Школа
57
Рецепты
23.11.19 19:03

Подскажите

Здравствуйте, накидайте пожалуйста рецептов.
Будет день рождения у мужчины.
В еде не прихотлив,но любит эксперименты в готовке.
Мне нужно приговить обед-ужин из двух закусок,два салата,горячее,гарнир и что-нибудь к чаю.
Нужны проверенные,не требующие долгого приготовления блюда.
Заранее всем спасибо

Свернуть
Ответить
он не хочет вас в ресторан на свой др пригласить?
Ответить
Нет.
Я сама предложила.
Ответить
зачем, если вы готовить не умеете?
Ответить
Я готовлю редко
skuka F*
24.11 05:19
Я готовлю редко
Ответить
Сделайте ему морской ужин.
Салат с креветками (руккола, помидоры черри, креветки, пармезан или же обычный цезарь с креветками) и много зелени и тёплый салат с гребешками (гребешки обжарить, овощи (перец, баклажан, помидорки черри грилировать, выложить на листовую салатную смесь, содержащую лоло россо (для горчинки), заправить медово-лимонной заправкой) .

Тартар из форели и авокадо - первая закуска, вторая - кальмары с маринованным красным луком и лимонно-перечной заправкой (или с майонезом, чуть совсем). Кальмаров варить совсем недолго (на 30 секунд в кипяток, потом сразу в холодную воду), готовить немного заранее, чтобы заправка пропитала. Или мидии на полураковинах (к мидиям прям в раковину добавить ложку чесночного масла, ложку аджики неконсервированной (можно на рынке купить), буквально щепотку пармезана - и запечь минут 10).

На горячее радужная форель на гриле с овощным пюре. Можно сделать цветное: сельдерей (корневой) с обычной картошкой, брокколи с обычным картофелем. Можно одноцветное любое. Можно шпинат с обычной картошкой, но шпинат сделать в сливках, потом добавить к картофельному, но чтобы шпината было больше.

Десерт думайте сами...
Ответить
Мне очень понравилось ваше меню! хоть я и не автор)) У нас как раз вегетарианский парадный ужин намечается. Так что спасибо!
Ответить
Не за что. :-) Наш прошлогодний новогодний стол, с некоторыми купюрами под ситуацию. :-)
В этом году просят повторить.
Ответить
Мидии в полураковинах - можно подроб...
гномик Вахмурка KF*
26.11 17:16
Мидии в полураковинах - можно подробнее? Какие мидии взять, отделять ли от раковины перед запеканием?
И заправку для кальмаров, пожалуйста
Ответить
Мидии лучше в вине, если есть живые, а не запекать. Или никаких.
Ответить
Не самый мой любимый продукт. НО! Вкуснее черноморских мидий тупо запеченных на противне на открытом огне я не едала. Все мули мне не понравились:sick4 Хоть с каким соусом
Ответить
Испеките ему булочки и сделайте гамб...
Волшебница-Наталья KF
1.12 13:32
Испеките ему булочки и сделайте гамбургеры или бургеры
мужики любят их.

https://youtu.be/TVsK1xEPbWM

Ответить
Вы это серьезно? Или блог рекламируете?
Ответить
Понимаете ли, бамбина, тут вот какое...
Оворобьелло ♤** Noblesse
23.11 23:13
Понимаете ли, бамбина, тут вот какое дело....
Либо вы бох на кухне, и вам РЕАЛЬНО не надо рассказывать ничего.

Вы сами знаете, как после бурного секеса в его рубашке с ним же выйти на кухню и "под его чутким руководством" приговить офуенный ужин на двоих .
Либо вы не бох на кухне, и все ваши попктки казаться таким будут очень убоги.

Поэтому предлагаю альтернативу
Заказать офуенный поднос суши на обед. И потом что нибудь горячее на ужин.Тирияки, дим сум или что-то в этом роде
Остатки суши будут вашей закуской .
Ваша задача использая ваши знания заранее озаботиться правильными напитками и десертом.
Ответить
Я не претендую на звание Боха кулинарии.
Просто хочется сделать человеку приятное,тем более юбилей.
Хотелось немного заморочится и сварганить что-нибудь этакое не сильно сложное.
Заказывать готовое не будем.
Ответить
Чтобы сделать человеку приятное, надо понимать что он любит и уметь это готовить. Как вам могут что-то посоветовать? Ваш вопрос по типу: расскажите то не знаю что, чтобы приготовить так не знаю как )))

Вам могут написать миллион вариантов, с тем же успехом берете любую кулинарную книгу и вперед ))
Ответить
Он всеяден
skuka F*
24.11 12:40
Он всеяден
Ответить
И? Ну значит берите кулинарную книгу и определитесь, что для вас эксперимент. Мы же не знаем ))
Ответить
Вы же считаете себя именно таким кухОнным офуенным боХом, но вот незадача - предложенные вами поднос суши или "что-то в этом роде" мужчинам вряд ли понравится.
Ответить
Как раз наоборот, я себя таким не сч...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.11 11:45
Как раз наоборот, я себя таким не считаю. Именно поэтому я никогда не возьмусь за задачу поставленную автором, а именно готовить что-бо "а ля экспромт" за три минуты с роялем в кустах для малознакомого в бытовом плане мужчины.
А вот поднос суши я как разнеоднократно видила умирающим в руках нескольких мужчин.
Ответить
Мужчина не малознакомый.
Просто готовит только он.
Особых предпочтений в еде у него нет.
Ответить
Ну если он ещё и готовит, а для вас ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.11 14:10
Ну если он ещё и готовит, а для вас это будет разовая акция да ещё и с новыми рецептами - то вы конечно смелая женщина....
Ответить
Смелость города берёт.
Ответить
Ага, но какими жертвами!
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.11 16:27
Ага, но какими жертвами!
Ответить
Ужин на 2х? Если так, то зачем 2 закуски, 2 салата?
Много. Не потянете, это все готовить 6-8 часов.
Если проще, то скажем стейки мясо или рыба на горячее с молодым отварным картофелем, салат: руколла с креветками, черри, пармезаном, закуски: сырная тарелка/ хамон/ оливки/ острые перчики, фаршированные сыром/брускетты/паштет.
Десерт купите, или мороженое с фруктами.
Иное все будет оч долго.
Ответить
Выпендриться хотела:oops
Но ваш вариант самый лучший.
Спасибо
Ответить
Вас только двое будет? Зачем тогда так много горячего?
И раз вы не умеете готовить, то лучше не то что быстро готовится (для этого нужно умение и очень качественные продукты), а то, что долго томится. Самое простое - свиные ребра замариновать полчаса и потом на 3 часа в духовку на 180, примерно. Обмазать чем-то простым, чтобы не прогадать - соль, перец, горчица с зернышками. Главное майонез туда не добавляйте.
К ребрышкам просто картошку можно отварить.
На закуску сделайте какой-нибудь греческий салат, его трудно испортить.
Ответить
Да, только двое.
Горячее только одно
Ответить
Согласна про долго томящееся блюдо. Но свиные ребра не все любят. Я бы бёф бургиньон приготовила.
Ответить
Вы думаете, бёф бургиньон все любят?
Ответить
Я вас обидела? Звиняйте:ups2
Ответить
Нисколько не обидели, всего лишь удивили
Ответить
Ну тут не столько вопрос в "любят" с...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.11 11:42
Ну тут не столько вопрос в "любят" скольков том, что его надо таки уметь готовить, ну или хотя бы пару раз приготовить самостоятельно, предварительно попробовав правильно приготовленный вариант. Ну и продукты всё же нужны не абы какие.
Ответить
Для этого нужны навыки, которых нет у автора, это сложно. Легко только для тех кто умеет.
Ответить
ТС, не нужно столько еды (и соответственно, хлопот) на кухне. К чему это?
Следуйте меню любого европейского ресторана - закусочное что-то, основное блюдо, десерт.
Поверьте, этого более чем достаточно!

Какие-нибудь канапе https://supercook.ru/zz301-1-03.html

Сделайте свежий салат (айсберг - он лучше всех держит форму) с томатами, болгарским перцем, фетой, оливками или с креветками или моцареллой - что-то типа этого.

Мясо в духовке - типа того https://knigareceptov.mirtesen.ru/blog/43224621836/Myaso-po-gruzinski-v-duhovke!-Vkusnee-etogo-myasa-vyi-v-zhizni-n?utm_referrer=mirtesen.ru

К нему можно простой отварной картофель, заранее начистить, положить в холодную воду. В нужный момент отварить.

Или хашламу из баранины https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/

Или блюдо под названием "Обручальная курица"
http://herringinfurs.blogspot.com/2011/05/blog-post_07.html

На десерт - купить хорошее мороженое, украсить его кусочками киви, апельсинов, манго, листочками мяты... Или купить несколько видов пирожных.

Хорошее вино - белое и красное.

Все.
Ответить
Рецепт просто безобразный! Мясо не дожно быть "любое". Для каждого блюда надо использовать определенный отруб. А просто мясо без костей может сильно испортить блюдо.
Ответить
Рецепт ПРЕОТЛИЧНЫЙ! Опробованный.
Мясо получается очень вкусным. Я делала со свиной шейкой.
Ответить
Мужику надо мясо. Приготовьте на горячее оссобуко с ризотто или аля ризотто.
Покупаете два куска говяжьей голяшки с мозговой косточкой и дальше самое сложное -нарезать мелкими кубиками овощи. Я беру лук, морковь и помидор- обжаривайте их, добавляя в той очередности, что я написала, добавляете куриный бульон и полстакана хорошего белого вина, ну соль перец, естественно. на разогретой сковороде припекаете мясо с двух сторон по минуте, потом заливаете все соусом, доводите до кипения, накрываете крышкой и забываете на 3 часа.
Мясо вот такое, а ризотто- что там делать? можно и просто с грибами.

Ответить
Нафик это ризотто не вперлось. Уж простите за прямоту.
Ответить
Ну вам не вперлось, а это классический гарнир к оссобуко.
Ответить
При готовке нормального ризотто от плиты не отойти 30-40 минут, причем именно с ризотто хрен ещё что одновременно сделаешь. Его ж помешивать нужно постоянно. И то одно, то другое добавлять. Ну, это если ризотто делать, а не пятиминутку а-ля ризотто.
Ответить
Я и предлагаю аля ризотто.
Ответить
Тогда уж лучше не а-ля, а нормальный рассыпчатый рис сварить, басмати там, жасмин... Для вкуса в него половинку лимона во время варки воткнуть. Или лимонного перца немного.
Ответить
Жасмин и басмати тут вообще не в тему.
Ответить
Я ничего не помешиваю и всё получает...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.11 23:21
Я ничего не помешиваю и всё получается офигенно.
Ответить
Лук при обжарке не помешивете?
Рис при обжарке не помешиваете?
Ну, допустим, вино выпиваете, чего его в рис выливать.
А бульон просто вливаете, и ничего не помешиваете?
И не пригорает? Арборио?
Вы точно ризотто готовите? Или как автор выше, всё из риса называете ризотто?
Я не помешиваю только на финальном этапе, но там понемногу бульон добавлять нужно, а это опять требует внимания, особо не отвлечься на что-то другое, а то пригорит.
Ответить
Ах да, лук пару раз мешаю. Но это же...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.11 09:03
Ах да, лук пару раз мешаю. Но это же не 40 минут.
Рис не помешиваю. Вино в рисотто не использую.
Помешиваю пару раз. Лук с чесноком вначале. Потом туда грибы. Я люблю рисотто с грибами.
Да, тоже перемешать. Я люблю рис Потом туда рис - перемешать. И сразу же бульон - половину порции. Перемешать и дать на полном нагреве без помешивания выпариться.
Потом вылить остальной бульон. Ах да, снова перемешать. Заметьте, перемешать а не стоять помешивать.
Потом убрать нагрев до минимума, накрыть крышкой и 15 минуть забыть.
Но я делаю рисотто в толстенном медном сотейнике и из правильного риса.
Не знаю, стоят и постоянно мешать не надо. Но таки да, гулять не уйдёшь. На соседней конфорке мясо готовится.
Я люблю рисотто с грибами как гарнир к салтимбокке или какому нибудь эскалопу.
Ответить
Ну вообще-то оссо букко это не говяд...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.11 23:21
Ну вообще-то оссо букко это не говядина, а телятина.
Ответить
Опытным путем, говядина вкуснее
Ответить
Опытным путём оспорю. Кстати, оссо б...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.11 23:41
Опытным путём оспорю.
Кстати, оссо букко и из индейки делать можно. Это куда дешевле Телятина самая дорогая в этом случае
Но блин, настоящее оссо букко - это только телятина.
Ответить
И где кость с мозгами у безмозглой птицы? Самый смак в мозговой косточке. Оссо - кость, буко - дыра. Название блюда пишут слитно.
Можете сколько угодно оспаривать, но это мнение гурманов, перепробовавших эту оссобуку в самых разных итальянских ресторанах и не в России.
Ответить
Только на меня кричать не надо, а? Я...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.11 09:05
Только на меня кричать не надо, а?
Я не делаю оссо букко из индейки, но я неоднократно видела в магазине в мясном отделе толстенные ломти голени индейки и на них было именно оссо букко написано.
Ответить
А какую кухню он любит?
Ответить
Думаю, в голубых тонах:ups1
Ответить
Да нет, видимо имелось в виду минима...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.11 23:22
Да нет, видимо имелось в виду минималисткий техно или что-то более спокойное типа кантри.
Ответить
Домашнюю
skuka F*
27.11 14:33
Домашнюю
Ответить
Русскую? Итальянскую? Китайскую?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)