71
Вино для глинтвейна
Посоветуйте плз. В Москве чтобы можно было купить.
Свернуть
Ответить
смотрите сухие немецкие вина. они идеально подходят, чтобы самому сделать глювайн. если это дорого, можно посмотреть австралийские, чилийские - главное, сухие.
не берите очень дорогое - смысла особого нет.
не берите очень дорогое - смысла особого нет.
Ответить
Поддержу насчет очень дорогих. Мы берем Южную Африку, нориально получается.
Ответить
А почему обязательно сухие? во франции сладкие в основе берут и очень вкусно
Ответить
Нет, в основе всегда берется сухое вино, сахар, фрукты и специи добавляются в процессе нагревания.
Ответить
Вы не правы. В классический еще и сок добавляется. Идеальны как раз полусухие или полусладкие вина, сухие дают ненужную горчинку.
А для негурманов любое сойдет...
А для негурманов любое сойдет...
Ответить
Мы добавляем сок свежего апельсина, чуть цедры, специи, и с медом нравится вместо сахара. Более насыщенный и пьяный вкус с медом. Но вино по нашим рецептам тоже сухое.
Ответить
Апельсин дает ненужный привкус, лучше виноград или вишня на крайняк... многие кидают порезанные цитрусы, тоже не то, нужна именно сухая измельченная корка - нет горечи.
Но если нравится такой, можно и апельсин, тогда уже без цедры.... это больше белому прибалтийскому глинтвейну подходит, конечно.
Но если нравится такой, можно и апельсин, тогда уже без цедры.... это больше белому прибалтийскому глинтвейну подходит, конечно.
Ответить
С свежим ап. соком получается очень вкусно. Апельсин сам не чувствуется, не настолько много его надо.
Надо будет попробовать с виноградом. Вишни (кислые?) у нас зимой не видела. Замороженные разве в русских магазинах.
Цедра - это и есть внешний слой до белого слоя, он не горький.
Надо будет попробовать с виноградом. Вишни (кислые?) у нас зимой не видела. Замороженные разве в русских магазинах.
Цедра - это и есть внешний слой до белого слоя, он не горький.
Ответить
10
Попробуйте именно с корками. Горький - я не про конкретную горечь, что пить невозможно... сухие измельченные, вместе с остальными специями в фильтр-пакете.
Ответить
Я права
Ответить
Испанская риоха хорошо подходит.
Ответить
риоха и холодным хорошо идет)
я покупаю сухое красное Испания, ЮАР, Чили, Аргентина, пробую) если нравится пью холодным :) если не очень - варю глин
я покупаю сухое красное Испания, ЮАР, Чили, Аргентина, пробую) если нравится пью холодным :) если не очень - варю глин
Ответить
Да ну, переводить риоху на глинтвейн - себя не уважать...
Она достойна того, чтобы пить без добавок, просто для настроения. :-)
Она достойна того, чтобы пить без добавок, просто для настроения. :-)
Ответить
Риоха разная бывает. Можно и 3-4 евро взять.
Ответить
Честно говоря, я не покупаю вина по 3-4 евро, боюсь такое внутрь употреблять. Поэтому не в теме. Даже на ризотто мой порог от 5-6 примерно... Поэтому если риоха, то 12-15 стоит. Это не снобизм, это инстинкт самосохранения.
Ответить
Все так плачевно у вас в магазинах? Разбавляют вино ослиной мочой (шутка)? Я думала такое только в РФ и странах третьего мира возможно.
Спокойно беру у нас вино по 5-6 баксов. Одно из них было признано лучшим в своем виде в 2018 по версии одного из известных изданий.
Спокойно беру у нас вино по 5-6 баксов. Одно из них было признано лучшим в своем виде в 2018 по версии одного из известных изданий.
Ответить
5-6 баксов это не в Европе, значит? Где это такое дешевое вино?
Я не в России живу, но тоже нигде в Европе не куплю вино дешевле 15 евро. И тоже не снобизм.
Это касается, конечно, красных вин. Розэ может быть и 12.
В Сев. Америке дешевле 18 долларов не куплю.
Я не в России живу, но тоже нигде в Европе не куплю вино дешевле 15 евро. И тоже не снобизм.
Это касается, конечно, красных вин. Розэ может быть и 12.
В Сев. Америке дешевле 18 долларов не куплю.
Ответить
Снобизм чистой воды!
Я практически любое вино дороже 7 евро за бутылку считаю снобизмом. Редко, когда вижу в магазине что-то такое, что меня заинтересует.
Я практически любое вино дороже 7 евро за бутылку считаю снобизмом. Редко, когда вижу в магазине что-то такое, что меня заинтересует.
Ответить
20
Мало что вы считаете. Для меня не снобизм, у меня потом может голова болеть. Да и редко такие вина бывают вкусные.
Ответить
В ценовой группе до 20 долларов точно нет никакой разницы между вином за 5 и за 20. Но для того, чтобы это понять, нужно пить вино не только по большим праздникам.
Ответить
Конечно есть разница. Другое дело, у нас вина дешевле 15 не продают вообще. По 5 я видела только в поездках по Европе. И по-началу конечно пробовала. Но быстро передумала экспериментировать. Да, я не эксперт по дешевым пятиевромым винам, рисковать не хочу. Но мне и не надо становиться таким экспертом.
Ответить
И то верно. Вы просто сноб. Не переживайте, говорят, это не больно, быть снобом...
Ответить
Ну покупайте за 18. Кто-то же должен и его покупать :) Цена и вкус вина (который может нравится или не нравится) вообще никак не коррелируют между собой. Качество производства вообще не обсуждается, так как оно будет одно и тоже при любой цене.
Ответить
Я не автор того поста, но вы не правы. Как можно сравнить, cкажем, J. Lohr Los Osos Merlot за 20 и Yellow Tail Merlot за 12? Более дорогое вино намного вкуснее и богаче на вкусовые ощущения. И это только начало отсчета.
Ответить
Yellow Tail - это вообще дрянная дрянь. У нас (сша) оно самое дешевое, мерлот как раз и стоит где-то 5 долларов. Есть бренды, которые покупать нельзя вообще. Речь о том, что можно купить дрянь и за 15 и за 5. Часто цена никак не коррелирует с качеством (не качеством производства, а именно богатсвом вкуса, плотностью и пр.)
Ответить
Я и говорю, как можно сравнить вина из этих ценовых категорий? За 15 можно купить плохое вино, верю, но за 5 (в ваших ценах) хорошее??? У нас я таких дешевых и хороших не встречала. Пусть печатают списки в журналах и статьях, что вот эти дешевые вина очень классные, я пробовала такие, никакие мне никогда не нравились по такой цене.
Ответить
Ну вот "заслуженное вино" (слева список типа наград) В наших магазинах стОит около 5и долларов. Нравится не всем. Вино - это очень большая доля собственных вкусов и предпочтений. Мега важна раскрученность бренда. "Вдова клико" для меня, например, ничем не лучше местного "шампанского" (проще сравнивать на этом виде, поскольку в этом сегменте предложений не так много)
https://www.wine-searcher.com/find/santa+rita+120+rsrv+spc+cab+sauv+central+valley+chile
https://www.wine-searcher.com/find/santa+rita+120+rsrv+spc+cab+sauv+central+valley+chile
Ответить
30
В Вивино у него рейтинг 3.3, а можно купить тот же каб. сав. J. Lohr или Josh, и у них рейтинг 4. Я не говорю, что ваше вино нельзя пить, как столовое на каждый день можно, я и сама такие беру, но более дорогие вина все равно вкуснее и приятнее.
Про Вдову я согласна, кислая очень.
Про Вдову я согласна, кислая очень.
Ответить
Ну так если все можно, то об чем вообще спич? Тем более, если вы еще и справочниками пользуетесь :) Вы просили пример, я привела пример, нормального недорогого вина (на порядок лучше вашего yellow tail, который в Канаде тупо дороже в 2 раза, чем в США).
Вот вам еще известный бренд и тоже каберне савиньон (раз уж мы по нему пошли) 1.5литра за 7.7 (!) дол. https://www.totalwine.com/wine/red-wine/cabernet-sauvignon/barefoot-cellars-cabernet/p/99231015-1?glia=true&s=1006&pid=cpc:Shopping+US+VIRG+ENG+SPART:::google:&gclid=Cj0KCQiAvJXxBRCeARIsAMSkApr8xZ3pL9l_5jgRb8lD96HPWo8RqIzHvNAXryy20olnQe8X3E7NKHsaAmi5EALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Вот вам еще известный бренд и тоже каберне савиньон (раз уж мы по нему пошли) 1.5литра за 7.7 (!) дол. https://www.totalwine.com/wine/red-wine/cabernet-sauvignon/barefoot-cellars-cabernet/p/99231015-1?glia=true&s=1006&pid=cpc:Shopping+US+VIRG+ENG+SPART:::google:&gclid=Cj0KCQiAvJXxBRCeARIsAMSkApr8xZ3pL9l_5jgRb8lD96HPWo8RqIzHvNAXryy20olnQe8X3E7NKHsaAmi5EALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Ответить
Так Yellow Tale и Santa Rita - они приблизительно одного уровня и есть. И Barefoot такого же уровня, как первые 2. Что вы пытаетесь сказать? Что они такие же хорошие, как более приличные вина?
Ответить
А вы? То, что в Канаде все в 2 раза дороже? Это я уже поняла.
Поняла и то, что добавив 2-3 доллара за бутылку в сша я получу то, за что в Канаде вы платите 20 баксов (смотрите Avalon, Robert Mondavi)
Про приличные мы с вами никогда не договоримся, извините. Это все дело вкуса. Мне что-то уже скучно стало. Откланяюсь.
Поняла и то, что добавив 2-3 доллара за бутылку в сша я получу то, за что в Канаде вы платите 20 баксов (смотрите Avalon, Robert Mondavi)
Про приличные мы с вами никогда не договоримся, извините. Это все дело вкуса. Мне что-то уже скучно стало. Откланяюсь.
Ответить
Да, у нас цены выше, тут нам не повезло. Но к вкусу Санта Риты цена отношения не имеет. Оно и в Америке дешевое вино, и в Канаде дешевое тоже в пропорции к более дорогим винам.
Ответить
Брехня. вино в Америке стоит так же,как и в Канаде. Разве что вы на Брайтоне покупаете у русских, там все дешевле. В декабре были во Флориде,так даже хард ликер сильно подорожал в америке и стоит так же,как Канаде.
Ответить
В Канаде красное вино от 18 канадских долларов правда интереснее, чем менее дорогое. Но на глинтвейн точно можно брать дешевле, и получается очень вкусно. Да и во всех инструкциях всегда рекомендуют недорогое вино для глинтвейна.
Ответить
А в Канаде есть своё виноделие?
Вот в Штатах есть. Поэтому там другая политика ценообразования вина.
Вот в Штатах есть. Поэтому там другая политика ценообразования вина.
Ответить
Конечно есть.
Ответить
Отлично! Очень интересно. Ссылочку не дадите?
Если верить Вики: В 2002 году в Канаде было произведено 75,9 млн литров вина (0,3 % мирового производства).
Если верить Вики: В 2002 году в Канаде было произведено 75,9 млн литров вина (0,3 % мирового производства).
Ответить
40
Зато айсвайн лучший в мире.
Ответить
Канадское враньё! Немецкий, австрийский, французский и испанский айсвайн в разы лучше.
Ответить
Согласна про вранье. Пробовала австрийское. Хорошее. Вряд ли в Канаде сделают лучше.
Ответить
Не кипятитесь, девочки. Канадские ледяные вина хороши и в Канаде - самое большое их производство в мире. И, на данный момент, только в Канаде есть возможность заморозить ягоду на кусте. Во всех остальных странах - особенно Испания и Франция (вот уж точно не страны для айсвайна), виноград подмораживают искусcтвенно.
Если чо, я в Германии живу в винном регионе и за наезды на, например, мозельский рислинг порву любого.
Если чо, я в Германии живу в винном регионе и за наезды на, например, мозельский рислинг порву любого.
Ответить
Смысл замораживания винограда - это вывести воду, тем самым повысить процентное содержание сахара.
Айсвайн это лишь один из видов такого вина.
Есть ещё юрское vin de paille или соломенное вино, тосканское и сицилийское вино санто - где тот же эффект снижения содержания воды в винограде достигается без замораживания.
Из 100 кил такого вот "изюма" получается около 18 литров вина.
Айсвайн это лишь один из видов такого вина.
Есть ещё юрское vin de paille или соломенное вино, тосканское и сицилийское вино санто - где тот же эффект снижения содержания воды в винограде достигается без замораживания.
Из 100 кил такого вот "изюма" получается около 18 литров вина.
Ответить
вы их все пробовали и являетесь экспертом ?
Ответить
Кое-какое наверное есть.
Мы как-то были в нескольких винодельнях в районе Ниагарского водопада со стороны США, т.е на этих широтах (а это широта Москвы, где никакой виноград не растет) еще можно что-то вырастить. Но мало, это точно. Мне, кстати, ничего тогда не понравилось. Цены на винодельнях 12-20 дол за бутылку.
Мы как-то были в нескольких винодельнях в районе Ниагарского водопада со стороны США, т.е на этих широтах (а это широта Москвы, где никакой виноград не растет) еще можно что-то вырастить. Но мало, это точно. Мне, кстати, ничего тогда не понравилось. Цены на винодельнях 12-20 дол за бутылку.
Ответить
Виноделие есть, в Британской Колумбии (Тихий океан) хорошие вина. Онтарийские вина мне не нравятся хотя говорят есть хорошие, но не на мой вкус. Обычно я покупаю калифорнийские, итальянские, французские.
Но ценообразование у нас завязано на налогах, многое спритное дороже, чем в Америке.
Но ценообразование у нас завязано на налогах, многое спритное дороже, чем в Америке.
Ответить
В штатах и конкуренция, похоже, никак не ограничивается. Полно чилийских, аргентинских, австралийских вин и, конечно, местных всяких рахных. Италия и Франция тоже есть, конечно.
Ответить
50
Бывает и 16. И даже 12, и это за 12 точно не стоит хватать.
Ответить
Что вы имеете в виду, вы знаете хорошие вина за 16? Делитесь, какие. За 12 точно не такой уровень, как за 18, хотя как простое столовое вино можно пить. Но букет и близко не такой, как у более дорогих.
Ответить
Хороших нет. За 12 точно нет хороших. Но не значит что нет совсем.
Ответить
А мы вот подсели.
Обожаем Кагор по 3,90 просто офигенный! и ещё нашли себе Совиньён по 2,60, но это если брать по 5-10 коробок.
Обожаем Кагор по 3,90 просто офигенный! и ещё нашли себе Совиньён по 2,60, но это если брать по 5-10 коробок.
Ответить
Элен, милая, так все плохо? Жалко дешёвую риоху на глинтвейн перевести? Тебе ж не предлагают Bodega Contador »La Cueva del Contador« за 70 евро греть.
Ответить
Если риоха дрянь, то и в глинтвейне будет такая же дрянь.А если риоха хорошая, то нафиг её портить глинтвейном?
Мы глинтвейн пьём только вне дома, ну то есть в помещении оно не то.
И в основном на рождественских рынках такое любим.
Мы глинтвейн пьём только вне дома, ну то есть в помещении оно не то.
И в основном на рождественских рынках такое любим.
Ответить
А я вчера Бароло за 50$ в готовку добавляла, потом им же запивала . И очень хорошо себя чуствую, и совсем не жалко. Вино подешевле в Глитвейн? А зачем? Я его потом пить буду.
Ответить
Грех переводить хорошее вино на глинтвейн. Дело не столько в жалко (денег), сколько нецелесообразно. Жалко переводить хороший продукт, нагревать почти до точки кипения, менять вкус добавками. Ето убийство замечательного вина.
Ответить
60
Я не предлагала Бароло пользовать, я его так пила. Там вверху Риоху пожалели.
Ответить
Потом - в смысле после приготовления глинтвейна? Вы не всю бутылку выливаете?
Ответить
Вкусный гармоничный глинтвейн - это из области легенд.
Ответить
Вообще-то у глинтвейна другие цели и задачи. Именно поэтому его и продают зимой.
Ответить
Быстро согреть человека во время уличных мероприятий в холодное время года.
Или например, вы совершаете пешую прогулку зимой, и таки да, остановиться передохнуть в кафе и выпить стакан глинтвейна - святое дело - и спокойно можно идти дальше.
Но я в курсе, что в России принято и оливье коньяком запивать...
Или например, вы совершаете пешую прогулку зимой, и таки да, остановиться передохнуть в кафе и выпить стакан глинтвейна - святое дело - и спокойно можно идти дальше.
Но я в курсе, что в России принято и оливье коньяком запивать...
Ответить
извести куда-то неудачное вино, потому что глинтвейн - это не напиток для наслаждения и поиска оттенков вкуса, а для того, чтобы согреть (температура, пряности) и дать калорий (мед, патока, сахар) и может и еды (куски яблок иногла)
Ответить
ИМЕННО!
Ответить
70
Глентвейн не должен быть гармоничным :) Он вкусный, веселый, пьянит, греет, создает яркое теплое глинтвейное настроение :)
Ответить