Школа
54
Автор
Рецепты
18.05.20 01:04

Простой и вкусный десерт

Добрый вечер. Ситуация за карантин сложилась такова - чего хочу, не знаю, чего знаю, не хочу.
Ищу свежих идей для сладкого к чаю-кофе.
Едим только то, что делаем дома, покупного не покупаем.
И вот как-то за два месяца карантина все надоело.
Хочу что-то очень-очень вкусное к кофе. Мужу к чаю. Но он ест все, а я вот капризничаю.
Что не люблю - бисквиты не люблю. Кексы не очень. Слоеные изделия делать умею, но тоже не люблю.
Вот прям что-то муссовое, легкое, вкусное. Но что?
Самая большая радость, когда пеку не очень вкусное печенье. Тогда я его почти не ем, а муж ест очень долго.
Вот что бы такое испечь?

Свернуть
Ответить
испеките невкусное печенье
Ответить
Его только что доели. Миндальное. А я хочу себе что-нибудь этакое.
Ответить
Панна котту.
Elenium H*
18.05 05:04
Панна котту.
Ответить
Думаете, это вкусно? Я не люблю сливки взбитые. Да еще желатин там.
Сомнительно. Уж лучше крем брюле тогда.
Как-то слишком сладко и жирно. А хочется благородного вкуса. Элегантности, так сказать.
Ответить
Тогда яснее выражайтесь.
В панна котте сливки вообще-то не взбиваются. По мне - крем брюле гадость.
Чизкейк?
Ответить
Да, чизкейк - это бомба...Но по вкус...
Оворобьелло ♧ Clair
18.05 07:53
Да, чизкейк - это бомба...Но по вкусу - ум отъесть можно. Поэтому если небольшой кусочек, то иногда можно.
Ответить
Ну тогда напишите, что ВАМ вкусно. Кто ж о таком догадаться может? Миндальное печенье вы невкусным обозвали....

З.Ы. Я колбаску шоколадную вчера сделала. Вот уж точно проще не бывает :-)
Ответить
Так может автор просто невкусно готовит! Вот ей и миндальное невкусно, и муж со скрипом доел, чтобы не выбрасывать...
Ответить
Автору нужно такую жвачаку, как в фильме Чарли на шоколадной фабрике.
Сначала будет вкус карпаччо из тунца, потом рибай со спаржей и под конец - вкус муссового пирожного из чёрной смородины. Ни тебе калорий, несложненько, и вкусно.
Ответить
Я, конечно, привыкла, что всегда плюетесь осорблениями. Но из своих топов любую критику вы вычищаете? Почему? Не любите, когда вас критикуют даже без обзывательств?
Ответить
Нет, я дур не люблю. Критика и окров...
Оворобьелло ♧ Clair
19.05 20:51
Нет, я дур не люблю. Критика и окровенные враки и обсерательство - это две разные вещи.
Конструктивную критику я очень люблю.
Ответить
И хватает же еще у людей времени с ней дискутировать. Это действо лишено смысла.
Ответить
Больше не буду дискутировать.
Ответить
И правильно! Но не правдоподобно...
Оворобьелло ♧ Clair
19.05 22:21
И правильно! Но не правдоподобно...
Ответить
Из простого делаю массовый торт по мотивам этого рецепта. Основу из печенья не люблю- пеку масляный бисквит шоколадный, желе не заливаю - день :)
https://kamelena.ru/recipe/Mussovyj-klubnichnyj-tort/
Ещё использую пару простых рецептов от Чадейки. Вот это шоколадное печенье, добавляю разрыхлитель (в рецепте его нет, но мне кажется он нужен)
https://chadeyka.livejournal.com/69213.html
И ещё пирожное картошка
https://yandex.ru/turbo/s/chadeyka.livejournal.com/151543.html
Печенье творожное
https://1000.menu/cooking/15543-tvorojnye-treugolniki
Рогалики с мармеладом
https://m.povar.ru/recipes/pechene_rogaliki_s_marmeladom-27497.html
Ответить
Вот ещё нашла рецепт с Евы, копирую сюда. Простой и к кофе подойдёт
"Принцип тот же самый, что у классического тирамису. Варю крепкий эспрессо. На дно формы выкладываю савоярди. Поливаю печенье тоненькой струйкой (очень аккуратно) эспрессо (кто-то обмакивает печенье, но мне кажется, что печенье сразу впитывает слишком много кофе и оно потом "плавает" внизу формы. но это чисто мое имхо, можно делать так, как больше нравится). Для крема беру 0,5 литров 33% сливок, сбиваю их и добавляю, например, 4 коробочки 125 граммового ванильного пудинга Campino или Чудо-пудинг. Ну и дальше, смотря, какая у вас форма: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху слой крема засыпать какао-порошком.
Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис.
Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт" (рецепт от Fitna с Евы)
Ответить
Наберите муссовые торты и ищите себе подходящее
Ответить
Мадлен и Финансье https://birosss.livejournal.com/11215.html
Специальную форму использовать не обязательно - можно отсадить хоть пакетом с отрезанным уголком

Печенье Кофейные зерна http://www.sloosh.ru/pages/4519-pechene-kofeynyie-zerna-.html

Печенье "Поцелуи чертиков" https://www.povarenok.ru/recipes/show/49914/

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ https://www.iamcook.ru/showrecipe/10718
Ответить
Смотрите блог эндишефа. Там много муссовых десертов, бисквитных тортов, печенья. Одни из моих фаворитов - сырные палочки.
У Белоники есть разная выпечка. Кростата с сыром - тоже очкеь классный пирог. Есть морковный пирог Армана Арналя.
Ответить
чизкейк. сегодня приготовила по этому рецепту. только без коржа, не люблю.
https://alexmilana.com/recipes/deserty/chizkeyk-tri-shokolada/
Ответить
Ой, вот мне интересно было узнать, кто их рецепты смотрит. Какие-то эти Алекс с Миланой странные, и рецепты у них странные. Получилось?
Мне чизкейки нельзя, печень не принимает.
А я вот сделала мужу печенье сегодня. Слоеное творожное тесто. Но вместо творога крем-чиз, не Филадельфию, она как плавленный сырок. У нас есть другой крем-чиз, больше по текстуре похожий на прессованный творог, даже по цвету.
Вот его я и сделала в тесто. Потом скатала колбаски и завязала их.
Получилось неплохо. Такое себе рядовое печенье. Нежирное, и сахара я положила мало. В меру слоено-песочное.
Ответить
А что именно в чизкейке ваша печень не принимает? Творог? Яйца? Сахар? Ваниль? или (о боже) ложку крахмала?
Ответить
Вообще-то я в Америке, и чизкейк никто здесь из творога не делает. Делают из сыра. Сыр для меня слишком жирный. Я не ем ни чизкейки, ни сырки всякие глазированные. А сочетание сырной начинки и маслянеого теста для меня просто "сдохнуть сразу".
Если у вас не болит, вы меня не поймете, не старайтесь.
Ну а крахмал в чизкейке - это у вас какой-то совсем не такой рецепт.
Ответить
Автор, вам советовать уже ничего не хочется. Сначала просите накидать простых вкусных рецептов, а потом начинаете кочевряжиться, то одно вам гадость, то от другого сдохнете. Вчера весь рабочий день о ваших рецептах думала, вспомнила несколько, но предлагать не буду. Ищите сами.
Ответить
Ладно, не обижайтесь. Я просто очень много всего попробовала. И однозначно убираю со стола рецепты, в которых - 400 гр. масла, 2 стакана сахара и тому подобное. Вкус жирных сливок я просто не люблю.
Хочется чего-то нежного, мягкого, вкусного (а не просто сладкого), чтобы можно было съесть маленький кусочек с большой чашкой кофе и получить удовольствие.
Чизкейки - это сочетание молочной начинки и масляной основы. Я не могу такое есть. Зачем называть чизкейком творожную запеканку, я не понимаю.
На каком-то этапе начинаешь понимать, что не хочется много и чего попало. Хочеть гурманского удовольствия от даже крошки десерта.
Так что, сами знаете, какие это страдания.
Ответить
Я тоже вообщето не в России и творога в вашем понимании у нас тут тоже нет. А вот "белый" или как его ещё называют тут называют мягкий сыр есть любой жирности от 0% до 40% и из того что с нулевой жирностью получается тоже отличный чизкейк. Я такой чаще всего и использую.
И крахмал в чизкейке присутсвует в великом множестве рецептов. Так что это у вас рецепт не такой.
Мне вот чизкейк с желатином - гадость великая.



Фотка не моя. Я свои в разрезе фотографировать не успеваю
Ответить
Напишите, плз, рецепт вашего чизкейка.
Ответить
У меня их много. И рецепты варьируются и придумываются по ходу.
Все они у меня на моём "песочном" тесте. Использовать этот термин без ковычек нельзя - евских анонисток плющит. Да и крахмал я добавляю в это своё тесто. Заменяю им часть муки.

Самые популярные - с грушей и миндальной мукой. Этот рецеБт я уже пару раз писала. В творожную массу добавляю миндальную крупку, и желтки. А белки в конце добавляю взбив тугую пену.
На тесто кладу ломтики свежей сочной мягкой груши. Типо полежавшей конференции.

Ещё есть один лимонный с голубикой. Он как раз делается из обежзиренного мягкого творога с крахмалом.
И сверху в массу вдавливаются ягоды голубики.

И вот в период локдауна открыла для себя ещё лимонный с лимонным курдом сверху и шоколадную ватрушку. Правда в большинстве рецептов туда добавляют манку. Для меня это бяка. Я предпочитаю с кукурузным крахмалом.

Все рецепты есть в интернете.
Я их подгоняю под себя, под размер своих форм в которых я их выпекаю.
Ответить
Интересно, почему мука для вас нормально, а манка - бяка?
Для меня крахмал бяка, так вы уже как только меня не обозвали.
Нелогично.
Ответить
30
Ну похвально, что вы свою нелогичность признаёте.
Манную кашу люблю, а вот манку в любом виде запеканки терпеть не могу.
Я обзывать никого не собираюсь, я констатирую факты, и это не всем нравится.
Ответить
Я тоже не люблю крахмал в выпечке. Вы меня за это обзываете. То есть вам не любить манку можно, а я не люблю крахмал - это нельзя.
Странная вы.
Ответить
Вот прям в песочном тесте вы крахмал распробуете... и в бисквите..
Ах ну да... анонимно врать = святое.
Ответить
Ну как вы не можете понять. При чем тут "распробовать". Есть такие вещи, которые я просто не ем. Маргарин, крахмал, как пример. И не важно, чувствуется это или нет на вкус. Именно по этой причине я не покупаю кем-то приготовленную еду. Потому что каждый вкладывает понятие "еда" разные вещи.
Вам надо сделать, чтобы ничего нельзя было распробовать. А я такое не ем. Я хочу быть уверена, что мне ничего никуда не намешали. И даже если будет рецепт с маргарином из античных времен, меня это не убедит.
Хотя, вам бесполезно что-то говорить, это я уже поняла давно.
Ответить
Мне надо достичь определённые вкусовые и органолептические качества. Тесто - песочное или бисквитное - имеет совершенно другую, более приятную и нежную структуру именно с крахмалом.
Рецепта с маргарином с античных времён быть не может. Маргарин - достаточно молодое изобретение.
И если вы поняли, что то, что вы говорите, мне или кому-то, звучит бредом, что ж вы продолжаете бредить-то?
Ответить
получилось... утилизировать пачку творожного сыра, ага) поняла, что продолжаю любить лимонный чизкейк)
ваш рецепт интересный, хотелось бы кусочек готового попробовать)
Ответить
Павлову. Пирожными.
Ответить
Забудьте. Там сливки - а это аж 40% ...
Оворобьелло ♧ Clair
19.05 07:13
Забудьте. Там сливки - а это аж 40% жирности. Там же печень ни к чёрту.
Ответить
Простите, вы к нам с Луны прилетели???
Уже давно люди готовят Павлову так, как им вкусно и так, как считают нужным!
И сливки там совсем необязательны.
К примеру, мы вообще не акцептируем взбитые сливки, вернее, желудок моего мужа, а мне просто очень жЫрно.
Мы делаем с йогуртом 0% и сыром Буко или Филадельфия.

Здесь делают с греческим йогуртом
https://porusski.me/2016/05/27/051-recept-s-imenem-pavlova/

Для крема и украшения:

250 мл ванильного греческого йогурта (или любого другого вкуса по выбору)
75 г мягкого творожного сыра
1 киви
250 г клубники
пара веточек мяты
сахарная пудра

Здесь заварной молочный крем
https://aif.ru/food/recipies/tort_pavlova
Ответить
Ну так и говорите, что готовите что-...
Оворобьелло ♧ Clair
19.05 15:40
Ну так и говорите, что готовите что-то обезжиренное с безе. Причём тут Павлова?
А про "мягкий творожный сыр" мне вон выше уже вставили, что всё равно жирно.
Меня вообще умиляют люди, пьющие безалкогольное пиво и кофе без кофеина, курящие сигареты без никотина, употребляющие гамбургеры без мяса.... Ах да, ещё есть секс по телефону. Только непонятно, почему за это платить надо реальными деньгами. Я понимаю, если за это достаточно пошелестеть купюрами в трубку....
Так и обезжиренные пирожные....
Ответить
Ну вы же говорите, что делаете песочное тесто))
Ответить
Конечно. А как это называется в мире анонимных дур?
Ответить
польский торт "Карпатка" пробовали ? не слишком ли он бьет по печени? всё мыслю приготовить его ))
https://www.youtube.com/watch?v=1dWYdZ8h_OU
Ответить
о, давно мечтаю попробовать)
надо собраться с силами...
может быть, в виде рулета
Ответить
Рецепт теста в этом пироге интересный. Вернее, непонятный. Вроде и слоеное тесто, но почему-то молоко в нем. Надо попробовать тесто.
А крем и 200 грамм масла - я такое есть не смогу. Я такие кремы закончила есть еще в Советском Союзе.
Ответить
Да обычное заварное тесто. Из такого же теста делают профитроли, шу, эклеры и т.п.
Ответить
Да, точно, посмотрела. Это я пока варианты слоеного перебирала, поэтому обозналась. Эклерное тесто я не очень умею делать.
Ответить
Белковый заварной крем, по-моему, тоже подойдет
https://www.youtube.com/watch?v=1VMluPkHrok
Ответить
Бискотти всевозможные, савоярди, мармелад домашний, пастила, зефир, холодные десерты из ягод и муссов) В этом перечне что не любите?
Ответить
К сожалению, мне приходится учитывать вкусы всех. А на орехи у некоторых легкая форма аллергии. Так что бискотти не катят. Мармелад, пастила, зефир - не вижу смысла делать. У нас много фруктов живых, мы их едим. Варить их и смешивать с сахаром времени жалко.
Я ж говорю, чего хочу, не знаю. чего знаю, не хочу.
В идеале найти рецептов 30 легких и нежирных десертов, чтобы чередовать. Пока удовлетворяюсь кофе с ложкой меда.
Ответить
Попробуйте гранолу с кофе, очень ничего.
Я беру ту в которой только овсянка, орешки и сухофрукты, добавляю немного меда что бы склеилось в такие шарики аппетитные.
Ответить
Пробовала. Не очень. Ничего, конечно, но нет изящества.
Помню один раз лет семь назад я пробовала испечь торт Микадо.
После сериала. Рецептов толком нет.
Получился ужас ужасный. Но в принципе из хороших продуктов. Здоровенный торт.
Я его разрезала на кусочки и заморозила. И потом размораживала по маленькому кусочку и мы с мужем ели это с чаем-кофе.
Не поверите, но вот когда перед тобой маленький кусочек, он гораздо вкуснее. Ели мы этот торт месяца 2 как минимум.
Ответить
На орехи аллергия, поэтому вы кому-то печете миндальное печенье?)) Мадам знает толк в извращениях
Ответить
Я пекла домашнюю пахлаву, уменьшала закладку сахара до 150 граммов

Рецепт https://domashnyaya-kulinariya.ru/pahlava-domashnyaya-medovaya-s-gretskimi-orehami/
Результат

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)