Что можно поесть на работе
Девы - накидайте вариантов - что можно есть на работе?
Вводные: работа 12 часов подряд, перед работой будет одни горячий плотный завтрак, а дальше весь день только чайник есть возможность вскипятить. Ни кафе, ни микроволновки, ни холодильника. Боюсь что желудок посажу себе, если будет одна сухомятка. Еще одна сложность - я очень легко поправляюсь и стараюсь питаться не жирными продуктами. Сегодня посмотрела в магазине всякие полуфабрикаты, типа Доширака - у них у всех жирность зашкаливает просто.
Пока в голову приходит только йогурты всякие, бутерброды и вареные яйца. Еще кашки, которые кипятком завариваются. Ну орехи. Что еще можно придумать? Работать в таком режиме мне несколько месяцев. С одним выходным в неделю. Те практически жить на работе.
Ну и хранится еда без воздуха дольше при комнатной температуре.
Либо, опять же, в вакуум запаяйте и заморозьте порционно. Пока до обеда дело дойдёт, она разморозится. Кипятком согреете, пакет распечатаете - и вперёд.
Иначе долго не протянете. Это в 20 лет можно так экспериментировать.
Яйца вареные можно подогревать в горячей воде. И сосиски.
ещё финнкриспы, к ним хумус и всякие другие намазки
2. Их можно приготовить.
А если она при такой работе еще и есть не будет....
Кабачковая и баклажанная икра
Фасоль, запеченнаямв томате (Пиканта), очень вкусно
Рыбные консервы в собств.соку
Мясные консервы типа цыпленок в собственном соку (нежирный и ваолне вкусно холодным)
Детское питание:
Мясные пюрешки, можно намазывать на криспы
Каши:
овсянку заварить в небольшом количестве кипятка, добавить долгоиграющее молоко (в маленьких упаковках типа Агуши)
Домашнюю еду - яйца, буженину, картошку в мундире- можно с'есть в середине дня и холодными.
Бананы.
А лучше всего купить термос.
Фасоль, запеченная в томате (Пиканта), очень вкусно
Рыбные консервы в собств.соку
Мясные консервы типа цыпленок в собственном соку (нежирный и ваолне вкусно холодным)
Детское питание: Мясные пюрешки, можно намазывать на криспы".
Кабачковая икра - 70 руб. Фасоль в томате - 70 руб. Рыбные консервы - 70 руб. Цыпленок в собственном (! [-0<) соку - 70 руб. Детское питание - 70 руб. Криспы - 70 руб. Хорошо, 420. Не 500.
вас может наняли в забой, а поставили на рытьё... никода не задумывались, что вы там роете? откуда и куда?
Банка икры =100 р - это 2 приема пищи. Между ними банан - ну пусть 10 р. Итого 110 на день.
консервы цыпленок в собственном соку - 73 р - + пара огурчиков - ну пусть все вместе 100. Овсянка в пакетике+макетик молока = 50 р. Итого 150 2 сытных приема пищи.
Так если вагоны разгружать, то и альтернативу - готовые обеды - надо штук пять заказывать. Недешево, однако. )
P.S. Желудок нельзя испортить сухомяткой, это миф.
А вообще, раз работать несколько месяцев, я бы купила себе нормальный пищевой термос и носила с собой горячее из дома. Ну или заказывала бы доставку, если финансы позволяют.
Ем это все в холодном виде, т.е. комнатной температуры. Ничего, идет нормально ;-) Главное, овощей побольше.
Но у меня обычный восьмичасовой день и в кабинете не жарко. Обхожусь без холодильника. А вот летом прошусь в холодильник в другой отдел))
А из горячего чай или кофе.
Но обычно все же термос, сам попросил, туда все, что угодно, но я кладу наоборот холодное. Как-то я не могу принять мясо, которое в тепле лежит 6-7 часов, может это бзик.

Каши готовые Быстров (самые вкусные с орехом)..
Мясное детское питание Тема в баночках+каша гречневая(рис, пюре)в термосе, отлично утоляет голод.
Советы из личной практики, сама так питаюсь. Иногда беру два термоса из дома, в одном суп, в другом каша.
Ещё вариант-небрльшие стеклянные ёмкости с герметичными крышками, продаются в Икее. Туда можно салаты.
У нас филиал международной компании. Московский офис. 40 человек народу.
Микроволновки в офисе нет (директору запахи не нравятся). Холодильника тоже нет.
Есть кулеры с холодной и горячей водой и кофемашина (вкус кофе так себе, ближе к молотому кирпичу).
Правда работаем по 8 часов с 2 днями выходных. Но поесть только в кафе/столовке.
"Сухомятка" = "посадить ЖКТ - это один из мифов отсталой рос. медицины. Польза горячего обеда, так же как и супа с компотом сильно преувеличены. Сендвич с мясом или котлетой лучше, чем вываренная картошка в столовском супе.
Вареная курица с салатом - самый простой, нежирный и полезный обед.
Надоест на третий день.
Понадобятся: небольшой термос, не протекающие пластиковые контейнеры, закрывающиеся пакетики, брикеты для заморозки (нужны, если берешь с собой продукты из холодильника, типа ветчины или сыра) Все.
Я накупила себе пару чемоданчиков Леовита...Традиционный и Средиземноморский...вполне не дурственно и каллораж малый. Заливается все кипятком. Там и супы и второе и компот...вполне себе перекантоваться можно в дополнение. Похудела даже.
Ёгурты, часто греческие или обычные, замораживаю их, в 7 утра достают из холодильника, в 12-13 часов они то, что надо.
В термосе макароны с мелкорезанной курицей в соусе любом.
Тушеная картошка с мясом.
Салат из консервированного тунца с яйцами.
Бутерброды с мясом, плоской котлетой, сыром. Всё холодное переноситыса в ланчбоксе, в него кладу гелевую холодную подстилку На 5-6 часов хватает, в 4 часа, когда разбираю ланчбокс, то внутри всё еще холодно.
Я 5 лет университета КАЖДЫЙ день ела бутерброд с бужениной и 2 яблока. Все ПЯТЬ лет. И даже не пила жидкости вообще.
Отбивные хорошо есть. Если едешь в транспорте часами, хорошо иметь под рукой восточные казинаки, похожи на казинаки... такие из семечек плиточки. Морковка!!!!!!!!!! Я ленивая, мне некогда, но есть люди, которые едят морковку. Весь день на морковке. Даже здоровые мужики с нагрузкой.
Даже первойего половины. Когда сухомяткой считались заплесневелые сухари и сомнительная колбаса. Притом что желудок уже был посажен задолго до того.
Нынче запросто можно брать с собой салаты - овощная смесь и заправка отдельно. Или просто нарезанные овощи и холодное мясо, сыр или рыба.
Или, если без горячего никак - домашний суп в правильном термосе. И можно на работе держать набор столовой посуды - н там мтска-тарелка, ложка-вилка-нож. Что-то пристойно. Не китайский фарфор династии минь, но и не пластмасса. Это если взлом сделать из термоса или есть из лоточка. Ну и чай-кофе в другом термосе, если там кипяток взять негде.
Сделайте рыбные котлеты, их греть не надо.
Кабачковые оладьи или печеночные - тоже в холодном виде вкуснее, чем теплые.
Можете к ним соус сметанный сделать, положите в контейнер и вот вам и полноценный обед.
овощи порезать соломкой - морковку, репку желтую - сейчас продается везде.
Творог, йогурт. В йогурт можно гранолу насыпать для сытости.
Если мясо едите - рулет из индейки или курицы - отбить кусок мяса, внутрь положить фету, шпинат, помидоры мелко порезать без шкурки, свернуть в рулет - заввернуть в фольгу плотно или бечевкой сначала перевязать (типа как ростбиф перевязывают) и запечь.
Потом будете резать как колбасу и брать с собой.
Можно ещё брать салаты типа Цезаря, только смешивать заправкой и сухариками перед едой. Ещё с печенью делаю.
Блинчики с мясом.
В общем, для сытости нужны белки, лучше в сочетании с овощами.
Ребенку в школу вообще даю пюре с котлетой, или овощи на пару с рыбкой. Разогревать там тоже не где. Всё нормально.
А разогреть можно имея 2 емкости, побольше и поменьше. В первую кипяток, во вторую - блюдо. Не сильно, но все-таки. Другое дело, запахи. Вам разрешат на месте есть?

