54
Простой и вкусный десерт
Добрый вечер. Ситуация за карантин сложилась такова - чего хочу, не знаю, чего знаю, не хочу.
Ищу свежих идей для сладкого к чаю-кофе.
Едим только то, что делаем дома, покупного не покупаем.
И вот как-то за два месяца карантина все надоело.
Хочу что-то очень-очень вкусное к кофе. Мужу к чаю. Но он ест все, а я вот капризничаю.
Что не люблю - бисквиты не люблю. Кексы не очень. Слоеные изделия делать умею, но тоже не люблю.
Вот прям что-то муссовое, легкое, вкусное. Но что?
Самая большая радость, когда пеку не очень вкусное печенье. Тогда я его почти не ем, а муж ест очень долго.
Вот что бы такое испечь?
Свернуть
Ответить
испеките невкусное печенье
Ответить
Его только что доели. Миндальное. А я хочу себе что-нибудь этакое.
Ответить
Думаете, это вкусно? Я не люблю сливки взбитые. Да еще желатин там.
Сомнительно. Уж лучше крем брюле тогда.
Как-то слишком сладко и жирно. А хочется благородного вкуса. Элегантности, так сказать.
Сомнительно. Уж лучше крем брюле тогда.
Как-то слишком сладко и жирно. А хочется благородного вкуса. Элегантности, так сказать.
Ответить
Тогда яснее выражайтесь.
В панна котте сливки вообще-то не взбиваются. По мне - крем брюле гадость.
Чизкейк?
В панна котте сливки вообще-то не взбиваются. По мне - крем брюле гадость.
Чизкейк?
Ответить
Да, чизкейк - это бомба...Но по вкусу - ум отъесть можно. Поэтому если небольшой кусочек, то иногда можно.
Ответить
Ну тогда напишите, что ВАМ вкусно. Кто ж о таком догадаться может? Миндальное печенье вы невкусным обозвали....
З.Ы. Я колбаску шоколадную вчера сделала. Вот уж точно проще не бывает :-)
З.Ы. Я колбаску шоколадную вчера сделала. Вот уж точно проще не бывает :-)
Ответить
Так может автор просто невкусно готовит! Вот ей и миндальное невкусно, и муж со скрипом доел, чтобы не выбрасывать...
Ответить
Автору нужно такую жвачаку, как в фильме Чарли на шоколадной фабрике.
Сначала будет вкус карпаччо из тунца, потом рибай со спаржей и под конец - вкус муссового пирожного из чёрной смородины. Ни тебе калорий, несложненько, и вкусно.
Сначала будет вкус карпаччо из тунца, потом рибай со спаржей и под конец - вкус муссового пирожного из чёрной смородины. Ни тебе калорий, несложненько, и вкусно.
Ответить
10
Я, конечно, привыкла, что всегда плюетесь осорблениями. Но из своих топов любую критику вы вычищаете? Почему? Не любите, когда вас критикуют даже без обзывательств?
Ответить
Нет, я дур не люблю. Критика и окровенные враки и обсерательство - это две разные вещи.
Конструктивную критику я очень люблю.
Конструктивную критику я очень люблю.
Ответить
И хватает же еще у людей времени с ней дискутировать. Это действо лишено смысла.
Ответить
Больше не буду дискутировать.
Ответить
Из простого делаю массовый торт по мотивам этого рецепта. Основу из печенья не люблю- пеку масляный бисквит шоколадный, желе не заливаю - день :)
https://kamelena.ru/recipe/Mussovyj-klubnichnyj-tort/
Ещё использую пару простых рецептов от Чадейки. Вот это шоколадное печенье, добавляю разрыхлитель (в рецепте его нет, но мне кажется он нужен)
https://chadeyka.livejournal.com/69213.html
И ещё пирожное картошка
https://yandex.ru/turbo/s/chadeyka.livejournal.com/151543.html
Печенье творожное
https://1000.menu/cooking/15543-tvorojnye-treugolniki
Рогалики с мармеладом
https://m.povar.ru/recipes/pechene_rogaliki_s_marmeladom-27497.html
https://kamelena.ru/recipe/Mussovyj-klubnichnyj-tort/
Ещё использую пару простых рецептов от Чадейки. Вот это шоколадное печенье, добавляю разрыхлитель (в рецепте его нет, но мне кажется он нужен)
https://chadeyka.livejournal.com/69213.html
И ещё пирожное картошка
https://yandex.ru/turbo/s/chadeyka.livejournal.com/151543.html
Печенье творожное
https://1000.menu/cooking/15543-tvorojnye-treugolniki
Рогалики с мармеладом
https://m.povar.ru/recipes/pechene_rogaliki_s_marmeladom-27497.html
Ответить
Вот ещё нашла рецепт с Евы, копирую сюда. Простой и к кофе подойдёт
"Принцип тот же самый, что у классического тирамису. Варю крепкий эспрессо. На дно формы выкладываю савоярди. Поливаю печенье тоненькой струйкой (очень аккуратно) эспрессо (кто-то обмакивает печенье, но мне кажется, что печенье сразу впитывает слишком много кофе и оно потом "плавает" внизу формы. но это чисто мое имхо, можно делать так, как больше нравится). Для крема беру 0,5 литров 33% сливок, сбиваю их и добавляю, например, 4 коробочки 125 граммового ванильного пудинга Campino или Чудо-пудинг. Ну и дальше, смотря, какая у вас форма: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху слой крема засыпать какао-порошком.
Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис.
Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт" (рецепт от Fitna с Евы)
"Принцип тот же самый, что у классического тирамису. Варю крепкий эспрессо. На дно формы выкладываю савоярди. Поливаю печенье тоненькой струйкой (очень аккуратно) эспрессо (кто-то обмакивает печенье, но мне кажется, что печенье сразу впитывает слишком много кофе и оно потом "плавает" внизу формы. но это чисто мое имхо, можно делать так, как больше нравится). Для крема беру 0,5 литров 33% сливок, сбиваю их и добавляю, например, 4 коробочки 125 граммового ванильного пудинга Campino или Чудо-пудинг. Ну и дальше, смотря, какая у вас форма: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху слой крема засыпать какао-порошком.
Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис.
Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт" (рецепт от Fitna с Евы)
Ответить
Наберите муссовые торты и ищите себе подходящее
Ответить
Мадлен и Финансье https://birosss.livejournal.com/11215.html
Специальную форму использовать не обязательно - можно отсадить хоть пакетом с отрезанным уголком
Печенье Кофейные зерна http://www.sloosh.ru/pages/4519-pechene-kofeynyie-zerna-.html
Печенье "Поцелуи чертиков" https://www.povarenok.ru/recipes/show/49914/
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ https://www.iamcook.ru/showrecipe/10718
Специальную форму использовать не обязательно - можно отсадить хоть пакетом с отрезанным уголком
Печенье Кофейные зерна http://www.sloosh.ru/pages/4519-pechene-kofeynyie-zerna-.html
Печенье "Поцелуи чертиков" https://www.povarenok.ru/recipes/show/49914/
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ https://www.iamcook.ru/showrecipe/10718
Ответить
Смотрите блог эндишефа. Там много муссовых десертов, бисквитных тортов, печенья. Одни из моих фаворитов - сырные палочки.
У Белоники есть разная выпечка. Кростата с сыром - тоже очкеь классный пирог. Есть морковный пирог Армана Арналя.
У Белоники есть разная выпечка. Кростата с сыром - тоже очкеь классный пирог. Есть морковный пирог Армана Арналя.
Ответить
20
чизкейк. сегодня приготовила по этому рецепту. только без коржа, не люблю.
https://alexmilana.com/recipes/deserty/chizkeyk-tri-shokolada/
https://alexmilana.com/recipes/deserty/chizkeyk-tri-shokolada/
Ответить
Ой, вот мне интересно было узнать, кто их рецепты смотрит. Какие-то эти Алекс с Миланой странные, и рецепты у них странные. Получилось?
Мне чизкейки нельзя, печень не принимает.
А я вот сделала мужу печенье сегодня. Слоеное творожное тесто. Но вместо творога крем-чиз, не Филадельфию, она как плавленный сырок. У нас есть другой крем-чиз, больше по текстуре похожий на прессованный творог, даже по цвету.
Вот его я и сделала в тесто. Потом скатала колбаски и завязала их.
Получилось неплохо. Такое себе рядовое печенье. Нежирное, и сахара я положила мало. В меру слоено-песочное.
Мне чизкейки нельзя, печень не принимает.
А я вот сделала мужу печенье сегодня. Слоеное творожное тесто. Но вместо творога крем-чиз, не Филадельфию, она как плавленный сырок. У нас есть другой крем-чиз, больше по текстуре похожий на прессованный творог, даже по цвету.
Вот его я и сделала в тесто. Потом скатала колбаски и завязала их.
Получилось неплохо. Такое себе рядовое печенье. Нежирное, и сахара я положила мало. В меру слоено-песочное.
Ответить
А что именно в чизкейке ваша печень не принимает? Творог? Яйца? Сахар? Ваниль? или (о боже) ложку крахмала?
Ответить
Вообще-то я в Америке, и чизкейк никто здесь из творога не делает. Делают из сыра. Сыр для меня слишком жирный. Я не ем ни чизкейки, ни сырки всякие глазированные. А сочетание сырной начинки и маслянеого теста для меня просто "сдохнуть сразу".
Если у вас не болит, вы меня не поймете, не старайтесь.
Ну а крахмал в чизкейке - это у вас какой-то совсем не такой рецепт.
Если у вас не болит, вы меня не поймете, не старайтесь.
Ну а крахмал в чизкейке - это у вас какой-то совсем не такой рецепт.
Ответить
Автор, вам советовать уже ничего не хочется. Сначала просите накидать простых вкусных рецептов, а потом начинаете кочевряжиться, то одно вам гадость, то от другого сдохнете. Вчера весь рабочий день о ваших рецептах думала, вспомнила несколько, но предлагать не буду. Ищите сами.
Ответить
Ладно, не обижайтесь. Я просто очень много всего попробовала. И однозначно убираю со стола рецепты, в которых - 400 гр. масла, 2 стакана сахара и тому подобное. Вкус жирных сливок я просто не люблю.
Хочется чего-то нежного, мягкого, вкусного (а не просто сладкого), чтобы можно было съесть маленький кусочек с большой чашкой кофе и получить удовольствие.
Чизкейки - это сочетание молочной начинки и масляной основы. Я не могу такое есть. Зачем называть чизкейком творожную запеканку, я не понимаю.
На каком-то этапе начинаешь понимать, что не хочется много и чего попало. Хочеть гурманского удовольствия от даже крошки десерта.
Так что, сами знаете, какие это страдания.
Хочется чего-то нежного, мягкого, вкусного (а не просто сладкого), чтобы можно было съесть маленький кусочек с большой чашкой кофе и получить удовольствие.
Чизкейки - это сочетание молочной начинки и масляной основы. Я не могу такое есть. Зачем называть чизкейком творожную запеканку, я не понимаю.
На каком-то этапе начинаешь понимать, что не хочется много и чего попало. Хочеть гурманского удовольствия от даже крошки десерта.
Так что, сами знаете, какие это страдания.
Ответить
Я тоже вообщето не в России и творога в вашем понимании у нас тут тоже нет. А вот "белый" или как его ещё называют тут называют мягкий сыр есть любой жирности от 0% до 40% и из того что с нулевой жирностью получается тоже отличный чизкейк. Я такой чаще всего и использую.
И крахмал в чизкейке присутсвует в великом множестве рецептов. Так что это у вас рецепт не такой.
Мне вот чизкейк с желатином - гадость великая.

Фотка не моя. Я свои в разрезе фотографировать не успеваю
И крахмал в чизкейке присутсвует в великом множестве рецептов. Так что это у вас рецепт не такой.
Мне вот чизкейк с желатином - гадость великая.

Фотка не моя. Я свои в разрезе фотографировать не успеваю
Ответить
У меня их много. И рецепты варьируются и придумываются по ходу.
Все они у меня на моём "песочном" тесте. Использовать этот термин без ковычек нельзя - евских анонисток плющит. Да и крахмал я добавляю в это своё тесто. Заменяю им часть муки.
Самые популярные - с грушей и миндальной мукой. Этот рецеБт я уже пару раз писала. В творожную массу добавляю миндальную крупку, и желтки. А белки в конце добавляю взбив тугую пену.
На тесто кладу ломтики свежей сочной мягкой груши. Типо полежавшей конференции.
Ещё есть один лимонный с голубикой. Он как раз делается из обежзиренного мягкого творога с крахмалом.
И сверху в массу вдавливаются ягоды голубики.
И вот в период локдауна открыла для себя ещё лимонный с лимонным курдом сверху и шоколадную ватрушку. Правда в большинстве рецептов туда добавляют манку. Для меня это бяка. Я предпочитаю с кукурузным крахмалом.
Все рецепты есть в интернете.
Я их подгоняю под себя, под размер своих форм в которых я их выпекаю.
Все они у меня на моём "песочном" тесте. Использовать этот термин без ковычек нельзя - евских анонисток плющит. Да и крахмал я добавляю в это своё тесто. Заменяю им часть муки.
Самые популярные - с грушей и миндальной мукой. Этот рецеБт я уже пару раз писала. В творожную массу добавляю миндальную крупку, и желтки. А белки в конце добавляю взбив тугую пену.
На тесто кладу ломтики свежей сочной мягкой груши. Типо полежавшей конференции.
Ещё есть один лимонный с голубикой. Он как раз делается из обежзиренного мягкого творога с крахмалом.
И сверху в массу вдавливаются ягоды голубики.
И вот в период локдауна открыла для себя ещё лимонный с лимонным курдом сверху и шоколадную ватрушку. Правда в большинстве рецептов туда добавляют манку. Для меня это бяка. Я предпочитаю с кукурузным крахмалом.
Все рецепты есть в интернете.
Я их подгоняю под себя, под размер своих форм в которых я их выпекаю.
Ответить
Интересно, почему мука для вас нормально, а манка - бяка?
Для меня крахмал бяка, так вы уже как только меня не обозвали.
Нелогично.
Для меня крахмал бяка, так вы уже как только меня не обозвали.
Нелогично.
Ответить
30
Ну похвально, что вы свою нелогичность признаёте.
Манную кашу люблю, а вот манку в любом виде запеканки терпеть не могу.
Я обзывать никого не собираюсь, я констатирую факты, и это не всем нравится.
Манную кашу люблю, а вот манку в любом виде запеканки терпеть не могу.
Я обзывать никого не собираюсь, я констатирую факты, и это не всем нравится.
Ответить
Я тоже не люблю крахмал в выпечке. Вы меня за это обзываете. То есть вам не любить манку можно, а я не люблю крахмал - это нельзя.
Странная вы.
Странная вы.
Ответить
Вот прям в песочном тесте вы крахмал распробуете... и в бисквите..
Ах ну да... анонимно врать = святое.
Ах ну да... анонимно врать = святое.
Ответить
Ну как вы не можете понять. При чем тут "распробовать". Есть такие вещи, которые я просто не ем. Маргарин, крахмал, как пример. И не важно, чувствуется это или нет на вкус. Именно по этой причине я не покупаю кем-то приготовленную еду. Потому что каждый вкладывает понятие "еда" разные вещи.
Вам надо сделать, чтобы ничего нельзя было распробовать. А я такое не ем. Я хочу быть уверена, что мне ничего никуда не намешали. И даже если будет рецепт с маргарином из античных времен, меня это не убедит.
Хотя, вам бесполезно что-то говорить, это я уже поняла давно.
Вам надо сделать, чтобы ничего нельзя было распробовать. А я такое не ем. Я хочу быть уверена, что мне ничего никуда не намешали. И даже если будет рецепт с маргарином из античных времен, меня это не убедит.
Хотя, вам бесполезно что-то говорить, это я уже поняла давно.
Ответить
Мне надо достичь определённые вкусовые и органолептические качества. Тесто - песочное или бисквитное - имеет совершенно другую, более приятную и нежную структуру именно с крахмалом.
Рецепта с маргарином с античных времён быть не может. Маргарин - достаточно молодое изобретение.
И если вы поняли, что то, что вы говорите, мне или кому-то, звучит бредом, что ж вы продолжаете бредить-то?
Рецепта с маргарином с античных времён быть не может. Маргарин - достаточно молодое изобретение.
И если вы поняли, что то, что вы говорите, мне или кому-то, звучит бредом, что ж вы продолжаете бредить-то?
Ответить
получилось... утилизировать пачку творожного сыра, ага) поняла, что продолжаю любить лимонный чизкейк)
ваш рецепт интересный, хотелось бы кусочек готового попробовать)
ваш рецепт интересный, хотелось бы кусочек готового попробовать)
Ответить
Простите, вы к нам с Луны прилетели???
Уже давно люди готовят Павлову так, как им вкусно и так, как считают нужным!
И сливки там совсем необязательны.
К примеру, мы вообще не акцептируем взбитые сливки, вернее, желудок моего мужа, а мне просто очень жЫрно.
Мы делаем с йогуртом 0% и сыром Буко или Филадельфия.
Здесь делают с греческим йогуртом
https://porusski.me/2016/05/27/051-recept-s-imenem-pavlova/
Для крема и украшения:
250 мл ванильного греческого йогурта (или любого другого вкуса по выбору)
75 г мягкого творожного сыра
1 киви
250 г клубники
пара веточек мяты
сахарная пудра
Здесь заварной молочный крем
https://aif.ru/food/recipies/tort_pavlova
Уже давно люди готовят Павлову так, как им вкусно и так, как считают нужным!
И сливки там совсем необязательны.
К примеру, мы вообще не акцептируем взбитые сливки, вернее, желудок моего мужа, а мне просто очень жЫрно.
Мы делаем с йогуртом 0% и сыром Буко или Филадельфия.
Здесь делают с греческим йогуртом
https://porusski.me/2016/05/27/051-recept-s-imenem-pavlova/
Для крема и украшения:
250 мл ванильного греческого йогурта (или любого другого вкуса по выбору)
75 г мягкого творожного сыра
1 киви
250 г клубники
пара веточек мяты
сахарная пудра
Здесь заварной молочный крем
https://aif.ru/food/recipies/tort_pavlova
Ответить
Ну так и говорите, что готовите что-то обезжиренное с безе. Причём тут Павлова?
А про "мягкий творожный сыр" мне вон выше уже вставили, что всё равно жирно.
Меня вообще умиляют люди, пьющие безалкогольное пиво и кофе без кофеина, курящие сигареты без никотина, употребляющие гамбургеры без мяса.... Ах да, ещё есть секс по телефону. Только непонятно, почему за это платить надо реальными деньгами. Я понимаю, если за это достаточно пошелестеть купюрами в трубку....
Так и обезжиренные пирожные....
А про "мягкий творожный сыр" мне вон выше уже вставили, что всё равно жирно.
Меня вообще умиляют люди, пьющие безалкогольное пиво и кофе без кофеина, курящие сигареты без никотина, употребляющие гамбургеры без мяса.... Ах да, ещё есть секс по телефону. Только непонятно, почему за это платить надо реальными деньгами. Я понимаю, если за это достаточно пошелестеть купюрами в трубку....
Так и обезжиренные пирожные....
Ответить
40
Ну вы же говорите, что делаете песочное тесто))
Ответить
польский торт "Карпатка" пробовали ? не слишком ли он бьет по печени? всё мыслю приготовить его ))
https://www.youtube.com/watch?v=1dWYdZ8h_OU
https://www.youtube.com/watch?v=1dWYdZ8h_OU
Ответить
о, давно мечтаю попробовать)
надо собраться с силами...
может быть, в виде рулета
надо собраться с силами...
может быть, в виде рулета
Ответить
Рецепт теста в этом пироге интересный. Вернее, непонятный. Вроде и слоеное тесто, но почему-то молоко в нем. Надо попробовать тесто.
А крем и 200 грамм масла - я такое есть не смогу. Я такие кремы закончила есть еще в Советском Союзе.
А крем и 200 грамм масла - я такое есть не смогу. Я такие кремы закончила есть еще в Советском Союзе.
Ответить
Да обычное заварное тесто. Из такого же теста делают профитроли, шу, эклеры и т.п.
Ответить
Да, точно, посмотрела. Это я пока варианты слоеного перебирала, поэтому обозналась. Эклерное тесто я не очень умею делать.
Ответить
Белковый заварной крем, по-моему, тоже подойдет
https://www.youtube.com/watch?v=1VMluPkHrok
https://www.youtube.com/watch?v=1VMluPkHrok
Ответить
Бискотти всевозможные, савоярди, мармелад домашний, пастила, зефир, холодные десерты из ягод и муссов) В этом перечне что не любите?
Ответить
К сожалению, мне приходится учитывать вкусы всех. А на орехи у некоторых легкая форма аллергии. Так что бискотти не катят. Мармелад, пастила, зефир - не вижу смысла делать. У нас много фруктов живых, мы их едим. Варить их и смешивать с сахаром времени жалко.
Я ж говорю, чего хочу, не знаю. чего знаю, не хочу.
В идеале найти рецептов 30 легких и нежирных десертов, чтобы чередовать. Пока удовлетворяюсь кофе с ложкой меда.
Я ж говорю, чего хочу, не знаю. чего знаю, не хочу.
В идеале найти рецептов 30 легких и нежирных десертов, чтобы чередовать. Пока удовлетворяюсь кофе с ложкой меда.
Ответить
50
Попробуйте гранолу с кофе, очень ничего.
Я беру ту в которой только овсянка, орешки и сухофрукты, добавляю немного меда что бы склеилось в такие шарики аппетитные.
Я беру ту в которой только овсянка, орешки и сухофрукты, добавляю немного меда что бы склеилось в такие шарики аппетитные.
Ответить
Пробовала. Не очень. Ничего, конечно, но нет изящества.
Помню один раз лет семь назад я пробовала испечь торт Микадо.
После сериала. Рецептов толком нет.
Получился ужас ужасный. Но в принципе из хороших продуктов. Здоровенный торт.
Я его разрезала на кусочки и заморозила. И потом размораживала по маленькому кусочку и мы с мужем ели это с чаем-кофе.
Не поверите, но вот когда перед тобой маленький кусочек, он гораздо вкуснее. Ели мы этот торт месяца 2 как минимум.
Помню один раз лет семь назад я пробовала испечь торт Микадо.
После сериала. Рецептов толком нет.
Получился ужас ужасный. Но в принципе из хороших продуктов. Здоровенный торт.
Я его разрезала на кусочки и заморозила. И потом размораживала по маленькому кусочку и мы с мужем ели это с чаем-кофе.
Не поверите, но вот когда перед тобой маленький кусочек, он гораздо вкуснее. Ели мы этот торт месяца 2 как минимум.
Ответить
На орехи аллергия, поэтому вы кому-то печете миндальное печенье?)) Мадам знает толк в извращениях
Ответить
Я пекла домашнюю пахлаву, уменьшала закладку сахара до 150 граммов
Рецепт https://domashnyaya-kulinariya.ru/pahlava-domashnyaya-medovaya-s-gretskimi-orehami/
Результат

Рецепт https://domashnyaya-kulinariya.ru/pahlava-domashnyaya-medovaya-s-gretskimi-orehami/
Результат

Ответить