Школа
60
Anonymous
Рецепты
14.01.20 18:53

Где купить конину в Москве?

Уважаемые модераторы, разрешите теме здесь некоторое время повисеть, пожалуйста.
Нашла 2 интернет-магазина, где продают свежую конину, но мясо предпочитаю таки глазами и носом выбирать. На рынках не встречала, но может быть кто-нибудь знает лавки или магазинчики, где можно конину купить? Ещё думаю про Фуд-сити.
Казы и прочие изделия из короны не интересуют, нужно свежее мясо.

Свернуть
Ответить
ради интереса, а зачем? что хотите готовить? она вкусная?
Ответить
Нравится) для меня очень вкусная, вкуснее говядины. Готовить можно всё от стейков до котлет
Ответить
Оно не может быть свежее. В Москве конину не бьют. Производителей нет. Оно будет замороженое в любом случае. Дальше вы выбираете, сами вы разморозите то, что производитель по санпинам после промубоя заморозил, или купите кота в мешке, которого неизвестно в каких условиях и сколько раз размораживали, замораживали, отмачивали в хлорке и рассолом накачивали, чтобы оно лежало под видом "свежего".
Ответить
Может быть и незамороженное. Раньше была недалеко халяльная лавка и там была отличная конина и в Ашане года 4 назад была. Сейчас найти не могу(
Ответить
В Подмосковье не разводят лошадей на мясо.
Ответить
Да это понятно, что не разводят. Раньше из Чувашии и из Татарстана конина была.
Ответить
Она и сейчас есть из Чувашии и Татарстана. Но охлажденной её быть не может. И раньше не могло, тем более в Ашане. В Москве хорошая конина - промубой вами лично размороженый.
Или вы рыбу тоже охлажденную в Ашане покупаете? "хорошую"?
Ответить
Не срача ради) а почему не может быть? Я в 2008 на поезде из Казани заднюю лошадиную ногу привезла) все норм было, несмотря на отсутствие условий в виде холодильника. Думаете, что в рефрижираторе не доезжает или это дорого?
Если сдадите место с качественной замороженной кониной, буду признательна.
Ответить
Просто потому что при промышленной - крупной и регулярной - перевозке либо заморозил - рефрижиратор как раз для этого, либо стухлил больше половины груза
Ответить
Не аргумент. Ведь довозят до Москвы охлажденную говядину, курятину, свинину и баранину. От, к примеру, от Казани до Москвы 10 часов на машине. С мясом ничего не случится, если только не жара в 30 градусов. Видимо просто спроса нет(
Ответить
если заказать пол туши или целиком привезут охлажденную. мы баранину офисом так берем.
как горько слово "туша" к лошади употреблять... я никогда не ела и буду есть конину. дома запрещено всем это. я выкупала лошадей с бойни и оплачивала им дожитие.у подруг на фермах живут несколько таких старичков.
Ответить
интересно) Почитала в гугле, что содержание лошащди стоит ок. 10 тыщ в месяц. Сколько "старичков" вы содержите?)
Ответить
мы нашей группой п верховой езде скидывались сколько могли. я собсно все карманные отдавала(это немаленькие суммы,у меня довольно обеспеченные родители были)
сейчас я перевожу собакам. на постоянном кураторстве есть(опять же частичным).
Ответить
а, тогда понятно)
В итоге, деньги ваши на содержание кончились через пару месяцев, и лошадки пошли на колбасу)
Ответить
Вам лучше знать, конечно же
Ответить
ешьте баранов, они, конечно, не такие благородные, как лошади, но вкусные зато))
Ответить
Полтуши конины и барашка все же различаются по весу. Примерно в 10 раз.) И я не очень понимаю, о выкупе каких старичков вы говорите. Конина - это мясные породы лошадей. Их разводят специально на мясо, в России они все загонного содержания, забивают в возрасте 2-х лет, там же, где и разводят.
Смею предположить, что выкупали вы лошадей совершенно других пород.
Ответить
А в Метро? Вообще проще в Казань съездить
Ответить
Раньше при Соборной Мечети был магазин. На ул.Дурова. Там и баранина и конина всегда были, я, когда рядом была, часто захаживала. Но эт 10 лет назад было, щас не знаю.
Ответить
Сейчас тоже есть
Anonymous
14.01 21:55
20
Сейчас тоже есть
Ответить
Спасибо
Anonymous
14.01 22:06
Спасибо
Ответить
На рынках можно поглядеть...раньше была...и искать связи в спортивном мире..они сдают "на мясо"лошадок стареньких или после травм..но это не мясные породы...
Ответить
Как можно их убивать на еду?(( Они такие классные.
Ответить
варвары! а корейцы собак едят, в индонезии или где то там еще морских свинок.
у меня мороз по коже,когда думаю о том,что можно съесть лошадь.которая и в бою и в хозяйстве первый помощник была сколько веков и спортивный партнер и лекарь и клевый питомец. который обладает чувством юмора, привязывается и прекрасно налаживет контакт с человеком
Ответить
столько пафоса и анонимно... Почему?)
Ответить
я всегда анонимно.
и я очень люблю лошадей. для меня это равнозначно поеданию собаки.
Ответить
Лошадь однозначно вкуснее)))
Ответить
а собаку пробовали?)
Cара Коннор KF**
15.01 20:25
а собаку пробовали?)
Ответить
Вкуснее человека?
Anonymous
16.01 04:48
Вкуснее человека?
Ответить
А как убивают всех остальных?
Ответить
Свинки, коровки, барашки - тоже классные.
Ответить
А колбаса конская ещё есть в продаже? Из детства вкус запомнился.
Ответить
С колбасой проблем нет. Во Вкусвилле точно есть, но там цена не гуманная. Обычно 350 за батон в 300-350 гр.
Ответить
Во вкусвилле она неправильная, уж насколько я люблю конину
Ответить
На вкус не знаю, нам знакомые домашнюю привозят)
Ответить
Конечно, вообще без проблем
Даже в Ашане
Ответить
После поездки в Казань сын пристрастился к конской колбасе. Там в Бахетле продают, у нас в том же Бахеле - полное.... разочарование, даже состав другой. Говорят, еще продается в Мечетях.
Нам по очень большим праздникам привозят нижегородские татары.
Ответить
+1, нам тоже понравилась в Казани. До того не пробовали.
Ответить
не срача ради. Но для меня лошади, как дельфины или почти человек.
Вот бараны, рыба и курицы как бы еда. Коровы под сомнением. Свинину не ем.
Ответить
А кролик? Он же пушистый!
Ответить
я не предыдущий аноним.
но зайка тоже на столе не бывает. зайка,лошадка не съедобные для меня.
да и что в нем есть то))
Ответить
А в цыпленке что? Он же такой желтенький миленький. А жареные цыплята такие вкусные!
Ответить
куры тупые. очень плохо уживаются друг с другом. канибалы и воняют.
как их можно с зайкой и лошадкой сравнить

держали кур на даче на яйца. мы сами их конечно же убить не смогли-отдали за 3 копейки в деревню.но привязанность они особо не вызвали. у друзей петух один живет-вот тот да. офигенный. его на суп не пустили,хоть и второй петухом на их курятник. от основного оберегали-всех кур и основного выпускают в загон,а этого на участок. он совсем ручной-позволяет гладить себя,постоянно где то рядом трется. живет уже несколько лет
Ответить
Зайки тоже канибалы те еще. И какашки свои едят на регулярной основе.
Ответить
Цыпленок желтеньких всего ничего по времени, потом превращается в неказистую, глуповатую птицу.
Желтеньких никто не ест, там еще нечего есть.
Барашки маленькие очень миленькие, но для меня все равно мясо.
Ответить
Не буду анонимничать. Конина, это табу для меня. Кролика съем если только я в гостях и вот такое блюдо подали. Но мне неприятно, это почти как кошка.
Остальное все мясо: говядина, свинина, курица, баранина, таких терзаний не вызывают.
Ответить
Друг купил 2х мясных кроликов. Теперь у него 2 домашних питомца. Пока они росли их все очень полюбили. Уже такие хоромы отгрохал им на участке! отопление сделал, площадку для прогулок. Радуется что 2х однополых купил
Ответить
Молодец
Anonymous
16.01 04:49
Молодец
Ответить
Кролики не очень волнуют. Помню лет 20 назад на компанию новогоднюю мне надо было трех кроликов приготовить. Я пока резала, готовила, причем очень вкусно получилось, по мнению других, так вот, сама я не смогла потом есть. Впечатление от косточек, что кошку любимую режу.
С тех пор, совершенно равнодушна к кроликам.
Т.е. если помирать буду, то все съем, и кролика, и коня. Но чтобы вот так, заздорово живешь, таки нет. Не могу. Причем легко ем всяких гадов, моллюсков и пр. страшных, могу и паука съесть и червя какого-нибудь.
Ответить
Есть история,одна тетка ,когда помирала, сына родного с"ела, не то что лошадку(
Ответить
Так если помирать, то я может тоже друга съем. Я не помираю.
Ни один человек не знает, что в нем заложено.
Ответить
В глубоком детстве до замужества и представить себе не могла как это съесть лошадку. В 20 лет вышла замуж за татарина. Сейчас такой дилеммы - есть или не есть нет. Вкусные они...
Ответить
Поедатели конины, а вы все муслимцы?
Ответить
Мне кажется, что это не от веры. Скорее всего тут корни к кочевникам уходят.
Допустим я живу в Турции. Никто тут коней не ест и конину нигде не купить.
Ответить
А выросла в Забайкалье. Конина и баранина для меня - вкусно. А еще оленина и сохатина.
Ответить
При чем здесь вообще религия?
Ответить
При чем тут это? Конину прекрасно едят буддисты. Я выросла в Иркутске - недалеко Бурятия, там конину точно едят. И вообще....это очень хорошее мясо.
Ответить
В Метро нет?
Anonymous
16.01 14:45
В Метро нет?
Ответить
к счастью,нет.
Anonymous
16.01 16:30
к счастью,нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)