Школа
111
Anonymous
Рецепты
29.11.19 08:00

Это нямка или норм?

Как, на ваш вкус?
Красная рыба, запеченая в духовке - под майонезом, соевым соусом, в них добавлены лук, чеснок и смесь пряностей типа Вегета.

Мне кажется, соевый соус вообще никогда не надо запекать, да? И компоновать с майонезом

Свернуть
Ответить
Тяжелая ночь была? Ну проспитесь.
Ответить
на вкус и цвет
Anonymous
29.11 08:08
на вкус и цвет
Ответить
Это какая-то дрянь, извините. Красная рыба хорошо сочетается со сливками, лимоном, каперсами, укропом, вялеными помидорами. Не все вместе, конечно. Соевый соус тоже возможен, но отдельно о всего вышеперечисленного. Маянез можно приткнуть в салат типа паста с тунцом\лососем (или какая у вас там красная рыба).
Ответить
На мой вкус, это все жесть, кроме рыбы.
Ответить
А майонез надо? Чеснок там для чего? Про смесь вообще молчу....Так испортить рыбу надо догадаться.
Ответить
Ну может там такая рыба, что без вегеты и жрать ее нельзя.
Ответить
Тогда тем более ее надо выкинуть. Есть гадкую рыбу да еще с вегетой... :sick4
Ответить
Ужас. Красная рыба не нуждается в ма...
Академик Флуда ♤ Clair
29.11 08:26
Ужас. Красная рыба не нуждается в майонезах.
Ответить
Может, это горбуша?
tolstaya_zgaba H*
29.11 17:43
Может, это горбуша?
Ответить
Горбуша тоже не нуждается.
Ответить
А вы умеете ее готовить? Я кроме супа ее ни в чем не представляю, сухая, мама как-то делает с морковью и луком тушит, и майонеза добавляет, тогда она хотя бы съедобная. А именно запеченая- она же сухая очень получится, нет? Если знаете проверенный рецепт - поделитесь.
Ответить
Запечь в сливочном соусе. Или подавать со сливочным соусом ( можно - икорным)
Ответить
Плюс к сливочному соусу или запечь в...
Академик Флуда ♤ Clair
29.11 19:19
Плюс к сливочному соусу или запечь в фольге, тогда она сухой не получается.
Ответить
Скорее всего вы ее передерживаете (в России почти всегда рыбу "убивают" переваривая и пережаривая, я только уехав полюбила рыбу - оказалось, что при нормальном приготовлении она нежная и вкусная). Рыбный стейк на сковороде толщиной в 2 пальца готовится 15-20 минут. А если ее печь по часу, как многие - получится сухая стружка.
Ответить
Нормальную рыбу я готовлю нормально (это в основном жирные красные рыбы или мелкая форель речная), а вот с горбушей - беда.
Ответить
Я никакую рыбу из лососевых не запекаю вообще. Только в сыром виде.
Ответить
Единственный секрет в готовке горбуши или другой "красной и не красной рыбы" - рыба должна быть свежая. А уж под каким соусом, с какими специями - это совсем не важно.
Ответить
И в горбушу никаких майонезов.
Академик Флуда ♤ Clair
29.11 18:07
И в горбушу никаких майонезов.
Ответить
Соевый соус для маринада перед запеканием - норм.

Майонез нагреванию подвергаться не должен. Этот соус используют исключительно в холодном виде.
Смесь пряностей Вегета - тоже херня для ленивых. Там всегда соль и глютамат присутствует.
лучше уж вот это... если лениво по отдельности травки-перцы использовать

Ответить
Безотносительно майонеза и прочего - это же жуть, какое все соленое получается, не?
Ответить
запечеННая
ВесНа OH*
29.11 10:05
запечеННая
Ответить
Ок, спасибо
автор
29.11 10:15
Ок, спасибо
Ответить
Соевый соус запекается и жарится в составе маринадов тол'ко в пут'. Но для жирной красной рыбы майонез действител'но не нужен. Как и Вегета, она не подходит к рыбным блюдам.

Так что, да, скорее "нямка" то биш' неграмотная обработка продуктов из разряда "я надену все самое лучшее сразу". Вероятно, хозяюшка любител'ница "мяса по-французски", прости господи, и автоматически испол'зовала привычный прием.
Ответить
Фигня полная во всех смыслах.
Запекать лучше белую рыбу. Ну ладно, кому-то может и карсная нравится.
Майонез не запекают.
Чеснок с красной рыбой - сомнительно.
Соевый соус, майонез и вегета одновременно? Зачем там рыба? Можно просто соль ложкой поесть....
Ответить
Вообще ничего не добавляю к рыбине, поджариваю на гриле по две минуты с каждой стороны. Даже не солю, мне и так вкусно. Ем с салатом из свежих овощей и зелени.
Ответить
А Вы сами, автор, как считаете. Вот ВЫ это сами пробовали?
Ответить
Пробовала, чего то не хватает в этом рецепте. Решила узнать у ев-кулинарок
Ответить
Как не хватает? Да тут лишнее даже есть.
Не надо красной рыбой портить Вегету и майонезззз :-7
Ответить
Кетчупа не хватает!!!! И побольше, побольше
Ответить
=D>
ВесНа OH*
29.11 09:31
30
=D>
Ответить
и сырика, еще сыриком сверху.
Ответить
"и сверху залить все это бараньим жиром" (с)
Ответить
Не кетчупа, а кепчука :-7
Ответить
А я считаю, нужна шуба. Ну то есть сварить свеклу, натереть, Сверху этой рыбы разложить и потом маинез на свеклу налить и размазать. И потом желтком посыпать. Будет красиво и сытно, да. Украсить веточками (именно веточками) укропа, разумеется.
"— Эх! — воскликнул профессор Выбегалло. — Посуда мала, значить! Ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей, будем, значить, из чана кушать.
Стелла стала опрокидывать ведра в чан с отрубями, а профессор ухвативши кювету, как ложку, принялся черпать отруби и отправлять в пасть"
Ответить
Кстати, "шуба" с малосольной лососиной - довольно вкусное блюдо)))

Разумеется, майонеза нужно децл... и смешанного со сметаной.
Ответить
+1
Anonymous
30.11 17:57
+1
Ответить
Качественной рыбы. Если у вас когда-нибудь будет качественная рыба, то просто запеките ее в духовке в течении 30 минут, посолите и полейте лимоном перед подачей. Все. Больше ничего не надо.
Ответить
вы качественную рыбу лично вылавливаете?
Ответить
Не, мне повезло. У нас ее в магазинах продают :). Вкусная. Можно потреблять и без соевого соуса и без майонеза :). Не РФ, конечно.
Ответить
а в РФ где посоветуете купить качественную рыбу?
Ответить
в магазинах фишмарт РИФ (Москва и Питер)
Ответить
я тут уже ликую и неоднократно! вот в москве качественная рыпка нашлась-таки. была фирма где мы брали рыбу дикую, увы, накрылась. но славте, открылась другая. я к треске равнодушна была..но тут мне её запекли просто бросив неразмороженный пласт без кожи, посыпав солью/перцем, и вау! Оно того стоит. ценник не бесплатный, ну за хорошее надо и платить, будет всем щасте;-)
Ответить
скоро и эта фирма накроется, не выгодно
Ответить
Посоветуйте, плиз.
ZOlya ♧** Noblesse
29.11 09:53
Посоветуйте, плиз.
Ответить
Напишите, как называется магаз. Пригоодится.
Ответить
Замариновать в Яге
Artemis D'Efes D**
29.11 14:09
Замариновать в Яге
Ответить
Я потому и завела топ, что попробовала это. И уже несколько дней думаю, е-мае, что же я съела (((
Это я зашла в гости к человеку, о котором мне много лет рассказывали, как круто он готовит.
Допишу. Рыба была собственноручно выловлена автором блюда в подмосковье на платной рыбалке
Ответить
это какая красная рыба ловится в Подмосковье?
Ответить
погуглите платные рыбалки
Ответить
погуглила, сёмгу не нашла
Ответить
Это единственная лососина, которую вы знаете?

http://www.allforangler.ru/lakes/moscow/fish/forel/
Ответить
Форелью зарыблено всё и иногда осетрами. Ленивые толстые рыбины. Да, их называют красными.
Ответить
Пятничная разводка. А народ ведёёётся:chr2
Ответить
даже вы повелись
Anonymous
29.11 09:44
даже вы повелись
Ответить
Это чудовищно. Даже для нямки. Испорченные продукты. Но если приготовил молодой мужчина - простительно.
Ответить
Отстой полный,начиная с того,что рыба выловлена в подмосковном пруду.
Ответить
Уж лучше есть дикую горбушу, чем семгу и форель из зарыбленного пруда.
Ответить
Почему?
Она, между прочим, несмотря на все добавки, сильно отдавала тиной, совсем не по-форельи
Ответить
Если это жирная рыба, из добавок у меня только соль. Лимоны ненавижу, так что всегда предупреждаю в общепите, чтобы мне лимон не попал на рыбу, часто сталкивалась с непониманием и просила блюдо заменить, потому что капля лимона для меня в рыбе равнозначна "несъедобно". Если бы кто-то угостил блюдом с майонезом и вегетой - пробовать бы не стала. А вот горбушу сухую могла бы попробовать и с майонезом.
Ответить
Чем нямка от норм отличается?
Ответить
Ужас))). Если красная рыба это семга, то это смерть поджелудочной. Меня от семги и так воротит. Как поем ее, так тошнит потом. Предпочитаю форель. Она наименее жирная. Но все равно майонез к рыбе такой это жесть.
Ответить
Потому что ее надо сырой есть, семгу. Как тартар или поке.
Ответить
Желательно вообще живой. Как мозг обезьяны.
Ответить
Это вы ляпаете уже.
Ответить
Вы не знаете блюда "Мозг живой обезьяны"? Оно есть. И его едят. Описывать не буду, а то модераторы перенесут в "Рецепты".
Ответить
Какая вы дурочка.
Anonymous
29.11 18:41
Какая вы дурочка.
Ответить
Только потому, что я знаю это блюдо? Ну, извините. (разводит руками) [-(
Ответить
Нет, потому что глупо влезли с комментом не в кассу.
Это блюдо знают почти все. Вернее, знают о его существовании.
Ответить
Вы уверены, что все знают о его существовании?
Ответить
Многие, да.
Anonymous
30.11 01:53
70
Многие, да.
Ответить
И все, кто знают, дурочки?
Ответить
Вам повторить? Вы дурочка не потому что знаете, а потому что не к месту ляпнули.
Ответить
Нет уж. Сырую рыбу я не буду есть, не пойми где выведенную и выращенную.
Ответить
А если из своего аквариума, то будете?
Ответить
Ну если аквариум проверенный, то с удовольствием.
Ответить
Лично Ваш, с уходом, аэрацией, регулярной очисткой и все рыбы имеют собственные имена. Все равно бы съели?
Ответить
описторхоз можно подцепить и из проверенного
Ответить
Неужели ни икру, ни соленую горбушу, кету, лосося не едите?
Ответить
Красную икру, скажем так, не понимаю, не фанатею и не ем. Черной бы ужалила чуток, но денег жалко. Тем более, в юности много поела. Семгу/форель соленую ем, но очень редко. Весь упор на селедочку:party3
Ответить
Малосольные брюшки семги - это кааайф.
Ответить
Сволочь Вы. :fight3
Брюшки семги
29.11 20:23
Сволочь Вы. :fight3
Ответить
Не, я брюшки не люблю. Слишком жирно.
Ответить
А Вы - молодец. :love2
Брюшки семги
29.11 21:04
А Вы - молодец. :love2
Ответить
Это полезный жир.....
Ответить
Я всегда полезный. [-X
Ответить
Вам больше достанется.
Ответить
На вкус и цвет. Если кому-то нравится, то почему нет? Я вообще не представляю, как рыбу можно есть, это ж гадость)). А муж любую обожает, думаю, и Ваша бы прошла. А я вот сливочный суп-пюре их брокколи с камамбером зелёным обожаю, а ему- блевотина.
Ответить
Камамбер бывает зеленым? :mda
Ответить
Зеленый камамбер?
Anonymous
29.11 22:12
Зеленый камамбер?
Ответить
по-моему, говнишко
super_puper H*
29.11 21:57
90
по-моему, говнишко
Ответить
Звучит невкусно. Чеснок к рыбе не в тему. Майонез к красной рыбе перебор. Она и так жирная.
Ответить
Майонез, соевый соус, лук, чеснок, вегета.... Мне кажется, красная рыба здесь уже лишняя, все равно не будет чувствоваться ее вкус. ИМХО, лимон и белый перец - более, чем достаточно.
Ответить
зачем божественный вкус красной рыбы ещё чем-то маскировать?
Соль, перед и всё. Больше ничего не нужно. Это же КРАСНАЯ РЫБА!!! :-)
Это как хороший стейк. Никаких приправ кроме соли и перца
к блюду только можно сделать соус. Но не уродовать саму рыбу
Ответить
Чего там божественного...
Ответить
Ничего божественного, особенно в термически обработанной....
Ответить
Значит, не ели вы ещё качественного атлантического лосося.
Ответить
Таймень лучше
Anonymous
2.12 17:53
Таймень лучше
Ответить
+1
Anonymous
3.12 01:08
+1
Ответить
Ужинам в магазине качественный атлантический, таки да - ничего божественного, есть гораздо более вкусные сорта рыбы.
Ответить
Я ела гораздо более вкусные вещи. ЛЮБАЯ красная рыба проигрывает в этом отношении белой. Красную надо есть сырой или малосольной. Исключение - горячее копчение.
Ответить
Кому надо?
Len_ta ♧** Noblesse
3.12 03:06
Кому надо?
Ответить
Тому, кто ценит тонкий вкус.
Ответить
У этой рыбы не тонкий вкус, если она приготовлена. Тартар еще куда ни шло, и то из тунца вкуснее.
Ответить
Вы точно поняли на ЧТО ответили?
Ответить
вы себе льстите)))
Len_ta ♧** Noblesse
4.12 09:40
вы себе льстите)))
Ответить
Подпишусь 100%.
Anonymous
3.12 15:32
Подпишусь 100%.
Ответить
Правда ваша, особенно перед важен)
Ответить
Как-то жалко стало красную рыбу. Если только её заморозили года три назад, тогда можно и соевый соус, и вегету, и всё остальное
Ответить
Да там вроде хозяин дома рыбак, и рыбу сам выловил))).
Ответить
Тогда странно, что в этой семье рыбу не умеют совсем готовить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)