мама еще грецкие орехи кладет в айвовое варенье. Очень вкусно.
Ответить
я нарезаю на кусочки и в морозилку, зимой добавляю в компоты, варенье варю для блинчиков ))) в шарлотку добавляю, очень ароматно получается )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)