Школа
11
Anonymous
Рецепты
29.12.19 23:29

Салат с апельсином и курицей

Лет 8 назад тут какая-то добрая душа давала рецепт такого салата, приготовила тогда и забыла про него. Гости его смели помню. Народ, дайте рецепт, кто как готовит. Я помню только курицу, апельсин и майонез )))

Свернуть
Ответить
Я делала мандарины, креветки и майонез.Порционно, в креманках.Было вкусно
Ответить
Уже эти три ингредиента вместе делают салат несъедобным, чтобы там еще ни было.
Но если вы туда добавите зелень, курицу на гриле и потом тонко порежете, добавите кедровых орешков (предварительно пожареных) , апельсины порежете как половинки долек, и заправите соусом из цедры, апельсинового сока и оливкового масла, может получится не плохо.
Ответить
Делала точно по тутошнему рецепту и всем понравилось очень. Значит съедобно.
Ответить
Понятно. Не буду комментировать чтобы не выглядеть снобом.
Ответить
Зря вы так думаете. У корейцев, например, есть салат из яблока, хурмы, мандарина, огурца, ветчины и майонеза....
Ответить
Да ради бога, корейцы чего только не едят. Это не значит, что это может быть вкусно или вообще съедобно.
Ответить
Гыыы, а чем ваш рецепт отличается? Что делает тот салат несъедобным, а ваш съедобным?
Ответить
Вкусной заправкой ароматной.
И это не мой салат, я бы салат с курицей готовить вообще не стала. Я просто прикинула как можно сделать из предложенных ингредиентов.
Ответить
Поиск выдал тот:

Для приготовления салат Вам понадобится:
отварное куриного филе;
авокадо;
апельсины;
черный виноград;
листья зеленого салата;
грецкие орехи;
майонез;
сливки.
Приготовление:
Отварить куриное филе с добавлением пряностей по вкусу, нарезать ломтиками. Апельсины очистить от пленки и разделить на дольки(можно порезать). Виноградины разрезать пополам. Авокадо нарезать ломтиками и подержать в апельсиновом соке/авокадо быстро темнеет на воздухе/.На листья салата выложить апельсины, внутрь куриное филе, затем смесь: куриного филе, авокадо и виноград. Сверху полить взбитыми с майонезом сливками, и посыпать дробленым грецким орехом.
Ответить
Спасибо, но не тот, винограда там точно не было. Но этот тоже попробую наверное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)