13
Крабовое мясо, что с ним сделать?
Доброе утро! "Перепало" мне на работе немного крабового мяса (замороженное), ну т.е. 1-е фаланги крабов, там еще такие прозрачные прожилки, около 500 гр. Что с ним можно сделать вкусного к праздничному столу? Салат? Что то совсем на ум ничего не приходит.... хочется чего то "легкого" ... Может поделитесь рецептами? Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Прожилки вытянуть надо, они как целлофан, несъедобны.
Что-то типа такого https://www.edimdoma.ru/retsepty/71002-salat-s-krabovym-myasom-i-avokado , только, на мой взгляд, сыр и кукуруза не нужны, перегружают и упрощают композицию.
Что-то типа такого https://www.edimdoma.ru/retsepty/71002-salat-s-krabovym-myasom-i-avokado , только, на мой взгляд, сыр и кукуруза не нужны, перегружают и упрощают композицию.
Ответить
В Оливье вместо курицы/мяса.
Ответить
+1000
Ответить
Главное не мешать с майонезом. Это довольно тонкое мясо.
Отлично сочетается с манго и цитрусовыми. Погуглите салаты.
Вот первое что находится
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/crab-mango-and-avocado-salad-with-citrus-dressing-238776
Можно с травками, перцем (мелко нарезанный сладкий) и манго (не спелым) нарезать мелко и в корзиночки, заправка - сок свежего апельсина и оливковое масло немного.
Отлично сочетается с манго и цитрусовыми. Погуглите салаты.
Вот первое что находится
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/crab-mango-and-avocado-salad-with-citrus-dressing-238776
Можно с травками, перцем (мелко нарезанный сладкий) и манго (не спелым) нарезать мелко и в корзиночки, заправка - сок свежего апельсина и оливковое масло немного.
Ответить
Авокадо, ананасы (необязательно), мясо краба. Но я бы и так слопала, просто мясо краба слегка присоленое :)
Ответить
Пекинская капуста, мандарины из банки и ваше крабовое мясо. Заправку сами прдумайте
Ответить
зачем портить нежнейшее мясо таким набором? пекинская капуста - продукт для ким чи и тушения, а не для салатов. зачем мандарины из банки, когда сезон свежих?
Свежий огурец, нарезанный соломкой, немного мелкошинкованной свежей петрушки, пару перепелиных яиц и заправка йогуртом типа греческий. Все.
Свежий огурец, нарезанный соломкой, немного мелкошинкованной свежей петрушки, пару перепелиных яиц и заправка йогуртом типа греческий. Все.
Ответить
У меня есть аргументы в пользу моего салата и критика в сторону вашего. Т. как за одним столом мы с вами не окажемся никогда, разойдемся по 0.
Я в Германии, и ким чи если кто и делает, то только казахские немцы.
Свежие мандарины я не смогу очистить от перегородок и пленок, поэтому филетированные из банки.
Я категорически против смешивания двух чужеродных белковых компонентов в одном блюде, поэтому ни перепелинные, ни солвьинные яйца не пойдут с мясом краба.
Я в Германии, и ким чи если кто и делает, то только казахские немцы.
Свежие мандарины я не смогу очистить от перегородок и пленок, поэтому филетированные из банки.
Я категорически против смешивания двух чужеродных белковых компонентов в одном блюде, поэтому ни перепелинные, ни солвьинные яйца не пойдут с мясом краба.
Ответить
10
дело в том, что и я в Германии.
и ким чи здесь делают на ура все, включая украинцев.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35988665&Board=kochkunst
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35989462&Board=kochkunst
насчет молдован - не знаю, судя по вам, думаю, они тормозят. хотя сейчас в моде азиатская и индийская кухня, вот народ и готовит сам суши и прочие утки по-пекински.
https://foren.germany.ru/kochkunst/m/35563225.html
И да! Мы с вами никогда за одним столом не будем, потому что в отличие от вас, я не "обижена Лейпцигом" ©, да и готовлю в разы лучше, судя по фразе о мандаринах и рецепту.
и ким чи здесь делают на ура все, включая украинцев.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35988665&Board=kochkunst
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35989462&Board=kochkunst
насчет молдован - не знаю, судя по вам, думаю, они тормозят. хотя сейчас в моде азиатская и индийская кухня, вот народ и готовит сам суши и прочие утки по-пекински.
https://foren.germany.ru/kochkunst/m/35563225.html
И да! Мы с вами никогда за одним столом не будем, потому что в отличие от вас, я не "обижена Лейпцигом" ©, да и готовлю в разы лучше, судя по фразе о мандаринах и рецепту.
Ответить
А, я вас вспомнила! Детки как, в вспомогательной школе справляются с программой? С наступающим вас и детей и мужа!
Ответить
Спасибо всем ответившим )))
Ответить