Школа
16
Anonymous
Рецепты
27.12.19 19:01

Кто уже "отстрелялся"? Делитесь идеями.

Девочки, кто живет в странах, где Рождество 24-26 декабря отмечают, и это главный всеобщим праздник года, делитесь идеями, пожалуйста, что вы готовили? Что понравилось гостям? Особенно интересует главное блюдо (горячее).

Благодарю заранее.

Свернуть
Ответить
Муж баранью ногу готовил. Но он всегда вкусно готовит. Без изысков - нашпиговал чесноком, обмазал перцем и травками, и в духовку.
Ответить
У нас классика - утка, красная капуста и картофельные клёзы

Ответить
Где Рождество, обычно принято традиционную еду на стол подават', каждый год все похожее, с небол'шими вариациями. У нас : индюшка (или ветчина, или и то, и другое), стручковая фасол', картошка обычная, картошка сладкая, запеченные брокколи, брюссел'ская капуста, подлива и клюквенный соус.
Новый Год - другое дело.
Ответить
Окорок, местные традиционные запеканки, картофель, соус, икра. Из нового - мусс из лосося: лосось холодного копчения нарезать кубиками, лосось горячего копчения - кубиками, красный лук, творожный сыр, натуральный йогурт, цедра лимона, лимонный сок, укроп, перец. Подавать с багетом.
Ответить
Заинтересовал мусс. Почему он так называется, если все режется кубиками? Мусс - это что-то воздушное, взбитое.
Ответить
Не знаю, в финском рецепте так. Но когда все перемешать, будет напоминать паштет.
Ответить
По какому рецепту делаете окорок? Я как-то пробовала эксперимент с финским окороком - потом что-то в кукурузных чипсах обваливать нужно под конец. Тот - не тот рецепт?
Ответить
Окорок уже солёный и без кости. В сетке. У нас был 5-колграммовый. В середину воткнула градусник. Первый час - 200 градусов, потом 100. Выпекать, пока на градуснике (то есть в самой середине окорока) не будет 80 градусов, это несколько часов. Потом достать, немного остудить, снять сетку, кожу, обмазать горчицей и можно посыпать панировочных сухарями (я не посыпаю).
Ответить
Спасибо, рецепт похож на тот, который мне прислала подруга из Финки.

легендарный рецепт журналиста Yle Олли Ихамяки
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/etot_retsept_prigotovleniya_okoroka_garantiruet_uspekh__vidyeo/8548347
Ответить
Мы отошли от традиций с водоплавающими и красной капустой в этот раз. Сделали "Биф Веллингтон", прожарка как у Гордона Рамзи. + соус с красным вином. Гарнир - картофельные крокеты Герцогиня (или герцогский картофель, как еще называют).




Ответить
Красиво. Вы в какой стране живете?
Ответить
Спасибо. Мы в Германии.
А вы с индюшкой? США?
Ответить
Канада. Стандарт либо индюшка либо бол'шой запеченный хам.

Ответить
у нас был новогодний выпуск Kitchen Impossible в Канаде и в России.
Там шеф-повар из Монреаля, в своем ресторане готовит только из местных продуктов, выращенных только в провинции Квебек. То есть, он не использует, к примеру лимоны, оливковое масло, черный перец и т.д.

В его рождественском меню главным блюдом был каплун. А не индюк, как решили наши немецкие повара.

Пыс.пыс. хам - это кто?
Ответить
Хам - это ветчина.
Я уж 20 лет в Канаде. НИкогда не готовлю ни индюшку, ни ветчину. У нас это никто не ест.
Да и вообще, праздничное меню у нас называется праздничное голодание. Едят все мало, а я и не заморачиваюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)