42
Есть 6 потемневших бананов. Что из них приготовить?
Залежались в холодильнике и потемнели, никто уже их есть в таком виде не будет. Думаю - что можно было бы с ними приготовить?
Хотелось бы что то испечь (чтоб не стоять со сковородкой))).
Может у кого есть вкусный не сложный проверенный рецепт?
Свернуть
Ответить
В моем паспорте есть один рецепт бананового кекса. И сейчас, если найду перевод ещё одного рецепта, то напишу. Или, если у вас неплохой английский, могу ссылку дать.
Ответить
Благодарю!
Подскажите, чем можно заменить самовосходящую муку? у нас такой в продаже я не видела.
Английского не знаю.
Подскажите, чем можно заменить самовосходящую муку? у нас такой в продаже я не видела.
Английского не знаю.
Ответить
ой, да внимания не обращали, полно продается, простая мука с содой




Ответить
Не за что) Муку можно сделать - смешать 1 стакан (250 мл) муки с 1 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.
Забыла, в паспорте еще маффины банановые есть. Очень рекомендую!
Забыла, в паспорте еще маффины банановые есть. Очень рекомендую!
Ответить
Нетрудно, конечно)
https://www.womensweeklyfood.com.au/recipes/hummingbird-cake-21179
Но, предупреждаю сразу - очень калорийно!
https://www.womensweeklyfood.com.au/recipes/hummingbird-cake-21179
Но, предупреждаю сразу - очень калорийно!
Ответить
Спасибо.
Сразу вспоминаю одного знакомого, тренера по плаванию. Он, когда приходил в гости, всегда говорил - мне, пожалуйста, жира и холестерина, и побольше.
Сразу вспоминаю одного знакомого, тренера по плаванию. Он, когда приходил в гости, всегда говорил - мне, пожалуйста, жира и холестерина, и побольше.
Ответить
10
Рецепт, конечно, неплохой. Но у моей дочки аллергия на орехи. Так что я пропускаю. Мы с ней по морковным кексам специализируемся.
И вопрос можно? Самовосходящая мука - это так принципиально в рецептах? Я еще вижу эту муку и дополнительный разрыхлитель.
У нас как-то не очень популярно это, в Канаде. Или может просто я не использую. Выпечка действительно более воздушная получается?
Я пеку всегда из неотбеленной, но именно неотбеленной самовосходящей муки в продаже не видела.
И вопрос можно? Самовосходящая мука - это так принципиально в рецептах? Я еще вижу эту муку и дополнительный разрыхлитель.
У нас как-то не очень популярно это, в Канаде. Или может просто я не использую. Выпечка действительно более воздушная получается?
Я пеку всегда из неотбеленной, но именно неотбеленной самовосходящей муки в продаже не видела.
Ответить
Я не люблю грецкие орехи особо, поэтому не кладу их. И так вкусно получается)
Или у вашей дочки и на кокосы тоже аллергия? Тогда, конечно, не подходит вам рецепт.
А по поводу самовосходящей муки - как я читала, ее используют для "поднятия" теста, а соду, чтобы погасить излишек кислоты. Я не думаю, что очень принципиально ее использование, если вы по какой то причине против. Если вы все же хотите попробовать, можно просто добавить в неотбеленную муку, которую вы покупаете, разрыхлитель и соль.
Или у вашей дочки и на кокосы тоже аллергия? Тогда, конечно, не подходит вам рецепт.
А по поводу самовосходящей муки - как я читала, ее используют для "поднятия" теста, а соду, чтобы погасить излишек кислоты. Я не думаю, что очень принципиально ее использование, если вы по какой то причине против. Если вы все же хотите попробовать, можно просто добавить в неотбеленную муку, которую вы покупаете, разрыхлитель и соль.
Ответить
коктейль молочный. закинуть те бананы, немного молока или й.огурта, можно черники или чего другого. ванил. сахар тож ок.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Самый вкусный коктейль - кефир с бананами. Но надо очень хорошо миксером взбить. Я обожаю.
Ответить
Можно сделать блинчики, размешать бананы в пюре и добавить яйца и муку, можно немного жидкости, если надо. Очень сытно, много таких блинчиков не съесть
Ответить
20
сделать банановое мороженое )
бананы нарезать на кружочки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
затем выложить в мощный блендер (у меня измельчитель), туда же положить сгущенку (любую, с вареной больше нравится), можно добавить шоколад или какао порошок. И все хорошо взбить или измельчить )))
Очень вкусно! Рекомендую.
Пропорции не скажу, т.к. все делаю на глаз. Примерно на 2 банана - 0.5 банки сгущенки.
бананы нарезать на кружочки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
затем выложить в мощный блендер (у меня измельчитель), туда же положить сгущенку (любую, с вареной больше нравится), можно добавить шоколад или какао порошок. И все хорошо взбить или измельчить )))
Очень вкусно! Рекомендую.
Пропорции не скажу, т.к. все делаю на глаз. Примерно на 2 банана - 0.5 банки сгущенки.
Ответить
Из потемневших бананов будет гадость, а не кекс, оладьи и тп. у них привкус неприятный.
Ответить
Ничего подобного. Именно из потемневших бананов и будут классные кексы, оладья и мафины.
Ответить
Потемневшие уже перезревшие. Это не будет классно. Пробовали- проходили- гадость редкостная. Начитались тут вас утилизаторов.
Ответить
Получилось один раз, начитавшись вас, утилизаторов. Больше ваши «советы» меня не интересуют, особенно после крабов, разбавленных треской « без запаха»))))) продолжайте употреблять вторую свежесть)))
Ответить
Не сомневаюсь в вашей жопорукости. Не портьте больше продукты. Ешьте доширак, бамбина, а на еве врите всё что вам вздумается.
Ответить
При хранении в холодильнике у бананов темнеет только шкура, внутри они остаются нормального спелого цвета.
Ответить
Несмотря на то, что они почернели только шкуркой, а внутри нет, у них появляется неприятный привкус перезрелости.
Ответить
все уже поняли, что тебя плющит.
Тут не спрашивали про то, у кого какие вкусовые аномалии.
А то, что спросили, уже ответили. Так что выдохни и иди ешь доширак.
Тут не спрашивали про то, у кого какие вкусовые аномалии.
А то, что спросили, уже ответили. Так что выдохни и иди ешь доширак.
Ответить
30
Плющит меня, а почему ты сплющилась?
Ответить
Хм, никогда не замечала. Не красивые - да, но не перезрелые. Конечно, если вы их не купили уже перезревшими.
Ответить
Вот именно ароматная, и вот этот самый аромат фу. Также, как и переспевшие мягкие дыни и арбузы с «сахарной» мякотью, мягкие груши и яблоки.
Ответить
Потемневшая кожура не значит, что банан испорчен.
А вообще бананы не хранят в холодильнике :-)
А вообще бананы не хранят в холодильнике :-)
Ответить
По телеку рассказывали, что в 1 переспелом банане - 7 чайных ложек сахара. Это точно не полезно!
Я всегда выбрасываю такие
Я всегда выбрасываю такие
Ответить
это же натуральный сахар! и потом вы же не едите их каждый день )
Ответить
сахар - дисахарид сахароза. и без разницы, в пакете он или в банане. если что, я сахар употребляю и уважаю. ничего против не имею. просто понятие "натуральный сахар" довольно странное.
Ответить
40
Это точно полезно. Вам просто надо чуть-чуть самообразоваться и научиться различать виды сахара, и, заодно, узнать какими витаминами и минералами богаты бананы.
Зы: смотреть телевизор теперь считается дурным тоном
Зы: смотреть телевизор теперь считается дурным тоном
Ответить
хоть автору уже и не актуально, но напишу
перезревшие бананы нарезаю и замораживаю
замороженные бананы измельчаю блендером и добавляю сливки, получается довольно вкусное мороженное, можно еще и клубнику замороженную добавить к этой массе
перезревшие бананы нарезаю и замораживаю
замороженные бананы измельчаю блендером и добавляю сливки, получается довольно вкусное мороженное, можно еще и клубнику замороженную добавить к этой массе
Ответить