Школа
40
Anonymous
Рецепты
12.03.20 10:14

Индюшка, спасайте

Мои домочадцы едят только индюшку и курицу. Уже не знаю как разнообразить, за столько лет уже все блюда так надоели, что готовлю:
котлеты
голубцы
фаршированные перцы
ежики
тушеное мясо в соусе сметанном
жаренное мясо на сковороде гриль
Чередую..
Что еще можно придумать? Запеченное мясо не едят. Может не вкусно запекаю, сухо получается.

Свернуть
Ответить
Меняйте домочадцев. Эти зажрались.
Ответить
да, в еде избирательны
Ответить
+1
Anonymous
12.03 11:52
+1
Ответить
Запеканку типа суфле пробовали делать? Фарш, специи, лук, можно добавить тертый картофель/кабачок, немного молока/сливок. Все в форму и в духовку. Очень нежная штука получается.
Ответить
Нет, не пробовала, попробую, спасибо. Делала картофельную запеканку с мясным фаршем.
Ответить
Можно не из фарша, а из кусочков - лучше нога подойдет, они должны быть небольшие и довольно тонкие (можно даже чуть отбить). И картофель не пюре, а ломтиками.
Ответить
Абсолютно все рецепты, где обычно применяется любое мясо, можно приготовить из индейки.
Я делаю и строганов из индейки - с солёными огурцами жуть как вкусно
И салтимбокку делаю из индейки вместо телятины
Пельмени, голубцы, перцы - это вообще классика
И так далее по списку.
Ответить
Чтобы запеченная индюшка (или курица) была не сухой, ее нужно замочить в рассоле-маринаде часов на 6-8. И потом запечь как обычную буженину в духовке. Или как экспресс-вариант - нашприцевать рассолом-маринадом перед запеканием. На Ютубе посмотрите, есть много рецептов.
И здесь где-то был такой рецепт запекания в архиве.
Ответить
+ много. Пасторма вроде. Можно в мультиварке или в духовке.
Ответить
+мнение
правда, замачиваем часа на 3-4, ну 5..
Ответить
Айву или яблоки едят? Очень вкусно индейку с айвой тушить/запекать, но мясо сладковатое получается - не все любят.
Ответить
нет, к сожалению
Anonymous
12.03 12:07
нет, к сожалению
Ответить
Голубцы классические или все три варианта? Нафаршировать ещё можно кабачки, помидоры, баклажаны. Шницели? Запеканку? Лазанью?
Ответить
Голубцы классика и кабачки, баклажан фарширую только для себя, они не едят. Лазанью делаю, да, но редко. Шницель в сухариках тоже делаю.
Ответить
Голубцы еще ленивые можно в 2-х вариантах - котлеты и слоями.
Ответить
Типа лазаньи, типа ризотто, запеканки, плов, просто на противень и с любимыми овощами, конвертики с сыром и зеленью
Ответить
Редко лазанью и ризотто, плов. Просто запеченное не едят (овощи запеченные только для себя). А что за конвертики , из теста?
Ответить
Нет, типа таких https://www.gotovim....
Vалькирия OH*
12.03 12:16
Ответить
Спасибо, попробую
Anonymous
12.03 12:38
Спасибо, попробую
Ответить
Оладьи/ котлеты из рубленой индейки или курицы.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73342/
https://delo-vcusa.ru/recept/kurinue-katlety/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134250/

Колдуны (драники с мясной начинкой)
http://varenik.by/retsepty/draniki-s-myasom-indejki-1

Фаршированная грудка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152555/

Крылья в горчичном маринаде (я еще по-восточному или по-китайски люблю).
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138946/

Тесто они у вас едят? Пельмени, манты? Пироги?
А еще вот такое можно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16312/

Маффины
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146370/

Кордон блю
https://vkuso.ru/recipe/ruletiki-kordon-blyu-so-slivochnym-sousom/

Жульен
https://vkuso.ru/recipe/kurino-gribnoj-zhulen-v-tartaletkax/
Ответить
Кесадилья с курицей (можно с индейкой). У моих это хит!
Ответить
Рулетики: мясо отбить (лучше брать бедра б/к, внутрь сулугуни и помидор, например.
Ответить
ну и другое мясо вы так же готовили бы. Меняйте гарниры и все
Ответить
Свинину не очень едят, только телятину и говядину - по желанию, но очень редко. И то, только в виде отбивных, пожаренных.
В прокрученном виде эти виды мяса не едят.
Ответить
Про курицу поищите тут:
Самая вкусное из курочки!!! https://eva.ru/topic/24/3052163.htm
Ответить
Мы любим тушеное в красном виде мясо (бедро индейки), мариную на шашлык всегда (можно с таким же успехом запекать в духовке) - тимьян, розмарин, чеснок, оливковое или любое другое масло, немного томат-пасты и вустерского соуса, по желания - соус чили или самбал олек, черный перец, соль. Замариновать лучше на ночь. За час до запекания достать из холодильника.


Ответить
Здесь давали вот такой рецепт https://eva.ru/topic/24/3472942.htm?messageId=94273415

Это был ужасный ужас!! Паприка забила все вкусы!! Если делать по этому рецепту, то не нужно столько паприки туда. Мне пришлось счистить это все. Ужасно просто.
Ответить
У всех разные вкусы, я делала в паприке (еще и копченую добавляла) - нормально, но можно чем угодно обмазать или не обмазывать вообще.
Ответить
Копченую я попросту выбросила - всю банку! Это вообще ужас. Она перебивает любой вкус, навязчивая приправа. Это точно не наше.
Ответить
плов с индейкой
рагу - индейка, картошка, кабачки, морковка, перец - крупно порезать, обжарить(я на сухой сковородке), добавить специи по вкусу, немного сметаны и в духовку
https://eva.ru/recipes/news/read-prostoj-uzhin-dlya-vsej-sem-i-kak-prigotovit-file-bedra-indej-ki-s-ovoshchami-59789.htm
рулеты с разными начинками
курица с айвой и черносливом
чахохбили
котлеты по-киевски
Ответить
Я стала делать индейку терияки (по принципу курицы) из голени. Для разнообразия очень даже....
правда, получается чаще всего "по мотивам". Т.к. имбиря чаще не бывает, овощи добавляю какие есть на данный момент
Ответить
Жульен.
boo2 H*
22.03 22:40
Жульен.
Ответить
Грузинскую кухню посмотрите - сациви, чахохбили, чкмерули.
Цыплёнок тапака, шашлык, люля.
Птица, запечённая с грибами в сметане.
Птица под соусом из яблока и хрена.
Курица в горчичном соусе с апельсином.
Курица с зирой и черносливом.
Воки с лапшой и рисом на любой вкус.
Сегодня делала индейку с рисом и овощами в кокосовом молоке. Овощи - лук, чеснок, халапенью, имбирь, стручковая фасоль, кукуруза.
Ответить
Восхитительно!
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.03 11:57
Восхитительно!
Ответить
Свежий эксперимент. Запеканка из кабачков, курицы и лисичек.
Небольшие кусочки филе и лисички обжариваем по отдельности. Масло везде берём сливочное, небольшое количество.
Перемешать сметану с чесноком.
Форму обмазываем маслом, укладываем кругами кабачки, сверху сметану, курицу, сметану, лисички перемешать со сметаной, зелёным луком и укропом. Посыпать сыром. И в духовку.
Ответить
А индейку куда?
Anonymous
4.08 08:56
А индейку куда?
Ответить
можно попробовать вместо курицы.
Ответить
Я слепила из того, что было курицу, лисички и сметану туда.
Ответить
Шницели и маленькие шницели ( они же наггетсы)- т. есть панирвока и жарка в большои количестве масла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)