149
Ваш любимый завтрак
Что любите на завтрак?
Мой любимый - творог 9 процентный с ложкой сметаны , подсолить и нарезать туда же помидор и рукколу. И кофе.
А у вас?
Свернуть
Ответить
Белый хлеб с хорошим сливочным маслом и кофе. Вкус детства. Но редко себе такое позволяю, 1-2 раза в год, ибо не полезно.
Ответить
Где бы еще взять хорошее сливочное масло...
Ответить
Да, этим тоже надо заморочиться))
Ответить
Как страшно жить...Хороший кофе, хорошая вода и пр., и пр. - тоже проблема...
Ответить
Плюс хороший воздух.
Ответить
ха! вы в Италии не пробовали найти хорошее сливочное масло. они его ввобще не умеют делать. упаковки не плотно прижатые, масло противно прогорклое. слава богу в международных сетевых магазинах есть немецкое и новозеландское.
Ответить
Вы балерина или фигуристка? Совсем не едите ничего "такого"?
Ответить
Я б к такому месиву близко не подошла.
Ответить
10
+1 сметана с рукколой? фу
Ответить
Кофе, сыр или круассан.
Ответить
а на вкус вы стазу определяете процент жирности творога?)
если не секрет, почему именно 9%?
если не секрет, почему именно 9%?
Ответить
никогда не откажусь от пары бутеров с икрой или с семгой-форелью, обязательно с маслом.
сырников или запеканки.
кабачковых или картофельных оладий со сметанкой...
сырников или запеканки.
кабачковых или картофельных оладий со сметанкой...
Ответить
А я в творог насыпаю семечек,очищенных ,апельсин,яблочко нарезаю и сметану...Утренний десерт
Ответить
Кофе, бейлиз, сыр.
Можно яичницу с луком, но это вместо сыра)
Можно яичницу с луком, но это вместо сыра)
Ответить
в субботу на даче - мммм.. ;-)
это любимый завтрак
это любимый завтрак
Ответить
2 яичка, помидорчик, сыр. Или омлет вместо яиц.
Ещё овсянка нормальна, на молоке с сахаром и маслом.
Ещё овсянка нормальна, на молоке с сахаром и маслом.
Ответить
Яички - это у мужчин :oops
Куриные и пр. - это яйца.:)
Куриные и пр. - это яйца.:)
Ответить
20
а перепелиные?? маленькие которые?
Ответить
Яйца, разумеется. Не, вы можете, конечно, говорить, как вам нравится. Но профессиональные повара всегда говорят яйца))
Ответить
Никто не обязан говорить, как говорят профессиональные повара. Более того, профессиональный жаргон часто идет вразрез с правилами литературного языка.
И вообще здесь тема про завтраки, если вы не заметили.
И вообще здесь тема про завтраки, если вы не заметили.
Ответить
Не сердитесь так.)) Яйцо - это норма, если про куриные или перепелиные, или даже про страусиные. Это правильно с точки зрения русского языка. И даже литературного русского.))
Пожалуй, только в поговорке "Дорого яичко ко Христову дню" осталось это яичко)
Пожалуй, только в поговорке "Дорого яичко ко Христову дню" осталось это яичко)
Ответить
Это В ВАШЕЙ речи. Обычные люди запросто говорят "яички", у них мужские половые органы в глазах постоянно не стоят )))
Ответить
?? Вы о чем-то своем как всегда.)
Ответить
А Вы - о своем ))) пытаясь выдать собственные заморочки за общие правила, не соблюдая элементарные.
Ответить
Идите уже, маянезиком заправляйтесь.
Ответить
Инга, +100500!
Ответить
30
Почему нет?))
Вы же в ступаете в чужие ветки диалога и считаете это правильным))
https://gufo.me/dict/ozhegov/%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE
Вы же в ступаете в чужие ветки диалога и считаете это правильным))
https://gufo.me/dict/ozhegov/%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE
Ответить
Угум-с, Инга, прям претендую на рафинированность в теме про яйцЫ))) Вы как всегда переходите на ты, когда вам больше аргументировать нечем. Хамлом вас разве кто-то называет кроме вас самой? :mda
Ну, и про маянезик вы же пишете ниже, правда?))
Ну, и про маянезик вы же пишете ниже, правда?))
Ответить
))) Троллечка уже позавтракала чужими эмоциями? Ведь это же ТВОЙ любимый завтрак )))
На ТЫ я перехожу, когда становится понятно, что разговариваю с человеком, которого НЕ уважаю.
С ТОБОЙ вот, например )))
На ТЫ я перехожу, когда становится понятно, что разговариваю с человеком, которого НЕ уважаю.
С ТОБОЙ вот, например )))
Ответить
Здесь открытый интернет- форум, причем на котором администрацией разрешены анонимные ники. И да, каждый вступает в те ветки, которые считает нужным. И по вашим ссылкам никто ходить не будет))
Ответить
Деточка, вы тут недавно?)) Вас никто никуда не посылал. И по ссылкам тоже))
Ответить
"Деточка" здесь не я)
Ответить
Яйца, яички - это о птицах. А у мужчин семенники. Хотя у вашего, возможно, яички.
Ответить
Тестикулы у мужчин
Ответить
40
Как с весом у вас?
Ответить
И я тоже. Утром вообще только воду пью. Через час после подъёма- кофе с молоком, и только после 12 что-то ем. На отдыхе с включённым завтраком в отеле семья зовёт меня нерентабельной).
Ответить
У меня сын такой:) Мы уже на море сидим,а он только выкатывается:) Но это только если "все включено". Если с компанией,то он как все:)
Ответить
+1
кофе и сигарета)
кофе и сигарета)
Ответить
Сырники с кофе.
Ответить
Творог 2-3% со сметаной и ложкой варенья или джема, сваренный в турке кофе.
Или каша овсяная на воде с чайной ложкой сливочного масла и джемом. И кофе.
Или каша овсяная на воде с чайной ложкой сливочного масла и джемом. И кофе.
Ответить
Зеленый чай, яйцо, тост с маслом
Ответить
50
Обжариваю перец, заливаю двумя перемешанными яйцами.
Полученную яичницу делю на 2 части, каждую заворачиваю в лаваш - и на гриль (пластинчатый).
Полученные "пирожки" плюс бекон плюс маянезик ))
С чаем - шоколадку.
Прекрасно! ))) Только этим сейчас и завтракаю.
Полученную яичницу делю на 2 части, каждую заворачиваю в лаваш - и на гриль (пластинчатый).
Полученные "пирожки" плюс бекон плюс маянезик ))
С чаем - шоколадку.
Прекрасно! ))) Только этим сейчас и завтракаю.
Ответить
Да у вас ЖКТ как у Железного Дровосека...
С утра шоколад - не всякая поджелудочная выдержит.
С утра шоколад - не всякая поджелудочная выдержит.
Ответить
Чойта? Без них мне реально грустно. Вынь да положь конфетку к завтраку! )) Опытным путем обнаружила 5-граммовые шоколадки. Оказалось, что вполне годятся, чтобы дать мне необходимый вкус - и не нагрузить меня избыточными калориями )))
Кстати, весь перечисленный мной "жутко вредный" завтрак - 350-400 ккал, не больше! ))
Кстати, весь перечисленный мной "жутко вредный" завтрак - 350-400 ккал, не больше! ))
Ответить
Не, я не к тому, чтоб не есть шоколадку, просто 5 граммов только дразнить)) что там есть!?.
Ответить
Я вам посоветую шоколад без сахара Lindt.Его можно 20 гр. в день и он очень вкусный.


Ответить
60
да? Блин... Частенько шоколадку ем после завтрака. Бывает, и целую (80-100гр).
Ответить
А вот мою сестру скорая увезла после шоколадки на завтрак. И врач сказал, что никогда с утра не нужно есть шоколад, потому что поджелудочная "включается" после 11.00.
Ответить
Кстати похоже на правду. Я с утра вообще сладкое не могу, а вот с обеда начинается и особенно вечером )
Ответить
Про биологические часы почитайте. Правда в этом есть и не маленькая. И не привязка к цифрам, а изменение ритмов день-ночь.
Ответить
биологические ритмы одни, это привыч...
2.05 12:47
биологические ритмы одни, это привычки выработанные с детства разные
Ответить
Более того, выключаются они тоже по расписанию. Не зря сладкое советуют есть до 16.00
Ответить
Ну,не столько сладкое,сколько именно углеводы не рекомендуют вечером. Но это не значит,что поджелудочная " включается/выключается". По другому начинает вырабатывать ферменты-да,но она же не перестаёт функционировать!
Ответить
Именно сладкое, даже фрукты. А где речь о том, что перестает?
Ответить
70
Не придумывайте, нет там такого)
Ответить
А ваша сестра до этого ела шоколадки на завтрак? Я-то лет 30 их ем. Может, моя поджелудочная уже привыкла?
Спасибо за информацию!
Спасибо за информацию!
Ответить
А почему яйцами, а не двумя перемешанными яичками?))
Ответить
Можно и яичками, без разницы )) Но тогда надо еще бекончик и лавашик ))) ну, и без перчика никак )))
Ответить
2 бутерброда со сливочным маслом и красной икрой. Хлеб белый. Кофе с молоком
Ответить
мммммм
только я с краснорыбными или икорными бутербродами строго чай с лимоном пью..
только я с краснорыбными или икорными бутербродами строго чай с лимоном пью..
Ответить
овсяная каша из крупных хлопьев, сваренная на козьем молоке, и обязательно с изюмом...
Ответить
80
Скажите, не вы мне случайно сына подкинули? :-)))) Варить в горшочке в духовке. Подавать с тающим кусочком сливочного масла. Хотя при соблюдении всех условий - масло может быть даже льняным. ОнЕ согласны.
По мне так - ужас какой-то несъедобный. Начиная со слова "козье".
По мне так - ужас какой-то несъедобный. Начиная со слова "козье".
Ответить
чистА любопытно стало - а вот свежее деревенское молоко "из под коровы" вам навозом отдает или нет?
обычно козье молоко не переносят либо те, кто ни разу не пробовал хорошее молоко от хорошей козы, либо те, кто в принципе предпочитает магазинную химию натурпродукту...
обычно козье молоко не переносят либо те, кто ни разу не пробовал хорошее молоко от хорошей козы, либо те, кто в принципе предпочитает магазинную химию натурпродукту...
Ответить
Влезу. Моя мама выросла в деревне - умеет доить корову, очень любит молоко и пр. НО! Никакие козьи продукты есть не может.... Есть еще нюанс. В той местности, где она родилась, коз держали давно - во времена моей пра и только ради шерсти (в детстве моей мамы и позже их уже не было).
Ответить
Я выросла на коровьем молоке "из-под коровы" - у нас за домом начинался частный сектор, мама каждое утро ходила, приносила еще тёплое. Иногда я с ней ходила, видела, как наша молочница из эмалированого ведра процеживает через марлю свеженадоенное и наливает нам.
Ну и когда к родственникам дедушкиным на хутор ездили - там даже на дойку в поле ходила, мне прям в кружку молоко надоили...
Козье молоко пить не могу ни в каком виде. В сыре "козость" чувствую.
Хорошее молоко от хорошей козы мне предлагали сто раз, каждая козохозяйка была именно в этом уверена - это я от хорошей чистой козы молока не пробовала. Ага... Я честно пробовала...
Дедушка, кстати, такой же. Козье на дух не переносил. При том, что самому ему прабабушка доила корову уже когда та на сносях, так сказать, была. Молоко с точки зрения всех уже категорически несъедобное было. :-) Так, поддаивали, чтобы соски "работали".
Ну и когда к родственникам дедушкиным на хутор ездили - там даже на дойку в поле ходила, мне прям в кружку молоко надоили...
Козье молоко пить не могу ни в каком виде. В сыре "козость" чувствую.
Хорошее молоко от хорошей козы мне предлагали сто раз, каждая козохозяйка была именно в этом уверена - это я от хорошей чистой козы молока не пробовала. Ага... Я честно пробовала...
Дедушка, кстати, такой же. Козье на дух не переносил. При том, что самому ему прабабушка доила корову уже когда та на сносях, так сказать, была. Молоко с точки зрения всех уже категорически несъедобное было. :-) Так, поддаивали, чтобы соски "работали".
Ответить
Я детям три раза в неделю беру козье молоко от хорошей козы. Оно честно в первый день не имеет характерного запаха и могу немного выпить. На второй - все. И производные из него не могу. Коровье обожаю и все, что из него делается. Благо есть где взять ))
Ответить
я выросла на парном коровьем молоке прямо из-под коровы, иногда даже ещё пенка была. Там же меня пытались поить жутко полезным козьим. Это просто кошмарный вкус((((
Ответить
Завтрак в хорошем отеле, когда и кофе отличный, и всё вкусное в ассортименте, и вид из окон... :-7
Ответить
+1! Вот всё то же самое, только кофе заменить на чай. А вид из окон можно заменить на открытую террасу с видом на океан.
Как говорится, неважно, что на завтрак, главное - чтоб не я это готовила.
Как говорится, неважно, что на завтрак, главное - чтоб не я это готовила.
Ответить
+ много, только мне к чаю ещё сока и воды. Дома не завтракаю вообще, максимум воды могу выпить, а вот на отдыхе обожаю разнообразные варианты завтрака.
Ответить
90
Я раньше любила творог, а туда петрушку и соль...
Ответить
Яйцо, желательно всмятку, кусочек хлеба с маслом и солью, сладкий чай.
Или овсянку на воде с изюмом или сушеной клюквой, с солью, без сахара и сладкий чай.
Кофе обожаю, но утром пить не могу, кажется как-то, что это тяжело для желудка, хотя вроде проблем с ним нет... Кофе пью позже, на второй завтрак, или уже после обеда, для бодрости. Люблю просто черный и с чем-то сладким.
Или овсянку на воде с изюмом или сушеной клюквой, с солью, без сахара и сладкий чай.
Кофе обожаю, но утром пить не могу, кажется как-то, что это тяжело для желудка, хотя вроде проблем с ним нет... Кофе пью позже, на второй завтрак, или уже после обеда, для бодрости. Люблю просто черный и с чем-то сладким.
Ответить
Первое, что попадает в меня утром, это кофе. Через час могу съесть яйца в любом виде.
Ответить
Я люблю разные завтраки, одного любимого нет.
Иногда люблю зерновой тост с авокадо и бальзамическим кремом, иногда омлет с копченым лососем, иногда греческий йогурт с медом и мюсли, иногда банальный бутербтод с колбасой или сыром. Но кофе должен быть обязательно!
Иногда люблю зерновой тост с авокадо и бальзамическим кремом, иногда омлет с копченым лососем, иногда греческий йогурт с медом и мюсли, иногда банальный бутербтод с колбасой или сыром. Но кофе должен быть обязательно!
Ответить
Помидоры и красный лук обжарить на сковороде, залить 2-мя перемешанными яйцамЕ, сверху майонез и тертый сыр. Не перемешиваем, пусть всё вот так бултыхается, от этого сочнее.
Сверху покрошить зелёный лучооок.
Мой любимый завтрак.)
Сверху покрошить зелёный лучооок.
Мой любимый завтрак.)
Ответить
Крок-мадам с детства люблю. Иногда кашу из крупных хлопьев, иногда бутерброды с сыром или колбасой. Иногда омлет с красной рыбой. И всегда что-то сладкое - булочку, конфеты, шоколад, печенье.
Кофе не пью никогда.
Кофе не пью никогда.
Ответить
2 всмятку
Ответить
Яйцо всмятку, черный хлеб со сливочным маслом, кофе с молоком. Могу хоть каждый день)
Еще хорошо идет каша (любая, кроме манки) с сухофруктами и орехами + кофе.
Еще хорошо идет каша (любая, кроме манки) с сухофруктами и орехами + кофе.
Ответить
Творог с джемом или вареньем + кофе. В 99% именно такой.
Ответить
мой завтрак-хлеб,сыр,болгарский перец,зелень. Но вариаций куча,конечно.От яиц в любом виде никогда не откажусь:)
Ответить
100
Яйчница-глазунья или, если не лень, пашот, бородинский хлеб, нарезанный авокадо с оливковым маслом, посыпанный измельченным черным перцем и крупной солью, сыр с голубой плесенью и помидоры. Но сейчас, к сожалению,не все ингредиенты доступны.
Ответить
Овсянка+сендвич+йогурт - это если я готовлю дома.
Если идём куда-то, то что-то яичное, омлет или пашот. С овощами и йогуртом или хумусом.
Недавно сломала привычный уклад и сделала панкейки))

Если идём куда-то, то что-то яичное, омлет или пашот. С овощами и йогуртом или хумусом.
Недавно сломала привычный уклад и сделала панкейки))

Ответить
яичница с краковской колбасой +черный хлеб+огурец свежий или маринованный.
Кофе.
Кофе.
Ответить
Под настроение. Когда крауссан и кофе, когда блинчики или сырники, когда английский.
Ответить
Любой завтрак прекрасен - будь то яичница, творог с медом, каша, бутерброд - если есть аппетит и хорошее настроение! А вот выбор, я заметила, мне лично часто почему-то мешает. Избыточность лишняя))
Ответить
Это называется парадокс выбора, погуглите. В общих словах: чем больше у вас выбор, там меньше вы довольны своим решением.) Попробуйте сами искусственно ограничить выбор: я хочу кашу или бутер?
Ответить
очень люблю овсяный кисель , в который добавлена ложка растит.масла холодного отжима,обычно льняного или оливкового. И кофе с тостом и домашним джемом.
Ответить
Овсянка на воде с медом и ложкой оливкового масла, кофе с сыром или десертом. Иногда бутерброд с маслом и сыром или икрой или соленой семгой. Это часов в 7 утра.
В 10-11 второй завтрак - сырники или гренки какие-нибудь, блинчики/омлет/яичница и тд
В 10-11 второй завтрак - сырники или гренки какие-нибудь, блинчики/омлет/яичница и тд
Ответить
110
Белый хлеб с маслом толстым слоем :oops если сверху сыр типа грюер или старый Амстердам, то ваще круто. А ещё можно сверху вареньем клубничным или из шиповника :-9 и большааая чашка свежезаваренного кофе без сахара ;-) и так каждый день. Другое ем, но наедаюсь только этим :-(
Ответить
овсянка или манка, и туда свежую клубнику или яблоко порезать
за овсянку родину продам :-9
за овсянку родину продам :-9
Ответить
C
У
К
№
У
К
№
Ответить
Обычно не завтракаю, но самое любимое из детства - бутерброды с чем-то мясным (например, холодной котлетой и обязательно со сладким чаем) или верещага. З.Ы. На отдыхе очень люблю разнообразие в этом вопросе.
Ответить
Омлет или яйцо- пашет, сыр- чеддер, хлеб цельнозерновой со всякими добавками- семечками, помидор, кофе с молоком.
Ответить
Где-то раз в год резко меняются предпочтения на завтрак. Были - тыквенная каша из духовки, вафли творожные домашние, панкейки (обязательно на молоке), тонкие блинчики, бутерброд с маслом и сыром, вареное яйцо с солью со специями, творог со сгущенкой, сырники. Да, перед этим всем лет до 30 было категорическое ничего. Период меняется независимо от того, часто я получаю желаемое на завтрак или нет, просто в один прекрасный день просыпаюсь и понимаю - не хочу то, что вчера мне казалось таким вкусным.
Сейчас период ленивых вареников. Интересно, что будет через полгода?
Сейчас период ленивых вареников. Интересно, что будет через полгода?
Ответить
Большая чашка кофе с сахаром.
Через час-полтора: пара яиц всмятку / шакшука/ глазунья, желательно с черри помидорами, укропом и зеленым луком + пара кусков хлеба и вкусное сливочное масло.
Если кто-то сделает сырники или ленивые вареники, тонкие блинчики тоже не откажусь)) с жирной сметанкой и вареньем.
Через час-полтора: пара яиц всмятку / шакшука/ глазунья, желательно с черри помидорами, укропом и зеленым луком + пара кусков хлеба и вкусное сливочное масло.
Если кто-то сделает сырники или ленивые вареники, тонкие блинчики тоже не откажусь)) с жирной сметанкой и вареньем.
Ответить
Как вкусно вы живёте!))
Ответить
сейчас да) в обычной жизни завтраки такого плана только по выходным. Когда работаю - кофе и поскакала в офис! там уже без завтрака - обед часа в 2-3 дня))
Ответить
Бейгл со сливочным сыром. Кофе. Ну и какой-нибудь фрукт. Сегодня был арбуз
Ответить
120
Что нибудь с неярко-выраженым вкусом и запахом. Любимый вариант - круассан с свежим козьим сыром и акациевым мёдом. Не представляю как по утрам можно есть продукты типа семги или шоколада.
Ответить
Это у козьего - то сыра и акациевого мёда вкус и запах невыраженнный?))
Ответить
Дело привычки, я думаю :). Для меня именно свежий шевр не имеет яркого вкуса. С мёдом сложнее, но я буквально пару капель использую.
Ответить
Все равно что, лишь бы не сладкое. Не могу утром сладкое есть.
Ответить
макароны или с сыром или с песто
Ответить
наверное, я привыкла к такому завтраку со времен пионерских лагерей, там, правда, макароны были только с сыром :)
а сейчас имею возможность чередовать сыр с соусом :)
а сейчас имею возможность чередовать сыр с соусом :)
Ответить
Латте маккиато, два вареных яйца, овсянка на воде, два черных хлеба с авокадо или обезжиренный скир.
Ответить
Для меня главное КОФЕ. Я его варю только в джезве, определенного сорта и помола, другой мне невкусно, особенно не переношу перекалёную арабику. Очень не люблю из-за этого завтраки в отелях, чужих домах и т.п. Везде, где ночую постоянно, держу джезву, запас кофе и сахарозаменителя.
Ответить
130
Творог пластовой с рынка со сметаной и домашним вареньем. Кофе с молоком.
Ответить
Яичница в микрухе и хлебц с бужениной или типа того, мясо, короче, либо с селедкой. Не надоедает много лет. Если обед не предвидится, балую себя дрянью )) полпакета замороженного ризотто\паэльи магазинного.
Ответить
Бутерброд с солёным салмонон и черный крепкий чай.
Ответить
В чём смысл подобной темы? :mda
Ответить
мне очень тема интересна... а то я не знаю что на завтраки делать, а тут столько интересного нашла
Ответить
1. Свежезаваренный чёрный чай - это обязательно! Иногда люблю с молоком
2. Два бутерброда - чаще чёрный хлеб с сыром или красной икрой, тост с джемом или авокадо. Обязательно сливочное масло, знаю самое вкусное.
3. Бывает - яйцо всмятку, каша молочная, творог со сметаной.
2. Два бутерброда - чаще чёрный хлеб с сыром или красной икрой, тост с джемом или авокадо. Обязательно сливочное масло, знаю самое вкусное.
3. Бывает - яйцо всмятку, каша молочная, творог со сметаной.
Ответить
Какое масло уважаете?
Ответить
Спасибо! Я в масле, как свинья в апельсинах, в чистом виде не ем практически, приходится на отзывы полагаться:)
Ответить
Уж поверьте. Это лучшее, что у нас есть. Оно сейчас везде есть, именно этот завод, пачки могут отличаться этикетками, так как выпускается несколько видов, но знак завода надо смотреть. Обратите внимание, сколько медалей на этикетках
Ответить
140
Омлет с сыром, ржаной хлеб со сливочным маслом, черный кофе, немного горького шоколада.
Ответить
Яйца всмятку, пармезан, финкрисп и кофе.
Слабосолёная красная рыба, финкрисп, яйцо всмятку, кофе
Слабосолёная красная рыба, финкрисп, яйцо всмятку, кофе
Ответить
Кофе всегда, сыр тоже почти всегда. Иногда это всё. Остальное когда как
Ответить
Я вообще завтрак люблю особой любовью :-) Главное, чтобы был кофе, все остальное может быть разным: горячий бутерброд, сырники, творог со сметаной, каша, яичница.. не важно. Завтрак - это прям ритуал начала нового дня. :-)
Ответить
Последнее время часто шамшука. Лук, перец болг и чили, томаты, фарш, приправы и яйца. И все это с питой или лавашом.
Ответить
Только она шакшука. Очень вкусно описали!
Ответить
Люблю хрустящий багет с паштетом из куриной печени самодельным и кофе ирландский крем
Ответить
Омлет редко, в основном когда худею, чтобы не наесться бутербродов. А так бутерброды и сладкое на завтрак, также макароны с сыром или запеканка, редко каша как и омлет. Яйца и творог предпочитаю на ужин, как белковые продукты.
Ответить
