Йогуртница. Какую взять?
Помогите, пожалуйста, советами при выборе йогуртницы.
Уже всю голову сломала....
Выбирала сначала бюджетные модели: Йогуртница Galaxy GL 2690, Kitfort КТ-2020. Выбирала по отзывам и роликам на Ютубе. Но знаю, что отзывам по технике Kitfort вообще нельзя доверять,т.к. они "проплаченные" - за каждый оставленный отзыв ты получаешь подарок (сама с этим сталкивалась)
Часто встречаю в отзывах, что эти модели перегревают. Но странно, что на перегрев жалуются не поголовно все, а только некоторые.
Посмотрела модели подороже (Redmond RYM-M5401 и др). Тоже иногда пишут, что некоторые экземпляры перегревают.
Еще понравилась по писанию модель Kitfort КТ-2005, которая может делать творог. Но опять же это заказной Китфорт....
С другой стороны, хочется сразу модель, которая может делать и йогурт, и кефир, и творог, например, Йогуртница SCARLETT SC-YM141P01 . Объем получаемого только маленький :(Что скажете про эту модель? Действительно в ней все получается и без проблем?
По роликам на ютубе вижу, что йогурт у увсех получается разный: у одних он плотный , аж ложка стоит, у других - он тянучий и "сопливый". От чего это зависит? Как выбрать, чтобы получался не сопливый, крепкий и устойчивый, чтобы ложка стояла? ("сопливый" не будет есть ребенок )
Посоветуйте, плиз, какую лучше выбрать йогуртницу, лучше из бюджетных :) лучше компактную. Даже согласна смириться с отсутствием таймера.
Читала про какие-то терморегуляторы - и с ними получается все ок. надо тоже разобраться, что это за штука такая. Он температуру нужную держит и не дает ей подняться выше, чем необходимо для получения йогурта?
Какие минусы есть по моим выбранным моделям?
А "сопливый" йогурт получается при неправильной выдержке после процесса. Закончился цикл - вынимаем готовые баночки и даём отстояться до комнатной температуры. Потом уже в холодильник. "Сопли" - результат запихивания в холодильник неостывшего йогурта.
У меня всегда "ложка стоит". Стараюсь использовать не готовый йогурт из банки, а порошковую закваску.
Но она такая большая по размеру и по кол-ву баночек -12 шт -на троих наверное многовато?.
Купила готовый йогурт в керамических стаканчиках. Теперь в них и делаю. И йогурт, и ряженку, и кефир, и сметану. Входит 4 стаканчика.
Я все время одну и ту же, думала расширить ассортимент...
Делаю чаще на топленом молоке и заквасками Vivo, Скваска и Эвиталия (заказываю на аптека.ру-дешевле в два раза).
Использую закваску для йогуртов (vivo), хорошая
Закваску беру всё-таки виво. Всякие данон и прочее ерунда. Он как сопли тогда тянется. С виво как магазинный. Очень вкусный.
Лучше делать на Савушкин Йогурт 2,5 жирности,
Использую для йогурта закваску VIVA. Йогурт получается густой,не кислый и очень вкусный.
Закваски и пробиотики БакЗдрав мне очень нравятся= не кислые в йогурте ложка стоит
А можно Вас попросить - написать мне ЛС, чтобы я точно Вас не потеряла. :) Советы пригодятся, не было такого опыта. В свое время был чайный гриб,но это не то.
Раз уж они могут все перегревать: и дешевые, и дорогие, то так хоть будет не очень обидно :)
Йогурт я тоже раньше делала из сухой закваски. Все стоит в любых емкостях прекрасно.
Вы еще подумайте. Зачем огороды городить?
Я вам напишу в личку. Могу еще в скайпе показать, как я делаю кефир.