Школа
13
Anonymous
Рецепты
27.01.20 11:09

Свиная грудинка без шкуры

Что бы из нее приготовить?
Я уже покопалась в рецептах, нашла мульгикапсад... хотя во многих рецептах там просто свинина, а не грудинка. Но описанию, я не уверена, что смогу такое есть. Не хочется готовить то, что, возможно, не понравится.
В общем, что еще?

Свернуть
Ответить
Твою ж дивизию! А это кто хоть? "мульгикапсад..."
Ответить
Поскольку я вчера долго этот вопрос изучала ))))
Сначала отфильтровала рецепты по свиной грудинке, наткнулась на мульгипудер (еще на чичаррон) , в него именно грудинка идет. Это эстонское блюдо. Пюре из картошки с разваренной перловкой + грудинка с луком жареная
Потом вспомнила, что здесь сто лет назад одна девушка из Эстонии давала рецепт какого-то эстонского блюда, поискала, нашла - мульгикапсад. Как мульгипудер , но минус картошка, плюс квашеная капуста. Потом в ютубе поискала, оказывается. много роликов о нем. В конце концов нашла российский тв канал для Молдовы, где эстонско-молдавская семья учит зрителей это готовить в кулинарной передаче. https://www.youtube.com/watch?v=pHEWLNp7BP8 заодно про каму узнала.
Но ! Ни один из роликов не вызвал у меня желания это готовить и пробовать! Хотя везде пишут , что пальчики оближешь. Вот если бы меня кто-то этим угостил сначала или в ресторане попробовать .
Ответить
я это есть не смогла. мои вкусовые рецепторы взбунтовались против.
Ответить
что то мне уже не хорошо...
"Пюре из картошки с разваренной перловкой + грудинка с луком жареная":scared2
Ответить
Это же дешевая крестьянская еда, в любой кухне есть что-то такое же... странное. Мне было бы очень любопытно попробовать, готовить только не хочу. Кстати, мульги, оказывается, название народности из центра Эстонии, а не перевод картошки или перловки
Ответить
Нашпигуйте чесноком, вниз положите лавровый лист, заверните в фольгу, запеките, оставить в фольге до остывания, удалите фольгу и лавровый лист, заверните в бутербродную бумагу или пищ.пленку, в холодильник на пол-суток и, тонко нарезав, подайте как бутербродное мясо.
Ответить
обязательно запекать в фольге? Я не люблю ее. Можно в пергаменте, в пакете, в закрытой керамической форме?
Ответить
а чем пакет отличается от фольги? :-Р
запекайте, как вам удобнее.
Ответить
Не знаю, чем отличается. Не люблю фольгу.
Ответить
Она оказалась с о шкурой все-таки. Это сильно меняет дело?
Ответить
Можно шкуру прорезать наискось для красоты. Использовать маринад с мёдом (ддля карамельного цвета).
Можно срезать шкуру и готовить без неё.
Ответить
Если для запекания как бутербродное мясо, то нужно просто шкурой вниз положить. Шкура дольше готовится, и ей нужно немного сока мясного, чтобы стать мягкой. Как раз сок и будет стекать с куска мяса вниз.

Если вы хотите приготовить типа такого как на картинке, то мигните, я напишу вам рецепт.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)