Школа
32
Anonymous
Рецепты
30.04.20 11:22

Крабовые палочки

В холодильнике скопилось 5 пачек крабовых палочек, которые оказались просроченными. Причем попробовала - на вкус обычные. Но так есть не буду конечно уже.
Может кто знает какой рецепт, как их можно в тушеном, жареном виде использовать?

Свернуть
Ответить
вы серьезно?
Anonymous
30.04 11:32
вы серьезно?
Ответить
вполне. Купила много, а дочь охладела. Не доели. и сроки проглядела я. Сейчас хотела съесть - смотрю на неделю уже просрочены.
Ответить
1. В какой упаковке? Вакуум?
2. На какой срок просрочны?
Ответить
вакуум, на неделю
Anonymous
30.04 11:42
вакуум, на неделю
Ответить
Любой срок годности дается с запасом минимум 20%.
Так что если срок годности, указанный на упаковке, больше 2 месяцев, можно спокойно салаты делать или так грызть.
Ответить
:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
Вы ж так никогда не убьётесь...
Ответить
Вообще не проблема. Спокойно сделайте салат вкуснейший. С айсбергом, со свежими огурцами, я бы сделала с листьями черемши.

Можно замариновать их в масле с чили и чесноком, а потом в салат.
Ответить
О а расскажите про маринование в масле! Мне нравятся креветки сурими в рассоле, только стоят они почти как настоящие!
Можно самой подобное сделать, да?
Ответить
точно такими же, как сурими, не получатся - способ приготовления все же иной, по консистенции будут другими. но для салата подойдет. добавьте в оливковое масла чеснок нарезанный, пару капель лимона или лайма, хлопья чили... нарежьте палочки для салата и замаринуйте. Думаю, нужно дать настояться в холодильнике часов 5-10.
Ответить
Спасибо! Я уже поуглила, ещё рекомендуют добавлять уксус и соевый соус. Мне кажется ещё чуток сладковатого просится. Попробую обязательно, я люблю палки, грешна.
Ответить
Тоже идея! Только уксус лучше брать на травах, чтобы не было прямо уксусного привкуса. Хотя лимон все лучше. Еще очень вкусный настоящий яблочный уксус с натур.осадком. Прямо находка для салатов.

Мы соевый соус не употребляем, поэтому тут не подскажу.

Мне кажется, нужно три разных маринада сделать, и пачку палочек разделить на 3. Замариновать, а потом уже дегутировать.
Ответить
Я винный люблю и яблочный, дааа, с бальзамиком можно поиграть.
Завтра буду пробовать!
Ответить
Бальзамик к палочкам представляю себе слабо:))) Если только белый...
Винный - да, можно попробовать.
Ответить
Ой помоему в горячем виде это такая дрянь будет! Толтко еще дополнительные продукты изведете.
Уж лучше так рискните, либо задушите свою жабу и выкиньие.
А на будущее посоветую брать охлажденку, а не заморозку, по мне так они сочнее и вкуснее.
Ответить
Наоборот, в горячем виде они даже вкусные, в холодном же малосъедобные.
Ответить
так что в горячем виде сделать с ними можно?
Ответить
Ниже написала.
Anonymous
30.04 13:54
Ниже написала.
Ответить
так у меня охлажденка, а не заморозка. И лежали просто в холодильнике, не в морозилке. Дочь любит есть их просто так, без всяких салатов.
Ответить
Значит у вас большой холодильник
Ответить
Если на вкус обычные, то не пропали. Сроки годности указывают с запасом.
Ответить
Автор, я их только в горячем виде и могу есть. Самый простой вариант. Просто пожарить лук и палочки (целиком, до корочки), есть все это с хлебом, рисом и пр. Чуть сложнее - палочки измельчить, потушить с луком/морковью, а затем выложить в качестве начинки в картофельную запеканку (картофель в виде пюре). Недавно подружек таким кормила - одна из них в шоке была насколько это просто и вкусно. Ещё чуть сложнее - зразы картофельные с начинкой или драники. Это из того, что сама делала.
Ответить
Добавлю. Ещё видела рецепт котлет из них и палочки в кляре. Думаю, что в кляре очень даже хорошо пойдут.
Ответить
Оладьи из крабовых палочек погуглите. С сыром очень ничего получаются.
Ответить
Вот теперь верю,что народ нищает
Ответить
После холодильника просрочку есть не стала бы. А палки эти при необходимости только в морозилке храню
Ответить
Срок годности всегда с запасом указывают, даже не лекарствах.
Ответить
палки должны в заморозке храниться, тогда можно наплевать на срок годности в пределах каких-то %%
Ответить
почему вы так категоричны? есть разные упаковки - заморозка и охлажденка.
Ответить
потому что вы слишком безалаберны - советуете просрочку из холодильника, где у кого-то +10, у кого-то +1, есть
Ответить
С чего вдруг? Инструкцию на упаковке читать надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325