Школа
30
Anonymous
Рецепты
3.01.20 13:22

Тушёная утиная грудка.

Очень нужна помощь. Можно ли потушить утиную грудку БЕЗ предварительной обжарки? И с чем ее лучше сочетать? У меня есть любимый вариант, но гостям не подходит - жареное нельзя.

Свернуть
Ответить
Поищите здесь: Утка и ее части https://eva.ru/topic/24/3454985.htm
Ответить
Утка по мотивам дымлямы
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77447/

Потушить с овощами - очень хорошо для диетчиков. Взять из рецепта то, что подходит под ваш случай - то есть, потушить грудку на овощной "подушке"
Ответить
Вкуснятина, надо попробовать.
Ответить
Спасибо.
Aвтор
3.01 18:42
Спасибо.
Ответить
Запечь в духовке?
Elenium H*
3.01 16:47
Запечь в духовке?
Ответить
Как угодно - в духовке, на плите, в мультиварке. Главное условие - отсутствие предварительной обжарки.
Ответить
Ну и запеките. Я люблю просто со специями. Совсем не понравилось ни с апельсинами, ни с яблоками, ни с черносливом.
Ответить
Я себе ее просто с солью жарю - чтобы внутри розовая была. Запекать не пробовала ни разу - в том и проблема.... Мои гости любят сладковатое мясо - индейку с айвой готовят.
Ответить
Ну и порежьте к ней айву. И запеките. Можно положить грудки на подложку из айвы, чтобы жир стекал и грудки в нем не плавали.
Ответить
Ее не тушат, вообще-то. Вообще ее не просто готовить. Обычно лучше всего на гриле, и нужна сноровка. Можно обпалить на сковороде на большой температуре, потом в духовку ненадолго дойти. Но не тушить.
И если вам такой вариант не подходит, то лучше никакой чем испортить, все же не дешевое удовольствие.
Ответить
+100000
жареное не едят, а жирное можно?
Ответить
Да, жир полезен - в отличие от канцерогенов.
Ответить
Это если у вас нет проблем с поджелудочной :)
Ответить
Зависит от вида жира и частоты его употребления.
Ответить
Я вас про ЭТО спрашивала? НЕТ. Нечего сказать - проходите мимо.
Ответить
Я вам сказала как ее готовить не надо и как надо. Я очень часто готовлю утку и вполне в этом эксперт, как и мой муж. Вы задали вопрос - я ответила. Вы в ответ нахамили.
Ответить
Хм....вы полезли с НЕПРОШЕННЫМ советом - это худший вариант хамства.
Ответить
Вообще-то утку и ее части тушат. Я тушу в кислой капусте. Но предварительно обжариваю. Поэтому автору и не рекомендую рецепт, ей нужно без обжарки.
Но утку совершенно точно тушат )))
Ответить
грудинку? Ни разу не встречала, ни в одном ресторане, ни в одном приличном рецепте. Но в общем можно представить рецепты такие типа деревенской капусты, чтобы пропиталась этим жиром и ароматом. И это когда этих грудинок в избытки :), где нибудь на западе Франции. А не когда платишь 10-12 долларов за грудинку.
Ответить
В избыткЕ
Anonymous
4.01 15:08
В избыткЕ
Ответить
Тетя, грудинка - это вообще другое мясо от другого вида домашних животных. И к водоплавающим и домашним птицам отношения ни разу не имеет. И никогда не имела.
Ответить
Просто положите на "подушку" из кислой капусты с яблоками. Можно одни яблоки, можно добавить чернослив. И запеките в духовке. Должно получиться очень вкусно
Ответить
Но не получится. Ерунда получится.
Ответить
не получится ерунды!! - см. рецепты выше.
Ответить
Соглашусь. Мы в отпуске купили части мускусной утки, возиться с обжаркой и пр. было лень. Просто потушили в духовке на подушке из кислой капусты. На гарнир - отварной картофель. Получилось очень вкусно.

Тут в теме есть похожий рецепт, повторятся нет смысла https://eva.ru/topic/24/3580942.htm?messageId=99939155
Ответить
PS: можете ещё поэкспериментироввть, например, добавить сушеной клюквы или вишни
Ответить
Я никогда не обжариваю. Соль перец и в духовку. Иногда выложу капусту квашеную, сверху грудки или окорочка
Ответить
Спасибо!
Anonymous
4.01 19:54
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)