331
Вкуснях охота!
Хочу чего-нибудь вкусного. А чего - не знаю. Предлагайте.
Не обязательно сладкое. Баранину жареную сегодня ела, повторить что ли..
Свернуть
Ответить
А что вы любите? Я всякие разные пельмени и манты налепила - с бараниной и тыквой, в азиатском стиле и пр. На днях салат был по мотивам окрошки. В планах салат-суши и что-нибудь сладко-творожное. Меня готовка успокаивает + в стрессе я хочу есть....
Ответить
Вот спасибище за идею. Сделаю завтра свекольник на кефире
Ответить
не вкуснях охота - а разнообразия!!!
я вот мюсли забытые нашла, стрескала с кефиром - с огроооомным удовольствием)))) хотя в мирное время могу есть каши каждое утро одни и те же, хватает впечатлений и так.
я вот мюсли забытые нашла, стрескала с кефиром - с огроооомным удовольствием)))) хотя в мирное время могу есть каши каждое утро одни и те же, хватает впечатлений и так.
Ответить
Все люди разные, я в принципе однообразно питаться не способна.
Ответить
Я сделала смузи: греческий йогурт+банан+клубника+малина+ванильный сахар. Потом съела шматок паштета с луковым конфитюром и кусочек сыра. Вроде наелась пока.
Ответить
О, паштет- это интересно. Сладкого, пожалуй, не хочу.
Ответить
Про луковый конфитюр расскажите
Ответить
Что про него рассказывать? Покупаю в супермаркете. Или у мясника самодельный.
Ответить
Я, например, сама его делаю. По рецепту Белоники. Обожаю)))
Напомнили, надо сделать!
http://www.belonika.ru/recipes/14/
Напомнили, надо сделать!
http://www.belonika.ru/recipes/14/
Ответить
10
Устриц захотелось, с холодненьким розовым вином.
Ответить
Все тоже самое, только без устриц!
Ответить
Да устрицы ж классные, если свежие.
Ответить
Я чисто случайно, в декабре, подхватила вирус какой-то, прямо перед этим устриц и свежих гребешков поела, теперь ни за что, а я любила это все, но было плохо так, что ассоциации, боюсь, надолго :(
Ответить
Понимаю, отравиться можно, это да. Но от них и белковое отравление может бвть, типа переел. Я когда отравилась морепродуктами, долгони смотреть, ни нюхать не могла. Не скпжу, что я прям любитель устриц, емих редко, но сейчас особенно хочется, наверное потому, что понимаешь, что вщять их сейчас свежих негде, нуи стремно, даже если и есть где-то в супермаркете, из-за вируса. Но как представлю: толстенькая устрица и запотевший бокал холодного розе... Мммм
Ответить
Хочется хорошего сыра и хорошего белого вина. И багет
Ответить
А мне к белому вину и багету мидий хочется с чесночным маслом :)
Ответить
Это я есть не умею))
Ответить
это есть в любой Азбуке вкуса. и других магазинах, где есть хороший сыр. с доставкой. в чем проблема?
Ответить
20
От слова мяско блевать хочется.
Ответить
Да чтож нежные все такие??? вкусняхи-трясет их, мяско-блевать им хочется! стадо дyрaёбок каких-то. Мизинчик оттопырили, надеюсь?
Ответить
можно легкую пиццу сделать вот по такому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=qwfiJTRUh8w&t=15s:love1


Ответить
А я хлопьев кукурузных американских хочу, келлоксовских, без сахара. А нигде нет!
Ответить
Это вкусно?
Ответить
Вкусно. У меня старшая дочь и бабушка их просто обожают.
Ответить
Отличаются, эти не такие вкусные.
Ответить
30
Отличаются. Но именно эти я и покупаю, когда очень хочется, они наиболее приближены по вкусу. В АВ бывают упаковки келлоксовских в малюсеньких коробочках, по 2 шт, там шокопопсы, фростисы и рисовые, а моих любимых -нет.
Ответить
какие уменно у них без сахара?
Ответить
https://www.kelloggs.com/en_US/products/kellogg-s-corn-flakes-cereal-product.html
Ясно, что они тоже с сахаром, конечно. Но не в обсыпке, как фростисы. Блин, зачем я на их сайт полезла, я теперь и другие хочу)).
Ясно, что они тоже с сахаром, конечно. Но не в обсыпке, как фростисы. Блин, зачем я на их сайт полезла, я теперь и другие хочу)).
Ответить
Я суши хочу, соскучилась по ним. И виски хочу.
Ответить
Плов, том ям, жареная картошечка, булочки, блинчики ... на что хватает желаний и ограниченных карантином возможностей.
Ответить
Не, надоело, 2 дня подряд делали, а до этого заказывали.
Ответить
Я себе сейчас сделала зеленый салат с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. Вкусно!
Ответить
а семью чем кормите? или тоже зеленью с солью?
Ответить
я гадостей наелась, чипсов начос с сыром, потом принглс острый, ролтон. Крекер соленый с пивом 1 литр. 400 гр колбасы сольчичон. И чоко пай упаковку.
Ответить
40
Сольчичон бы поесть, да. Вприкуску с помидорами.
Ответить
мне без всего зашел хорошо. тонко порезала.
Ответить
сАльчичон.
Ответить
Палку сырокопченой колбасы и литр пива? Упаковку чокопая? Плюс чипсы, печенье и ролтон? Фига у вас здоровья столько говна есть..
Ответить
моя любимая еда это гадости, но не могу себе это позволить каждый день. буду весить тонну. еще бы что нибудь из.бургер кинга сюда. воппер какой-нибудь с картохой и колой.
Ответить
И я фастфуд обожаю..Мне все там вкусно. Но тоже но, редко себя балую. 1 раз в месяц-два.
Ответить
400 гр колбасы? Хренасе
Ответить
а че там есть то?
Ответить
Сейчас ем печень с овощами и макаронами.....эх
Ответить
Вкусно. Сто лет именно с макаронами не ела
Ответить
50
У меня нечаянно дома оказалось много макарон и у тыквенного масла скоро срок годности истекает - вот и ем..... ЖКТ рад )))
Ответить
Режу совеццкие салаты. :-) Винегрет, оливье, крабовыепалки, рыбный (тунца по акции набрала как раз перед карантином). Уходят в течение 3-4 часов... (если что, килограмм примерно каждый "зарез"). На троих.
Режу мелко. :-) Майонез сама взбиваю.
Тунца приходится отбивать у котов, эти сволочи на щелчок ключа банки из любого конца квартиры материализуются в доли секунды...
Режу мелко. :-) Майонез сама взбиваю.
Тунца приходится отбивать у котов, эти сволочи на щелчок ключа банки из любого конца квартиры материализуются в доли секунды...
Ответить
На днях был Оливье, сегодня крабовый)) правда, я по чуть делаю :)
Ответить
Рыбный как делаете? Яйцо сыр натертые+ майонез и рыба? Я на такой подсела. Тыщщу лет не покупала рыбные консервы, и вот. теперь жрем, всем вкусно.
Ответить
Можно еще свежий огурчик добавить
Ответить
Я рыбный не делаю, размышляю над печенью трески и яйцами, и профитроли что ли к этому делу настряпать :mda
Рыбное вспомнила типа паштета, вкусно. Тунец консервированный, творожный сыр, мягкое сливочное масло, соль и травы по вкусу, все в блендер.
Рыбное вспомнила типа паштета, вкусно. Тунец консервированный, творожный сыр, мягкое сливочное масло, соль и травы по вкусу, все в блендер.
Ответить
Ох, как же хочется печени трески с яйцом. Но не могу себя пересилить про червей. в ней, пусть и вареные
Ответить
Чёт я передумываю :)
Ответить
Рийет)))
Скумбрия - холодного или горячего копчения, творожный сыр, сливочный хрен, лимонный сок и чуточку цедры, лук - лучше шалот
Всё в блендер- и на ржаные гренки))
Скумбрия - холодного или горячего копчения, творожный сыр, сливочный хрен, лимонный сок и чуточку цедры, лук - лучше шалот
Всё в блендер- и на ржаные гренки))
Ответить
Точно! Был лимонный сок ещё в моем рецепте)
Ответить
60
А еще бы пропорции для рукожопых кулинарных бездарей, которые хотят вкусненького?
Ну пожалуйста! [-0<
Ну пожалуйста! [-0<
Ответить
Одна средняя рыбка, 100 гр сыра, сок пол-лимона, цедра на кончике ножа... чайная ложка хрена... или две... маленькая головка шалота
Поблендерите и попробуйте... и добавьте, что сочтёте нужным, для приятного вам вкуса и нужной консистенции
Поблендерите и попробуйте... и добавьте, что сочтёте нужным, для приятного вам вкуса и нужной консистенции
Ответить
Не портите рыбу лимоном!
Это все равно что коньяк с шоколадом.
Это все равно что коньяк с шоколадом.
Ответить
Ну... Я испортила)) Вкууууусно :-9
Мне понравилось. И домашним тоже. Буду портить дальше, спасибо большое ВесНе.
ЗЫ Жаль коньяк не пью. А то бы последовала вашим рекомендациям))
Мне понравилось. И домашним тоже. Буду портить дальше, спасибо большое ВесНе.
ЗЫ Жаль коньяк не пью. А то бы последовала вашим рекомендациям))
Ответить
Рыба с лимоном вообще классика, не слушайте никого, приятного аппетита :)
Ответить
Яйцо, рис, консерва рыбная :), репчатый лук (для желающих), свежий огурец (если есть) + майонез.
Ответить
А как может "не быть" свежих огурцов??
Только лучше маринованный в этот салат
А свежий лучше сочетается в другом варианте: салат фризе + черри + свежий огурец + лук (ошпаренный или слегка маринованный) + тунец + перепелкины яйца + заправка на основе масла.
Только лучше маринованный в этот салат
А свежий лучше сочетается в другом варианте: салат фризе + черри + свежий огурец + лук (ошпаренный или слегка маринованный) + тунец + перепелкины яйца + заправка на основе масла.
Ответить
А я нисуаз с тунцом люблю, напомнили, спасибо.
Ответить
В доме нет, бежать в магазин лень :) например. Маринованные мы обычно в похожий салат с кальмарами режем, иногда просто мелкой соломкой кальмары, маринованные огурцы, белок, табаско или черный перец молотый, желтки + майонезный соус. Дать немного настояться. В рыбном салате, да, забыла написать, репчатый лук тоже ошпаренный.
Ответить
70
Ну вот у меня в "репертуаре" пять таких салатов, я их по кругу. :-) В результате едят вместо завтрака, обеда и ужина. :-) Соскучились, обычно я этим маюсь в долгие каникулы (типа новогодних или майских). А тут как Новый Год. :-)
Иногда вытаскиваю что-то из закромов Родины, готовлю красиво, сервирую, и всё такое. Все счастливы, но назавтра: а крабовый (рыбный, оливье) нарежь?
:-) Чертыхнусь и режу...
Иногда вытаскиваю что-то из закромов Родины, готовлю красиво, сервирую, и всё такое. Все счастливы, но назавтра: а крабовый (рыбный, оливье) нарежь?
:-) Чертыхнусь и режу...
Ответить
крабовый какой именно? Спасибо.
Ответить
Ответить
Что-то не помню.. а крабовый - что туда кладут?
Ответить
Крабовые палочки, яйца, майонез, укроп. Некоторые добавляют рис или капусту, я без люблю.
Ответить
Я кукурузу кладут, укроп никогда. И ещё чуть-чуть маринованного или обдатого кипятком лука.
Ответить
У каждой хозяйки свой рецепт борща, как говорится :)
Ответить
обдатого?
Ответить
))) вы даже не поняли, почему вам написали)))
нет такого слова - обдатого.
нет такого слова - обдатого.
Ответить
80
Пойду почитаю.
Вы меня удивили.
Слово как слово.
На «облитый» не заменишь, не тот смысл.
Вы меня удивили.
Слово как слово.
На «облитый» не заменишь, не тот смысл.
Ответить
Вы явно не отличаетесь глубокими знаниями русского языка, если не понимаете того, что вам пишут.)
Не все глаголы образуют причастия.
Не все глаголы образуют причастия.
Ответить
Рис, крабовые палки, яйцо, свежий огурец (шкурку лучше снять), кукуруза (бондюэлевская малая банка - самое то).
Посолить, поперчить, майонез.
все резать мелко, соотносимо с размером риса.
Мои любят вместо риса белые сухарики "со вкусом краба". Но сейчас рис, неохота скакать за сухариками.
Посолить, поперчить, майонез.
все резать мелко, соотносимо с размером риса.
Мои любят вместо риса белые сухарики "со вкусом краба". Но сейчас рис, неохота скакать за сухариками.
Ответить
А рыбный как делаете?
Ответить
Нажористо: отварная картошка или рис, яйца, лук, банка рыбных консервов, солёные или маринованные огурцы.
Пропорции примерно такие: 100 грамм риса (считаю меру сухого) или 3 средние картофелины, 3 яйца, одна средняя луковица, пара крупных огурцов и банка консервов.
Перемешать, поперчить от души, заправить майонезом.
Сияние чистой советской нямки. :-)
Специально для себя еще немножко оливок чёрных. :-)
Пропорции примерно такие: 100 грамм риса (считаю меру сухого) или 3 средние картофелины, 3 яйца, одна средняя луковица, пара крупных огурцов и банка консервов.
Перемешать, поперчить от души, заправить майонезом.
Сияние чистой советской нямки. :-)
Специально для себя еще немножко оливок чёрных. :-)
Ответить
Спасибо, для меня это будет что-то новенькое )))
Ответить
Если рыба в масле, то можно и без майонеза. Рыбу размять вилкой в банке, соуса от неё будет достаточно.
но у меня тунец в с/с, потому и коты дерутся за него.
но у меня тунец в с/с, потому и коты дерутся за него.
Ответить
90
Я ваших котов понимаю очень, сама только в с/с консервы ем )))
Ответить
Я вчера сделала рис-сардины-соленый огурец-салат айсберг- яйца. С огромным удовольствием схомячили, остатки утром на ржаной хлеб - это блаженство! Вспоминая детство и юность, давно такого не ели. Мечтаю о оливье, его только на нг делаем....
Ответить
Я и говорю - резать не успеваю...
Завтра "в люди" пойду, зайду куплю селёдку, сделаю шведский салат. :-)
Завтра "в люди" пойду, зайду куплю селёдку, сделаю шведский салат. :-)
Ответить
А шубу?! :)
Ответить
У шубы есть существенный недостаток: ей надо настояться. А у меня салаты из-под ножа уходят. :-))))
Но Вы правы, надо с запасом селёдки купить, плюс свёклы.
И яиц, а то с этими майонезами уже лоток на исходе.
Но Вы правы, надо с запасом селёдки купить, плюс свёклы.
И яиц, а то с этими майонезами уже лоток на исходе.
Ответить
Вооот, пока лопать будут свежак, там уже и шуба дойдёт :)
Ответить
А у меня обманка - на закупках затарилась несколькими порциями замороженных молок лососевых, отвариваю 3-5 мин и - в разные салаты( с картофелем и соленым огурцом. с рисов и ананасами, "корейский" - с капустой-морковкой сырыми), выдаю за кальмары)))). Ест даже не рыбоедящий сын. А че - вкусно, полезно и нехлопотно))))
Ответить
Они ж вредные.
Ответить
Чем? Молоки это ж рыбья сперма, чистый белок
Ответить
100
А как кальмаров на гриле делаете?
Ответить
+1! Обожаю кальмаров на гриле. Самые вкусные кальмары почему-то мне попадались в Черногории.
Ответить
Мясо косули мужу пожарила. Дети пельмени выпросили. Мне приспичило рыбных палочек как в детстве.
Достала игристого сейчас.
Достала игристого сейчас.
Ответить
А мы вчера налегли на игристое, сегодня чай с лимоном в меню :)
Ответить
Доедали вчерашние щи на говяжьих рёбрах и пирожки, на завтра надо что-то подумать, пока ничего в голову не идёт. Я об этом подумаю завтра :)
Ответить
Сегодня делала манты. Ну как делала: попросила сына замесить и раскатать тесто, пока зависала на Еве, он не только раскатал, но и налепил. Красиво получилось, аккуратно))
До этого делали вареники, пельмени, пиццу. А хочется крымских помидор сорта "Санька", красный лук, абхазского сыра и домашнего вина...А за окном море, кричат и смеются дети, соседи делают шашлык и нет всего этого безумия...
До этого делали вареники, пельмени, пиццу. А хочется крымских помидор сорта "Санька", красный лук, абхазского сыра и домашнего вина...А за окном море, кричат и смеются дети, соседи делают шашлык и нет всего этого безумия...
Ответить
Какой сын у вас молодец! Моя сегодня слойки из соленого теста с яблоками пекла. Вкууууусно) Но мне больше одной штучки нельзя..
Ответить
А мы жареные креветки с чесноком, французской булкой ели и белым вином запивали)) Обожаю))
Ответить
Хочу Тайскую еду. Закажу в субботу. И хочу торт или наполеон или медовик. Самой делать неохота. Тоже закажу, наверное
Ответить
110
Я вообще с выпечкой не дружу. Но медовик делала недавно впервые. Оказалось - просто.
Вкуснее всего того, что я раньше где-то покупала.
Вкуснее всего того, что я раньше где-то покупала.
Ответить
Я медовик делаю по рецепту 25 летней давности который мне подруга дала. Вообще не сравнить с покупными. Плюс я хорошие продукты кладу. Только возни много. Сегодня испекла морковные кексы с ванилью, корицей и натмегом и с орехами. Вкусные очень. А и с цельнозерновой мукой.
Ответить
Ну да, но не как в наполеоне. Я один раз в жизни наполеон сделала, помню как офигела от фигачиния этих коржей. Хочу наполеон как-нибудь сделать, но не знаю если соберусь с силами:)
Ответить
Не поделитесь рецептом?
Ответить
Спасибо.
Ответить
А моя Безрученко-дочечка уже дважды пекла нам овсяные печенья - вкусно!
Гы-гы! Безрученко компъютер сам исправил с заглавной буквы - хАрошая фамилия!
Гы-гы! Безрученко компъютер сам исправил с заглавной буквы - хАрошая фамилия!
Ответить
120
У меня была сегодня паэлья с большими креветками, кальмарами, мидиями, кальмарами и осьминожками.
Ответить
Ела простенький салат из тунца. Сейчас чипсов хочу со вкусом сметану и лука))).
Ответить
Пасту готовила с семгой и креветками. На завтрак сырники с печёным яблоком с корицей, клубникой и сливками. А хочу эклер.
Ответить
а готовую еду никто не заказывает? Так шашлык хочется ужасно, но насколько безопасно это.
Ответить
Положите его в духовку горячую буквально на чуть-чуть
Ответить
Нет пока. Ну уж шашлык можно в духовке прогреть. Главное - в микроволновку не класть.
Ответить
А я сейчас просто свежий огурец с кунжутным соусом хомячу )) Вот тупо просто свежий огурец макаю в кунжутный соус и лопаю )))
Ответить
и чего?
Ответить
мы лучше майонезных салатиков поедим
Ответить
130
Я сейчас такой соус вместо майонеза использую. Обожаю.....
Ответить
Купила сегодня килограмм клубники и сижу грызу с сахаром, запивая просто молоком. Еда вся сытная вообще надоела.
Ответить
Да прям на редкость удачная. Крупная, сладкая. Посмеялась над тем, что на ценнике написано что пр-во Беларусь. Сейчас там наверное как раз самый сезон клубники то...
Ответить
А с чего вы взяли, что клубника продается как сезонная? Тепличная круглый год.
Ответить
140
А я про название темы, можно?
Это ведь какая-то параллельная реальность с таким языком.
Я топ открыла почитать, что за новый вид охоты.
А потом что-то так противно от всех нас стало.
Вот реально, противно. И еду все так противно описывают.
Ну скажите, это что, язык Толстого и Чехова?
Тогда уж давайте говорить и "лОжить", и "поклади". А чего стесняться? Все свои.
Это ведь какая-то параллельная реальность с таким языком.
Я топ открыла почитать, что за новый вид охоты.
А потом что-то так противно от всех нас стало.
Вот реально, противно. И еду все так противно описывают.
Ну скажите, это что, язык Толстого и Чехова?
Тогда уж давайте говорить и "лОжить", и "поклади". А чего стесняться? Все свои.
Ответить
У вас токсикоз?
Ответить
+1 или психоз.
Ответить
+1 еду, названную "вкусняхой", есть совершенно не хочется, путь ее жрут Танюхи, Катюхи и Натахи
Ответить
и я к вам
Ответить
Какая вы неженка, как вас на Еву занесло?
Тут ведь могут и на Х(икс) послать :mda
Тут ведь могут и на Х(икс) послать :mda
Ответить
Пусть я неженка, но это не отменяет глупости и тупости отвечающих а автора топа.
Ответить
Несомненно, ваш выпад против отвечающих - это верх воспитанности, ума и остроты. :-)
Вы из какого колхозика приехали, что так усиленно пальчик оттопыриваете?
Вы из какого колхозика приехали, что так усиленно пальчик оттопыриваете?
Ответить
150
Из калифорнийского, беби, из калифорнийского.
То, что все поддерживают глупость и тупость автора, не новость.
Я не верю в коллективный разум невежественных индивидуумов.
То, что все поддерживают глупость и тупость автора, не новость.
Я не верю в коллективный разум невежественных индивидуумов.
Ответить
Беби?
Не удивили. Деревню из девушки не вывезти...
Не удивили. Деревню из девушки не вывезти...
Ответить
Я с утра начиталась в этом топе. Испекла морковные кексы (большие), нарубила оливье, пожарила котлет. Т-4 написала что медовик хочет, тоже хочу. Может послезавтра испеку. А сегодня сделаю маргариту со свежей клубникой. А че делать?
Ответить
Ничего себе, я только глаза продрала, еле-еле, все сдвинулась, а вы уже столько сделали :)
Ответить
Дык наверное разница часовых поясов. Вот и весь ответ:)
Ответить
Щас вас за нелитературное ЖРАТЬ припечатают)))
За ВКУСНЯХ автору уже прилетело.
За ВКУСНЯХ автору уже прилетело.
Ответить
Купили стейки, а я не умею готовить их! Научите плиз. Мясо мыть надо?
Ответить
Не мыть. Откройте упаковку, дайте полежать полчаса, подготовьте чеснок зубчиками, сл масло, веточку розмарина, раскалите сковороду хорошо, лучше чугунный гриль, чуть убавьте огонь, положите слегка подсоленный стейк, обжарить по 2-2,5 минуты с каждой стороны, сразу закинуть чеснок, розмарин, чуть позже сл масло, ещё минутку и полить растаявшим маслом, положить под фольгу отдыхать минут на 5, поперчить перед подачей. Я люблю подавать стейк нарезанный ломтиками, так его удобнее есть.
Ответить
Как красиво написано!
А почему на тарелке каждый не может порешать? Удобнее есть, отрешая каждый кусочек, не так быстро остывает.
А почему на тарелке каждый не может порешать? Удобнее есть, отрешая каждый кусочек, не так быстро остывает.
Ответить
160
Почему же не может, может) я написала как люблю есть сама, не знаю почему так :)
Ответить
рулет из лаваша, внутрь - крабовые палочки, яйца и зелень пропущенные через блендер.
Ответить
Вчера такой делала.
Ответить
когда вы уже нажретесь?
Ответить
Никогда, человек без пиши не может. И куда лучше увлекаться кулинарными экспериментами, чем впадать в уныние и исходить желчью, имхо.
Ответить
Сегодня буду запекать стейки форели в духовке и сделаю говяжью печенку. Либо пожарю ее, либо потушу с луком и сметаной. И сделаю салат из огурцов, помидоров и лука. Черный хлеб свежий купила.
Ответить
170
Кстати, желудок (рубец говяжий) у меня бабушка в рулет крутила - очень вкусно. Жаль, я не знаю рецепт, помню, что вычищать и вымачивать надо было, долго варить, а че дальше - не знаю(((
Ответить
В Ашане в декабре-январе рубец был. Чистенький и в вымачивании не нуждался. Очень нравится из него салат или просто с картохой пожарить.
Ответить
Ну расскажите, как его готовить? И что в салат? Мне тоже попадается на глаза, а готовить не умею.
Ответить
Салат самый простецкий)
Отварить рубец часа полтора, в воду добавить 3-4 зубчика чеснока, перец, ну и всякую траву, которую любите. Остудить в бульоне. Потом нарезать тонкими полсками.
Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, болгарский перец или рамиро, неводянистый огурец, перец чили, но это если поострее нравится.
Все смешать. Заправить соусом. Соус - два зубчика чеснока через давилку, 0,5 см имбиря тоже в давилку, две-три столовые ложки соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла (с запахом), чайную ложку рисового уксуса. Все взболтать и вылить в салат.
Часок в холодильнике постоит и можно есть.
Если рубец с картошкой жарить, то сначала его отварить, потом обжарить на сливочном (почему-то так вкуснее) масле с репчатым луком и соединить с уже жареной или отварной картошкой.
Отварить рубец часа полтора, в воду добавить 3-4 зубчика чеснока, перец, ну и всякую траву, которую любите. Остудить в бульоне. Потом нарезать тонкими полсками.
Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, болгарский перец или рамиро, неводянистый огурец, перец чили, но это если поострее нравится.
Все смешать. Заправить соусом. Соус - два зубчика чеснока через давилку, 0,5 см имбиря тоже в давилку, две-три столовые ложки соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла (с запахом), чайную ложку рисового уксуса. Все взболтать и вылить в салат.
Часок в холодильнике постоит и можно есть.
Если рубец с картошкой жарить, то сначала его отварить, потом обжарить на сливочном (почему-то так вкуснее) масле с репчатым луком и соединить с уже жареной или отварной картошкой.
Ответить
А обычной говядиной рубец в салате можно заменить (тазобедренная б/к)? Так вкусно написали :)
Ответить
Агась. Можно ещё куриными желудками, куриной грудкой или хорошо сваренным говяжьим сердцем
Ответить
+1, с желудками подобное очень полюбляю. Я еще иногда готовую заправку использую - типа для корейской капусты и пр.
Ответить
Куриные я тоже приноровилась вкусно тушить и в салат, будем осваивать говяжий))). Я вообще требуху, мостолыжки и всякие хрящики люблю))говорят, для суставов полезно, коллагенчик))))
Ответить
Я тоже люблю. Недавно почки готовила впервые в жизни. Хотела еще хвосты говяжьи, но что-то не вижу.
Ответить
В мираторге на днях были хвосты.
Ответить
180
Хвосты на бульон - шикарно. С почками только раз заморочилась, семейство не оценило, ну да ладно, не доросли ышо))). Но эти запчасти все на рынке покупались, рынки закрыты, наверное?
Ответить
Я в Ашане и Метро видела, но отлавливать надо.
Ответить
С рубцом надо очччень аккуратно, не злоупотреблять. Гормонов в нем слишком много (не химии, а естественных).
Ответить
Да ничего не хочется. Если захочу, то ем - готовлю или заказываю. Но видимо и так эмоций хватает, не нужно их набирать из еды, так что питание урезала))
Ответить
Я сегодня в панике, самочувствие и настроение не очень, что приготовить не знаю, читаю вас и выбираю, может что-то и сделаю)
Пока набирала это сообщение супруг список продуктов накатал в вотс апп, так что без меня все решено, ура)
Пока набирала это сообщение супруг список продуктов накатал в вотс апп, так что без меня все решено, ура)
Ответить
Выше писали про салаты. Меня тоже пробило на оливье, крабовый, винегрет и т.д. Каждый день делаю и все улетает.
Вообще уже хочется суши или хотя бы креветки из Мака )) Но боюС заразы. Делаю разные пиццы (у меня пиццепечка, удобно и быстро), сосиски в тесте, пирожки с яблоками, с капустой и т.д.
Вообще уже хочется суши или хотя бы креветки из Мака )) Но боюС заразы. Делаю разные пиццы (у меня пиццепечка, удобно и быстро), сосиски в тесте, пирожки с яблоками, с капустой и т.д.
Ответить
Креветки в панировке сами сделайте, если боитесь) я думаю, что в маке с техникой безопасности получше, чем в магазинах, имхо.
Ответить
Не нашла мою модель, у меня есть таймер, через нужное время выключается (пицца печется примерно за 12-14 минут, с таймером удобно, чтобы не следить). Вот примерно такая, фирма эта, но здесь без таймера. https://www.ozon.ru/context/detail/id/141788837/
Кроме пицц еще и картошка жарится отлично, и блины сразу на двух половинках))) В общем, удобная вещь.
Кроме пицц еще и картошка жарится отлично, и блины сразу на двух половинках))) В общем, удобная вещь.
Ответить
Подскажите, сколько у нее глубина одной "сковородки"? И там есть внутренняя форма, да? У меня есть похожая штука от Редмонда, но она со сменными формами, скорее, на вафельницу тянет.
Ответить
190
глубина небольшая, наверное по 2 см каждая, общая высота 4. Внутренней формы нет.
Ответить
Креветки можно самим и суши тоже.
Ответить
На завтрак омлет и заливная рыба.
На обед Доширак
На ужин Борщ с чесноком, пожаренные гренки из черного хлеба с чесноком.
В течении дня пару груш, кофе с молоком, немного вишневого варенья.
На обед Доширак
На ужин Борщ с чесноком, пожаренные гренки из черного хлеба с чесноком.
В течении дня пару груш, кофе с молоком, немного вишневого варенья.
Ответить
Буду печь пирог рыбный по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=sVlU3qWqrRA у нас такой дома любят. вчера манник пекла- уже слопали..
Ответить
Малосольных хрустящих огурцов с чесноком хочу. У нас их нигде сейчас не купить.
Ответить
Конечно не совсем то, но я люблю даже чуть больше малосольных огурцов. Режете свежие огурцы на дольки, немного посолить, посыпать мелко надрезанным чесноком и укропом, миску накрыть и хорошо потрясти, часов на несколько в холодильник, готово.
Ответить
У нас только эти огромные огурцы длинные продают. Они слишком водянистые. Вы из таких делали? Получились вкусные?
Ответить
Нет, делала из мелких с пупырышками. Тогда засада, если нету(
Ответить
Получается быстрый вариант и из них.
Ответить
200
Их же сделать легко.
Ответить
Сегодня уготовилась, если честно(( не работу хочу!
Рассольник (с говядиной и без крупы (заменила на пиомби) бульон накануне сварен)
Печеная курица с печеными овощами (морковь, свёкла, лук)
Хлеб в х/п (на кефире, первый раз и на подовой муке, дрожжевой)
Кекс несладкий с грибами (вредный вкусный кекс)
Кекс сладкий морковный (с фисташками и йогуртом)
Салат овощной (капуста красная, капуста белая, салатные листья, базилик, морковь, лук, сельдерей, уксус 3%, масло.)
Лимонад с имбирём, лимоном, мятой накрутила
Выпила вина со льдом, полегчало
Рассольник (с говядиной и без крупы (заменила на пиомби) бульон накануне сварен)
Печеная курица с печеными овощами (морковь, свёкла, лук)
Хлеб в х/п (на кефире, первый раз и на подовой муке, дрожжевой)
Кекс несладкий с грибами (вредный вкусный кекс)
Кекс сладкий морковный (с фисташками и йогуртом)
Салат овощной (капуста красная, капуста белая, салатные листья, базилик, морковь, лук, сельдерей, уксус 3%, масло.)
Лимонад с имбирём, лимоном, мятой накрутила
Выпила вина со льдом, полегчало
Ответить
Во вы дали!))) Я окрошку сварганила и уже упахалась. И винца низззяяя, таблы от давления пью((
Ответить
Очень дорого все кроме курицы, хлеба и салата
-говядина
-пиомби? (звучит как кинкажу)
-грибы
-фисташки
салат, зелень
-имбирь! лимон!
-вино небось тоже дорогое.
-говядина
-пиомби? (звучит как кинкажу)
-грибы
-фисташки
салат, зелень
-имбирь! лимон!
-вино небось тоже дорогое.
Ответить
Ну мошт дорого, мошт кому и норм, смотря какие продукты и где продаются. Я живу в регионе, а моем городе отличные от Москвы цены. Вино недорогое, 1200. Пиомби это круглая паста твёрдая. На пачке написано пиомби. Имбирь купила 300 гр по 2450 за кг. На 1 литр уходит 25гр корня. Лимоны по 380. Говядина от 460, я купила какую-то белорусскую по 560.
Ответить
Курица 500 руб/кг.
Ответить
Мои увкуснялки: подросли чесночные стрелки и сныть (зелень типо), смородиновые палочки с почками - в чай, ну и березовый сок, вместо минералки отлично заходит(это кто на даче, в своем доме, конечно). Собираюсь как-то пробраться в парк за папоротником. Все развлечение))))
Ответить
Почему вас так жестоко и грубо выгнали из того раздела?? Читала и офигевала
Ответить
210
Я не знаю, честно. Пришла по теме, получила по шее. Предположила, что за давностью общения у них цикл синхронизировался))). Да и не все там злыдни))
Ответить
Завидую, я бы от папоротника не отказалась.
Ответить
Сок вроде уже прошёл, нет?
Его собирать долго...
А что с папоротником делать надо?
Сныть люблю в салате с редиской и яйцами)))
Его собирать долго...
А что с папоротником делать надо?
Сныть люблю в салате с редиской и яйцами)))
Ответить
Cок на ночь аж замерзает. В солнечные дни ок. С папоротником ( у нас орлик) много чего - я мариную, сушу, свежий отварить и обжарить - мням, грибной вкус:-9
Ответить
На уровне стресса выработка кортизола и отсюда тяга на вкусняшки
Ответить
Сейчас буду готовить печень индейки в сметане, картофель с зеленью и маслом сливочным, ну и салат овощной тоже со сметаной, все максимально просто и нажористо. И да, белое сухое вино будет)
Ответить
220
Понятно.Значит,Вы шампанское и любите,и хорошо переносите.У меня от него голова болит,а вместе с жарой:(У меня еще и плохая переносимость солнца.Вчера отходила после часовой полуденной прогулки:(
Ответить
Сама ты чухонь
Рыба чехонь
Рыба чехонь
Ответить
)) многие путают))
Ответить
Итого: поставила 5-литровую кастрюлю овощей и яиц на шубу, шведский салат и крабовый, а также маленькую кастрюльку риса на крабовый.
Освободится мультиварка - поставлю тушиться гуляш из лопатки+сердца...
Кто молодец? Я молодец! :-)
Освободится мультиварка - поставлю тушиться гуляш из лопатки+сердца...
Кто молодец? Я молодец! :-)
Ответить
Яичный салат. Картошка, лук, яйца, селёдка и карри, заправка йогуртом. Под настроение ещё яблоки кислые.
Ответить
Заинтриговали. А карри какой?
Ответить
230
Да любой порошок.
Вчера сделала с порошком Санта-Мария. Ух! Хорошо, не от души, как обычно, посыпала, а так, на пробу, осторожненько.
:-)
У Камиса и Котани не такой ядрёный и послаще.
Вчера сделала с порошком Санта-Мария. Ух! Хорошо, не от души, как обычно, посыпала, а так, на пробу, осторожненько.
:-)
У Камиса и Котани не такой ядрёный и послаще.
Ответить
Спасибо ))
Ответить
Я ролики про корейскую еду смотрела. Сейчас видимо многие едой развлекаются.
Ответить
Пекинская капуста, креветки, чеснок и тертый сыр с маянезиком мммм.... с шампанским...
Ответить
Сегодня крупные креветки в духовке. Запекались со сливочным маслом, петрушкой, лаймом. При запекании образовался соус, в который было очень вкусно хлеб макать. Еще и муж готовил. Как же было хорошо и вкусно!
На днях муж зити желает приготовить. Впервые название услышала, запеканка из макарон с колбасками. Ну пусть развлекается, может и вкусно получится.
На днях муж зити желает приготовить. Впервые название услышала, запеканка из макарон с колбасками. Ну пусть развлекается, может и вкусно получится.
Ответить
Я Metro Chef покупаю - это если крупные надо, там можно выбрать: по размеру, очищенные, с хвостиками, в панцирях и пр. А если мелкие и очищенные - в Ашане (Каждый день или Красная птица).
Ответить
Я так в прошлую субботу встала рано утром и поехала во французскую пекарню, купила три коробки пирожных. Наверно еще месяц их не захочу видеть.
Ответить
Я "Прагу" слопала за полтора дня, тоже думала, что не захочу долго. Прошло четыре дня, сижу и думаю, а эклерчиков или "Птичьего Молочка" не прикупить завтра)). Но, нет, буду сидеть дома)).
Ответить
А я тирамису коробочку слопала вчера в одно рыло, не показала никому. Думала- долго хотеться не будет. Ага, как же, купила сегодня опять, на всех, достался мне кусочек-и я пожалела, что опять весь не сныкала).
Ответить
240
Ага))).
Ответить
Селёдку, скумбрию г/к хочу, Шармель и клюкву в сахаре, сосиски, хлеб Дарницкий, сырок глазированный, пряники, Семечки, икру кабачковую, ватрушки, огурцы солёные. Этого всего нет здесь.
Ответить
А это Вы где?
Ответить
А, тогда понятно. И даже сосисок нет?
Ответить
Есть, причём разные, подозреваю, что они более мясные и правильные, как и испанская колбаса Мортобелло, типа нашей варёной, но.. Вообще не то.
Хочу родные, приезжаю в отпуск когда-отьедаюсь
Хочу родные, приезжаю в отпуск когда-отьедаюсь
Ответить
Спасибо за список! Идентичен моему, только огурцы свежие, нормального вкуса и размера. Испания, Барселона.
Ответить
Ой, а мне казалось, что в Испании все такое вкусное, что не хочется нашенского.. Хотя.. Шармель, скумбрия.. Их не купишь..
А что не так с огурцами?
А что не так с огурцами?
Ответить
250
Я на салатик подсела обожаю: 1 варение яйцо, сыр, Киноа, че нок и йогурт плацу не сладкий:) модно Джинжер добавить:) обожаю:)
Ответить
Закусывай чем то посерьезнее, тебе этого салатика не хватает для того, чтобы околесицу на Еве не писать.
Ответить
Сегодня китайские пельмени лепила, вроде даже съедобно и красиво вышло. А вообще начиталась и Прагу хочу.....
Ответить
Мы только добили, правда, покупную :)
Ответить
Прагу я тоже покупную хочу - выпечку я не умею (((
Ответить
Сегодня как раз в Билле на Прагу засмотрелась, но удержалась и не купила. Вчера только Птичку доели.
Ответить
Завтра пойду поищу в окрестных магазинах.
Ответить
По рецепту с телеканала "Еда" делала "Прагу" несколько раз. Все получилось с первого раза, очень вкусно! Там классический рецепт по ОСТ, только ещё бисквит немного пропитали, так ещё вкуснее! Главное соблюдать пропорции и температуру в духовке для бисквита.
Ответить
Спасибо, но не хочу я сама со всем этим возиться.
З.Ы. Уже купила и съела.
З.Ы. Уже купила и съела.
Ответить
Ну что, все наелись-наготовились? Тихо что-то :)
Ответить
260
Идите в "Котлеты", сейчас там движуха :)
Ответить
Чёт не пошла, пойду зайду таки :)
Ответить
Не. Я сегодня сестрицу очередной партией одарила - до того были манты с бараниной и тыквой, а сегодня аж 4 вида презентовала. Она на удаленке - ей некогда, а меня готовка успокаивает. На следующей неделе равиоли буду делать, а еще надо придумать что-то на ДР - у нас обеих в конце месяца (((
Ответить
У меня баранина есть и тыква лежит. Ткните мне рецептик пожалуста. Я вообще то хотела пян се сделать, но манты тоже бы с удовольствием сделала бы.
Ответить
Я погуглила "манты с бараниной и тыквой по-узбекски" и "вегетарианские манты с тыквой". В итоге сделала свой вариант. Тыкву с луком потушила, вариант класть ее сырой мне не приглянулся. Остудила, смешала с бараниной, специями и фиолетовым базиликом.
Ответить
Спасибо добрый человек!
Ответить
СНОВА не получился бисквит сегодня. Нет сил уже - для многих - это самое простое - а для меня мучение. Обычно крошится или не понимается сегодня в крошку просто- панчо вышел убогий. Буду кормить своих убогим панчо.
Ответить
Может это вес утешит - я даже блины печь не умею, ВСЕ комом.... Готовлю превосходно, а с тестом не дружу вообще.
Ответить
Ой, вас ))
Ответить
по этому рецепту получатся - я много раз делала - превосходные!!!! https://www.youtube.com/watch?v=nihbeDYqyIw
там кипяток нужно добавить - поэтому не расползаются они и тоненькие
там кипяток нужно добавить - поэтому не расползаются они и тоненькие
Ответить
270
Спасибо, попробую.
Ответить
Попробуйте поменять яйца. У меня тоже пару лет назад перестал получаться бисквит. Потом купила яйца во вкусвилле и всё отлично выпеклось, я поняла, что из сетевых белок какой-то жиденький, как вода, нен тянется... и не взбивается нормально! Я не рекламирую вкусвилл ), можете какие-нить домашние на рынке найти (работают рынки сейчас?), но реально с их яйцами получается опять Шарлотка
Ответить
так взбился белок прекрасно! грешу на печь свою - нужно менять - но не до этого сейчас((
Ответить
А все ингредиенты были комнатной температуры?
Ответить
Если взбились белки, то да, скорее печь виновата.
Хотите рецепт незаморочной выпечки, проще бисквита? )
Типа https://larik-malasha.livejournal.com/67357.html
Ватрушка https://rutxt.ru/node/4331
И даже торт на сковороде есть https://povar.ru/recipes/bystryi_tort_minutka_na_skovorode-22054.html
Хотите рецепт незаморочной выпечки, проще бисквита? )
Типа https://larik-malasha.livejournal.com/67357.html
Ватрушка https://rutxt.ru/node/4331
И даже торт на сковороде есть https://povar.ru/recipes/bystryi_tort_minutka_na_skovorode-22054.html
Ответить
спасибо - посмотрю обязательно)) у меня проблемы только с бисквитом вроде))
Ответить
От нее столько грязи, я ее выкинула:(
Ответить
Масло вечно выливалось на газовую плиту. Я просто ненавижу масляные пятна на комфорках. Или я что то не так делала?
Ответить
280
А чем они различаются?
Присутствием кокосового молока или пасты? У меня и паста, и кокосовое молоко было.
Присутствием кокосового молока или пасты? У меня и паста, и кокосовое молоко было.
Ответить
Вкусом, естественно.
Я красный люблю, но в России не нашла приличной пасты, все не то.
Везу из Азии всегда.
Я красный люблю, но в России не нашла приличной пасты, все не то.
Везу из Азии всегда.
Ответить
Добавлю, в красный всегда кладут крабов, в белый - реже. Не знаю в РФ Вы или нет, но с этим ингредиентом всегда была проблема.
Ответить
Лосось на пару, зелёная фасоль с чили и чесноком, картофель. Есть охота, жду.
Ответить
290
Всё выпендриваетесь? Тогда я иду к вам.
Сейчас скину рецепт, который мне прислала подруга.
Сейчас скину рецепт, который мне прислала подруга.
Ответить
Крем-суп с белыми грибами
Продукты:
40 г белых сушеных грибов.
Три филе анчоуса.
Чайная ложка каперсов.
Четыре ложки оливкового масла.
Одна луковица.
Три стебля тимьяна.
Молотый черный перец.
400 г шампиньонов.
Две столовые ложки масла сливочного.
Соль.
100 мл сухого белого вина.
100 мл сливок.
Банка маслин.
Две ложки орешков кедровых.
Кусочки багета (8 штук).
Приготовление супа:
Замочить белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
Приготовить приправу из каперсов, анчоусов и маслин. Из последних удалить косточки. Анчоусы вымыть и обсушить. С помощью блендера превратить ингредиенты и пару ложек оливкового масла в пасту. Добавить соль и перец.
Очистить и промыть шампиньоны. Отложить несколько штук в сторону, остальные нарезать довольно мелко.
Вымыть тимьян и оборвать листочки.
Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
Белые грибы отжать, воду не выливать.
В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Положить лук и половину листочков тимьяна, поперчить, посолить. Влить вино, воду, в которой замачивались белые грибы, и еще 600 мл чистой. Довести до кипения, накрыть, варить четверть часа.
Шампиньоны, которые были отложены, нарезать тонкими пластинками.
На сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого оттенка, переложить их в другую посуду.
На сковороде разогреть две столовые ложки масла сливочного и обжарить в нем куски багета с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой. Намазать на хлеб пасту из маслин.
В суп добавить сливки и взбить его до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить шампиньонами, орешками, листиками тимьяна и подать на стол с тостами из багета с пастой.
Продукты:
40 г белых сушеных грибов.
Три филе анчоуса.
Чайная ложка каперсов.
Четыре ложки оливкового масла.
Одна луковица.
Три стебля тимьяна.
Молотый черный перец.
400 г шампиньонов.
Две столовые ложки масла сливочного.
Соль.
100 мл сухого белого вина.
100 мл сливок.
Банка маслин.
Две ложки орешков кедровых.
Кусочки багета (8 штук).
Приготовление супа:
Замочить белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
Приготовить приправу из каперсов, анчоусов и маслин. Из последних удалить косточки. Анчоусы вымыть и обсушить. С помощью блендера превратить ингредиенты и пару ложек оливкового масла в пасту. Добавить соль и перец.
Очистить и промыть шампиньоны. Отложить несколько штук в сторону, остальные нарезать довольно мелко.
Вымыть тимьян и оборвать листочки.
Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
Белые грибы отжать, воду не выливать.
В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Положить лук и половину листочков тимьяна, поперчить, посолить. Влить вино, воду, в которой замачивались белые грибы, и еще 600 мл чистой. Довести до кипения, накрыть, варить четверть часа.
Шампиньоны, которые были отложены, нарезать тонкими пластинками.
На сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого оттенка, переложить их в другую посуду.
На сковороде разогреть две столовые ложки масла сливочного и обжарить в нем куски багета с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой. Намазать на хлеб пасту из маслин.
В суп добавить сливки и взбить его до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить шампиньонами, орешками, листиками тимьяна и подать на стол с тостами из багета с пастой.
Ответить
У меня все есть, кроме багета. Но я не буду такой суп готовить)
Ответить
Я бы дегустировала, а возможно и съела, но готовить точно не буду.
Мне лень, дело тут не в отсутствии ингредиентов. Для приготовления еды нужно соответствующее настроение. :-)
Пару недель назад я пельмени лепила, положила их в морозилку. Получила от процесса несказанное удовольствие, я не занималась этим уже много лет.
Мне лень, дело тут не в отсутствии ингредиентов. Для приготовления еды нужно соответствующее настроение. :-)
Пару недель назад я пельмени лепила, положила их в морозилку. Получила от процесса несказанное удовольствие, я не занималась этим уже много лет.
Ответить
На мой вкус тут несочетаемые ингредиенты.
Ответить
40г сушеных белых и 400гр шампиньонов - оборжаться. :DЕсли есть шампиньоны, то: отвариваем ячку на курином бульоне + резанные шампиньоны, через 10 мин добавляем 20% сливки и взбиваем. Вуаля - грибной суп - пюре без выибонов))). А с белыми грибами суп варить лучше по правилам - с перловочкой, картошечкой, морковкой. И чтоб не перебивать грибной аромат всякими тимьянами и тыды
Ответить
Сходила на рынок, купила две форели, крупные, свежие, жирные. Я в Германии, город 100 000 населения, диагностировано 35 инфицированых короной, трое в стационаре, еще 120 сидят на карантине.
На рынке (по субботам) майский день и именины сердца, толпа народа, озверевшего от сидения дома, броуновское движение, в масках пара-тройка пожилых дам, еще человек пять в перчатках, остальные пчелиным роем передвигаются, рассаду покупают.
Поляков не было, граница закрыта, у них овощи-фрукты вкуснее.
Форель в духовке уже, а я в предвкушении )))
На рынке (по субботам) майский день и именины сердца, толпа народа, озверевшего от сидения дома, броуновское движение, в масках пара-тройка пожилых дам, еще человек пять в перчатках, остальные пчелиным роем передвигаются, рассаду покупают.
Поляков не было, граница закрыта, у них овощи-фрукты вкуснее.
Форель в духовке уже, а я в предвкушении )))
Ответить
Я та что со стейками. В общем, стейки не получились. Нежуибельная вещь совершенно! Голый король эти ваши стейки!!!(((
Ответить
Вы в России?
Ответить
300
Да.
Ответить
У нас просто с говядиной проблема.....
Ответить
На рынке вообще не было проблем с говядиной. Хотя я не пробовала делать именно стейки. А так по виду мясо очень темное, видимо старая корова...
Ответить
Не в смысле ее наличия, а в смысле качества. Невкусная, жесткая и пр - обычное дело. Если посмотреть всякие кулинарные передачи про рестораны - очень интересно бывает, зачастую даже повара не в курсе откорма и пр.
Ответить
Я поняла что вы имеете в виду качество. На рынке покупаем отличную говядину и телятину, надо попробовать сделать из нее. А это был мираторговский стейк
Ответить
Нет. Мираторговское мясо тёмное не потому что старое, а потому что выдержанное. Плюс порода бычков такая.
То, что их не выращивают так, как надо по технологии - это уже другая история. Иногда бывают и нормальные стейки. Видимо, излишки от стада "для себя". :-)
То, что их не выращивают так, как надо по технологии - это уже другая история. Иногда бывают и нормальные стейки. Видимо, излишки от стада "для себя". :-)
Ответить
Плюс один, но стейки ещё приноровиться готовить нужно, его и хороший элементарно испортить, к сожалению.
Ответить
Попробуйте из вырезки, ее трудно испортить, только передержать если.
Мясо из холодильника не сразу на сковородку, обсушили?
Мясо из холодильника не сразу на сковородку, обсушили?
Ответить
Все звисит от качества жизни и возраста той вырезки в виде коровы.
Ответить
Не расстраивайтесь. Муж-любитель стейков, а я повар в хорошем ресторане.
Никогда не приготовите классический стейк в домашних условиях.
Кроме хорошего мяса нужно еще оборудование, например жарочный шкаф.
Никогда не приготовите классический стейк в домашних условиях.
Кроме хорошего мяса нужно еще оборудование, например жарочный шкаф.
Ответить
310
Не всякий кусок мяса - стейк. Даже если, это написано на упаковке. Иногда мне кажется, что в РФ всякий кусок мяса без кости называют стейком.
Ответить
Очередной эксперимент к завтраку: гренки с луковым конфитюром. Открываю новые горизонты, однако. :-)
Конфитюр делала сама накануне вечером.
Гренки - батон с отрубями в яично-молочной смеcи

Конфитюр делала сама накануне вечером.
Гренки - батон с отрубями в яично-молочной смеcи

Ответить
И как?
Ответить
:-)
З.Ы. А я чет прочитала рецепт и засомневалась.
З.Ы. А я чет прочитала рецепт и засомневалась.
Ответить
Я нашла рецепт (после упоминания вверху топа) и засомневалась. И в тот же день нашла рецепт завтрака, гренки с луковым конфитюром. :-) Решила, что это судьба, и вчера быстренько приготовила.
ИМХО, надо класть меньше сахара и добавлять кислое.
В принципе, если любите вкус жареного лука, то пойдёт-побежит. :-) Я люблю как раз и карамелизованный лук, и луковый суп. Так что ...
ИМХО, надо класть меньше сахара и добавлять кислое.
В принципе, если любите вкус жареного лука, то пойдёт-побежит. :-) Я люблю как раз и карамелизованный лук, и луковый суп. Так что ...
Ответить
Обожаю! Мы шутим дома, что лук - наш основной продукт питания.... Спасибо, попробую.
Ответить
Две луковицы (около 300 гр) нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до мягкости на растительном масле (примерно 2 ст.ложки). Когда лук начнет желтеть, влить в него две чайные ложки уксуса или лимонного сока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Потом добавить 3 стол. ложки сахара, дождаться растворения, постоянно перемешивая. Затем добавить 2 -3 стол. ложки жидкого мёда (мёд для аромата, а не пользы) все перемешать, варить на небольшом огне до карамельно-коричневого цвета.
Всё.
Да, если что, бальзамик и прочие растительные уксусы не дают нужной подкисленности, кмк.
Всё.
Да, если что, бальзамик и прочие растительные уксусы не дают нужной подкисленности, кмк.
Ответить
320
Завтра роллы закажу, надоело чёт готовить)
Ответить
Я вчера покупала роллы и тортилью с лососем.
Ответить
Где брали?
Ответить
Я не в М, рядом с домом только в Спаре такое можно купить.
З.Ы. Но я еще рецепт салата-суши пробовала пару недель назад - на друзьях экспериментировала, надо повторить.
З.Ы. Но я еще рецепт салата-суши пробовала пару недель назад - на друзьях экспериментировала, надо повторить.
Ответить
Сделала вафли. Домашним понравились, мне нет. То есть они нормальные, но не такие, как в детстве...
Делала в вафельнице на газовой плите.
Ищу рецепт мечты дальше.
Делала в вафельнице на газовой плите.
Ищу рецепт мечты дальше.
Ответить
Замутила мидии с чесноком в кокосовом молоке с тайскими приправами - очень вкусно!
Ответить
О, спасибо. Вспомнила, что у меня молоко кокосовое где-то в закромах есть.
Ответить
Сегодня приготовила Фа, вьетнамский суп с рисовой лапшой. Хорош получился, особенно бульен я его делала с кучей приправ. В ресторанах он часто очень соленый (для меня) мой в самый раз.
Вчера делала корейский рис с кимчи и салом:) Моя семья не просто этот рис любит, готовы каждый день есть. На завтрак делала налистники , их так называют? Фаршированные блины с творогом. Делаю как ела в Польше треугольниками, мы заворачивали раньше, делаю как поляки. Бульон остался на Фа, пророщенные зерна минг тоже, завтра за рисовой лапшой съезжу и еще буду Фа делать. Тонко нарезаную говядину тоже надо будет купить, с ней вообще как в ресторане:)
Честно говоря люблю азиатскую кухню, быстро готовиться , куча специй, лук, чеснок, имбирь . Особенно вьетнамскую и корейскую кухню. Японская тоже хороша иногда.
Вчера делала корейский рис с кимчи и салом:) Моя семья не просто этот рис любит, готовы каждый день есть. На завтрак делала налистники , их так называют? Фаршированные блины с творогом. Делаю как ела в Польше треугольниками, мы заворачивали раньше, делаю как поляки. Бульон остался на Фа, пророщенные зерна минг тоже, завтра за рисовой лапшой съезжу и еще буду Фа делать. Тонко нарезаную говядину тоже надо будет купить, с ней вообще как в ресторане:)
Честно говоря люблю азиатскую кухню, быстро готовиться , куча специй, лук, чеснок, имбирь . Особенно вьетнамскую и корейскую кухню. Японская тоже хороша иногда.
Ответить
"Фа.." Не слышала, но у нас вьетнамскач кухня не на каждом углу.
Не может быть это "фо бо", вЮВА так называют суп с фрикадельками, стеблями лемонграсса и прочей всячиной. Острый.
Не может быть это "фо бо", вЮВА так называют суп с фрикадельками, стеблями лемонграсса и прочей всячиной. Острый.
Ответить
Лизон?
Ответить
330
Может все же Фо (Pho)? Самый известный вьетнамский суп. Его ооочень просто готовить, если есть правильно сваренный бульон из костей.
Ответить








