Школа
13
Anonymous
Рецепты
31.12.19 17:57

Картошка в духовке с мясом (свинина, стейки)

Подскажите, пожаслуста, как сделать что б картошка не была сырой? Вечно она сырая если запекаем с мясом...
либо сморщивается и несъедобная. может ее отваривать немного до того, как в духовку ставить?
не поделитесь проверенным рецептом?

Свернуть
Ответить
Если порезать круглыми ломтиками и положить ПОД мясо, то будет нормально.
Ответить
я делаю так нарезаю картошку кружочками или ломтиками добавляю майонез или подсолнечное масло, соль (если кладу майонез то соли чуть чуть), перец все хорошо перемешиваю и только после этого выкладываю картошку на мясо.
Ответить
Стейки свинины? Картошку просто раньше надо начинать готовить.
Ответить
Бред какой-то. Картошко готовится вс...
Оворобьелло ♤** Noblesse
1.01 21:42
Бред какой-то. Картошко готовится всяко быстрее мяса.
Ответить
Мы не знаем какое там мясо у автора. Если там тонкие "свиные стейки", то они и в духовке будут готовиться 10 минут максимум.
Ответить
я не представляю, нафига тонконареза...
Оворобьелло ♤** Noblesse
2.01 11:06
я не представляю, нафига тонконарезанные "свиные стейки" в духовке жарить?
Ответить
Неужели не понятно:chr2, чтобы картошку приготовить:-Р
Ответить
Автору так удобней, она иначе не умеет.
Ответить
Не стесняйтесь картофель отварить до полуготовности в "мундире" , и далее по вашему рецепту. В воду при варке добавьте лавровый лист, душистый перец если любите и т.д.. Некоторые сорта картофеля "высохнут" и пригонят, но до мягкости не испекутся, если только в фольге.
Ответить
Вы не умеете готовить. Все сорта картофеля прекрасно запекаются. Причем, русские любят запекать и разваристые сорта картофеля, ибо других не признают. Хотя для запекания нужны неразваривающиеся сорта.

Картофель можно очистить, а можно и просто помыть, обсушить, нарезать средние картофелины разрезать на 4 части, более крупные - на большее количество частей. В плотный пакет положить картофель, насыпать соль, перец, влить масло - оливковое или подсолнечное, пакет закрыть и аккуратно перемешать содержимое.

Выложить на пергаментную бумагу и запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при T 180°C с обдувом. Духовки у всех очень разные, поэтому время дано примерное. Минут через 20 нужно попробовать - готово ли или нет....

Если вы хотите приготовить еще и мясо, то 1. Мясо нужно предварительно обжарить. 2. Завернуть в фольгу, чтобы не остывала. Минут через 15 выложить стейки на противень к картофелю.
Ответить
Совершенно согласна! Можно ещё чесно...
Оворобьелло ♤** Noblesse
9.01 11:11
Совершенно согласна! Можно ещё чеснок добавить, сухой лучше, он мельче и не горит. Но если я картошки делаю много, то разбиваю в блендере масло специи и свежий чеснок. И в этом обваливаю дольшки картошки и сразу в духовку, иначе картошка даст сок.
И таки да, ровно 20 минут не зависимо от сорта картошки. Я перепробовада туеву кучу сортов. У нас их тут любят все разные. И даже пробовать ненадо. 20 минут = железно готово. Картошка я имею в виду.
Ответить
Картошку режу дольками, типа как "по-деревенски в Макдаке (средняя по размеру картофелина на 6 частей условно). В духовке вместе с мясом - пропекается всегда, даже странно что у кого-то сырая... А вот когда резала кружочками раньше - вот тогда бывали промахи и долго реально пропекалась. Я потом интересовалась этим вопросов (в части нарезки) - это действительно имеет значение, если интересно - погуглите).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)