Школа
2
Anonymous
Рецепты
10.03.20 04:19

Нисуаз???

Правильный рецепт салата Нисуаз какой? Какие подводные камни?
Помню как-то давно делала с каперсами, оливками, фасолью и анчоусами, получилось слишком солёно. А у Высоцкой так вообще и сладкий перец и огурец с зеленым луком присутствуют. Но хочу научиться делать классично и вкусно. Сравнила два рецепта пока только теоретически и зашла в тупик, что всё-таки нужно для вкусного Нисуаза?
https://www.segodnya.ua/lifestyle/food_wellness/kak-prigotovit-salat-nisuaz-po-klassicheskomu-receptu-1106406.html

https://andychef.ru/recipes/nisuaz/

Свернуть
Ответить
Во-первых нужны собственно оливки нисуаз. Все остальное это профанация.
Далее, если тунец - то это должен быть свежий тунец слегка погриленный со всех сторон, режете острым ножом такие тонкие ломтики. Анчоусы нужны.Не много, иначе да, будет солено. Но фасоль (ее нужно не переварить) и яйца не соленые, они балансируют анчоусы. Оливки нисуаз тоже довольно соленые.
Ну и соус надо настоять несколько часов.
Огурцы и сладкий перец там неуместны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)