160
Одно блюдо
Представьте, что для питания в вашем распоряжении только одно блюдо. Им предстоит питаться, ну допустим, в течении месяца. Какое блюдо выбрали бы?
Свернуть
Ответить
рис с овощами.
Ответить
Магазинчик через дорогу. Час назад появилась гречка.Пакет 5 кг-500руб. пакет 800г-120 руб. Народу нет
Ответить
В Строгино по 70 в Перекрестке.
Ответить
жареная картошка
Ответить
Овсяная каша.
Ответить
10
Рис. С курицей.И разные приправы к нему. Это на обед. В остальное время вода :)
Ответить
Наелась сегодня риса :party2
И что-то подумала, что наверное надо было написать «суп» :) его точно можно трижды в день есть, если разный, конечно. Нудл на завтрак. Овощной в обед. Крем-суп на ужин. :love1
И что-то подумала, что наверное надо было написать «суп» :) его точно можно трижды в день есть, если разный, конечно. Нудл на завтрак. Овощной в обед. Крем-суп на ужин. :love1
Ответить
Картошка. Отварная, с растительным маслом и зеленым луком. Картофелем человек может питаться очень долго, без ущерба для здоровья, в нем есть все необходимое.
Ответить
И этого нет.В магазин без надобности не ходим.Заказ по интернету,не разбежишься.
Ответить
аха, диабетикам это скажите, они вас расстреляют
Ответить
Зато гипертоникам и сердечникам хорошо.
Ответить
Бутерброды с сыром.
Ответить
20
Суп-солянку
Ответить
Такую я могу и без салата. Максимум - "вонючее" подсолнечное масло:)
Ответить
а расскажите как вы ее запекаете пожалуйста.
Ответить
Мою, обмазываю смесью оливкового масла и чеснока (последнее не обязательно, мы так любим), поскольку руки уже в масле и жирные, беру крупную соль, обмазываю ею и в аэрогриль до готовности
Ответить
Можно еще так: противень покрыть бумагой, налить подсолнечное масло, насыпать крупную соль. Картошку разрезать вдоль и уложить на противень. Сверзу ее смазать немного маслом с противня. И в духовку на 180 градусов верх/низ на 30-35 минут.
Ответить
В течении питаться как-то не очень удобно, еда будет уплывать.....так что, пожалуй, никакого блюда
Ответить
Я год(целый год!!!) ела гречку и кефир, после рождения ребенка. У него было аллергия на всё( в начале еще старалась хоть что-то попробовать(картошка, рис и тд) а потом плюнула и ела только гречку, иногда с маслом.
Сейчас ненавижу гречку, сразу вспоминаю ту кастрюлю с гречкой(
По сабжу наверное какой-нибудь фрукт или ягоды какие-то, инжир ела бы хороший, хоть три месяца))
Сейчас ненавижу гречку, сразу вспоминаю ту кастрюлю с гречкой(
По сабжу наверное какой-нибудь фрукт или ягоды какие-то, инжир ела бы хороший, хоть три месяца))
Ответить
Ужас.... Не проще ли было ребенка на смеси перевести?
Ответить
30
Не то слово ужас. Главное что диета не поможет, надо причину искать, но в нашей стране врачи этому не обучены(( вскинув что способностей хватает это мать на диете держать.
Ответить
+1.
Ответить
Рис.
Ответить
Суп где овощи, мясо, чечевица, заправленный зеленью и сметаной.
Ответить
Я бы ни на каком, даже самом любимом блюде, не смогла бы продержаться месяц. А давиться дня с третьего самым любимым блюдом, чтобы потом возненавидеть его, ну нет. Поэтому лучше выбрала бы что-то полезно-сбалансированное. И им давилась бы.
Ответить
Ответить
Рис с мясом, либо овощное рагу тоже с мясом, либо щи.
Ответить
Картошку фри с травками и свежие помидоры. Не самое вкусное, конечно, но самое вкусное надоест через пару дней.
Ответить
За месяц от любого питания озвереешь.
Ответить
кАРТОШКА В ЛЮБОМ ВИДЕ: ПЮРЕ, ОТВАРНАЯ, ЖАРЕНАЯ, ТУШЕНАЯ, ФРИ)
Ответить
40
Борщ.
Ответить
+1 на завтрак, обед и ужин
Ответить
вареная картошка с квашеной капустой
Ответить
Овощное рагу с рисом и куриным филе.
Ответить
А что у вас?
Ответить
Нельзя есть трижды в день одно мясо. Так пытыли в древнем Китае. Будет почечная недостаточность и длительная, мучительная смерть.
Ответить
50
плов
Ответить
Борщ
Ответить
Паста
Ответить
Курица в любом виде).
Ответить
Я так устроилась на работу, где в офисе в столовой каждый день курица в любом виде. Первые несколько месяцев я ее с удовольствием ела. Сейчас, больше чем через два года, я не только на работе не посмотрю в сторону курицы, но и вообще никогда ее не ем ни в каких видах.
Ответить
Я курицу с детства обожаю, ем много и всегда, никогда не надоедает. И опять же, если самой готовить, это ведь тоже есть в условиях, нам ведь не столовая будет ее на дом доставлять. То всегда можно приготовить, как любишь. Я и свежесваренную обожаю, и жареную, и печеную. Можно даже без соли.
Ответить
Голубцы канеш, со сметаной. Самое вкусное блюдо галактики, да еще и сбалансированное, белки, жырки, углеводы. И клетчатка тебе и что хошь.
Ответить
За голубцами, поди? :chr3
Ответить
60
Голубцы нет, а вот перцы фаршированные пожалуй самое то :-)
Ответить
Перцы тока сегодняшние хороши. А капуста самая вкусная на второй день и далее. Такшо тока голубцы. Пойти, что ль, навертеть запас.
Ответить
О, я тоже за перцы проголосовала))
А в условиях разве было, что их сразу на неделю готовить необходимо?
Вот реально с перцами месяц проживу, и второй, но сложнее))
А в условиях разве было, что их сразу на неделю готовить необходимо?
Вот реально с перцами месяц проживу, и второй, но сложнее))
Ответить
Я так прямо и на второй день люблю. Надо приготовить как-нибудь на неделе.
Ответить
На второй день перцы очень даже вкусные, но до второго дня они редко доживают. И в условиях задачи не было готовки на неделю, отваривай хоть каждый день.
Ответить
70
Селёдка с картошкой и зелёным луком. Могу месяц просидеть.
Ответить
гречка)))....с маслом, с молоком, разжаренная с чесноком....любую могу бесконечно есть
Ответить
Там про 1 блюдо, а не про 1 продукт).
Ответить
ну как бэ да....но, выше многие нарушают данное условие))).....курица в любом виде, картошка в любом виде и тд
Ответить
Лобстер)
Ответить
Макарошки
22.03 17:07
Макарошки
Ответить
80
суши:love1 Могу есть бесконечное количество дней на завтрак, обед и ужин.
Ответить
Голубцы
Ответить
Плов
Ответить
Омлетик с помидорами и брокколи.
Ответить
Чёрный хлеб.
Ответить
А я обжаренный на растительном масле и слегка посоленный люблю черный хлеб)).
Ответить
Плюс чесночок и соленый огурчик)
Ответить
Ой, да)). Я ещё обжаренный хлебушек ржаной паштетом мясным люблю намазать слегка, вредно, но вкусно!
Ответить
Или шпротинку сверху) как в книжке советских рецептов)
Ответить
90
картофель с осьминогами на гриле.
Ответить
не знаю что можно есть месяц. Я люблю мидии, и в детстве и сейчас - но когда дед мой выловил ванную мидий, мне было лет 10-12 - мы ели их три дня утром, днем и вечером - на третий день - я выбирала макароны, а мидии оставляла.
Ответить
Свекольник
Ответить
Первое - это одно блюдо? :)
Тогда я второе буду есть: картофель с рыбой, рис с курицей, макароны с говядиной...
Тогда я второе буду есть: картофель с рыбой, рис с курицей, макароны с говядиной...
Ответить
ну если бы 1 продукт попросили, я бы задумалась, а одно блюдо - я бы хрючево крупа+овощи+мясо натушила бы и в лаваш завернула и сверху апельсинами посыпать, не перемешивая, - на десерт пойдут)
Ответить
Хороший такой Бутерброд с качественной белужьей икрой на красивом блюде..и я согласна на эксперимент.:-)
Ответить
Хлеб с маслом.
Ответить
100
Монодиета вредна для здоровья. Я ба отказалась от такой схемы.
Выдайте мне мою пайку продуктами и я буду готовить по-разному.
Выдайте мне мою пайку продуктами и я буду готовить по-разному.
Ответить
Так не один продукт, а одно блюдо! Правильный оливье возьмите, разложите на компоненты, окажкеется что есть-не переесть)))
Ответить
вот я и говорю - выдайте мне мою долю продуктами ))
Ответить
могу есть одно и то же легко, такое было , когда жила одна, на работу не ходила и готовить не было желания, тогда варила супчик раз в день - 10 пельменей + горсть брокколи + литр воды, на весь день. Мне вообще все равно, чем питаться. А вот гречку не люблю, пахнет неприятно)
Ответить
Подумалось что не месяц, но пару недель с удовольствием продержалась бы на арбузах, если бы они были сладкие и хрустящие.
Эх, до арбузного времени еще месяца три.
Эх, до арбузного времени еще месяца три.
Ответить
Это в какой стране арбузы в июне?
Ответить
В Турции в июне навалом арбузов.
Ответить
Я в Канаде. У нас и сейчас есть арбузы, но они не вкусные. В июне появляются достаточно вкусные уже. Ну их же не в Канаде выращивают, как и бананы или манго.
Ответить
110
А я на белой черешне и воде.... Боюсь, только вредно очень.
Ответить
От белой черешни, к сожалению, будет расстройство желудка. Был у меня такой период, тоже подсела.
Ответить
Нее, у меня не будет. Другой вопрос что это дикая нагрузка на поджелудочную наверняка и сахар подскочит....
Ответить
Мюсли разве что могу каждый день на завтрак есть. И то покупаю пачки с разными добавками и с разной крупой, всегда 5 пачек в использовании.
Ответить
Наверное а-ля плов - немного мяса, рис (можно булгур или перловку) и много овощей + специи. Когда-то я примерно так и питалась чуть не неделями..... Еще оливье могу и пельмени.
Ответить
салат огурец помидоры болгарский перец брынза кинза и кускус. Я и так ем его почти каждый день, а если одна дома - то каждый день
Ответить
Горячие бутерброды
Ответить
120
и лучка туда
Ответить
без белка за месяц можно и здоровье потерять
Ответить
Китайская лапша вок с говядиной или курицей.
Ответить
У меня нет такого блюда, которое я смогла бы есть месяц, я и раз пять подряд с трудом то смогу есть одно и тоже.
Но если вдруг бы так получилось, то предпочла бы жить на молоке и черном хлебе. Это то что я хотя бы выдержу.
Но если вдруг бы так получилось, то предпочла бы жить на молоке и черном хлебе. Это то что я хотя бы выдержу.
Ответить
Свежепойманную форель приготовленную разными способами.
Ответить
Пицца.
Ответить
130
Для меня нет ничего хуже однообразия. Боюсь, я и недели не продержусь на одном блюде.
Ответить
А я и так постоянно одним и тем же питаюсь. У меня 3 блюда в день - завтрак, обед и ужин. Но каждый день одно и то же.
Если бы надо было выбрать что-то одно, то выбрала бы обед - курогрудь с цветной капустой.
Если бы надо было выбрать что-то одно, то выбрала бы обед - курогрудь с цветной капустой.
Ответить
Я бы выбрала осетрину с цветной капустой. Был период, полтора года в обеденный перерыв ходила в ближайшую забегаловку. Полтора года ела на обед только это:)
Ответить
Боюсь, дороговато получится ((( Если кто-то оплачивает, то тоже запросто рыбу ела бы долго-долго ))))
Ответить
Кошмар какой... Неужели не надоедает?
Ответить
Нет, вообще ни разу не надоело )
Ответить
Паста! Все разновидности рецептов. У нас и так это регулярное блюдо после 10 лет жизни в Италии. Не надоедает:)
Ответить
140
Я не скупаю. У меня ее вообще дома уже несколько лет нет. Одно время хотя бы зеленую любила, а потом чет и она надоела.
Ответить
Я б суп выбрала какой-нибудь. Когда он надоест, то можно просто бульончику похл*мат*. Или только капустку повыбирать, или только мясо. Ну т.е. там много отдельных ингридиентов
Ответить
ШАУРМА!
Ответить
Наверное сэндвичи, хотя не часто их ем, просто они не так сразу надоедят, как все остальное, хоть мы питаемся очень разнообразно.
Ответить
150
Свиные отбивные ведрами и ящиками.
Ответить
картошку жареную с луком и шкварками. Только хлеба бы еще хоть кусочек. Если нельзя хлеб, то просто картошка с луком и маслом подсолнечным отварная. Или голубцы тоже. Раньше бы написала что- то чисто мясное, но как- то пришлось 3 дня есть только шашлык, он надоел жутко. А вот пост на картошке спокойно переносила.
Ответить
Картофель. В любом виде.
Если именно блюдо, то картофельное пюре с котлетой из телятины. Мням. Могу есть вечно.
Если именно блюдо, то картофельное пюре с котлетой из телятины. Мням. Могу есть вечно.
Ответить
А у меня, если про блюдо речь, жареная картошка с луком и чесноком и язык говяжий:) (хотя язык должен быть с пюре, но жареная картошка лучше, поэтому так:))
Ответить
лобстеры, омары или крабы. Что-то из этого.
Интересно надоели бы?
Интересно надоели бы?
Ответить
Лобстеры или омары точно надоели бы. :sick4 А в чем между ними разница?
Ответить
круглый рис с тушеной в сметане куриной печенкой с овощами. собственно я себе это блюдо и готовлю практически постоянно, с некоторыми перерывами. муж и дети печень не едят. им готовлю другое второе.
Ответить