12
А японская айва, чтоб её
А мне привалило кг японской айвы, мама с дачи привезла. Из плюсов пока только аромат, она явно зрелая, темножелтая, но на вкус дико кислая, твёрдая. "Не было у бабы проблем,привезли..."
Выкинуть пока жалко. Куда ЭТО используют?!?!
Свернуть
Ответить
варенье
Ответить
Цукаты.
Ответить
самые вкусные)
Ответить
Да как угодно. Сахара надо много. Меня останавливает чистка от семян, их там тьма(((. Один раз связалась, больше не хочу. Пропади она пропадом.
Ответить
Можно варенье как и райских яблочек..Можно приварить протереть и сделать повидло или пастилу..
Ответить
Уже обсуждали:
айва https://eva.ru/topic/24/3574571.htm
айва https://eva.ru/topic/24/3574571.htm
Ответить
С мясом потушить.
Ответить
Варенье из нее супер вкусное. Я просто мою и тру на терке до серцевины, засыпаю сахаром 1:2, даю постоять, варю по 5 минут в три приема с промежутками в нестколько часов.
Ответить
Варенье как яблочное, кусочками. Обалденно вкусное.
Ответить
10
У меня мама еще грецкие орехи кладет в айвовое варенье. Очень вкусно.
Ответить
я нарезаю на кусочки и в морозилку, зимой добавляю в компоты, варенье варю для блинчиков ))) в шарлотку добавляю, очень ароматно получается )))
Ответить