Школа
340
Anonymous
Рецепты
5.03.20 17:44

А давайте посмотрим в тарелки

Тема не для рецептов! Любопытно, кто чем питается, равно живёт. Хочется чего-то вкусного и не знаю чего:dash1
В идеале, приготовленное своими руками, а если ещё и быстрое, то ещё круче.
Желательно, без комментов хрючево, что вы жрете, а у вас плита грязная.
Слабо? :party4

Свернуть
Ответить
как раз для рецептов тема. 100%
Ответить
В рецептах загнется сразу, а тут народ самый активный. Ну хотя бы пару дней пусть тут побудет, а подыхать можно и в рецепты отправить.
Ответить
НЕ ЗАГНЕТСЯ.
Anonymous
5.03 18:03
НЕ ЗАГНЕТСЯ.
Ответить
ЗАГНЕТСЯ в рецертах.
Правильно автор сделал, что тут тему завела. Конкретно рецепты не всех интересуют, а тут вопрос поставлен несколько иначе.
И сразу популятный стал этот топ, людям нравится тут как писать,/так и читать, лично я с интересом читаю все посты.
Ответить
На ужин будут стейки макроруса и бурый рис с овощами (заморозка от Мироторга)
Я буду есть индогрудь с айваром, а потом белковый омлет с обезжиренным сыром
Ответить
А фото?
Anonymous
5.03 18:04
А фото?
Ответить
бесплатно Весна сегодня уже одну фотУ постила (поисщите в теме "Красная Москва"
Ответить
Не будет Весна все это готовить, это для них праздничный ужин. На крохотной кухоньке все это не приготовить
Врет как всегда.
Ответить
+1
Anonymous
9.03 06:22
+1
Ответить
Я даже не слышала про такую рыбу.
Ответить
Она даже в нашем детстве была))))
Сейчас во ВВ покупаю)))
Нежное неплотное мясо, но нежирная.
Ответить
У нас небыло точно. Она речная? У нас только морская была.
Ответить
Она морская. Речной в моем детстве не было, т.к. никто не увлекался рыбной ловлей.
Вроде к тресковым относится. Но вообще на треску не похожа.
Она... "мокренькая"... желеобразная такая мякоть... А треска плотная.
Ответить
фууу, как вы противно описали
Ответить
Ага, точно
Anonymous
7.03 01:20
Ага, точно
Ответить
Я как-то сдуру купила филе... зубатки, кажется... в упаковке-то аппетитно выглядело, белое
мясо.... вот такое "желеобразное" и получилось. Не смогла есть, все выбросила. Минтай и то лучше. :) А кому-то вот нравится, оказывается.
Ответить
Еще ее зовут крысохвост и рыба- сопля, потому что мясо при жарке в сопли превращается.
Ответить
как же из соплей получаются стейки?
Ответить
Рыбу замораживают и режут. Продавать, не размораживая. :-)))))
А дальше кто купил стейки, тот и жарит стейки. :-) А вот что ест - это уже другой вопрос.
Ответить
Я в муке ржаной обваливаю. И на раскалённую сковороду с толстым дном.
Сверху корочка. Внутри нежнейше
Ответить
какие же это стейки?
Ответить
Макроруса
ВесНа OH*
5.03 19:45
Макроруса
Ответить
В этом году в вашей семье никто не постится?
Ответить
МакрУрус.
Anonymous
5.03 21:08
МакрУрус.
Ответить
Тсссс... оно обидЕтсО
Ответить
Ответить
Латинское Macrourus, так что макрурус
Ответить
:) Весна скажи и как же квочка обожают любую идею просто обосрать тут- что не напиши- вот любую?! Ещё не разу не читала чтобы что то не обкакали ой.
Ответить
Так невезуха у нее по жизни. Тяжелая судьбина.
Ответить
Это называется жареная рыба. На сковороде. Такое вот плебейское название. :-D:-D
Ответить
А некоторые такое называют стейками
Ответить
Это Весна жареную рыбу назывеает стейками для пущей важности и надувает щеки , чтоб звучало убедительной. Сама же не зная английского, решила употребить столо стейк, не понимая его значения.
Ответить
Лизон, во всэ западных магазинах, на рыбе нарезанной пишут-стейк рыбный.
Ответить
)
Anonymous
7.03 01:21
)
Ответить
Так Весна в скороводу еще докладывает свои собственные сопли, для соуса
Ответить
слушайте, ну нельзя же быть настолько мерзкой .или вам можно?
Ответить
Очень просто, быстро и вкусно. Грудки индейки, надрезанные книжкой, обмазываю соусом из смеси сметаны, французской горчицы, чеснока, черного перца и чуть соли, в карманчики вставляю нарезанные дольками кислые яблоки. Сперва гладкой стороной на сковороду, чтобы чуть схватилось, потом переворачиваю минут на 5, потом переворачиваю обратно и уже под крышкой тушатся до готовности, всего минут 25. Гарнир любой.
Ответить
Вчера было
Anonymous
5.03 18:26
Вчера было
Ответить
Я в овощной салат обычный режу нори пол листа тонкими полосками, или семечками посыпают льняными, или и то, и другое. Вкусно, аж жуть:party2
Ответить
мне было бы жалко нори, я их так ем, идеальная еда: ни мыть, ни резать, ни готовить не надо
Ответить
Из последнего приготовленного моими ручонками вот - сырники.
За кадром спагетти, котлеты, овощи в духовке типа гриль.
Завтра будут Оливье и борщ, у младшего тыквенный суп.

Ответить
Салат из тертой моркови с чесноком, чай, орехи
Ответить
У меня лоточки))) оч быстро - отварная треска+ брокколи, икра и черный тмин

Ответить
Купите себе йогуртницу и изгаляйтесь, как душа пожелает.
Будете каждый день "кушать" свой йогурт, творог, греческий йогурт, даже сыр
Ответить
Я, например, в мультиварке делаю йогурт. Наверное, йогуртница не всем нужна. А творог ем только в салатах и коктейлях. И детям скармливаю так же, они творог сам по себе не хотят.
Ответить
фу. подарили, валяется нафиг не нужна
Ответить
можно на батарее делать, бестолковая вещь йогуртница
Ответить
Как ето батарее??
sister999 SD**
7.03 05:33
Как ето батарее??
Ответить
покупаешь йогурт натуральный ,цена не важна. На 1 стакан ( кружку ) молока + 3 - 4 стол . ложек йогурта и на батарею ставишь на ночь. Утром йогурт готов, но теплый, желательно охладить в холодильнике.
Ответить
Спасиьо но я так и без батареи делала обожаю такую простоквашу = молоко и кефир
Ответить
У меня в тарелке сырокопченая колбаса и я ее смакую с кофе. Беру ломтик маленький и сосу как конфетку, долго. Запиваю кофе
Ответить
Я тоже так люблю. Высасывать мелкие жиринки, пока кусочек весь в дырочках не станет.
Ответить
:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Anonymous
5.03 18:06
:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Ответить
А я их ножом выковыриваю и выбрасываю, а оставшееся ем.
Ответить
Систра!!!
qwerty95 H*
6.03 01:10
Систра!!!
Ответить
:party2 :party1если хорошая колбаса, мне тоже так делаю. Но редко....
Ответить
Я руками ем. Без тарелки.
Ответить
Вчера без заморочек курица гриль, к ней салат из фенхеля с апельсином о печеная картошка. Сегодня будет филе салмона запеченное в духовке и не знаю что еще. может салат из чечевицы, может картошка.
Ответить
салат из чечевицы?
Ответить
шо вас смутило? у меня много рецпетов
Ответить
О мы тоже так готовим!! Только без сечнвицы
Ответить
Каждый вечер ем салат и не надоедает.
Руккола раскладываю на большую тарелку, хорошие бакинские помидоры ломтиками, моцарелла или фета, по настроению. Авокадо, тонкими кусочками. Соус песто и оливковое масло. Божественно. Больше не надо ничего) Ну разве что бокал белого сухого)
Ответить
Сфоткайте вечером, пожалуйста.
Ответить
Я салат каждый день на ланч на работе ем. Достал до чертиков.
Ответить
Свежий тунец на гриле и салат.

Ответить
Класс!!;);)
sister999 SD**
7.03 05:37
Класс!!;);)
Ответить
Мой ужин уже съеден - черный хлеб с салом и горчицей. Остальным готовлю пасту пенне с отгриленными цуккини и зеленым песто + чиполата.
Ответить
Бедная девочка :( Вы едите на приставном столе? :'(
Ответить
А спит на откидной койке
WOman ♤** Noblesse
5.03 19:08
А спит на откидной койке
Ответить
Конечно.
Всегда удивляло, что заставляет людей писать такие комментарии. :mda Ну самоутвердились на мгновенье, а дальше? Ведь это ничего не исправит в вашей жизни.
Ответить
Вы серьезно что ли это восприняли??
Я лишь хотела показать комментатору нелепость его предположений! Как вкусовые предпочтения связаны с бытовыми условиями? Да никак же.
Ответить
А что вы знаете про мои бытовые условия?
Ответить
У вас ЧЮ сильно хромает, бяда)
Ответить
Спасибо за комплимент. А ела я на стуле.
Ответить
Все будет хорошо. :) А поскольку Вы такая худенькая и стройная, Вы на стуле и спать сможете. :party2
Ответить
Какое остроумие! Полет мысли!
Ответить
Спасибо за комплемент. :party2 Вы это серьезно или, типо, с издевкой?
Ответить
Абсолютно серьезно. Ваши шутки на высоте!
Ответить
Не издевайтесь, пожалуйста. :sad3 Мои шутки маленькие и боятся высоты. :scared2 Их тошнит. Вам не жалко маленьких тошнящих шуток?
Ответить
Не выдержала. Отъела пасты и кусок чиполаты. Даже сфоткать не успела.
Ответить
От телефона кусок не откусили? [-X
Ответить
Откусила.
Anonymous
5.03 19:21
Откусила.
Ответить
И он работает? :scared2 Круто. Что за марка?
Ответить
Ой хочу серный хлеб с маслом сливочным ирландским;);) а мы не едим глютены 3 недели - так что нет чёрному хлеву!!;) обожаю
Ответить
:D:DСерный хлеб и чёрный хлев - что может быть лучше!!!:D
Ответить
искусительница! как хочу сала, а у меня кончилось(((
Ответить
а стейки у кого сегодня?
Ответить
У меня жеж))))
ВесНа OH*
5.03 18:58
У меня жеж))))
Ответить
из макроруса???
не смеши
Ответить
Это называется рыба жареная. Стейки у неё.... :-D:-D
Ответить
какие стейки зимой? Сейки летом на ББQ
Ответить
Dorblue пару кусочков+ кусочек груши.+ бокадьчик вина... и хватит жрать на ночь!
Ответить
Хиспаник-хрючево будет. У меня Тинга, у детей и мужа просто тако с курицей. Тинга- это мелко-нарубленая грудка в остром соусе, таком остром, что можно к отрыжке спичку подносить и играть в дракона.
Ответить
Сегодня был овощной суп с сельдереем и салат овощной с кешью и бальзамиком.
Ответить
Соус бальзамик кто покупает? (52) 05 марта
Ответить
Творожники детям, перепелки с салатом (огурец, редис, черемша, сметана) нам с мужем. Перед сном чай с сушеной лесной малиной и, если желание будет, бутерброд с паштетом из гусиной печени с перепелиными сердечками.
Ответить
СВОЛОЧИ ВЫ! :fight2
Гуси и перепела
5.03 19:36
СВОЛОЧИ ВЫ! :fight2
Ответить
Простите)
Шо вырастили и собрали в лесу летом, то и едим сегодня)
Ответить
Шо вы там вырастили? Печень гуся или сердце перепела? :scared2
Ответить
100
Никто не постится ?
Ответить
Только постят.
Anonymous
5.03 19:53
Только постят.
Ответить
Я- воин в походе))
Anonymous
5.03 21:35
Я- воин в походе))
Ответить
Нет, а надо?
Anonymous
5.03 22:22
Нет, а надо?
Ответить
Мое меню;винегрет, салат из кальмаров, борщ ( муж будет, т.к. днем не ел) и тушеные сердечки с пюрешкой.
Ответить
У меня вино и пармезан )) У остальных гречка с бефстроганов
Ответить
В одиночку пьете? :mda
Ответить
Ага. В одиночку с мужем ))))
Приятельница D**
5.03 19:53
Ага. В одиночку с мужем ))))
Ответить
Он только вино пил? И не ел ничего? :scared2
Ответить
Э? Чукча не читатель?
Приятельница D**
5.03 20:03
Э? Чукча не читатель?
Ответить
Чукча - читатель. "У меня вино и пармезан )) У остальных гречка с бефстроганов". Где здесь про вино у мужа?
Ответить
Э? выше вы спрашиваете, почему он ничего не ел, а пил вино? вы уж определитесь ))
Ответить
Так. Поскольку это Ваш муж, а не мой (надеюсь :mda), Вы уж сами определитесь, что Ваш муж ел и что он при этом пил. Так что?
Ответить
)))))) Не ваш точно )) ел гречку с б...
Приятельница D**
5.03 20:28
)))))) Не ваш точно )) ел гречку с бефстроганов, пил вино - не в одиночку.
Ответить
Ну, блин! :chr1 А почему Вы написали, что Вы пили вино с пармезаном, а все (ВСЕ!) остальные жрали гречку с бефстрогановым всухую? Вот почему?
Ответить
)))) Ну блин потому что у меня основное блюдо было вино, у них нет )) Чего вы так расстроились?
Ответить
А мы сегодня очень неполезно ужинали. Нужно было утилизировать слишком соленый сулугуни и я замутила слоеные пирожки - сулугуни, творог, укроп, петрушка, кинза, чуть сметаны. Оочень вкусно получилось! :oops
Ответить
Я б с таким тоже согрешила!
WOman ♤** Noblesse
5.03 20:13
Я б с таким тоже согрешила!
Ответить
соленый сулугуни достаточно в кипятке замочить на несколько минут и он перестанет быть таким,расплавится соль в воду уйдет и тогда его с любыми овощами можно.
пирожки конечно хорошо,но не диетично:-)
Ответить
Ой, спасибо за совет! Пригодится на потом. А пирожки всё равно были отпадные! Я не жалею! :Р
Ответить
А зачем каждую неделю новые топы по перекличке едоков? Был же точно такой про ужины на днях.
Ответить
А вай бы и не нот? У Вас есть темы интересней?
Ответить
Да уж куда уж интересней.. Можно еще фото покупок после посещения супермаркета выкладывать, очень популярный будет топ. И тоже можно каждый день новый открывать.
Ответить
Можно. И даже несколько раз в день. В чем проблема, если всех устраивает? :party2
Ответить
Проблемы нет. Я вопрос задала, зачем новый топ, если есть такой же, причем совсем свежий, неделя не прошла. У кого-то план по открытию новых тем? Просто интересно.
Ответить
Затем, что старый уже спустился вниз. А тема животрепещущая :-) На еве не принято реанимировать старые темы.
Ответить
Пипец... а как жили без этой животрепещущей 11 дней назад?
Ответить
Страдая. :sad3
Anonymous
5.03 22:22
Страдая. :sad3
Ответить
Салат: пекинская капуста, паприка, огурец, помидор, сельдерей, кукуруза, льняное семя, майонезик.
Самодельные митболы из курогруди с копченой паприкой.
Общий вес: 600 граммов.
Общая калорийность: 353 ккал ))

Ща еще с чайком макадамию в ромовой глазури наверну, она, сцука, калорийнаяяяяя )))
Ответить
Зачем в такой салатик майонезе??;) ох
Ответить
Потому что вкусно ))
Inga_groza H*
12.03 09:59
130
Потому что вкусно ))
Ответить
Вот люди... всё бы жрать ))))
Ответить
Кстати! НИГДЕ нет такой пищевой вакханалии, как в ленте FatSecret. Даже на сайтах рецептов, кажется, помилосерднее )))
Ответить
Люди всегда едят. Некоторые еще и пьют))
Ответить
Блины ( без дрожжей так наз крепы ) с грибами и ветчиной + моцареллой ( купила слишком много, обычно с тертым сыром )
Манго, киви и бананы на десерт
Ответить
Была на дне рождения у подруги в ресторане сегодня. Заказала теплую закуску с говядиной, салатом и инжиром, сверху стружкой старый пармезан. На горячее говяжьи медальоны медиум, кофе. Пили виноу. Прелестно.
Обычно дома на ужин кусок курицы, говядины или рыбы отварной или на пару
и овощи, я люблю сырыми овощи, муж грилит. Ребенок ест чаще курицу, иногда креветки, иногда котлету. На гарнир тот же салат. Делаю незамысловато: лисья, перец болг, огурец, капуста красная, базилик или кинза, пармезан, бальзамик или пряное масло. Пьем чай. Я улун, муж черный, ребенок ромашку или чабрец любит. Это ужин дома 19-19.30
Ответить
Без сервировки можно же, да? Сегодня пенне с овощами.

Ответить
опарыши :sick4
Anonymous
5.03 21:30
опарыши :sick4
Ответить
Не, мне опарышей сейчас нельзя, пост же [-X
Ответить
Опарыши мясные разве? :mda
Ответить
Если уж считать опарышей едой, то тогда, да. Они пища животного происхождения.
Ответить
Минуточку! [-X А рыбу же можно? А она что, растительного происхождения?
Ответить
По воскресеньям[-X
Ответить
Ежкин кот! Рыба по воскресеньям превращается в растение? Вот что ж мне раньше никто не сказал?! :dash1
Ответить
Рыбу можно всего два дня. Это в Рождественский пост рыба разрешена.
Ответить
А в какие 2 дня можно? (не, щас серьезно, интересно).
Ответить
В Благовещенье и в Вербное воскресенье.
Ответить
А почему именно в эти дни? Не, я правда серьезно, что-то в эти дни меняется, что рыба становится постной?
Ответить
Я вроде катехизатором не нанималась на Еву :mda Но отвечу на последний вопрос, это большие праздники.
Ответить
Ой, ладно, я все равно не пойму, как в праздник рыба превращается в растение. :dash1 В любом случае, спасибо. :party2
Ответить
Рыба не становится растением, рыба остается рыбой, просто в праздник пост послабляется.
Ответить
А смысл? :mda
Anonymous
5.03 23:16
А смысл? :mda
Ответить
А вот до смысла нужно дорасти [-0< Я вам не смогу объяснить.
Ответить
Ну, если в двух словах, Вы имеете в виду, что И. Х., когда ушел поститься в пустыню, праздновал там свое зачатие и вход в Иерусалим рыбой? :mda
Ответить
Вы троллите так от скуки?))
Anonymous другой
6.03 09:49
Вы троллите так от скуки?))
Ответить
А бывает по-другому?
Ответить
Блять, вот просто достали уже . Во всех темах дебильные комменты, идите уже нахер . Приготовьте обед, найдите работу, может и срать на ЕВЕ некогда будет.
Ответить
Вы хотите, чтобы подобный топ был без дебильных комментариев? :scared2 Зачем вам? Правда интересно, что "покушали" на ужин незнакомые вам люди?
Ответить
Я хочу чтобы модераторы стали работать и чтобы любую тему не превращали в ваханалию недоебаных идиоток.
Ответить
А где недоeбаные идиотки?
Погодите.. тема была создана для отчета, кто что съел сегодня? все так серьезно? шаг вправо шаг влево ни-ни? Правда, что ли? Простите великодушно.
Ответить
кое-кто не понял и вывалил фоточке - кто-что высpaл :ups3
Ответить
а ты в жoпy иди и там приготовь обэд из опарышей :D
Ответить
Да пусть посрут, не жалко. Запор же мучителен.
Ответить
В смысле, придется только на работе? :mda
Ответить
У вас столешница из массива? :mda
Ответить
Да
котапёс D**
5.03 22:31
Да
Ответить
А давно? А довольны? А какое дерево? А как ухаживаете? :)

Спасибо :)
Ответить
Я сама ужинаю только в субботу, в остальные дни только бокал вина с чем то незначительным, типа манго. А в субботу Готовим, зависит от времени года. Если не лето, то из экзотик любим бычьи хвосты тушеные в вине, это очень вкусно. Или я готовлю экзотическую рыбу в пивном кляре. Стейки- только летом,. Тогда же и всякие мидии в вине.
Ответить
Манго с вином не пьют, будет диарея)))
Ответить
Глупость какая.
Anonymous
5.03 21:37
Глупость какая.
Ответить
170
Пьют вино. Манго ем.
Ответить
Я люблю манго с дорблю и красным сухеньким. Диареи после не замечала ))
Ответить
Не сухенькое - это порт. С ним тоже манго хорошо.
Ответить
ППКС! :party4 Достали уже!!!
Ответить
Чем вас деточка достали, вином или манго?
Ответить
Обоеми! :sick1
Диарея
6.03 02:00
Обоеми! :sick1
Ответить
божечки. у всех перепела с макадамиями, пенне и вино))
у меня - пюре и рыбная котлета. чай.
все
Ответить
ну дайте тёткам помечтать )))) Про фуагру ещё ни одна не вспомнила.
Ответить
У меня правда макадамия в ромовой глазури ))) Друзья приехали, с Гавайев привезли. Ум отъесть можно, но суперкалорийная. Ща дожру и больше нечем будет выпендриваться ))
Разве что куриные фрикадельки митболами называть ))))
Ответить
О чем конкретно мечтать надо?
Ответить
А перепелки-то Вам чем не угодили?)
Мы за лето 80 штук вырастили, вот остатки подъедаем) хотя в супе они более лучше)
Ответить
Угу... (угрюмо)... мы сегодня Вам приснимся... Расскажете завтра про свой сон? :bye
Ответить
чейто? у меня курица была вчера, а пенне вас чего возбудили? это просто макароны .
Ответить
Название... :oops
Anonymous
5.03 22:44
Название... :oops
Ответить
Я с Вами.)
У меня мой любимый ужин - пол-литра ряженки).
У семьи нагетсы с макарошками и овощи нарезанные.
Ответить
Гы. Я аж в гугл полезла чтобы узнать, что теперь макароны - пенне величают)
У меня тоже просто рыба на пару и салат из кабачков с пророщенными разностями и яблоком. Правда под гранатовым соком)
Ответить
вы из деревни глухой?
Ответить
Так это ж ева. Тут всегда так)))
А простые со свиным рылом и в калашный ряд не суются))) Неглиже!:bye
Ответить
Не фотографирую, но была перловка с почками..
Ответить
С обеими? :mda
Anonymous
5.03 23:39
С обеими? :mda
Ответить
одну продали, чтобы купить бараньи :party1
Ответить
а как готовите?
Anonymous
6.03 18:14
а как готовите?
Ответить
Перловку просто отвариваю - покупаю в пакетиках, так проще. Почки тушу с солеными огурцами. Как-то так, но предварительно еще другие манипуляции с ними провожу. https://www.koolinar.ru/recipe/view/37890
Ответить
Ела соте из овощей и треску на пару, НО хочу большой, сочный, бургер с маЯнезом и чеддером и картофель фри тоже бооольшую порцию!!!
Ответить
+1000))).
Anonymous
6.03 10:53
+1000))).
Ответить
А там где я сейчас, соте это просто ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
10.03 12:14
А там где я сейчас, соте это просто шашлычки
Ответить
Пад тай с курицей :-9
Ответить
Он называется Као пад кай, а не тай. Кай и есть курица по- тайски
Ответить
Макарошки с тушеным мясом
Ответить
а я конфетки ем шоколадные. У меня коробок много, 8 ж марта скоро. Угадайте, кто я по профессии?
Ответить
Врач! :party2
Anonymous
6.03 01:26
200
Врач! :party2
Ответить
Училка)
Anonymous
6.03 01:37
Училка)
Ответить
бинго!
Anonymous
6.03 14:27
бинго!
Ответить
Я сама в прошлом училка))
Ответить
Кондитер?
Anonymous
6.03 02:02
Кондитер?
Ответить
Налоговый инспектор:cool2
иракентий F**
6.03 11:30
Налоговый инспектор:cool2
Ответить
вахтер
Anonymous
6.03 13:49
вахтер
Ответить
шлюха? Конфеты от благодарных клиентов?
Ответить
А ты не благодарный клиент?
Ответить
13 неделя токсикоза, еда делится на ту, что могу есть и ту, что даже запаха не выношу. Еда сейчас это сплошное мучение и никакой радости, зачем люди едят. Зато хорошо худеется, уже 5 кг сбросила.
Ответить
От скольки?
Anonymous
6.03 09:42
210
От скольки?
Ответить
От 74, рост 176
Anonymous
6.03 17:44
От 74, рост 176
Ответить
должно на спад пойти уже скоро. Держитесь!!! у меня все очень токсикозные были, понимаю вас.
Ответить
Держитесь. У меня 7 месяцев длилось это. После каждого приема пищи - туалет. Готовка с зажатым носом. За 7 месяцев похудела на 14 кг, за последние два набрала 7. Из роддома вышла на 12 кг меньше, чем до беременности.
Ответить
Я вообще готовить не могу, муж готовит, я прячусь в комнате с открытым окном
Ответить
я во время токсикоза могла есть только огурцы свежие, кефир и.......гамбургеры/картошку из макдональдса))))).....не знаю почему, но именно макдональдс шел на ура и никаких последствий после него не было.....ходила каждый день, а чо делать то....
Ответить
Салат цезарь, тортильи с курицей, грибной суп-пюре. Все из "Трех правил" вчера было на ужин.
Ответить
У меня просто салат - огурцы, помидоры, лук и мазик. Ну еще 2 куска хлеба
Ненавижу готовить. Обожаю смотреть и слушать, как готовят другие
Ответить
В понедельник был такос, во вторник котлеты, в среду домашняя пицца, вчера лазанья домашняя, сегодня идем в кафешку. В субботу будет мясо в горшочках. В воскресенье еще не знаю, может лосося запеку, а то давно в морозилке валяется
Ответить
Вчера сын сделал типичное немецкое блюдо - Nudelsalat. Всех накормил:)
Ответить
Посмотрела что это - это макароны со всякой фигней. Я тоже любила такое в тинейджерском возрасте. И была уверена, что умею хорошо готовить :).
Ответить
Доширак это.
Anonymous
6.03 17:51
Доширак это.
Ответить
Сегодня ехала по улице в центре, где много всяких забегаловок. И подумалось, что если бы не семья, я бы могла питаться любым общепитовским г-ном, включая му-му и подобное, лишь бы не готовить. И мне пофигу, из чего это готовили. Не вижу, съедобно и ладно. Не, раз в месяц-два что-нибудь шедевральное я готова приготовить. Но в остальные дни - что угодно, лишь бы не я это готовила.
Ответить
Я замужем, но детей у нас нет.
Так и питаемся.
На рабочей неделе еда из кафе и ресторанов ( приношу с собой и разогреваю).
В выходные могу рыбу приготовить и овощной гарнир.
Ответить
И правильно делаете. Не верю, что я сейчас это говорю :-o
Ответить
И правильно делаете. Вы же пишете. :party4
Ответить
Вы же не знаете, может я пишу и говорю вслух одновременно!
Ответить
Не знаю, Вы правы. А Вы так делаете?
Ответить
Хахаха, я вспомнила, была я как-то в санатории (еще в СССР), за нашим столом было три женщины и мужчина. Еду там развозили на столиках, можно было брать на выбор, ну выбор небольшой, конечно. И этот мужик примерно через неделю начал ныть: фу, тут плохо кормят...
надоело... фу, опять борщ.... фу, опять картошка.... фу, опять макароны.... А мы, тетки, берем, что дают, да кайфуем. :) Одна так и сказала, а мне по фиг, что "опять картошка", лишь бы не готовить. Согласна на макароны каждый день. :) Все привезли, накормили, увезли грязную посуду, наелась и пошла руки в брюки, как в раю. А этот так и бухтел до самого конца путевки, ну понятно, он-то дома привык, что все наготовят и уберут за ним.
Ответить
я питаюсь только тем, что не готовлю, за исключением плюшек с корицей раз в году, сырников и творожных запеканок раз в месяц
Ответить
А я наоборот только что готовлю сама
Ответить
тефтели с соусом и пюрешка)
Ответить
Поняла, что перешла на более дорогое, но вкусное питание. Все время сухофрукты и фрукты , всякая зелень. Это дороже, но научилась делать салатики разные смеси вкусные, смузи, я прямо подсела на это.
Ответить
Это Вам глюкозы не хватает. Вы бы проверились.
Ответить
Углеводная бомба...
Ответить
У меня отварная молодая картошка с подсолнечным домашним маслом. Домашний соленый огурчик, домашняя квашенная капуста, салат из свежих овощей с семенами льна и тыквенными семечками, заправлен бальзамическим уксусом. Чуть позже чай с курагой и финиками.
Ответить
Лен тоже домашний?
Ответить
Нет, и семечки тыквенные тоже из экомаркета
Ответить
Где съедобная молода картошка???
Ответить
Попробуйте https://ecomarket.ru/ovoschi
Ответить
Хоть и неправильно, но блины с самод...
Майка с планеты Гурун D
6.03 21:09
240
Хоть и неправильно, но блины с самодельной шоколадной пастой.))(
Ответить
голубцы- капустные листы квашеные.
долго:( но вкусно:)

Ответить
Похоже на сербскую сарму. Обожаю! Аж слюни потекли
Ответить
Так, стоп! Сейчас серьезно. (правда серьезно). Что такое "сербская сарма"? Я довольно хорошо знаю сербскую культуру и сербскую кухню, но в первый раз слышу про "сербскую сарму". Что это такое?
Ответить
Может вы не так хорошо знаете? https://www.serbiaincoming.com/ru/magazine/sarma-traditional-serbian-meal/
Ответить
А-а, ну, если так, то да. "Как только наступает зима, все сербские дома-жёны есть новый рецепт для меню: Сарма - пряные кислая капуста листья чучело с говяжьим фаршем и рисом, приготовленные в духовке или на плите, в Сербии традиционно приправлен с домашним копченый бекон или другого копченое мясо. Вкус вы не `хотите пропустить!" :party2
Ответить
весна?
Anonymous
7.03 17:53
весна?
Ответить
7-й день уже.
Anonymous
7.03 20:32
7-й день уже.
Ответить
Сарма со всей бывшей Югославии одинаковая. В целом, рецепт зависит от хозяйки. Кто-то делает с копченностями, кто-то просто с фаршем без добабок... Кто-то сервитует с пюре, кто-то без...
Ответить
Знать сербскую кухню и при этом не знать сарму - это как утверждать, что знаешь русскую кухню, и спрашивать: "А чё такое блины?")))
Ну как-то так: https://ruserbia.com/culture/srpska-kuhinja/5322-sarma/
Папа мой когда-то божественно её готовил, сербы научили
Ответить
Строго говоря, блины - ни разу не русская кухня. А сарма - ни разу не сербская. Ни один из моих знакомых сербов (а их много) ни разу такого блюда не упоминал. И в книге сербских рецептов, которую мне довелось переводить, такого блюда не было.
Ответить
да, я тоже люблю именно с квашеной капустой:)
Ответить
Пока мне похвастаться особо нечем.В основном покупаем уже го товые блюда, которые продаются в супермаркетах, в отделе кулинарии(они там и готовятся на месте.
Это по выходным. В будни муж обедает ра наботе, сын в школе. Я или у соседа или ничего не ем- для похудения.
Вечером я тоже стараюсь не есть, а муж когда приходит с работы, то гоитовит им с сыном незамысловатые блюда.
Мы ездим в супермаркет раз в неделю и закупаемся, но все самое вкусное сбедается в первые 3 дня, потом в холодильнике мало что интересного остается.
Но я купила на али медленноварку. после изучения что это такое. тушение. Все одновременно положил, закрыл, хапрограммировал как надо и оно само все готовится много часов, без шума. не надо ничего мешать, ни добавлять в процессе готовки. так что у меня наполеоновские планы по этому поводу. если все так и есть, то будем каждый день есть новые блюда, буду чередовать разные мяса, овощи или рис, припавы- в разных комбинациях, чтоб было разнообразно.
очень надеюсь, что после ее( медленноварки) получение- питание в нашей семье будет вкуснее и здоровее.
\ У меня океан фантазии по поводу одежды и украшения, наверное, можно и к готовке блюд подходиить так же творчески, новаторски, эекспрементально.
Раз ( и если в реале) -это так все просто!
Мы с сыном решили, что буде по очереди готовить, причем и он тоже собирается эксперементировать, то есть во всемя недельных закупок будет покупать то, из чего раксчитывает готовить.
Начсет сегодняшнего сегодняшнего вечера, я ужинала в гостях у друзей(кстати гляньте мои фотки оттуда в красоте, там у меня рыжие волосы, я спрашиваю совет, идут ли мне)
Когда приехала из гостей, то муж и сын уже поужинали, но я не знаю что они там ели, не интересовалась.
Ответить
На обед - стейки говяжьи, на ужин - молоки. Без гарнира. Пост, ага))
Ответить
Молоки тоже говяжьи? :scared2
Ответить
давно говяжьи молоки пояились?
Ответить
Как ето молока говяжья?;) я такое даже не слышала?
Ответить
У нас ягнёнок отварной муж приготовил плюс куча всего только шоппинг сделали в магазине налёт паркинга нет на огромном пространстве все скупают все как крези и ето было утром в будний день!! Ещё будет готовый салат из артишока с пармаджаном и органик йогуртом, мой любимый и по ложке салат готовый норвежский из голубой рыбы лососевой, тоже обожаю. Но ето кто хочет я всегда в день шоппинга его отведываю:):)
Потом малина черника и ежевика и клубника свежие :)
Ответить
Ну, так нечестно. [-X Все же понятно.
Ответить
Почему??:) вот только порубили, покупаем целую тушу ягнёнка с ногами только без головы, муж рубит на без ярде, мы таких тушек уже не знаю сколько уже сели;);) много

Ответить
Везет, а наш постоянный поставщик баранины вырезал все стадо, надоело заниматься разведением( Много лет тоже покупали..
Ответить
И арбуз не знаю зачем муж разрезал? Места в холодильнике нет ни сантиметра;)
Ответить
Просто курагрудь и баклажан

Ответить
Очень аппетитненько! Расскажите про баклажан, пожалуйста,
Ответить
Я тоже интересуюсь. Как он таким зелененьким стал?
Ответить
не знаю:) он ка бы не сказать, что совсем белый.. под кожурой он зеленовать. А потом наверное масло оливковое добавляет цвет?
Не сказать, что зеленый скорее что то серожелтозеленое:)))))))
Вот на сковороде только что высапанный и перемещаный

Ответить
А снаружи он фиолетовый или белый был? Все фиолетовые, что я пыталась так или иначе пожарить, становятся коричневыми, хоть кусочками, хоть полосками, хоть с маслом, хоть без масла. Один раз в Греции такого же цвета, как у Вас, ела, с тех пор хочунемогу такой приготовить - не получается:(
Ответить
Да самый обычный баклажан. При готовке синяя часть снята. Попробуйте по экспериментируйте с нагревом сковороды. Очень может быть что недогрев. И готовиться очень быстро.
Ответить
попробуйте:)
Дело 5 минут. Один баклажан (у меня достаточно большой), очистить, порезать кубиками не крупными. Одна луковица, не крупная, Тоже порезать. Зубчик чеснока, порезать, не слишком мелко. Специи, у меня кориандр семена, черный тмин, кунжут, черный перец и травки - базилик, тимьян.. И грамм 20 белого вина(на глаз:)). НУ да еще соль о растительное масло, у меня оливковое нерафинированое.
Сковордку разогреть, масло, затем лук и чеснок, затем специи. Когда будет лук как на картинке, добавить баклажан . Когда баклажан все впитает и начнет поджариваться, посолить, поперчить, все еще помещать, затем добавить вино, тут главное что бы его было немного:) Еще секунд 20-40 и готово.

Ответить
ну и на тарелке сегодня, не хотела баклажам сегодня делать, но увидела сообщения:) пришлось:)
баклажан, булгур и телятина на решетке в духовке, типа шашлыка маринованная примерно полчаса в томатном соке с луком маслом и чесноком, черный тмин

Ответить
Ну, всё! Я теперь знаю, что буду завтра готовить) Очень аппетитно!
Ответить
Спасибо:) надеюсь вам понравится:)
Ответить
Vалькирия OH*
10.03 08:59
Ответить
Ужин ради картинки...
Ответить
Переведи... (с)
Vалькирия OH*
11.03 10:11
Переведи... (с)
Ответить
Очень аппетитно!! Ето салман?
Ответить
А как вкуууусно :-) Это семга.
Vалькирия OH*
12.03 08:50
А как вкуууусно :-) Это семга.
Ответить
В слове "салман" нет буквы л.
Семга это называется.
Ответить
Есть Salmon - семга
Anonymous
12.03 23:35
Есть
Salmon - семга
Ответить
Она есть в английском написании, но нет в произношении.
Ответить
Да конечно;);) мы все так и произносим Салман:):) американский:)
Ответить
ЧаВо???
Anonymous
14.03 04:45
ЧаВо???
Ответить
Человек, вроде и написал, а не сказал :)
Ответить
по весеннему:) Рыбка как красиво пожарена
Ответить
Даа, на гриле с дымком. Мужчины наши старались :-)
Ответить
Суп лапша, пюре+стейк свинина, салат огурцы+помидоры.
Ответить
Одно из любимейших блюд - рубец
Ответить
Меня всегда мучает вопрос: почему желудок называют рубцом? Рубец, это же шрам :mda
Ответить
Может от слова "рубить"? Нарубленный желудок :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%86_(%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BA) Рубе́ц (лат. rūma) — первый и самый большой отдел четырёхкамерного желудка жвачных животных. Его объём у взрослых особей составляет до 80% общего объёма желудка.
Ответить
Просто телятина и просто спаржа на г...
Оворобьелло ♤** Noblesse
12.03 00:58
Просто телятина и просто спаржа на гриле
Это первая спаржа в этом сезоне.
Только вчера доели последнюю брюссельскую капусту - самый зимний овощ
И сегодня с утра увидела эту спаржу в магазине. Не удержалась.
Ответить
У меня вся еда невкусная.
И обед ,и завтрак. А ужинать я не ужинаю. Потому как диета, бля.
А семья жрет то, что найдет. У меня постельный режим, мне вставать с постели больше, чем на 10 минут низзя. Вот такая жесткая жизнь...
Ответить
ВЫздоравливайте поскорее, а почему невкусная?
Ответить
Потому что исключительно в ради здоровья я ем только отварное или приготовленное на пару, овощи тоже только на пару, тушеные или свежие, фруктов - максимум 1 штука в день. Никаких приправ, никаких специй, никаких соусов не употребляю, соли минимум (тоже в добрых целях). У меня одно заболевание привело к постельному режиму, который (а точнее отсутствие активности вследствие него) вызвал обострение хронического заболевания ЖКТ.
Ну, омлет без соли на пару и овсянка без соли они не очень вкусные, если по-чесноку-то… ;)
Рыба на пару еще ничего. Но без специй и соли. :) Она и так соленая.
В общем, движение - жизнь.
Ответить
выздоравливайте!! и вперед, к движению!
Ответить
Люди, как приготовить вкусно брокколи?. Мне она в любом виде нравится, хочу домашних к полезной еде приучать, чтобы и им было вкусно.
Ответить
Замените домашних.
Ответить
Пюре сделать. С белой рыбой запечь. С сыром.
Ответить
Тушу/поджариваю, предварительно обмакнув соцветия в яйце с мукой и солью. Получается с корочкой, как в панировке. Целую сковороду сьедаем в таком виде.
Ответить
Для приготовления в кляре замороженная не подходит?
Ответить
С картофельным пюре потолочь.
Ответить
Вчера делала суп-пюре. Учитывая, что мои брокколи не любят обычно ни в каком виде. Но в виде супа-пюре отъедают вместе с руками :-)
Ответить
Ответить
маленькие курочки, салат из фиолетовой капусты. гарнир не придумала еще, либо перловка либо гречка.

Ответить
цветная капуста ,сладкий красный перец, огурцы (свежие ) и жаренная пикша.
в нашей тарелке сегодня
обед-уха по фински
Ответить
Все самое просто: куриная лапша, пельмени, салат из свежих овощей с ялтинским луком и кубанским подсолн. маслом (нерафинир.), ребенку куриное филе.
Завтра сырники сделаю.
Ответить
На обед мне кусок хлеба, куриная котлета, сыр расплавленный, хлеб. И съела. Ещё соус был медово- горчичный там. Сама делала. Просто котлеты вкусные получились. И вспомнила, что последний раз такие сендвич я в детстве ела. Вкусно.
На ужин стейк из телятины с со- пе, без всяких маринадов и трав. И зелёный горошек из банки. Лениво было готовить. Дети с броколли съели. Точнее, броколли больше, мяса меньше. Странные дети нынче пошли.
И на десерт сушеный абрикос в чёрном шоколаде. Много штук.
Завтра буду делать пастуший пирог, в честь предстоящего дня Св Патрика. Тематический предстоит уикенд.
Ответить
На закуску прошутто с бри, чтобы не умереть от голода, пока ужин будет готов. Основное блюдо - куриное филе, маринованное в чесночном с травками маринаде, и запеченное на гриле, с запеченной спаржой и остатками вчерашней пасты.
Ответить
Ох, прошутто захотелось.. С дыней...
Ответить
А у нас не вкусные дыни. Я перестала покупать, каждый раз разочарование.
Ответить
Ну, сегодня, например, дети наши ужинали где-то с друзьями.
А я купила мясо нарезанное, как шаурма и сделала нам с мужем по бутербродику со свежей булочкой и с этим мясом поджареным. Там еще пару листиков салата. А на гарнир просто овощи порезали (помидорки маленькие и сладкий перец). И по бокальчику вина. РоманТИК такой получился.
Я вообщи ничего не готовлю, а тут вот удивила своего супруга :) Невесть какой ужин, но ему было приятно.
Ответить
А чего ето ты не готовишь?
А я пришла такая голодная теперь беру с собой мало мало, пришла а муж приготовил курочку органик запёк и картофелину и помидоры ой как было вкусно!! А потом ещё чеснок чеснок чеснок от короны;);) вау!!
Ответить
На завтрак съездили в кафе с мужем. Обед не хотелось есть ещё. Но сделала мужу кейсадию с сыром. На ужин он купил сендвич с курицей, а я похватала картошку фри у детей. Ужасный в плане питания день.
Ответить
Вчера треска, шпинат, авокадо, халопенье , черри помидоры.

Ответить
людиии ну забросили топ, а хочется идей. Карантин задолбал:( Что можно, кроме борща и щей на три дня сварить? Сил нет по три раза готовить. Свёкла и капуста уже закончились и вообще с овощами плохо, в магазин идти пока еще не готова.
Ответить
Вам первое блюдо? Солянку организуйте.
Ответить
да все что угодно, лишь бы обед дня два миниум был обеспечен разогревом:)
Спасибо, точно завтра сделаю сборную солянку, из того что еще есть!
Ответить
Когда ничего нет, хорошо суп густой гороховый. Или фасолевый.
а на солянку капуста нужна
грибы еще хорошо. Взяли картошку или рис, шампиньоны пожарили с луком, перемешали с картошкой = вот и ужин. И дешево, и сытно ))
Ответить
В моей Солянке нет капусты и грибов. Копчености, огурцы маринованные, оливки есть))
Ответить
хе, грыбы я вчера на завтрак последнии доделала. Из овощей у меня может кусочек корня селедерея, корневая петрушка может парочка, лук, картошка и одна сладкая картофелина типа батат:) ну и зеленый лучок да петрушка на грядке зазеленели, на салат еще не доросли, так для украшения:)
Что то готовить не проблема, проблема уменьшить количество подходов к плите, хотя бы на обед. Завтраки я по максимому перевела в кефир и творог (Беда уже остались только на завтра) Обед из за всех сил перевозу на готовку раз в два дня, в три пока не вышло ни разу, но буду исправляться. Вот ужин готовлю как обычно, до карантина. Иногда, если если готовлю что то типа тефтелей, то стараюсь что бы тоже остались на следующий день на обед.
В общем это ужас когда все дома уже две недели и грозит еще две недели! Успеваю всего мало:( Одна радость детей младше 14 нет. И сьедается намнго больше мной:( ну невозможно когда по три раза харчуются дома:( еще и не забывают ходить тенями к шявчсикам и холодильникам. Только два дня как перестали морозилку открывать раз в полчаса, тщетно пытаясь там разглядеть мороженное, которое, не побоюсь этого слова, сожрали неделю назад!
Ответить
Сварила гречку,, открыла банку лечо, фасоли.
Куриная лапша. Салат из кукурузы и крабовых с красным перцем.
Ответить
У меня гороховый суп отлично идет сейчас.
Ответить
да про гороховый суп я уже сегодня думала сутра, , но лень было заморочится. Завтра сделаю солянку, а то овощи надо доесть,а потом придется съездить в магазин, и будет гороховый суп. Все таки к гороховому супу люблю чорризо.(надеюсь она вообще еще есть магазине)
И куриц куплю. Наварю бульону:) Я, две недели назад, каким то чудом умудрилась схватить две утки, вероятно из за темных очков и маски:). утки конечно хорошие, но бульон я предпочитаю куринный и с ним всегда можно быстро что то приготовить, тот же суп из зеленого горошка или макарончиками. И накуплю замороженных овощных смесей.
И оооо у меня же фасоль есть! все на 4 дня точно обеды готовы! впрочем надо пойти проверить, есть ли, да поставить ее замочить
Ответить
Вчера сварила зелёный суп из найденного в недрах морозилки шпината...
Завтра нажарю котлет из минтаевого фарша. Хотела сегодня, а брикет не разморозился на балконе, совсем... Поставила в вакууме готовиться кусок индогруди. Завтра оливье нарежу.
А вообще вышла в подъезд, а там борщами, выпечкой пахнет. Нет, понятно, что выходной, но я как бы не первый выходной в этом подъезде. :-))) Такого не было. А тут прям детство вспомнилось, дом на 8 квартир, в котором жили бабушка с дедушкой...
Ответить
так не зря же народ скупал продукты:) У меня как раз закончились перед карантином дрожжи, спокойно хотела их купить, еще не зная о горячке покупательской, и была крайне крайне удивлена ненайдя их в двух магазинах:) Повезло только в мЕтро, но пришлось купить упаковку:) И что прикольно, уже не жалею.. блин я за год столько не пекла!
Оно конечно понятно, семейство кормить надо, вот все и вспомнили
Ответить
Написала предыдущий пост и пошла проверила фарш еще раз. А он такой... ломать уже можно. Так что котлеты доходят на плите, а муж пробу снимает в ночном дожоре. :-)
Ответить
А что из продуктов есть?

З.Ы. Однажды моя тетя эксперимент поставила - 5 дней варила детям рассольник (один из сыновей его обожал). На 6 сварила что-то другое (одурела просто от однообразия) - один сын был счастлив, а второй (любитель рассольника) спросил: ГДЕ рассольник?!
Ответить
я смотрю, все на бутерброды и сухомятку с овощами перешли ))
Ответить
за хлебом не набегаешься :)
Ответить
У нас сегодня бычьи хвосты, тушеные в розовом вине. Запивать, конечно, красным.
Под фильмы про вирусы.
Ответить
:)все правильно согревающее противовирусное питание.
В предыдущую субботу тоже делала, правда в красном, вине:) запивали тоже красным, но другим:))
Ответить
Котлетки рыбные были, пирог тертый был, сейчас на завтра делаю винегрет..все по простому
Ответить
вкусно
Anonymous
22.03 23:27
вкусно
Ответить
На ужин отварная картошка, кускус и филе индейки с овощами из духовки.
Ответить
Борщ. К нему сало, чеснок. Макароны по - флотски. Любим именно с отварным мясом. Дочь макароны не ест, ей запеканку в маленькой формочке картофельную с мясом. На ужин оладьи с капустой. Со сметаной очень хорошо пошли.
Ответить
Вас начитаешься и впору жрать идти на ночь глядя)))
Ответить
Панкейки с кленовым сиропом
Пирог с лососем и брокколи
Ответить
У меня Сибас и салат. У детей ещё макароны зелёные со шпинатом.
Ответить
Неожиданно нарисовался рыбный день :-) Уха и сибас в духовке.
Ответить
Тушеная говядина с черносливом. К ней гречка.
Шампиньоны маринованные сделала.
Ответить
Завтрако-обед - беляши печеные (из пекарни), малосольные огурцы (сама делала) и чай. Ужин - салат типа оливье, куриный бульон и яблочно-брусничный морс.
На завтра большие планы - сварить борщ, замариновать желудки по-корейски, налепить манты с тыквой, может еще что в голову придет...... С утра будет яичница с ветчиной из банки.

З.Ы. Еще в ближайших планах гороховая каша с копченостями, салат-суши и несколько вариантов пасты (с томатным соусом, сливочным, в азиатском стиле).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)