Вика
Рецепты
27.12.19 08:57

Крабовое мясо, что с ним сделать?

Доброе утро! "Перепало" мне на работе немного крабового мяса (замороженное), ну т.е. 1-е фаланги крабов, там еще такие прозрачные прожилки, около 500 гр. Что с ним можно сделать вкусного к праздничному столу? Салат? Что то совсем на ум ничего не приходит.... хочется чего то "легкого" ... Может поделитесь рецептами? Заранее спасибо.

Прожилки вытянуть надо, они как целлофан, несъедобны.
Что-то типа такого https://www.edimdoma.ru/retsepty/71002-salat-s-krabovym-myasom-i-avokado , только, на мой взгляд, сыр и кукуруза не нужны, перегружают и упрощают композицию.
Главное не мешать с майонезом. Это довольно тонкое мясо.
Отлично сочетается с манго и цитрусовыми. Погуглите салаты.
Вот первое что находится
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/crab-mango-and-avocado-salad-with-citrus-dressing-238776
Можно с травками, перцем (мелко нарезанный сладкий) и манго (не спелым) нарезать мелко и в корзиночки, заправка - сок свежего апельсина и оливковое масло немного.
Я делала с авокадо и апельсинами. В ...
Бирюзовая Стрекоза SD*
28.12 14:38
Я делала с авокадо и апельсинами. В прошлом году - пошло на ура.
Авокадо, ананасы (необязательно), мясо краба. Но я бы и так слопала, просто мясо краба слегка присоленое :)
Пекинская капуста, мандарины из банки и ваше крабовое мясо. Заправку сами прдумайте
зачем портить нежнейшее мясо таким набором? пекинская капуста - продукт для ким чи и тушения, а не для салатов. зачем мандарины из банки, когда сезон свежих?

Свежий огурец, нарезанный соломкой, немного мелкошинкованной свежей петрушки, пару перепелиных яиц и заправка йогуртом типа греческий. Все.
У меня есть аргументы в пользу моего салата и критика в сторону вашего. Т. как за одним столом мы с вами не окажемся никогда, разойдемся по 0.
Я в Германии, и ким чи если кто и делает, то только казахские немцы.
Свежие мандарины я не смогу очистить от перегородок и пленок, поэтому филетированные из банки.
Я категорически против смешивания двух чужеродных белковых компонентов в одном блюде, поэтому ни перепелинные, ни солвьинные яйца не пойдут с мясом краба.
дело в том, что и я в Германии.
и ким чи здесь делают на ура все, включая украинцев.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35988665&Board=kochkunst
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35989462&Board=kochkunst
насчет молдован - не знаю, судя по вам, думаю, они тормозят. хотя сейчас в моде азиатская и индийская кухня, вот народ и готовит сам суши и прочие утки по-пекински.
https://foren.germany.ru/kochkunst/m/35563225.html

И да! Мы с вами никогда за одним столом не будем, потому что в отличие от вас, я не "обижена Лейпцигом" ©, да и готовлю в разы лучше, судя по фразе о мандаринах и рецепту.
А, я вас вспомнила! Детки как, в всп...
Эврика Гранде 81 OH*
31.12 14:06
А, я вас вспомнила! Детки как, в вспомогательной школе справляются с программой? С наступающим вас и детей и мужа!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325