Школа
21

Рыбный суп

Очень запомнился рыбный суп на рынке в Стокгольме. Помню в нем были креветки, красная и белая рыба. Может кто знает его рецепт? Или поделитесь, пожалуйста, своим проверенным рецептом рыбного супа

Свернуть
Ответить
Шведский суп я не пробовала, ем финский. Подруга давно живет в Финке, научила готовить.

Это - рецепт из Интернета: Уха по-фински со сливками Лохикейто
http://dinne.ru/recipes/uha-po-finski/

А так его сервируют в ресторанчиках рыбных там же



Ответить
Офигенский суп, только вчера ели, но я туда добавляю еще гадов разных - креветки, мидии, гребешки. Это ооочень вкусно.
Ответить
Этот рецепт я видела, спасибо за отзыв. Но тот был без сливок, скорее с томатами
Ответить
Ответить
Спасибо огромное! Мне кажется, это точно он!
Ответить
Полбутылки вина??? Варить креветки 20мин?
Я бы не стала готовить по этому рецепту.
Ответить
Я так поняла, что бульон там варится из панцирей креветок и кожи рыбьей 20 минут.
Ответить
Да, вы правы. Креветки на картинке сырые :).
Но полбутылки вина да еще и коньяк... Я варила несколько разных вариантов рыбных супов с фуднетвок, от норвегов (ниже ссылка на англ.), еще с пары сайтов.. никакого алкоголя никогда не видела. Белое вино хорошо убирает запах рыбы в соусах, когда это нужно, а здесь какая цель? Алкоголь здесь вводится и выпаривается еще до смешивания с рыбой.
Да и вообще, "кидаем кальмаров и креветок"....
Ответить
Вино и коньяк я не буду лить вообще. В шведском ресторане креветки и мидии добавляли уже в тарелку с готовым супом.
Ответить
10
Ну тогда вы получите ну совершенно другое блюдо нежели то, что вам предложили в рецепте.
Ответить
Другой, да. Но зачем вообще варить рыбный суп, если тепреть не можешь рыбу?
Хотя... может такой рецепт помогает съесть любую, даже самую вонючую рыбу и морепродукты типа кальмаров?
Ответить
А зачем есть вонючую рыбу? Вонючую рыбу выкидывать надо. Вонючим только сыр по моему есть можно
Ответить
Так для вкуса используется вино в блюдах:-) И в рыбных супах тоже.
Ответить
полбутылки - слишком много.
Ответить
Согласна
Len_ta ♧** Noblesse
31.05 10:00
Согласна
Ответить
Здорово, только на каком этапе кладут лимон?
Ответить
Я сервирую с кусочками лимона - он хорошо подчеркивает вкус рыбы.
И да! Я не обжариваю лук - люблю натуральный вкус продуктов.
Бульон варю из головы, хвоста и костей - как тут. Тоже с овощами для бульона - сельдерей, морковь, порей, кудрявая петрушка, потом все извлекаю.
Но много вариантов и без лимона...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116345/

Здесь лимоном сбрызгивают рыбу
"Можно слегка полить рыбу соком лимона."
https://yourmeal.ru/2015/10/22/lohikeitto/
Ответить
Масса вариантов.
Но основное: слив.масло, мука, морковь, лук-порей (можно обычный лук), картошка, овощной бульон (или готовый рыбный бульон), несколько видов рыбы, укроп, петрушка, лимон (опционально). Можно и с томатами +сливки, можно только сливки. Чеснок лучше не надо, он убьет вкус рыбы.
На сайте норвежской рыбы (есть такой https://fromnorway.com/recipes/haddock/classic-norwegian-fish-soup/) рецепт рыного супа с карри, желтком, острым перцем. Очень необычный суп. Но моим детям больше нравится вариант без карри.
Ответить
Суп - это всегда 2 этапа. Сначала надо сварить бульон, в данном случае рыбный, а потом сам суп. Это я к тому, что для супа всегда используется 2 рецепта: один для бульона и другой для супа. И они оба могут варьироваться, поэтому может получаться разный результат.

То, что вы хотите, вам в любом случае вряд ли удастся приготовить, потому что вы не знаете обоих этих рецептов и не найдете. Тот ресторан готовил по каким-то своим рецептам. Можно попробовать найти по своим вкусовым воспоминаниям что-то похожее. Может получится даже лучше.
Ответить
Я тоже так думаю
Nata-1976 **
26.05 07:47
20
Я тоже так думаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)