Мультиварка
Решилась таки купить этот агрегат, наслушалась, какие они необходимые и замечательные, лучшая помощница, самая необходимая вещь на кухне... купила
Чето не поняла, или лыжи не едут или я еб.... быстрее в ней не готовится, обжаривать стоять над ней надо, кострюлька у нее одна.
Допустим я делаю ребрышки я над противнем их солю приправляю размешиваю, потом в фольгу и в духовку, приготовилось, противень в посудомойку, а в мульте где их приправлять то есть или весь разделочный стол угваздай или тот же протвень, потом при жарке переварачивай стой.
Суп, тот же заморочь, нахваливают закинул и забыл, и че закинул, это ж все порезать надо, обычно пока бульон варится, как раз чистишь режешь и закидываешь в кастрюлю, не все же одинаковое время приготовления имеет, все сразу закинуть каша получится, ту же обжарку как делать сперва, а потом выкладывай и бульон начинай варить? херня какая то... А потом суп он же не 1 раз делается, переливать, вот блин затея, когда нормально на плите готовишь эту же кастрюлю можно и убрать в холодильник.
Каша, это конечно клево, утром проснулся у тебя каша горячая, съели кострюльку мыть посудомойку запускай, а посуды то еще не накопилось, а до вечера не оставишь надо же обед или ужин готовить, ручками ручками?
Как то я разочарована, бандура место занимает, а забот прибавилось, может я неправа и как то неправильно ее использую.
Расскажите мне в чем она помощница? Что вы в ней такого готовите, что меньше трудозатрат или вкуснее, что такие нахваливания бандуре?
Может я неправильно использую, хочу дать ей шанс, прежде чем убрать в дальний угол, пока кроме того что она со мной разговаривает плюсов от нее не увидела.
(не переносите в рецепты, вопрос психологический)
Вы же не пытаетесь на роликовых коньках по льду ездить.
Прежде всего, конечно, каши на завтрак. Мое спасение. Правда, я готовлю обычно столько, чтобы еще на ужин на гарнир оставить, поэтому вопрос мытья утром не стоит.
Супы делаю ооочень редко, и мороки, и не очень нравится результат. Хотя бывает, и первое, и рагу всякие, особенно когда надо куда-то бежать, и время есть только покидать все в чашку, но не ждать, пока приготовится. Как раз в мультиварке можно именно закинуть все сразу и забыть, не разваривается.
Часто использую как пароварку, рыбу на пару делаю. И часто делаю запеканки и прочие кексики.
Основное достоинство в том, что есть отложенный запуск и следить не надо. Мне с кучей детей это как воздух. Ну и совмещение нескольких приборов.
Жарить в мультиварке мне бы и в голову не пришло.
Лично мне этот агрегат нужен. Но я и перед покупкой не питала иллюзий для чего именно он мне. Для меня это удобная кастрюлька с таймером и нужными температурами :) Мне нравится в ней тушить мясо, особенно то, что требует длительного тушения. Холодец делаю хоть и редко, но в мульте удобнее. Каши замечательно. Овощи, яйца для салатов, винегретов удобно (например, свекла внизу, а на вставке-пароварке все остальное, только убрать раньше), без кучи кастрюлек на плите. Ну и отдельная пароварка мне не нужна (да и места на кухне не так много), а в мультиварке вполне хватает (те же грудки с овощами быстро сделать). Ну иногда еще что готовлю... сразу не вспомню :)
Супы мне лично быстрее на плите варить, запекать что-то в духовке. Но и мультиварка мне все равно нужна :)
К перечисленым выше блюдам, еще вспомнила... рис с овощами обычно в мульте делаю.
Я если уж меня торкнет с твёрдой фасолью заморачиваться, я её замочу на ночь, а потом в скороварке. В простой крассической скороварке. Такого давления, как там, ни в одной мульлте не достичь.
Быстро и вообще здорово
Реально офигенный бульон из реального мяса с косточкой варится за полтора часа.
Утиную ногу до бульонного состояния за час.
Курфиле в порошок за полчаса.
Голубцы обезжиренные в ней делаю.
Помимо скороварки у меня стоит пароварка - ниодна мультя её не заменит. У меня в ней два полноценных подноса влезает.
Ну духовка понятное дело и в хвост и в гриву.
А вот мультя в обычном хозяйстве оказалась совершенно дурацким дивайсом.
ПС - каши мы не едим.
Вот подумываю, чтобы над духовкой не свч воткнуть, а пароварку. Мне кажется, от нее толку будет больше. Овощи для салатов варю на пару, а с настольной очень геморройно: то вода раньше выкипит, то все вокруг из низких поддонов перельется. Бесит. А овощи, котлеты, рыбу и курицу на пару мы любим.
У меня уже лет 10 вот такая вот работает
http://www.dejelin.be/cuiseur-vapeur/cuiseur-vapeur-dejelin-integral.html
А в горшочки у собаки голова не пролезает.
У меня одна стоит на чердаке. Я пользуюсь ей если надо ехать на соревнования и мужа надо кормить по часам. А в гостиничном номере других дивайсов для приготовить поесть нет.
Гостиницу выбираем не мы, а федерация.
Йогурты на ночь в духовке, мясо а-ля сувид - вообще без проблем.
Я в производителе духовки на много более уверена, чем в качестве мультиварки, произведенной в России или Китае на не понятном заводе из не понятных деталей.
Каша: для меня тут 2 огромных бонуса: а) не убегает молоко!!! (не надо следить, засыпал, выставил программу и пошёл) б) без пенки!!! Благодаря этому я всю семью подсадила на каши. Однозначно для меня каша из мультиварки вкуснее и в принотовлении проше в разы. И отмывать (руками, у меня нет потребности в ПММ) чашу мультиварки проще, чем кастрюлю и в моем случае почти с вероятностью 100% плиту
Йогурт: отлично заменяет йогуртницу, делаю йогурт натуральный, иногда так и едим, иногда добавляю наполнитель - персики, варенье земляничное и т.д. Вкусно и натурально.
Ряженку иногда делаю.
Что-то другое в мультиварке крайне редко готовлю, могу потушить что-то изредка. Жарить в ней или суп варить не вижу смысла.
У меня древняя, йогурта в ней нет, делаю на режиме мультиповар, ставлю на 40 градусов примерно на 8 часов,есои йогурт, на 5, если ряженка.
Закваску покупаю "oursson термостатный йогурт" и "oursson ряженка".
Молоко пастеризованное, чуть нагреть до комнатной температуры, хорошо растворить закваску, выставить режим.
После приготовления поставить в хололильник часа на 3.
Если наполнитель добавлять (варенье, фрукты...), то уже в готовый.
Сейчас готовлю в баночках специальных (на дно чаши мультиварки стелю полотенце, чтобы чашу не царапать), кто в стеклянных делает от детского питания, поначалу делала вообще просто в чаше, главное тщательно вымыть и высушить.
Либо сухая закваска, либо покупать для каждого раза свежий стаканчик. Использовать на 2-е поколение только в случае крайней необходимости.
Только учтите, что качество йогурта зависит от молока. На каком-то хорошая густая консистенция получается, а на каком-то хуже. И желательно брать одно и то же молоко, т.к. бывает, что закваска, сделанная на молоке одной фирмы, в другом молоке плохо "работает". Не знаю, от чего зависит. Может, от пастеризации? Однажды купила молоко какого-то другого производителя, из Тулы, что ли, молоко как молоко, пастеризованное, в тетрапаке, но оно вообще не заквасилось, то есть через 10 часов на выходе был не густой йогурт, а жидкость типа кислого молока. Хотя закваска была нормальная, свежая.
А вообще изучаю вопрос, раз уж делаю домашний йогурт, то пусть он несёт в себе побольше пользы, чем массовый из супермаркета.
Пока выбираю закваски, но явно надо переходить к пробам, толку от теории. :-)
Оно пастеризованное.
В заквасках тоже обнаружила интересный момент.
У меня есть большая упаковка йогуртной закваски, купленная в Киеве. И купила закваску в Ленте вчера. По составу они абсолютно одинаковые: стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная бактерия и бифидо. Но киевская - пакетиками по 1 грамму, и на упаковке написано, что этот пакетик - на 1 литр молока. "Ленточная" фирмы vivo продаётся пакетиками по 0,5 грамма, при этом на упаковке написано, что один пакетик - на 1-3 литра молока.
На обеих заквасках способ приготовления одинаковый: нагреть молоко до 40 градусов (38-41), разлить по банкам, в йогуртнице 6-8 часов, затем охладить до комнатной температуры и выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Попробую сегодня vivo на литр поставить. Посмотрю, что получится. С 3 литрами на пакетик даже экспериментировать не буду. :-)
Было три вида, йогурт, творог и кефир.
Еще есть магазин заквасок в Ашане возле метро пр.Вернадского. Никак туда не доеду, а там обещан выбор и нескольких производителей, и по функциям.
Может, какой дурацкий Панасоник-медленноварку или Редмонд какой?
Скажем так - не все мультиварки созданы в помощь хозяйке :)
Хочу варить каши.
Вам бы написали, кто что в этом агрегате готовит, вы бы соотнесли со своими пищевыми привычками...
Мне не приходит в голову жарить в мультиварке. Я в ней готовлю на пару еду для семьи на один приём - рыбу на пару (стейки, куски трески, радужные форели), внизу в это время варится картошка на пюре.
На ночь ставлю йогурты.
Варю иногда томлёные каши (когда 4-5 часов каша томится), чечевичные супы.
И ещё важная часть готовки - это сувиды. У меня есть вакууматор.
Итого мультиварка для моей кухни - это замена четырёх агрегатов, обеспечивающая пищевые привычки и выбор моей семьи.
в остальном, имхо, мультиварка- это хрючево на выходе. ибо, дабы избавить себя от ненужных хлопот, надо, как вы говорите, все закинуть сразу. на выходе- собаки есть не станут))
но, есть одно "но"-она удобна на даче, особенно тем, у кого проблемы с плитой там.
Дети любят плов готовить. Мне не нравится результат - каша с мясом.
Я изредка готовлю в ней суп, когда не успеваю по времени дождаться готовности и выключить плиту.
Выпечка не понравилась - дети пробовали.
Ну и если суп убегает - хоШь из мультиварки, хоШь из обычной кастрУльки, скорее всего, дело в объеме - надо просто его уменьшить :), чтобы жидкость до краев не доходила...
Мои любят рисовую и пшенную кашу. Ее не приготовишь за то время, пока кофемашина выдаст порцию кофе.
Нет, если вы любите рис в каше грызть - то это только ваши предпочтения.
Даже просто рис варится минут 20-25.
Cook for 10 mins and do not take the lid off. Check the rice is cooked at the end by trying a grain. Keep cooking for another couple of mins if it isn’t quite ready, then turn the heat off.

На вот этом (не нашла нужную сторону по-быстрому) тоже написано - 15 минут.

Я ж сразу сказала - местные модификации "Быстрова".


На любой нажимайте, там внизу будет написано, сколько готовить. Это стандартное время, со времен СССР все знают, сколько надо варить обычный рис. Тогда еще он весь был нормальный.
В России любой рис готовится 15-20 минут. За 10 он будет хрустеть на зубах.
Апд: вот, нашла специально для вас:
https://lifehacker.ru/kak-varit-ris/
Если вдруг его нет, то такой же, но с надписью "Традиционный", этот 15 минут надо варить.
Мне, наоборот, мультиварка, позволяет поспать подольше, потому что варит без моего участия (контроля закипания молока, помешивания) и главное - без пенки!
Проще, чем в мульте, только просто овсянку кипятком залить. Но мы едим разные каши.
И тем более нет времени утром, если это не овсянка, манная или кускус, а кукурузная, пшеничная или дружба какая.
Автору предлагаю попробовать, раз уж мультиварка все равно есть.
Рецепты «закинул и забыл» не понимаю и не использую.
Если варю суп, то сначала отвариваю мясо с костью(это происходит ночью или когда гулять уходим). Обязательно делаю зажарку(хотя в моем случае это «затушка» скорее, я не жарю ничего). И потом добавляю картошку и прочее, заливаю бульоном и тогда ставлю варить.
Если готовлю тефтели, то сначала их обжариваю на режиме «жарка», потом заливаю соусом и ставлю «тушение».
Рис отвариваю только в мультиварке, как и гречку.
Кашу утром варю овсяную, хватает 10 минут, то есть пока собираю ланч боксы и глажу рубашки.
Плов, гуляш, творожную запеканку, йогурт, гороховый суп - это только в мультиварке, без неё я бы это не готовила.
Единственный суп, который там делаю - щи. На плите такие никогда не получаются!!! Правда, предвариельно лук с морковью обжариваю. Капуста там не разваривается.
Ну и тушеные блюда очень хорошо получаются. Азу, бефстроганов, овощную икру и тд.
Удобно, что можно выставлять необходимую температуру (у меня это мультиповар). Что-то типа буженины запекать хорошо часа 3, на 75 градусах.
Самое в них крутое - отсрочка и возможность не стоять над кастрюлей. Каши, как вы сказали, очень удобно. Ещё я делаю в них запеканки, сырники, плов (заранее закидал, к вечеру все готово), ийогурты муж одно время делал каждый день на ночь ставил.
Чем мне нравится мультя скороварка помимо прочего - какая в ней получается говядина. Она мягчайшая, мягче курицы. И всего за 40 минут. Гуляш в ней олтлично. Горох на суп разваривается за 10 минут (в целом дольше, потому что надо ждать, пока крышка откроется сколько-то времени). И холодец - он в скороварке варится за 1,5 часа, а не за 7))
в моем предыдущем доме кухня была 30 кв.м, я там могла и Коня поставить посередине.
на данный момент у меня кухня явно поменее 20кв.м.. мне некуда еще и такие приблуды иметь- типа, машина для завтраков( ажно каша, блин)
по поводу говядины- если мясо хорошее, оно и на плите за 40 минут будет готово.
Про говядину - вы, наверное, не пробовали из скороварки. Это несравнимо.
Маленькая мультиварка просто так называется - для завтраков - конечно, я в ней и вечером готовлю,
Суп как обычно готовим, на плите в кастрюле.
У вас какая скороварка? У меня Реймонд 110.
Решетки пластиковые тоже не для посудомойки, а мы все равно мыли - они треснули. И подставка от яйцеварки тоже треснула.
Может, покрытие в чаше испортится, пригорать будет, не знаю, поэтому не рискую.
Потом, когда каша сварится, включается подогрев, я утром встаю и доливаю молока, это все стоит и греется. Я знаю, что этот вариант «не по правилам», зато я уверена, что молоко не скисло.
А уж по вкусу вообще разницы нет.
Полностью на молоке я варю каши только на плите, помешивая.
Молоко я добавляю только утром.
Я вечером мою рис, кладу его в мультиварку, заливаю небольшим количеством воды, чтобы рис разбухал. Завожу будильник за 2 часа до того времени, к которому нужна готовая каша. Просыпаюсь, доливаю молоко, насыпаю сахар, ставлю таймер на 1,5 часа и ложусь спать. 2-3 минуты на все. Через 1,5 часа каша готова, полчаса после приготовления она еще томится в мультиварке, после этого завтракать можно.
чтобы наесться с утра рисовой каши с сахаром?)) да вольному -воля)
Если я проснусь утром, то потом час засыпать буду, если вообще засну
Разбухает, не разбухает, что вообще там ночью присходит, понятия не имею.
Утром встала - горячий завтрак готов.
Стерилизованным молоком не пользуюсь, нмчего не скисает, видимо, очень герметично все закрыто.
Суп - варить бульон, на холодец варить бульон тоже хорошо.
Каша молочная / крупа - не пригорит. Поставил, и пошел другими делами заниматься (это основной аргумент).
Еще я в ней плов довожу до кондиции, а также в ней хорошо тушеные блюда выходят.
Собственно, все на этом.
Основной плюс - то, что после загрузки ингридиентов на варку/тушение можно все это оставить и спокойно заняться чем-то другим. Даже если у вас случится склероз, еда не пригорит и останется горячей.
4 пачки творога
4 яйца
3 ст. л сахара
соль по вкусу
2 ст. л. манки
масло сл.
взбить желтки с сахаром, добавить в них манку
взбить белки с щепоткой соли
творог протереть через сито
смешать творог с желтками, когда станет однородным добавить взбитые белки
форму смазать сливочным маслом и поставить на режим "выпекание" 45 минут. Если ингредиентов меньше, то хватает и 35 минут.
И не смотрите, что бледная получается, вкусная зато :) Есть со сметаной.
Активно использую)
Для меня мультиварка удобна для тушеных блюд + очень удобно приготовить горячее к обеду (я-то на работе, а в обед дети из школы приходят, муж может приехать (у него работа со свободным графиком).
Еще функция отложенного старта очень выручает в ряде ситуаций.
Ну и в некоторых других случаях (например, брала ее в долгую поездку, когда мы останавливались то в апартах, то в отелях, целыми днями гуляли по интересным местам, а вечером нас ждал ужин - удобно).
Не могу сказать, что все время ей пользуюсь и она прям НЕЗАМЕНИМА. Но штука весьма удобная.
Моя сестра купила мультиварку одновременно со мной - использовала один раз и поставила на полку. Для нее это - ненужная и неполезная совершенно вещь.
Сама делаю там солянку из капусты, плов. Рагу овощное и с мясом.
По сути она плиту конечно не заменяет, но некоторые блюда удобно делать.
У меня плита индукция с таймером. Мне удобнее на плите
Крупы варит идеально.
Собаке тушу в ней мясо с овощами - закинул и забыл.
Овощи на салаты и винегреты новогодние варит.
Вот, пожалуй, и все.
Но мне и этого достаточно. Избавляться от нее не планирую ))
Имелось ввиду что ВСЕГО У 18% опрошенного населения имеется мультиварка)))
Чаще всего в домах россиян, помимо обыденных бытовых приборов, можно встретить «микроволновку» (84%), блендер (77%), мясорубку (62%), электрический обогреватель (59%), мультиварку (59%), кофеварку (39%) и кухонный комбайн (36%). Невостребованной бытовой техникой являются роботы-пылесосы, хлебопечки и отпариватели. А самой бесполезной покупкой респонденты назвали мультиварку (18%)».
Источник: https://live24.ru/obschestvo/7346-rossijane-rasskazali-o-samoj-bespoleznoj-bytovoj-tehnike.html
© Российское информационное агентство LIVE24
- бисквиты, шарлотку с яблоками. На режиме выпечка 65мин. разу не вынимать, дать постоять 15 мин.
- жарю курицу,идейку , говядину,свинину. На режиме выпечка от 40мин ( птица). до 60 мин. , мясо больше по времени . 1 раз переворачиваю, обязательно воды добавить немного. Специи, лук и т.д.
могу в спец. пакете/рукав мясо сделать
- тущение мяса с луком, морковью, это 1,5-2 часа на режиме тушение.
- супы овощные на режиме тушения. Закинул замороженную смесь +вода+специи и всё можно гулять 2 часа.
- Картофель жарю на растит. масле, резать кусочками крупными. на режме Выпечка 50 -55мин. от количества картофеля. Перевернуть 1 раз в середине цикла на 25минутах. Лук можно добавить сразу сверху, затем он перемешается, когда перемешивать станете.
- плов готовлю, на программе плов.
- раньше кашу овсяную на завтрак ставили с ночи. Когда ребенок был маленький, я спала, а муж на работу сам собирался и завтракал.
- творожную запеканку /чизкейк на режиме выпечка 65мин.
- на пару готовлю рыбу - 25минут.
- омлет на режиме выпечка 20 минут. ( яйца+молоко+соль+ кусочки белого хлеба немного, можно
с колбасой, а можно и пустой омлет без начинки). Это очень быстро, получается пышный.
На даче (здесь экономия электричества и моего времени, поставил таймер ,когда надо подойти перемешать блюдо и иди на свежий воздух :)) ) и дома постоянно пользуюсь мультиваркой.
Уже 11 лет мультиварка очень помогает. Я готовить не очень люблю. Духовку используем всего 1 раз в год на Новый год, муж мясо готовит , а так стоит духовка без дела.
На плите варю только рис и гречку в пакетиках , макароны и супы мясные. И картофель для пюре. Котлеты жарю.
P.S. Кстати, родственники (мама и свекровь) глядя на меня тоже прикупили мультиварку такую, но не смогли к ней привыкнуть. А на даче у меня уплетают еду из неё )) и хвалят.
Я пыталась сделать гуляш в ней. Обжарила мясо на сковороде, добавила специй, положила в мультиварку и добавила гречки, залив водой. Через 20 минут была готовая гречка с жестким и не готовым еще мясом. Еще через час у меня была странная субстанция, которая когда-то была гречкой, но мясо стало нормальным. Ни вкуса, ни запаха, ни вида готового блюда.
это же надо умудриться гуляш сразу с гарниром готовить :crazy
Вы готовили гречку с мясом, и готовится она не так. Присоединяюсь к вышесказанному, Вы просто рукожоп :) а мультиварка тут ни при чем.
Когда вы готовите на плите (хоть и в разных кастрюлях) - вам же тоже разное время нужно на приготовление мяса и гречки? Почему же мультиварка все должна одинаково за 10 минут приготовить?
в мульте готовят продукты, у которых плюс-минус одинаковое время приготовления (мясо с овощами, например), а если какой-то продукт готовится совсем мало, то его докладывают отдельно. И для этого не надо "что-то докладывать все 2 часа", надо один раз открыть крышку, положить и все. Ждать готовности.
Так что дело не в мультиварке, а в неумении думать головой.
Сыроед, да? Из папуасов?
Следующий список включает в себя разновидности мяса животных, употребляемое в различных культурах:
Млекопитающие:
Мясо домашних млекопитающих:
Говядина: корова, як.
Баранина
Свинина
Конина: лошадь, зебра.
Козлятина
Верблюжатина
Собачатина
Кошатина.
Мясо (англ.) дичи, например:
Говядина: бизон
Собачатина: лиса, волк
Кошатина: лев, тигр
Конина: зебра
Грызуны: зайчатина, крольчатина, пищуха, крыса, белка, сурок, дикобраз, морская свинка.
Сумчатые: кенгурятина, опоссум.
Приматы: горилла, орангутан, шимпанзе, мартышка, человек (каннибализм).
Копытные: оленина, лосина, антилопа, жираф, носорог.
слон
медвежатина и др.
Птицы: курятина, утятина, гусятина, индюшатина, дичь (голубь, перепел, фазан, куропатка, вальдшнеп) и др.
Пресмыкающиеся: черепахи, ящерица, змеи, игуана, крокодил, аллигатор.
Земноводные: лягушка, саламандра, жаба.
В сущности - да, это обычная кастрюля, просто более герметичная. Именно поэтому в ней удобно тушить/готовить на пару и выпекать НЕКОТОРЫЕ блюда (про запеканку выше писали). Лично для меня огромный плюс - в отложенном старте и таймере выключения.
Это вовсе не "чудо-кастрюля", в которую можно навалить все подряд и получить идеальное блюдо. Все-таки нужно учитывать технологию приготовления разных блюд... Вы же не закидываете стейк в кастрюлю в надежде получить нужную степень прожарки и румяную корочку? Почему тогда от мультиварки ждете, что она одновременно приготовит вам продукты с разным временем приготовления?
Можно свалить мясо с картошкой в одну кастрюльку и заявить, что стейки не удались.
- рис на пару
- манты на пару (когда не на всю семью, а на двоих, так как мало умещается)
- бульоны для дальнейшего приготовления супа в обычной кастрюле
- гороховую кашу
- вытапливаю говяжий жир
Последний - пока на одном режиме варится бульон, я готовлю (шинкую) заправку. Как готово, заправляю и через 12 минут готов суп.
Времени на это уходит.. минут 5.
из всего вышеперечисленного у меня есть только блендер и мясорубка
кухон.комбайн-да. еще блендер с кучей примочек.
духовка и микро-встроенные.
а вот таскать еще пару агрегатов туда -сюда( или заполнить оными все поверхности кухни)- эт уже героизм, как для меня. вафельница вытаскивается из чулана пару раз в год. фондюшница- ни разу)) как и ретро-дизайн попкорница( купленная с благими намерениями))) там же рисоварка, капел.кофемашина, пароварка, фигня для маффинов и пр. хрени.)) машина для приготовления мороженого- на чердаке, ни разу за 20 лет не распаковывалась)))
а, еще тостер , бывает, иногда в деле.
У меня с функцией скороварки, использую редко именно когда нужно что-то приготовить под давлением.
Все.
У меня хорошая плита, все 4 конфорки с независимыми таймерами на отключение, поэтому кастрюлю с таймером мне не нужна.
Во-первых, нужны "работы", под который этот инструмент. Например, если семья ест только жареное или запеченое - то мультиварка не нужна.
Во-вторых, нужно навостриться этим инструментом пользоваться.
Раньше у меня были три мультиварки и не было плиты. Сейчас у меня - двухкомфорочная плита, мультиварка, микроволновка-духовка и электрогриль (НЕ аэрогриль, а который с пластинами).
Чтобы стоять обжаривать - она мне не нужна
Кроме супов делала в мульте буженину в фольге и фаршированные перцы. Очень удачно!
Без мульти жизни теперь не представляю, как без стиралки когда-то.
Ну вот неприятно им откладывать из лотков. Из кастрюли приятнее.
Если понимать, что это "всего лишь электрическая кастрюля" - вполне полезная вещь.
Мне тоже весьма и весьма нужна, как раз из-за возможности программирования и вот этого "не надо заглядывать".
-мультиварка на 1 месте:)
Для меня самое бесполезное на кухне - это комбайн кухонный, а моя подруга без него жизни не представляет.
А во-вторых кому что нравится, тот тем и пользуется. Мультиварка тоже у нас не прижилась. Стоит пылится.
Сорри, получилось анонимно.
Признать ошибку не можете, а поток негатива беспочвенно вывалили
ну не видела я холивара на тему, "нужен ли дома тостер" или "на фига робот-пылесос"... Обычно эти темы обсуждаются вполне корректно и спокойно. Ну, кому-то нужен, кому-то нет.
Но мультиварка и посудомойка обязательно скатываются - сначала на личности, потом на физиономии, а потом и на морды...
Парадокс! )))
С советских времен существует плита с духовкой. В духовке можно готовить шарлотку, запеканку даже лучше, чем в мультиварке. На плите можно готовить абсолютно всё, что готовят в мультиварке. При нормальных кулинарных способностях даже лучше, чем в мульте. Т е мультиварка - спорный девайс. В отличие от тостера
Какой агрегат приготовит тосты на 1-2 минуты? Никакой. Духовка .... результат не тот, время увеличивается в разы, много неудобств и лишних телодвижений.
Робот пылесос спорный , если женщина домохозяйка либо к ней приходят убираться пару раз в неделю. Для работающих чудесный помощник! Хотя, неидеальный
А с мультиваркой такое сплошь и рядом. Думали, будет все сама и быстро, "закинул и забыл", а оно вон чего, Михалыч. А стОит недешево и место занимает.
С посудомойкой же, считаю, срабатывает фактор «зелен виноград». Всем хочется, но не всем можется, ибо нет места/некуда встроить и тп. Та же фигня с сушилкой. На эту тему тоже регулярно возникали баталии - где и как лучше сушить белье: на балконе, на подставке-сушке, али в машинке-сушке :-)
Чего обвинять тех, кто сделал иначе, в глупости?
Ну не нужна тебе мультиварка? Ну и ладно. Мне нужна.
Ну нужна тебе сушка? Ну и ладно, я и без нее обойдусь...
Кактотаг.
В холиваре всегда так.
С мультиваркой же - как видно даже из этого топа - люди ждут чего-то.... невероятного. Что она чуть ли не сама готовить будет, только насыпь туда продукты - и вуаля - гуляш тебе или там плов.
Завышенные ожидания, в общем.
Насчет посудомойки - тут скорее споры идут насчет "руками проще/быстрее"
Это очень удобный кухонный девайс, один из, не заменяющий собой остальные, но в моем случае, наиболее часто используемый.
Например, это идеально для варки круп или бобовых. Рис, гречка, булгур или каши, фасоль, нут. Закинул и забыл, или вообще ушел.
Утренняя каша из мультиварки - это вообще... без комментариев.
Тушить мясо, варить овощи, делать рагу, запеканки.
Главное отличие от плиты, что ты включил и ушел. Пришел, у тебя горячая еда. На даче, или дома с детьми лучше не придумать.
только готовится не одно блюдо,а сразу 3-4
Что делать, вешаться? :)
И почему Вы решили, что не было и не будет? :)
Потому. Нет сейчас - уже и не будет. Если у людей есть возможность жить хорошо - они плохо не живут.
на ужин тоже 3 горячих- это норма
еще и в духовке пирог пеку в параллели и это нормально
а вот свекр у меня один живет, готовить не умеет , но при этом бодяжит себе тюрю в мультиварке и жрет ее несколько дней
PS я не претендую на звание повара, но уважающие себя кулинары не портят продукты в мультиварке
А уж какое волшебство она творит с кривыми ручками из жопки! просто вот бац - и мишлен.
Только вот когда от кривых рук не спасла мультиварка - виновата мультиварка. А с индукционкой кривых рук не бывает априори, ага. :-) Они при виде неё сразу выпрямляются и в нужное место перемещаются. :-)
А индукционная поверхность прекрасно работает и очень удобна. Я никакой специальной посуды не покупала, вся моя посуда оказалась пригодной.

