Школа
36
Anonymous
Рецепты
29.01.20 21:00

Татарские блюда

Девочки, поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом эчпочмака, кыстыбай и ещё чего-нибудь вкусного)) В интернете рецептов много. Хотелось бы по-настоящему вкусно приготовить.

Свернуть
Ответить
Ну зачем вам это, автор. У вас что, поджелудочная лишняя в организме? Как вообще можно это есть?
Ответить
А что в этом вредного?!

З.Ы. Не автор, но люблю.
Ответить
Вы сначала мне расскажите, что в этом полезное.
Ответить
всё полезно, что в рот полезло:party2

Конкретно эти блюда готовить не стала бы, а перемячи жарю часто и очень люблю.
Ответить
Вы считаете полезным жареное дрожжевое тесто?
Вам точно выдали запасные внутренние органы.
Это ж бомба для поджелудочной.
Ответить
Не твоя, кума, печаль, поросят моих качать.
Ответить
Ну вы же сами написали, что полезно. И не ваши это поросята. Это общая кулинария. Считать ли полезным жареное дрожжевое тесто.
Я это под страхом голодной смерти есть не буду. И никогда не ела, даже в детстве.
Ответить
И не ешьте. Другим больше достанется.
Ответить
А почему это кому-то должно быть интересно? Заведите топ про то, что вы в детстве не ели и про вашу голодную смерть. Походу помрете вы не от голода, а от глупости.
Ответить
С какого перепугу оно жареное дрожжевое? Эчпочмак запекается. Кыстыбый из пресного теста.
Ответить
Вы сыроед или веган?
Ответить
Эчпочма́к, учпочма́к, усбосма́к (тат.— «треугольник») — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука. Наряду с «чак-чаком» треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространенная «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России.

И что тут такого страшного? Обычный пирог (пирожки) с начинкой, которые существуют во всех нациях. Сытные, вкусные и можно сделать даже почти некалорийными. Если съесть 1-2, то никто не пострадает :-) Я просто три дня как вернулась из Казани :-)
Ответить
С аппетитом и с удовольствием :Р
Ответить
Я же не каждый день собираюсь это есть)) Хочу порадовать любимого мужчину, его бабушка и мама татарки, готовили ему в детстве эти пирожки.
Ответить
Любимого мужчину надо радовать легкой едой, чтобы он был потом способен на любовь. А кормить его жареными вредностями недальновидно.
Ответить
Иногда можно и побаловать, тем более, что он спортсмен и довольно стройный))
Ответить
А вы кто, чтобы указать ТС, чем ей кормить своего мужчину?
Ответить
Кыстыбый моя мама вкусные делала из простого недрожжевого теста, как для пельменей (мука, яйцо, вода, соль), картофельное пюре с обжаренным луком. Лепешки на чуть смазанной топленым маслом сковородке выпекала и сразу, пока они горячие, закладывала в них картошку, сгибала и под полотенце.
Треугольники с курицей всегда, на дрожжевом тесте, начинка-курица и картошка кубиками, лук, соль и перец.
Ответить
А лепешки с двух сторон надо обжаривать?
Ответить
Да
Ocean Sea H*
30.01 18:39
20
Да
Ответить
Чак - чак вкусный татарский десерт смотрите простой рецепт :
https://cook-recipes.info/deserty/chak-chak

ФОТО готового блюда:
https://cook-recipes.info/images/desert/chak-chak/chak-chak.jpg
Ответить
Я делала эпочмак по этому рецепту как дополнение к куриному бульону на суповой курице.
https://lenmay.livejournal.com/22887.html
Получилось очень вкусно!

В запасниках еще есть дрожжевой рецепт
https://1000.menu/cooking/1603-echpochmak

Еще вам в помощь тема:
Вкусная татарская кухня https://eva.ru/topic/24/3215591.htm

В ней, в том числе, рецепт мясного пирога
https://eva.ru/topic/24/3215591.htm?messageId=83908513
и кыстыбыя
https://eva.ru/topic/24/3215591.htm?messageId=83847485
Ответить
На десерт выбирайте лимонный татарский пирог
Трехслойник
https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43798937037/Tatarskiy-pirog-%C2%ABLimonnik%C2%BB-trehsloynyiy
https://www.edimdoma.ru/retsepty/94975-trehsloynyy-limonnik

Или Сметанник
https://www.koolinar.ru/recipe/view/35612
Ответить
Опять дрожжевое тесто. Куда его с сахаром-то?
Ответить
В желудок? Идите в другое место свой ЗОЖ проповедовать
Ответить
Девушки, всем огромное спасибо, почитаю ваши рецепты и рекомендации. Надеюсь, в выходные смогу порадовать моего мужчину блюдами из его детства.
Ответить
Удачи!!! Отпишитесь потом, что готовили, и понравилось ли ему!
Ответить
Спасибо, отпишусь!)
Ответить
Отписываюсь, как обещала!) Приготовила Зур Бэлиш с мясом индейки. Очень вкусно, мужчина мой доволен. Калорийно, но это не блюдо на каждый день. Иногда можно побаловать близких. Всем спасибо за участие и добрые советы!

Ответить
Красота какая - эх, в разрезе бы еще посмотреть, правда и так слюна пошла :-)
Ответить
Присоединяюсь к гласу народа! И я, и я хочу посмотреть! !
Ответить
Показываю оставшийся кусочек в разрезе
Ответить
Фото не присоединилось)

Ответить
Спасибо, аппетитно, рецептиком кинетесь?
Ответить
https://www.gastronom.ru/recipe/38467/tatarskij-pirog-zur-belish С удовольствием делюсь. Брала здесь))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)