269
Минтай рыба для бедных?
Дочка уехала на каникулы. А значит время экономить и привести фигуру в порядок.
Ем помидоры, укроп, овсянку, творог, кефир, по 1 фруктику в день, на второе что-то лёгкое, сегодня
рис с овощами и грибами.
Понимаю, что нужно добавить либо филе куриное,либо рыбу.
Но так как задача ещё стоит сэкономить, подходящая рыба - минтай.
Но мне ее стыдно на рынке покупать. Думаю только бедные берут эту рыбку. Кпк считаете?
Свернуть
Ответить
отличная рыба! часто филе минтая покупаю, мои дети любят!
Ответить
Я тоже люблю, когда мама готовит
Ответить
а как ее готовить, чтобы было вкусно?)
я из детства помню, мама кошкам варила, такой запах стоял...:scared2
я из детства помню, мама кошкам варила, такой запах стоял...:scared2
Ответить
Нет никакого "запаха" у минтая.
Хорошая диетическая рыба.
Покупаю филе, делаю котлеты.
Хорошая диетическая рыба.
Покупаю филе, делаю котлеты.
Ответить
Во Вкусвилле шикарное филе минтая. И льда мало, я готовлю часто.
Ответить
Я тоже во Вкусвилле ее беру. Отличная рыба.
Чтобы вы понимали, мы не бедные. В моей корзине есть и минтай, и красная икра. На уху беру форель и креветки.
Чтобы вы понимали, мы не бедные. В моей корзине есть и минтай, и красная икра. На уху беру форель и креветки.
Ответить
Прекрасная рыба. Вам сколько лет?
Ответить
Мне 31
Ответить
10
А как будто 15 - какие-то подростковые комплексы )))
Ответить
Узнаю почерк автора.
Давно не заходила в этот раздел. :-)
Автор, на какие каникулы дочка уехала?
Давно не заходила в этот раздел. :-)
Автор, на какие каникулы дочка уехала?
Ответить
Не Катя же..
Ответить
У детей в школах каникулы начались, 15-го последний день учились. Вполне реально автор сбагрила к бабе-деду на дачу дочурку и сидит пожирает минтай дома в одиночестве.
Ответить
Спасибо, вы сделали мое утро!
Спасибо за отличное настроение))
Спасибо за отличное настроение))
Ответить
Где покупаете нормальный минтай?
Минтай моя любовь , но везде продают 100раз размороженные, не хочу такую рыбу, нормальный вариант где найти подскажите люди добрые, покупать не стесняюсь, только где, кудЫ идти?
Минтай моя любовь , но везде продают 100раз размороженные, не хочу такую рыбу, нормальный вариант где найти подскажите люди добрые, покупать не стесняюсь, только где, кудЫ идти?
Ответить
20
Возьмите треску, не намного дороже.
Ответить
Треска часто сухая попадается последнее время почему-то. Перестала её покупать. Я не автор, просто влезла.
Ответить
Сдохните из принципа! Экономить это для бедных!
Ответить
Ерунда какая. Вкусная рыба.
Ответить
Думаю только бедные берут эту рыбку - надеюсь, вам только на нее теперь и будет хватать:)))
Ответить
30
Глупости вы говорите. При лёгком питании белая нежирная рыба самое то.
Ответить
думаю, разводку школьник пишет или мужиг - минтай стоит на 50-100 руб дешевле дорады.
филе столько же.
вчера мойву видела по 350 в рыбном)
помимо минтая , треска хороша -стоит столько же.
сейчас дешево ток навага - тож вкусна...
филе столько же.
вчера мойву видела по 350 в рыбном)
помимо минтая , треска хороша -стоит столько же.
сейчас дешево ток навага - тож вкусна...
Ответить
Я кошке покупаю,очень уж он ее любит.Никогда даже в голову не приходило,что подумает продавец и окружающие,себе беру или животным.Учитывая,что дочка так и прыгает около кастрюли,где рыба варится и объедает котика.
Ответить
А чего стыдного?) Рыба как рыба...на Мастер Шефе из простых продуктов готовят блюда высокой кухни, и в чем проблема? главное чтобы вкусно было
Ответить
Не комплексуйте. Покупайте и употребляйте минтай с мыслью о том, что Россия в большом количестве экспортирует рыбу в страны Европы, например, в Германию. А вы говорите стыдно покупать!
Ответить
Отличная рыба (филе).
Еще навага дешево стоит, но ее надо чистить)
Еще навага дешево стоит, но ее надо чистить)
Ответить
По сравнению с филе ее надо чистить)
У меня от чистки наваги кожа на руках чешется. Но есть ее приятно)
У меня от чистки наваги кожа на руках чешется. Но есть ее приятно)
Ответить
Ага! Я в детстве ее исключительно кошкам покупала, Это было во Владивостоке.
Сейчас филе минтая ем с удовольствием) в Москве)
Сейчас филе минтая ем с удовольствием) в Москве)
Ответить
40
Раньше и Ледяная считалась кошачьей рыбкой, а теперь она стоит 1000р.
Ответить
что такое ледяная
Ответить
Ну нет... ледяная всегда людям шла)))
Но - да, недорогая была.
Сейчас ее только Чили добывает. Другим запретили
Но - да, недорогая была.
Сейчас ее только Чили добывает. Другим запретили
Ответить
А у магазинах написано Норвегия.
Ответить
Сделайте вид, что берете кошке и мяукните продавцу.
Ответить
Я как-то кровяную колбасу покупала, а продавец спрашивает - это вы котику? Я прям не поняла вопроса, нет говорю, себе.
Котик, морда шерстяная, кроме филе и не прсмотрит ни на что.
Котик, морда шерстяная, кроме филе и не прсмотрит ни на что.
Ответить
Один фрукт в день должно быть стыдно. Овощей добавьте, морковь и огурцы должны быть дешевые и не стыдно покупать.
Ответить
50
Стыдно в таком возрасте не иметь возможность купить себе фруктов в достаточном количестве.
Ответить
Я имею возможность покупать любые фрукты. Но я их не люблю. И не ем. Мне должно быть стыдно?
Ответить
Это нормально, как раз. Автор ест один в день из экономии. На этом акцент. Разные вещи.
Ответить
Много фруктов есть вредно - один вполне достаточно.
Ответить
Никогда не было вредно есть столько, сколько хочется. Два яблока вредно? Три вредно?
А яблоко и манго - тоже вредно?
Проблема не в количестве, а в том, что приходится на такой ерунде экономить.
А яблоко и манго - тоже вредно?
Проблема не в количестве, а в том, что приходится на такой ерунде экономить.
Ответить
Да, сколько хочется - вредно, спросите диетологов.
Ответить
Нет. Как раз таки проблема в том,что одно яблоко для организма гораздо полезнее чем 2 яблока.
Странно что вы об этом не знали)))
Странно что вы об этом не знали)))
Ответить
Наоборот, лучше после белковой пищи и в первой половине дня.
Ответить
если автор решила похудеть, то и одного фрукта может быть много
Ответить
60
Прежде всего, она на фруктах экономит.
Ответить
и что? она может и на тортах экономить
Ответить
Я не экономлю на фруктах. Я пытаюсь скинуть вес.
Ответить
Ну вы даете! Стыдно осуждать людей за то что у них денег нет. А сейчас так вообще, куча людей осталась без доходов.
Ответить
А я и не осуждаю. И никто автора не осудит. Бедность не порок. Но поставить себя на ее место - западло было бы так. У меня были подобные моменты в жизни, и я себя очень корила и пыталась вылезти из такого положения.
Это мое мнение, У вас может быть другое. Так что не нужно ко мне придираться.
Это мое мнение, У вас может быть другое. Так что не нужно ко мне придираться.
Ответить
Выглядит иначе. Я не придираюсь, но здесь форум, вы высказали свое мнение , а я свое на ваше высказывание. У всех в жизни бывали такие моменты, и никто специально в них долго не живет, все пытаются выкарабкаться как можно быстрее, а кто не хочет, значит ему и так хорошо, и его мы тоже не можем осуждать за его выбор.
Ответить
Ну вообще-то у меня хватает денег и я могу покупать из еды практически все, что захочу. Но! Это все откладывается в живот, бока
Не хочу быть жирной.
Не хочу быть жирной.
Ответить
Перед кем стыдно? Перед вами? Продавцами на рынке?
Ответить
Перед собой, очевидно. Остальным должно быть наплевать. Но это мое мнение. У вас другое. Вы хотите меня переубедить?
Ответить
Вообще то много фруктов и нельзя есть.Ну так,для сведения.
Не благодарите.
Не благодарите.
Ответить
70
А вы считаете, что все жрут фрукты килограммами? А если я не хочу больше одного фрукта в день, что делать? Стыдиться? Или всё равно покупать мешками фрукты и хрен с ними гниют?
Ответить
Автор не ест не потому что не хочет, а потому что нет денег. Разные вещи.
Ответить
Автор не ест, потому что хочет привести себя в порядок, а денег нет на дорогую рыбу, она гораздо дороже фруктов.
Ответить
У меня есть деньги. Вопрос в другом
Ответить
Вообще фрукты перестала есть.
Не нужны.
Когда-то - когда весила на 20 кг больше - еда по килограмму в день.
Ягоды могу в первой половине. Или арбуз.
Яблоки, апельсины, мандарины, манго, груши - вжеппу!
Я лучше гуакамоле на зерновой гренке заточу.
Или вкусный помидор с солью.
Не нужны.
Когда-то - когда весила на 20 кг больше - еда по килограмму в день.
Ягоды могу в первой половине. Или арбуз.
Яблоки, апельсины, мандарины, манго, груши - вжеппу!
Я лучше гуакамоле на зерновой гренке заточу.
Или вкусный помидор с солью.
Ответить
Даже мойву не стыдно )) Но геморно чистить... Хотя вкусна!
Надо бы купить и сожрать! )))
Надо бы купить и сожрать! )))
Ответить
Мойва вообще одна из самых вкусных рыб.
Ответить
О, да! Копченую.. В картонной коробке..
Ответить
Бывает :)) в перекрестке по-моему бывает
Ответить
80
Чистить?! Никогда не чистили. Как креветки в точности варю, целую кастрюлищу, на дуршлаг откидываю, все садимся вокруг и едим. Вкусная очень
Ответить
+1, только мы в духовке готовим - мойва и немного воды. Потом каждый сам себе чистит.
Ответить
Чёта давно у нас мойву не продают.. Я ее целенаправленно ищу с зимы, но нет.. Боюсь, что когда появится - цены будут неподъемные..
Ответить
Наверное, поэтому у нас и перестали продавать - за такие деньги на нашем глобусе вряд ли найдутся желающие покупать.. Я бы точно не купила. Эх...
Ответить
ее не чистят)
Ответить
Вообще-то какждый поступает так, как ему удобнее.
Ответить
Обожаю эту рыбу, могу себе позволить любую, но кому какое дело. Автор, вот вы реально загоняетесь, покупайте и не парьтесь. Люди у которых деньги есть, совсем не парятся насчет того , кто и что о них подумает и вам не стоит, особенно в нынешней ситуации. Научитесь уже отделять второстепенное от главного, и начните с общественного мнения.
Ответить
Котлеты из минтая. Открыла их для себя после того, как дети затребовали такие же, как в садике.
Очень вкусные.
Очень вкусные.
Ответить
+2
еще садиковское - суфле рыбное, тоже вкусно. там тоже минтай
еще садиковское - суфле рыбное, тоже вкусно. там тоже минтай
Ответить
90
До этого поста даже не задумывалась, что можно стыдиться покупать какую-либо еду. А я еще колбасу кровяную люблю и сальтисон. И вообще субпродукты - моя слабость. Наверное, надо в соседнем районе покупать, шоб не позориться...
Ответить
Я больше 3- х кусочков брауншвейгской колбасы не покупаю. Почему стала брать 3, а потому что 2 не взвешиваются. :-)
Ответить
Интересуюсь - как вам кусочками продают? У нес только кральками. Если "добрый" продавец попадется, то можно уговорить на пол-кральки, но кусочками? Даже не могу визуально представить - какой толщины те кусочки должны быть?
Ответить
без проблем. на пиле чик-чик. я последнее время всё микропорциями покупаю. потому что сейчас хочу, а завтра - уже нет.
Ответить
Даже не могу визуально представить - какой толщины те кусочки должны быть?
_________________________________________________________________________________________________
Как слайсер настроишь - такой толщины и кусочки:-)
_________________________________________________________________________________________________
Как слайсер настроишь - такой толщины и кусочки:-)
Ответить
:):) Да, я уже поняла, что по желанию покупателя ее нарезают в торговом зале. :)
Ответить
А мы любим субпродукты, но тут бытует мнение, что их едят от нищеты:)
Ответить
И мы обожаем - вообще не понимаю такого отношения.
Ответить
И для меня это было открытием ;)
Паштет, оладьи из печени, просто печень со сметаной, сердечки в томатном соусе, дети "пупочки" (желудки) обожают. А почки бараньи...ммм. вкуснота.
Паштет, оладьи из печени, просто печень со сметаной, сердечки в томатном соусе, дети "пупочки" (желудки) обожают. А почки бараньи...ммм. вкуснота.
Ответить
100
Ага, была удивлена - некоторые брезгуют, типа такое есть нельзя. Вроде как деликатес всегда был :-)
Вот бараньи почки не ела, к сожалению.
Но желудки по-китайски, печеночный торт, печень по-китайски, язык по-китайски, в сметане все это и т.д.
Вот бараньи почки не ела, к сожалению.
Но желудки по-китайски, печеночный торт, печень по-китайски, язык по-китайски, в сметане все это и т.д.
Ответить
Попробуйте почки! Должно понравиться, может не с первого раза. Я подсела, это очень вкусно. Но их сложно раздобыть, обычно там, где режут сами баранину, в мясных. Я их хожу, собираю месяц-два, по 2-4 штучки, замораживаю. А потом все сразу делаю.
Ответить
Я б с удовольствием..... Именно бараньи не пробовала - не видела их ни разу в продаже.
Ответить
Так запах - это самое приятное ))) я их и не вымачиваю никогда, как в рецептах некоторых написано.
Ответить
Ну вот какие мы все разные. Для меня с некоторыми продуктами - готовое блюдо нравится, но процесс готовки лучше держать подальше от меня. Напр. рыба, почки, капуста...
Ответить
Знаете, "деликатес" и "такое есть нельзя" - понятия очень относительные. Одно время в США в тюрьмах были бунты из-за того, что заключенных кормили "всякой гадостью". Которой гадостью были...омары, они же лобстеры.https://gizmodo.com/lobsters-were-once-only-fed-to-poor-people-and-prisoner-1612356919 (сори, ссылка по-аглицки). Ну да, лобстеры считались "позорными пожирателями падали", несравнимыми с даже самой простой рыбой, и их ели бедняки, а также их скармливали животным (я даже не про собак и кошек, а про скот). А сейчас...ну надо же!
Сдругой стороны, в некоторых странах считается деликатесом то, на чтоцивилизованному человеку и посмотреть страшно , не то что в рот взять. А вот и кушают, и платят большие деньги.
Так что "меньше пафоса, господа"(ну и дамы тоже)
Сдругой стороны, в некоторых странах считается деликатесом то, на что
Так что "меньше пафоса, господа"(ну и дамы тоже)
Ответить
У вас редкий талант лезть с непрошенными советами и неуместными замечаниями.
Ответить
Не льстите себе.
Ответить
110
1. Не льстите - я не ваша фанатка. Много чести
2. В разных темах временами замечаю ваши нелепые комментарии.
2. В разных темах временами замечаю ваши нелепые комментарии.
Ответить
Бараньи почки это очень вкусно, а главное готовятся быстро, я в них насечки ( разрезики) делаю. А ещё люблю говяжий рубец, покупаю уже беленький, чистенький, а почки очищенные от жира.
Ответить
Совершенно не стыдно, но я не покупаю минтай, мне горчит. Я треску люблю больше всего.
Ответить
Покупаю фарш и филе минтая в деликатеске. Готовлю котлеты, пироги и даже уху.
Ответить
Моя мама все время говорила, что минтай заражен глистами, поэтому его кошкам только покупают. Запомнилось почему-то из детства))
Ответить
паразиты у большинства рыб имеются, их даже пинцетом при ультрафиолете удаляют чтоб сырой есть ее . По правилам нужно как минимум замораживать, даже красную рыбу.
Ответить
Конкретно минтай заражен гельминтами почти весь. Но после потрошения, заморозки и кулинарной обработки безопасен, заражения не будет. Однако многие не едят из-за брезгливости.
Ответить
Мой дедушка говорил, что только 2 раза видел животных без паразитов - это была белка и бычок, который в "детстве" солярки напился. У всех остальных они так или иначе в како-то органе да есть....
Ответить
120
Знаете, а мы в те времена как-то вообще не задумывались над такой темой. С кошками-собаками не носились так, как сейчас это принято.
Ответить
Так...это...если у кошки глисты - то разве это не риск заражения для всей семьи? :dash1 По-моему ЭТА матчасть была везде в каждой поликлинике. Насчет мытья рук посде игры с дивотными и насчет того, что глисты могут переноситься животными -вт.ч. и домашними - да, тогда с домашними животными так "не носились" и кошки и даже собаки запросто бдегали по улице и ели...не только минтай из магазина.
Ответить
Так глисты в рыбе дохлые, кошки и собаки не заразятся. Им же не сырую рыбу давали.
Ответить
Странно. А у меня хек с кошачьей едой ассоциируется. С детства. Я сама хек обожаю в любом виде: жареном, варёном.
Ответить
Да ладно вам, я вот почему то люблю больше дешевую рыбу, и минтай и хек и селедку и скумбрию и кильку с мойвой и карасиков с карпиками...
Ответить
+1. Дешевую и/или белую - готовлю только ее. Красную люблю только в соленом виде.
Ответить
Где нормальную мойву купить?
обожаю
обожаю
Ответить
Помнится как в летом 91 в стародачном месте выбросили в магазине минтай. Я встала, взяла, детям нажарили. За мной стояли старушки в кружевных перчатках и манерно обсуждали, что берут рыбку для кошек. Ну они друг перед другом манерничали, а так... Кому какое дело... Надо - берете.
Ответить
130
сэкономить??? Да минтай стоит, как курица! Я офигела недавно, хотела купить. тоже думала, что она дешевая, как в СССР была.
Ответить
+1. А мойва? Вся рыба морская подорожала сильно((
Ответить
самый шок - ледяная. Но это не новость уже((((
Ответить
о, ледяная да, позолотела. а конгрио вообще не вижу последнее время. а ведь она, пожалуй, единственная, которую можно дома пожарить.
Ответить
Как-то во времена дефицита мы ждали гостей, а мяса купить не удалось. В итоге мама приготовила что-то типа рыбы по-монастырски - гости в восторге были.
Ответить
Да минтай и мойва самые вкусные. Речные вообще мало какие люблю, сазан, сом, окунь, карась терпеть не могу, из морский только минтай и мойву. Всякие сёмги, лососи мне невкусно. Вкусы у всех разные. Так что плевать мне на то, кто там что считает. Мне нравится, и это главное.
Ответить
Я б поспорила. :-) Хек и мойва. Из речной хариус и щука (для щуки нужна правильная вода). З.Ы. Обожаю малосольные брюшки сёмги, но вообще белая рыба вкуснее.
Ответить
140
А навагу кто-нибудь любит?
Ответить
Я не очень в рыбе разбираюсь и не знаю пробовала ли её. Она белая? Белую я много какую люблю, особенно если кто-то приготовит.... Камбала на гриле. Разные копчения. Котлеты. Даже пюре и пр. Красную только жирную и исключительно малосольную/сырую - с картофелем или в суши. А вообще топик мне навеял воспоминания - какое ж на море все вкусное было: рыба, осьминоги, креветки и пр. А в наших магазинах на эту тему все грустно.
Ответить
Белая да.
А я вспоминаю, как в 94-м в Судаке все ходили к причалу вечером. Туда причаливало рыболовецкое судно маленькое, и продавали утром пойманную и свежепосоленную кильку. Мммммм, ой как было вкусно!
А я вспоминаю, как в 94-м в Судаке все ходили к причалу вечером. Туда причаливало рыболовецкое судно маленькое, и продавали утром пойманную и свежепосоленную кильку. Мммммм, ой как было вкусно!
Ответить
О да, открыла ее для себя всего пару лет назад. Первый раз когда ее увидела в магазине - взяла псу, любит рыбку замороженную. Себе пожарили из любопытства, а оказалось очень даже вкусно.
Ответить
В советские времена она была по 80 коп и рупь 20. Из разных морей. Вот по рупь 20 ваще отвал башки!
Сейчас она одинаковая вся, но тоже вкусная.
Сейчас она одинаковая вся, но тоже вкусная.
Ответить
Вчера впервые сварила. Удивилась даже, какая вкусная рыбка.
Ответить
Навага - отличная рыба! Главное, чтобы не была переморожена и перекручена. А то порой в магазинах какие-то комки из рыбы лежат. Стараюсь навагу брать свежего отлова, так она самая вкусная.
Ответить
"Под маринадом"
Самая лучшая для этого блюда)))
Я редко готовлю... типа по праздникам)))
Самая лучшая для этого блюда)))
Я редко готовлю... типа по праздникам)))
Ответить
150
Блин, а я то думала, что наличие денег как раз таки и дает мне право и возможность покупать то, что я хочу ни на кого при этом не оглядываясь)
Ответить
Да офигенная рыба. Я только доела ее.
Я ее жарю, отделяю от костей, смешиваю с жареным луком и сметаной.
Не хуже форели :-)
Я ее жарю, отделяю от костей, смешиваю с жареным луком и сметаной.
Не хуже форели :-)
Ответить
Я далеко не бедная, но на днях как раз филе минтая в кляре пожарила. Очень вкусно. Мне как-то до лампочки, что обо мне подумает продавец в магазине. Если вам это важно, скажите, что покупаете для кошки :party2
Ответить
Я люблю минтай, едим наперегонки с кошками. Но леденая лучше.
Ответить
На ледяную ценник задран нереально (
Ответить
998р/кг
Ответить
Моя любимая рыбка. Особенно хвосты.
Ответить
Берите, что любите. При чем здесь бедность. Подруга как-то мойву жарила, накидала в миску с мукой и солью, обваляла там. Боже, как вкусно.... Но я вообще рыбу любую ем, мясо не очень люблю.
Ответить
160
Для кошек
Ответить
Для кошек
19.05 14:15
Для кошек
Ответить
заблуждение прошлого века. не говоря уже о том, что кошкам рыба не слишком полезна, мягко говоря.
Ответить
Я на ней выросла, люблю ее и плевать на всех.
Ответить
Чем? Она сухая.
Ответить
и что? прекрасно
треска по польски очень вкусно
треска по польски очень вкусно
Ответить
Ничего. Лично я НЕ ем сухую рыбу и мясо.
Ответить
Не пересушивать не пробовали?
Ответить
Вы тупая или неграмотная? Я люблю ЖИРНЫЕ продукты.
Ответить
170
Минтай по жирности такой же, как треска.
Ответить
У них мясо разной плотности - в итоге совершенно разный результат.
Ответить
При чем тут "уметь готовить"? Для меня она несъедобная как и куриная грудка. Хек - другое дело.
Ответить
Я не ем рыбные котлеты.
Ответить
Уж не суше минтая-то )) И да, готовить надо уметь. У меня треска не сухая.
Ответить
Не судите о нормальных людях по себе. Готовить я умею что угодно, но рыбу и мясо сухие НЕ ем принципиально. Понимаю, ещё бы хеком предложили заменить....
Ответить
А вы покупайте и приговаривайте вслух - минтая мне дайте для кошечки... И погромче! Тогда стыдно не будет перед продавцом ;)
Ответить
180
Это стеб? Сложно поверить, что взрослая тетка имеет такие мысли в голове. Вообще не надо ничего приговаривать. Берете, потому что вам так надо и точка. ДЛя чего и зачем, это никого не касается. Я вот иногда думаю - такие стеснючие это от комплексов и забитости или от мании величия? Потому что они думают, что ВСЕМ есть дело до того, что они покапают, как выглядят и пр. Вот правда, мысли не допускают, что они неинтересны окружающим от слова совсем. Автор, вы для продавцов и других покупателей - пустое место. Пусть вас это утешит и освободит от подобных мыслей. и не оправдывайтесь никогда за свои поступки перед чужими людьми , даже мысленно, пшливсенах да и все
Ответить
+1 Меня всегда удивляла такая боязнь " а чАго про Мине подумають " - особенно продавцы, которые видят тысячи людей.
Такое надо думать, когда у вас своя лавка и вы торгуете, шо про ваш товарец думают потребители...
Такое надо думать, когда у вас своя лавка и вы торгуете, шо про ваш товарец думают потребители...
Ответить
+2 :-). Мой отец живет под девизом "у богатых свои причуды" и носит штаны с дырками.
Ответить
Для нищих! Не покупайте ни за что - на Вас же весь рынок смотреть будет с недокмением и осуждением! А если в магазине купите, то кассиры потом еще пару смен похихикивать будут, что приходила тут фря, минтая купила... Фи...
Не позорьтесь.....
Не позорьтесь.....
Ответить
ну чтоб не позорится, можно в магазине наклейку с лосося содрать и на минтай присобачить, авось кассир не заметит.
Ответить
От лосося слишком заметно.... Надо от ледяной!
Ответить
до до, это кошмар! как вам не стыдно есть такую рыбу! )))))))))))))))))))
Ответить
"помидоры, укроп, овсянку, творог, кефир" - ну что за позорный нищебродский колхозный набор? срочно замените на авокадо, рукколу, фриком, буратто и фермерскую простоквашу! о минтае даже писать не буду, стыдобищща какая, фу!
Ответить
А только меня напрягает фраза "дочка уехала на каникулы" :). В Испанию, наверное?
Ответить
190
Да, почему в Испанию-то? К бабушке на дачу , например
Ответить
Да.
Ответить
Сегодня купила 300 грамм абрикосов. Мне больше нельзя-расстройство будет.а осьановить себя я не смогу-съем сразу все. Тоже наверное стыдно должно было быть.
Ответить
В лучшем ресторане Las Chozas на Тенерифе подают Abadejo con salsa и не стесняютыса :-)
Ответить
Какая-то инстадура-авторка подвалила....Может еще что напишет, умора читать:) рыбку, мля...
Ответить
В моем детстве минтай -рыбка для кошек)))
Ответить
А сейчас?
Ответить
У нас путассу была популярна. Почему-то кот ее очень любил. Минтай тоже, но не с таким остервенением. Помню что мойву почему-то не ел, а иногда только мойва и была - выкидывать приходилось.
Ответить
200
Знаете, в моей .юности 90-х мы получали от собачьего клуба как корм для собак бараньи головы и бычьи хвосты. Именно тогда я поняла всю претесть супов хаш и супа из бычьего хвоста. А собака и овсянкой с бульоном обходилась, и творог обожала. Ну и косточки от голов-хвостов, чеужтам...
Про омаров я уже выше писала. Вкратце - когда-то они считались едой для бедняков или вообще кормом для скота, и бывали бунты заключенных в тюрьмах из-за того, что из кормят омарами.
Так что кулинарные вкусы - это ТАКОЕ растяждимое понятие...
Кстати, о кошках - как тот боянчик: "Терпеть не могу кошек! - Полноте, Вы просто не умеете их готовить"
А вот про кошек и кулинарию...это уже другая история.
Про омаров я уже выше писала. Вкратце - когда-то они считались едой для бедняков или вообще кормом для скота, и бывали бунты заключенных в тюрьмах из-за того, что из кормят омарами.
Так что кулинарные вкусы - это ТАКОЕ растяждимое понятие...
Кстати, о кошках - как тот боянчик: "Терпеть не могу кошек! - Полноте, Вы просто не умеете их готовить"
А вот про кошек и кулинарию...это уже другая история.
Ответить
Путассу вкусная жареная холодная. Раза в два с половиной дешевле минтая.
Ответить
Я рыбу не люблю, поэтому в ней совсем не разбираюсь. Купила бы при необходимости и минтай и треску и даже не догадалась бы, что это может быть стыдно по каким-то причинам. Теперь из любопытства пойду цены на рыбу гуглить
Ответить
Я не в России, всегда беру самую дешевую рыбу или дорогую, но по акции. Из минтая и иже с ним у нас тут палочки делают для детей. По-моему, она вся одинаковая.
Ответить
Не-а, разная. Например, треска суше минтая, но мясо плотнее. Хек лучше их обоих. Вкус речной рыбы зависит от места обитания - та же щука далеко не всегда пахнет тиной. И т.д.
Ответить
Да мне один хрек. Главное, чтоб маринад был хорошим или, на худой конец, соус.
Ответить
Нееее, сильно сухую рыбу это не спасет, ну а с жирной и вкусной никакие ухищрения не нужны.
Ответить
Рыбе маринад не нужен. Травки иногда.
Ответить
Очень разные и по текстуре и по вкусу. Не говоря уж про различия морских и речных и хищников от всех остальных (типа тунца).
Ответить
Я вообще сегодня путассу северную купила :-)
Прочитала, что она подходит для диетического питания и пр.
Прочитала, что она подходит для диетического питания и пр.
Ответить
210
Из путассу, кстати, отличные котлеты получаются. Я долгое время покупала у одной и той же женщины на рынке филе хека на котлеты. Она однажды посоветовала мне взять путассу. Ни чем не отличаются котлеты! Поверьте.
Ответить
Спасибо, я прочитала что на хека или навагу похожа. Рыбные котлеты не ем.
Ответить
Иногда хочется форели и семги, иногда - наваги или минтая, очень вкусно и то и то.
Ответить
я форель коту покупаю, а из семги люблю делать тартар очень, но готовую никак.
Ответить
Ой, а я не понимаю как ее можно любить - она ж адски воняет.... В России вроде скумбрия очень популярна - холодного копчения или замороженную точно везде купить можно, а у нас в семье никто не есть не может.
З.Ы. Скучаю по хариусу - горячего копчения, вяленому (не путать с сухим) и малосольному.
З.Ы. Скучаю по хариусу - горячего копчения, вяленому (не путать с сухим) и малосольному.
Ответить
Ой...а вот хариус я признаЮ только свежесловленный и или прямо сырой с солью - или в ухЕ - буквально 1-2 минуты варенный, иначе расползется на молекулы. Сибирская юность...
А вот скумбрия горячего копчения - ну это именно что ностальгическое. Ну как по тойц же копченой мойве или бычкам в томате. Или вяленой селяве или вобле. Не каждый день, а так...раз попробовать, но настоящее.
В оправдание мне - я не в России. Уже ОЧЕНЬ давно.
А вот скумбрия горячего копчения - ну это именно что ностальгическое. Ну как по тойц же копченой мойве или бычкам в томате. Или вяленой селяве или вобле. Не каждый день, а так...раз попробовать, но настоящее.
В оправдание мне - я не в России. Уже ОЧЕНЬ давно.
Ответить
Сырой тоже можно и мерзлый - сагудай и пр. А вот вареную я люблю только щуку, которую предварительно надо как следует просолить - это вообще единственная рыба, которую я ем в вареном виде.
Про ностальгию понятно, МНЕ странно немного что речь о скумбрии - но я вообще очень чувствительна к запахам )))
Про ностальгию понятно, МНЕ странно немного что речь о скумбрии - но я вообще очень чувствительна к запахам )))
Ответить
А вот щуку вареную я даже не представляю. Только свежезажаренную... и запах вареной рыбы (отдельно, помимо ухи) для меня ужас ужасный. Вот такие мы все разные :ups2
Кстати, наверное, ту самую копченую скумбрию я смогу съесть "только один раз" - а дальше будет претить.
Кстати, наверное, ту самую копченую скумбрию я смогу съесть "только один раз" - а дальше будет претить.
Ответить
220
Щуку многие не умеют готовить - большинство только о котлетах знает. Не зря я написала, что ее надо как следует просолить - это очень важно. Вяленая еще очень вкусная, но такую только в Сибири можно найти.
Ответить
Я из щуки именно котлеты больше всего люблю. Из свежей. Без всякого просаливания. Белые, нежнейшие. Вкуснее, чем из трески или минтая.
Ответить
Любите, кто ж вам мешает? Но в моем варианте она значительно вкуснее.
Ответить
Не поделюсь, я ее только есть умею :-)
Знаю только общие моменты - щуку надо изловить в правильном водоеме, сразу засолить, дать просолиться как следует, потом при необходимости промыть и отварить. Будет очень вкусное нежное и плотное мясо. Есть с хреном, горчицей или просто так.
З.Ы. Я в принципе рыбу не люблю и мало какую ем, вареную только такую.
Знаю только общие моменты - щуку надо изловить в правильном водоеме, сразу засолить, дать просолиться как следует, потом при необходимости промыть и отварить. Будет очень вкусное нежное и плотное мясо. Есть с хреном, горчицей или просто так.
З.Ы. Я в принципе рыбу не люблю и мало какую ем, вареную только такую.
Ответить
Интересно. Поспрашиваю у знакомых рыбаков. Я-то щуку ела только жареную - ловили молодых шучек - и на сковородку, в раскаленное масло...вкусно! А вот, еще ухза из щуки - тоже вкусно. Наверное, попадает под категорию "вареная щука"? А рыбные котлеты...обычно лень возиться. А вот вяленая щука - это что-то новенькое! Тоже надо будет попытать, благо знакомые есть,
Ответить
Я 2 раза готовила фаршированную. Первый раз - отлично, во второй раз каким-то образом в нее добавила настойку прополиса вместо чего-то :-О. Папа это сьел :-), подливку только не стал :-).
Ответить
Нет, уха - это другое. Но уха почти всегда вещь хорошая - даже я ем, хотя с рыбой у меня оченно сложные отношения.
Вяленость должна быть правильная - это важно.
Например, в европейской части РФ к рыбе отношение странное - они малосольную и пр как будто боятся. Не умеют? Может вода плохая и они считают рыбу грязной, может еще что..... И в итоге их рыба в вяленом и сушеном виде - это нечто несъедобное, она страшно соленая и жутко сухая/твердая.
В Сибири совсем не так. Вяленая рыбка должна быть жирненькой, мясистой, малосольной и такой.....едва подвяленной. Я тут подумала - наверное такая рыба многим покажется почти сырой )))
Вяленость должна быть правильная - это важно.
Например, в европейской части РФ к рыбе отношение странное - они малосольную и пр как будто боятся. Не умеют? Может вода плохая и они считают рыбу грязной, может еще что..... И в итоге их рыба в вяленом и сушеном виде - это нечто несъедобное, она страшно соленая и жутко сухая/твердая.
В Сибири совсем не так. Вяленая рыбка должна быть жирненькой, мясистой, малосольной и такой.....едва подвяленной. Я тут подумала - наверное такая рыба многим покажется почти сырой )))
Ответить
230
мммм...вкусно!
А отношение такое потому что боятся глистов в рыбе. И в общем и целом - риск есть, если рыба неизвестно откуда. А если пойманная самостоятельно, и в водоеме, про который известно, что там проблем нет...И то..
А отношение такое потому что боятся глистов в рыбе. И в общем и целом - риск есть, если рыба неизвестно откуда. А если пойманная самостоятельно, и в водоеме, про который известно, что там проблем нет...И то..
Ответить
Я родом с берегов Байкала, реки и озера европейской части РФ мне напоминают болота..... :-)
Ответить
уху надо делать из зубатки. Лучшая из всех ухов.
Ответить
Мням...так и хочется уху...покушать :ups2 Сготовить что ли вечером? :-9 Уж из чего там в магАзине будет.
Ответить
Не расползается зубатка в ухе?
Ответить
Так и должна расползаться. И голову надо обязательно в уху. С зубами прямо. Никогда не забуду тот котел с зубаткой на костре.
Ответить
А мне больше холодного нравится, у нас ее можно иногда найти. Я сегодня в "европейском" магазине кильку купила :-Р. Рада ужасно.
Ответить
Муж еженедельно коптит в тёплое время года)))
Надоела.
Мне терпуг нравится копчёный.
Надоела.
Мне терпуг нравится копчёный.
Ответить
Мне больше всего угорь нравится в таком виде.
Ответить
240
Фиш енд чипс никогда не ела? Так вот там Именно минтай :-) В A Salt and Battery на Манхеттене отменный подают.
Ответить
Нет, это не из него делают. Я вот фиш эн чипс ем из haddock, посмотрела - это пикша, не помню такую рыбу, хотя слово знакомое.
Ответить
Она из семейства тресковых.
Ответить
Она может и из семейства, но на треску совершенно не похожа.
Да и треска бывает разной, зависит от того где выловлена была.
Да и треска бывает разной, зависит от того где выловлена была.
Ответить
Совсем не похожа на треску семга )))
Ответить
А семга здесь причем?
Ответить
Была пикша. Она как треска, только черная полоса вдоль тушки, и не такая сухая. Хорошая рыба.
Ответить
Треска в общем то и не сухая. Наверно зависит из каких вод выловлена, это тоже важно.
Ответить
В Макдоналдсе феле -о-фиш нравится? Так это -минтай!
Ответить
250
фИле , простите)
Ответить
Правда? Вы уверены?
А я когда его из упаковки доставала и клала во фритюр, видела, что там написано треска... Врут?
Правда я была на МкД кухне лет 28 назад .
Может с тех пор перешли на минтая...
А я когда его из упаковки доставала и клала во фритюр, видела, что там написано треска... Врут?
Правда я была на МкД кухне лет 28 назад .
Может с тех пор перешли на минтая...
Ответить
Купите в тырнете, я беру в фиш ордер, вообще льда нет, филе чистое. Треска - каждая филешка обложена пакетом, легко отделять, глазури(льда) нет, заморожено в море.
Ответить
Я раньше очень любила простипому (пентацегер), особенно кончёную.
Что-то давно не встречаю эту рыбу в Москве.
Что-то давно не встречаю эту рыбу в Москве.
Ответить
Я про нее только читала и думала, что это ругательство какое-то :-)
Ответить
Логичнее пелядь тогда )))
Ответить
260
О! Купила мойву. Приготовила вчера. Прекрааааасно. Только вонь на всю квартиру (( Вспомнила, почему готовлю ее редко ))
Ответить
Я когда ее жарю (редко), включаю вытяжку на полную и открываю окно. Вроде не воняет.
Ответить
мойву люблю и минтай. Надо уметь готовить.
Ответить
Не хочу обидеть, но Вы странная. У меня норм достаток, но я закупаюсь в 5, мясо беру у фермеров.
Анализирую все хотелки и все возможности и скидки.
Когда покупаю, вообще НЕ думаю, что обо мне думает кассир за прилавком.
Это реально смешно - кассир в 5 при покупке мной рыбы сделает выводы)))))))))))))))
По ходу, проблема самооценки, не?
Взять что-то нормальное по цене ниже - это отлично.
Ненавижу Азбуку вкуса и Озон (это как пример) - там дикие наценки. А вот те, кто делятся хаками в бытовухе - спасибо, благодарю.
Или я ошибаюсь? мне не про поругаться, я хочу понять.
Анализирую все хотелки и все возможности и скидки.
Когда покупаю, вообще НЕ думаю, что обо мне думает кассир за прилавком.
Это реально смешно - кассир в 5 при покупке мной рыбы сделает выводы)))))))))))))))
По ходу, проблема самооценки, не?
Взять что-то нормальное по цене ниже - это отлично.
Ненавижу Азбуку вкуса и Озон (это как пример) - там дикие наценки. А вот те, кто делятся хаками в бытовухе - спасибо, благодарю.
Или я ошибаюсь? мне не про поругаться, я хочу понять.
Ответить
Вот тоже думаю, что комплексы это. Они, кстати, часто из-за бедности бывают.
Ответить
Рыба для бедных - это пангассиус и всё, во что он маскируется.
А минтай - скорее, диетическая рыба.
А минтай - скорее, диетическая рыба.
Ответить
+1 про пангасиус, ну или для глупых он.
Ответить