Школа
6

Мидии.

Девочки привезли пакет мидий. Варено-мороженые в ракушках. Что с ними сделать и как? Что делать с пол ракушкой, очищенными, живыми представляю, а с этими? Семейство ждет блюдо к вечеру)))) Дайте рецепт попроще (ризотто делать точно не буду, надо обжарить-потушить-запечь чисто мидии)

Свернуть
Ответить
Оттаять, положить в закрытых раковинах на противень и в духовку, и запекать пока не раскроются.
Ответить
В большую кастрюлю капнуть масла, чуть обжарить лук и чеснок, можно помидорку, добавить белого вина пару-тройку столовых ложек, и бухнуть туда мидии, закрыть крышкой на 5 минут, пока не раскроются. Всё! Можно вместе с соусом выложить их на спагетти или просто есть.
Ответить
А с полракушкой что делаете? Запекать с сыром уже надоело
Ответить
Тоже тут спрошу. А мясо мидий (т.е.мидии без ракушек) как вкусно приготовить?
Ответить
Я делала с морковкой по-корейски - сносно. Просто такие мидии уже толком и не приготовить... И встречала вариант нанизать на шпажки и подкоптить (это если есть домашняя коптильня) либо балкон, чтоб квартиру не задымить. :-)
И с кальмарами и креветками вместе делала в сливочном соусе к фарфалле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)