Школа
25
Anonymous
Рецепты
23.01.20 19:32

Крем как в торте Панчо

... как приготовить?
Обыкновенный сметанный крем у меня какой-то сладкий получается, а там такая приятная кислинка.

Свернуть
Ответить
Добавить лимонный или лаймовый сок?
Ананнасовый сок или кусочки ананаса?
Ответить
Думала над этим (лимонный или ананасовый сок). Не свернется крем от этого?
Ответить
Мудрейший совет: смешайте чуть-чуть в нужных пропорциях. И узнаете. Собственный опыт - самый ценный.
Ответить
Посмотрите состав крема на упаковке торта
Ответить
Вы сейчас серьезно?

Ответить
странно, почему сметану назвали сметанным продуктом, а в скобках в расшифровке только сливки/молоко и закваска... чего-то не дописали?
Ответить
Потому что сметанный продукт - это замес непоймичего на ЗМЖ - заменитель молочного жира (микс пальм. и кокосового масел).

А вовсе не сметана, которая есть молочный продукт.
Ответить
вы хоть читайте, на что отвечать пытаетесь...
Ответить
Я другой аноним.
А что вас смутило в ответе? Вам всё правильно написали. В составе вовсе не сметана,а подобие её из не пойми чего
Ответить
вы состав на торте читали? что из ингредиентов сметанного продукта вам показалось "не пойми чего"
Ответить
Серьезно. Просто нужно уметь отличать мух от котлет.
Вам, действительно, после прочтения состава не понятно, что может давать кислоту?
Ответить
Мне, действительно, непонятно, зачем, после, каждого, слова, ставить, запятую.

ЗЫ. не стройте из себя умную - у вас не получается. Увы. Хотя вы и пыжитесь...

Расшифрую для особо неодаренных типа вас: ирония заключается в том, что глупо копировать ДОМА промышленные рецепты. Ценность домашней выпечки как раз таки в использование натуральных, качественных и более дорогих продуктов, чем в общепите и при промышленном производстве.
Ответить
Не копируйте. Но и глупых вопросов не задавайте.
Сверьтесь с учебниками, если вам мои зяпятые не дают покоя, узнаете много нового.
Ответить
Сметана там в составе давно. Уже года два как.
Ответить
А какую сметану берете? Купите обычную 20-25%, не домашнюю. Я делала Панчо домашний много раз, очень похож на вот этот магазинный, только лучше ). Сметану взбиваю с сахаром и крахмал добавляю для консистенции + ваниль. Потом в торте прослаиваю ананасами, орешками, можно персиками... Соком можно полить коржи, как-то делала, когда они суховатыми получились. даже хорошо в итоге было. Кислинка, мне кажется, сметанная просто получается.
Ответить
Сметану беру чаще рыночную.
Из магазинной крем получается через раз, даже с загустителями. Правда крахмалом не пробовала загущать, брала специальные загустители в пакетике.
Ответить
Вот я так и подумала ), рыночная на масло скорее похожа, без кислинки, купите простую 25% Домик в деревне или Простоквашино, у меня пока получался крем в 100% из этих.
У меня где-то ссыль была на варианты сметанных кремов, что-то прям сейчас не найду... Я там прочитала про крахмал, мне результат нравится. И похоже на этот магазинный торт, его у нас все в семье любят, хотя в остальном вкусы на сладкое разные ).
Еще вспомнила, обязательно венчики от миксера и миску ставлю в холодильник перед взбиванием, тогда точно не течет сметанный крем.
Ответить
А зачем крахмал? Нужно "отвесить" сметану. Стечет лишняя жидкость.
Сито выстелить несколькими слоями марли или льняной тканной салфеткой, поставить конструкцию на салатницу или миску, выложить сметану на марлю, и поставить в холодильник на ночь. Лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы запахи не впитывала.
Ответить
на хрена такие сложности, если можно просто ложку крахмала добавить?
Ответить
Да будет вам! Тут как то одну даму к...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.01 14:15
20
Да будет вам! Тут как то одну даму кондрашка хватил, когда я рассказала, что в песочное тесто часть муки в крахмал добавляю и в (о, боже) массу для запечённого чизкейка крахмал добавляю.... А вы аж прям в крем. ну вы вообще...
Ответить
а что не так с песочным тестом для дамы оказалось?))) это ж классика - для рассыпчатости! у меня и в советской кулинарной книге так написано...
Ответить
Плохая книга. Выбрасывайте.
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.01 16:03
Плохая книга. Выбрасывайте.
Ответить
лучше сразу сжечь)
Anonymous
24.01 20:27
лучше сразу сжечь)
Ответить
Посмотрите Панчо у Ирины Хлебниковой
https://pechemdoma.com/tort-pancho.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)