Школа
6

Грибы вешенки - плесень

Второй раз купила грибы (дата расфасовки свежая) , а у ножек еле заметная белая плесень. Муж говорит , что это нормально, а я боюсь, выбрасываю. Как считаете?

Свернуть
Ответить
Это нормально.
Elenium H*
20.01 21:40
Это нормально.
Ответить
Боитесь чего? Сыр с плесенью баальших денег стоит. Во-первых, ножки у вешенок не едят, во-вторых, вы таки их готовить будете, а не сырыми кюшать.
Ответить
С плесенью не попадались. Но я оцениваю внешний вид в целом. Их полежавшие очень видно, несмотря на дату. Не нравится на вид, я их просто не покупаю.
Готовлю сразу, они мало лежат почему-то, даже в овощном отсеке.
Ответить
Девушки, а как вы их используете, что готовите с ними?
Ответить
в воке со сметаной нагреть вок очень...
Оворобьелло ♤** Noblesse
21.01 14:26
в воке со сметаной
нагреть вок очень хорошо, туда рисовое масол и заранее мелко порубленную малюсенькую луковичку, имбирь и чеснок.
И практически разу же уже порезаные широкими полосками грибы.
Пару минут активно мешаем. Если вок достаочно горячий, то они за 5-7 минут готовы.
Обильно добавляю карри, сметану, косо порезаный зелёный лук. Соль по желанию и по вкусу.
Для меня это идеальный гарнир к ростбифу или к стейку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)