14
Вкусные запахи при готовке
Пироги, выпечка - понятно, что в процессе пахнет вкусно. Как сделать, чтобы мясо, курица, суп, пельмени и т.п. при приготовлении пахли тоже вкусно? Навеяло соседями, готовили люля-кебаб, весь вечер такой аромат... Я же, если начну обжаривать фарш со специями, запах ну совсем другой. В смысле, продукты хорошие, с этим всё нормально, но вот нет аппетитного аромата в процессе готовки. Рецепты и продукты у них, кстати, самые обычные.
Свернуть
Ответить
Какое масло используете? Какие специи?
Ответить
Руки не из того места у вас. Это надо исхитриться, чтобы жареное мясо не пахло вкусно.
Ответить
запах над плитой -отличается от запаха на лестничной клетке)
усилители вкуса и запаха при готовке : кубики, вегета, глутамат , чеснок.
усилители вкуса и запаха при готовке : кубики, вегета, глутамат , чеснок.
Ответить
Какие специи вы используете? Если традиционные укроп-петрушка, то они вообще ни о чем, что есть, что нет.
Ответить
Даже просто жареный стейк без всяких специй пахнет умопомрачительно при жарке. Так что не в специях дело.
Ответить
У каждого свое "умопомрачительно". На гриле отлично пахнет все, даже сосиски. Стейк, приготовленный на сковороде, никак особенно не пахнет (для меня), по сравнению, например, с пассерованной смесью оливкового масла и чеснока.
Ответить
как же меня бесят эти соседские ароматы(((
Ответить
Вам надо чтобы вкусно было или чтоб запах для соседей ? Какая разница пахнет соседям или нет, вам не все равно??? :crazy
Ответить
10
А разве может быть не вкусно, если запах аппетитный? Запах - один из показателей, что блюдо хорошо приготовлено, будет вкусно.
Ответить
Ну вот я очень люблю, когда соседи готовят курицу карри. Запаааххх...
Но в приготовлении не использую - не люблю на вкус...
Но в приготовлении не использую - не люблю на вкус...
Ответить
+ много. Запах карри люблю, а вкус нет. Запах кофе люблю, а вкус не выношу. И пр.
Ответить
Да вообще-то когда готовишь, оно не так пахнет, как для других. Да и есть потом не всегда сразу охота, как-то перебивается аппетит.
Ответить
