20
Рыбные консервы
По следам кр.палочек) Кое-откуда (хе!) образовался большой запас рыбных консервов - сайра, сардины, скумбрия. В масле. Какой салат из этого можно намешать? Или в лаваш завернуть?
Свернуть
Ответить
С яйцами и сыром, только я свежий огурец кладу. Думаю, что в лаваш такое тоже можно.
https://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-ribnih-konservov-s-sirom-i-yaytsom.30047.html
https://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-ribnih-konservov-s-sirom-i-yaytsom.30047.html
Ответить
спасибо!
Ответить
Первое, что приходит в голову - легкий рыбный суп. Такой готовили в советском детстве. Все как обычно на картофельный суп, масло сливается из консервов, их добавляют в самом конце, так как они уже готовы. Свежий укроп придаст свежую нотку супу.
Второе, что приходит на ум - пирожки с начинкой. Масло слить максимально. Свежий лук-репку или зеленый мелко нашинковать, добавить отварной рис, перец. Можно добавить еще яйцо отварное мелконарезанное. Такие пирожки лучше печь в духовке.
Фаршированные яйца. Желтки смешать с консервами и мелконарезанным луком, наполнить этой смесью половинки яиц.
Закусочный паштет из рыбных консервов
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=30421
Здесь паштет из тунца, но можно попробовать с другими консервами
https://eva.ru/topic/24/3293246.htm?messageId=87239146
Только не забывайте сливать масло, можно потом кусочки дополнительно на бумажные полотенца вылодить.
Второе, что приходит на ум - пирожки с начинкой. Масло слить максимально. Свежий лук-репку или зеленый мелко нашинковать, добавить отварной рис, перец. Можно добавить еще яйцо отварное мелконарезанное. Такие пирожки лучше печь в духовке.
Фаршированные яйца. Желтки смешать с консервами и мелконарезанным луком, наполнить этой смесью половинки яиц.
Закусочный паштет из рыбных консервов
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=30421
Здесь паштет из тунца, но можно попробовать с другими консервами
https://eva.ru/topic/24/3293246.htm?messageId=87239146
Только не забывайте сливать масло, можно потом кусочки дополнительно на бумажные полотенца вылодить.
Ответить
Если о пирогах, то еще заливной пирог на кефире неплохо получается.
Ответить
Да, если кто любит заливые пироги, то вполне.
Ответить
У кого-то еще пробовала на майонезе - людям нравится, а я не смогла....невкусно и слишком жирно, хотя я любитель бекона и пр.
Ответить
Сайта хорошая рыба, она и в мимоза пойдет отлично. Скумбрию в суп, заливные пироги или из слоёного теста. Супчик хорошо идёт, да! Ещё бутеры неплохие - хлеб масло, кусочек рыбы(масло сцедить надо), кусочек лимона, кружок огурца.
А я запаслась тунцом и килькой в томатном соусе, мы это и без ничего съесть можем.
А я запаслась тунцом и килькой в томатном соусе, мы это и без ничего съесть можем.
Ответить
суп рыбный - самое вкусное что можно из консервов сделать
Ответить
Ну я не знаю.... я супчик только из той, что в собственном соку, а не в масле.
Ответить
10
Очень спорное утверждение.
Ответить
ого, сколько! спасибо, все записываю!)
Ответить
Типа крошка-картошка делаю, с листьями салата, зеленым луком, жирной сметаной и размятой рыбой из консервы. Или намазку на хлеб- разминаю консерв. рыбу с творогом и много-много травок.
Ответить
Я иногда типа спрингроллов делаю с консервированным тунцом.
Если маслу из ваших консервов дать стечь, то можно попробовать также употребить.
Если маслу из ваших консервов дать стечь, то можно попробовать также употребить.
Ответить
Тунец совсем другой на вкус и по консистеции. Я тунец в с/с добавляю в салат - свежие листья Айсберга или любого другого листового салата (Лолла Россо и пр.), томаты, паприка желтая или зеленая для цвета, красный салатный лук, тунец. Заправка лимонный сок или уксус на травах и масло (иногда подсолечное не раф, иногда оливковое, иногда горчичное).
С тунцом пиццы вкусная. А с перечисленными консервами в масле пиццу не могу себе представить.
С тунцом пиццы вкусная. А с перечисленными консервами в масле пиццу не могу себе представить.
Ответить
Про пиццу возьму на заметку. А салат делаю такой: тунец с/с чуть вилкой размять, яйцо, авокадо, огурец, зелёные оливки, лук ялтинский. Авокадо последним кладу и потом оливковое масло, почти не размешиваю( чтобы спелый авокадо в кашу не превратился)
Ответить
Откуда ж ялтинский-то лук????? Он только еще расти начал. А старый не хранится так долго, до НГ если только...
Не каждый красный лук - ялтинский.
Не каждый красный лук - ялтинский.
Ответить
У меня тоже есть что-то похожее.
Тесто как на чебуреки, но делаю их размером в половину меньше, тунец из банки с маслом, туда красный лук, помидор, всё тщательно размять вилкой, и сделать маленькие чебуреки
И жарить их можно как чебуреки. Тоже вкусно.
По-моему и с другой рыбой получится.
Тесто как на чебуреки, но делаю их размером в половину меньше, тунец из банки с маслом, туда красный лук, помидор, всё тщательно размять вилкой, и сделать маленькие чебуреки
И жарить их можно как чебуреки. Тоже вкусно.
По-моему и с другой рыбой получится.
Ответить
Самый вкусный для меня, и необычный на вкус для гостей, но тоже понравилось кстати, это шпроты вилочкой не в кашу, а кусочками + мелко порезать картошку отварную (хоть очищенную от мундира, хоть отваренную без него), добавить сыр твёрдый подкопчёный натёртый, либо косичку пару столовых ложек, ошпаренный мелко порезаный лучок, и подавать всё это с горочкой любимой зелени и свежими огурцами рядышком. Хоть в закусь, хоть в ужин, прямо за уши не оттащить. Масло шпротное используется полностью. Я иногда даже оставляю его впрок, чтоб добавить в салат к картошечке и огурчикам.
Ответить
"мимозу" делаю с любыми из этих консервов, но только конечно слить все масло, я ещё и косточки вынимаю, пусть он и мягкие, но мне нравится.
Ответить