Школа
15
Anonymous
Рецепты
24.02.20 11:29

Что не так было?

Делала летом лечо и кабачковую икру в банках. Банки из одного набора были. Лечо все прекрасно, а кабачковая испортилась вся. В лечо был уксус, в кабачковой нет. Но все банки стерилизовала хорошо. Неужели из-за уксуса ??? Хотя кто дал рецепт этот так делает и все нормально.

Свернуть
Ответить
Причин масса, в т.ч. и в самом продукте.
https://www.strana-sadov.ru/kabachki/pochemu-vzdulas-banka-s-kabachkovoj-ikroj-chto-delat/
Ответить
Слушайте, компот делают многамнога лет БЕЗ уксуса. При чем здесь это?
Напишите, как вы готовили. Я не добавляю уксус в икру, но продукт стерилизую в банках. А лесо разливаю горячим и не стерилизую. Консервирую солёные огурцы без уксуса много лет.

Что-то нарушили вы в технологии стерильной закатки.
Ответить
Хранили продукт где?
У меня всё, что на кухне хранилось, испортилось.
Те банки, что в холоде стоят - балкон , холодильник - вполне себе ничего.
Ответить
+1 У нас в подполе отапливаемого гаража стоят. Дома не храним.
Ответить
Все храню в кладовке при комнатной температуре. Ни разу ничего не портилось.
Ответить
Все было одинаково, на кухне. Я же написала лечо нормально, а кабачковая вся испортилась.
Ответить
Кабачковая икра очень капризна в плане хранения
Комнатная температура для нее не подходит
Нужна прохлада


У меня банки и на балконе, и на кухне хранились
Все, что стояло на кухне, вздулось и вспучилось
Все, что стоит в холоде, стоит без потерь
Ответить
элементарно . Уксус - консервант. С ним косервация портиться будет намного меньше. икра без уксуса имела шансы испортиться, если была недоварена (хотя бы один из ингридиентов). Ну и понятно, что если бы хранилась она в холодном месте, то шансов неиспортиться было бы больше
Ответить
у меня в этом году две банки кабачковой испортились -грешу на неплотное закрытие...
Ответить
Готовлю кабачковую икру в большом тазу. Уксус не добавляю, мне не надо. Горячую икру раскладываю по банкам (не обязательно стерильным, но обязательно горячим, иначе лопнут. Накрываю винтовыми крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю.
Никогда ничего не портилось и не взрывалось.
Я делаю много овощных консервов без уксуса. Солёные огурцы, например. Консервирую ягоды в собственном соку без сахара. Стоят в комнате.
Ответить
Я стерилтзовала банки и потом ещё кипятила в кастрюле. Все испортилось
Ответить
Правильно понимаю, что банки с икрой, накрытые крышками, вы стерилизовали в кастрюле по всем правилам? Вода до плечиков и верное время для каждой емкости.
Ответить
Да, в воде по плечики кипятила не меньше 20 минут. До этого все банки стерилизовала и крышки кипятила. Также делала лечо, которое не испортилось.
Ответить
Лечо я не стерилизую вообще. Кипящий продут раскладываю в стерилизованные банки и все.
А икра после блендера так плюется, что приходится выключать нагрев.
Даже не знаю, в чем причина у вас. У меня проколов не бывает с икрой (без уксуса).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)