Школа
9
Anonymous
Рецепты
22.03.20 18:36

Индийский чай из чайханы

Научите, пожалуйста, как приготовить такой чай. Попробовала, не могу забыть. Там вместо воды горячее молоко, много специй, бадьян разглядела. Есть ли настоящий черный чай - не поняла. Продаются ли смеси для такого или надо все отдельно покупать? Как заваривать?
Я знаю, кто-то обязательно знает )))) :love1
Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Чай масала поищите в инете
Ответить
Чай с кардамоном. Сейчас скину свой рецепт.
Ответить
Карак-чай. Долго не решалась его варить, почему-то казалось сложным. но я и упростила рецепт: взяла не зерна кардамона, а молотый. И чай в пакетиках, чтоб не процеживать. Итак, в кастрюлю насыпать 2ст.л. сахара, налить 2 стакана воды, дать закипеть, положить палочку корицы. Добавить 1ч.л. шафрана, 2ст.л. кардамона, несколько гвоздик - размешать. Добавить 2 пакетика чая и греть минуты три. После чего добавить 2ст. молока, выключить тепло и дать настояться ещё минуты три. И всё! Разливаю в маленькие чашечки, чтоб выпить до того как остынет))
Ответить
Спасибо.
Anonymous
22.03 22:06
Спасибо.
Ответить
Масала это:) Я готовые смеси покупаю...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
22.03 22:47
Масала это:) Я готовые смеси покупаю, но чтобы именно мешали, а не заводские упаковки, где в Москве продают - не знаю, я в Этномире брала
Ответить
Возможно, это есть на Сухаревской. Магазин всякого индийского напротив Макдоналдса, через дорогу. Там рядом ещё чебуречная, очень старая.
Ответить
Масала? Продаются готовые смеси. Обожаю его.
Ответить
Да, и на коробочке точный рецепт. Я все ленюсь масалу почаще дома делать, потому что кроме меня никто этот чай не пьет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)