Школа
26
Anonymous
Рецепты
4.12.19 15:25

Часто жарите?

Или чаще запекаете, тушите,варите? Вокруг кричат- жарить вредно, соглашусь, но мои могут съесть тушеное мясо в сотейнике, а вот запеченную рыбу или мясо не будут есть. Грудки ,котлеты, рыбу в кляре - жарю. Замучилась уже придумывать как пожарить так, чтобы было вкусно и не вредно.

Свернуть
Ответить
Не знаю. И так и эдак готовлю. Запечёное это вкусно. И отварное вкусно. И жарить можно так, что будет не очень вредно. Надо просто уметь готовить.
Ответить
Так в том то и дело, что всем нравится ,как готовлю. Только вот задумалась, что много жаренного. Яичница, блины, сырники - все жаренное.
Ответить
Ну, наверное, надо чередовать? День сырники, день каша. День яичница, день вареное яйцо.
Ответить
Ойййй, даладна... Яичница жарится три минуты.
Ну, делайте на сухой сковороде омлет.
Блины пекут, а не жарят. Жарить - это когда в большом количестве масла долгое нагревание.
Ответить
Мои больше любят запеченое мясо, рыбу на пару или гриль.
Котлеты жарю.
Стейки жарю или гриль.
Морепродукты припускаю или гриль.
Су-вид тоже воспринимают хорошо.

В хорошую погоду всё гриль.
Ответить
Рыбу можно жарить без масла на пекарской бумаге на сковороде.
Корочка вкусная получается и масла ноль.
Ответить
В данный момент дожаривается третья сковорода котлет.
Всё делаю и тушу и жарю парю запекаю про вредность не думаю.
Ответить
Если пышные, что кладете для пышности?
Ответить
в котлеты кладу мясо в данный момент домашняя утка и бройлер чеснок лук соль перец.
Ответить
Котлеты, отбивные, стейки жарю Куриц...
Что в имени тебе моем D
4.12 15:59
10
Котлеты, отбивные, стейки жарю
Курицу, утку,, рыбу запекаю.
Тушеное вообще не очень любим
Ответить
Котлеты скорее тушу. Под крышкой и добавляю воды. На специальной сковороде.
Да, в основном тушу и запекаю.
Изредка делаю жареную картошку. Как отдельное блюдо.
Рыбу тоже иногда жарю - быстро... стейки типа.
Ответить
Крайне редко, просто не люблю. Предпочитаю духовку, мультиварку, тушение и пр.
Наверное это семейные вкусы + привычка из детства - моя мама выросла в сельской местности, у них была русская печь. Сами понимаете, еда в основном томленая. Нам мама в детстве котлеты в духовке делала и я никакие другие не люблю - если они будут панированные и жареные, есть не стану.
А еще мне не нравится корочка - я люблю мягкую еду, не люблю запах в квартире и пр.

З.Ы. О пользе хотелось бы думать больше, но я люблю вредную еду - маринады, острое и пр.
Ответить
Вообще, как оказалось, почти не жарю (грилю, да). Иногда рыбу, но я ее скорее обжариваю, потом добавляю какой-нибудь соус и она фактически тушится еще несколько минут. Кляр никогда не использую. Вместо котлет делаю митлоф, кур.грудки тоже доходят в духовке после краткого обжаривания.
Ответить
митлоф - это что?
Anonymous
4.12 20:32
митлоф - это что?
Ответить
Meatloaf. Бооооольшая котлета. Поинтереснее, чем обычные котлеты на мой взгляд. Ну и возни меньше. https://www.google.com/search?ei=m-7nXfLMJ4Hl5gK2xYjYBQ&q=classic+meatloaf&oq=classic+meatloaf&gs_l=psy-ab.1.0.0l10.5578.9027..11233...3.2..1.252.1026.7j0j2......0....1..gws-wiz.......0i71j0i7i30j0i13.6B0ycko8i20
Ответить
посмотрела, спасибо, а можно ваш рецепт , проверенный ;-)
Ответить
Я делаю вот по этому рецепту. К сожалению на англ. https://www.myrecipes.com/recipe/old-fashioned-meatloaf
Там довольно сложно испортить :). Любой вариант с большим количеством хороших отзывов очень хорош.
Ответить
Тоже делаю что-то подобное, но еще проще.
Ответить
не жарю, лень. Это ж надо все время рядом стоять, контролировать процесс, да и кухня вся засирается жирными брызгами. То ли дело в духовке - засунул, таймер включил - и занимайся своими делами). Курицу вареную люблю)
Но в духовке жарится не хуже, чем на плите, кстати. Например , рыба или курица, со всеми хрустящими корочками)
Ответить
Одинаково. И тушу, и запекаю, и жарю. Вот сегодня буду жарить котлеты. Пыталась делать их в духовке, фигня получается, не то. Вредно, полезно... Смотрю, сколько живут немцы, у которых убойная кухня, там и жареное, и жирное, и копченое, по идее должны были бы подыхать лет в 50 все. Но нет, 90-летние дедушки уминают жаренные колбаски и помирать не собираются.
Ответить
давно не жарю, чтобы была корочка надо без крышки- много брызг,отмывать все вокруг. Я все запекаю в духовке в фольге ( кроме котлет) ,а вообще в приоритете варю
Ответить
Чаще всего у нас мангал или гриль, много запекаю. Жарю котлеты и сырники. Часто вок.
Ответить
только что пожарила котлет из готового фарша.
Ответить
Вредно - полезно не волнует.
Не люблю жарить, потому что потом все отмывать надо. Но котлеты только жарю, в духовке фуфуфу для нас. Мясо, естественно, жарю.
Ответить
Запекаю.
Жарю только картошку очень редко, мне проще закинуть ее в духовку...
Тушу овощи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)