Школа
79
Anonymous
Рецепты
29.05.20 13:58

Куриные лапки кто ест? (любопытства пост)

В супермаркете продаются куриные лапки. Для кого и чего их продают? Их можно вкусно приготовить?
Лично я знаю только вариант, который употребляют при заболеваниях суставов, там именно лапки нужны. Но ведь не только для этой категории продают лапки? Мы чего-то не знаем?

Напрашивающийся ответ - лапки для малоимущих - меня не устроит. Малоимущие ноги протянут с этих лапок.

Свернуть
Ответить
Я в детстве обожала, такпя нежная совсем не жирная кожа. Моим родителям стало жутко стыдно, когда один раз гости увидели, что ребёнок ЭТО ест.
В Германии их и не купишь. Ела последний раз в Гонконге три года назад из чувства нахлынувшей ностальгии.
Ответить
У меня знакомые берут собакам (и варят, сдерживая отвращение).
Ответить
В азиатской кухне есть рецепт - недавно на ролик наткнулась.
https://www.youtube.com/watch?v=2O4k-apJsWU
Ответить
прикольная свекровь! но тема приправ не раскрыта, помимо пасты, соевого соуса...
Ответить
Варить в воде с добавлением соджу (это слабый алкоголь корейский) и имбиря.

В соусе корейский чили, кочжуджан (паста), бульон от варки водоросли, кукурузный сироп, соевый соус, чеснок, черный перец. Вырви глаз, кароче))))
Ответить
спасибо! я еще думала как она сладость добавляла - а это оказывается сироп кукурузный))
Ответить
Не за что))
Len_ta ♧** Noblesse
3.06 04:37
Не за что))
Ответить
Обожаю. Варю и ем :)
Тиффа H*
29.05 16:30
Обожаю. Варю и ем :)
Ответить
Угощали холодцом как-то в гостях. А из холодца выглядывала вот такая лапка...с когтями...:scared2
Ответить
:scared1
SoBBeR ♤ Clair
6.06 01:12
10
:scared1
Ответить
меня как-то учили варить бульон для сациви, так лапки нужно было предварительно обработать кошачьим когтерезом, видимо, чтобы маникюр, точнее педикюр, не шокировал едоков :scared2 благо вместо лап можно крылья пользовать, на этом моменте я выдохнула :)
Ответить
эти лапки стоят на гамне мин 12 мес - стоит ли это лакомство) есть ? ток от безысходности) .
Ответить
Свиные ноШки бесподобны хоть так, хоть в стююдне. ;-)
Хвосты коровьи очень и очень съедобны :ups2 Да ещё не купишь, когда надо :sad3
Вот бычьи яйцы не пробовала. Не хочу :D

А требуху вы едите? А ваш муж? :scared2
Ответить
И куда их производителю девать? Вот, пытается продать. Мне кроме холодца ничего на ум не приходит, но возиться с куриным холодцом можно только от бедности, результат не соответствует затраченным усилиям.
Задвинуть за рупь малоимущим - единственный вариант. Одна бабушка рубль, пять бабушек - уже пятак.
Ответить
Ну да, лапки готовить можно, но я не ем, а в азиатской кухне готовят с соусами...
Ответить
буквально на днях кто-то из дЕвушек ...
Мизерикордия ♧* Clair
30.05 00:06
буквально на днях кто-то из дЕвушек рассказывал про куриные лапки в соевом соусе с сахаром. моё воображение отказалось реагировать ((((
Ответить
Я выше ссылку на ролик дала - прифигела, что их кто-то ест не ради здоровья и меня очень удивило, что у них лапки без когтей )))
Ответить
Ролик не смотрела. С чего им с когтями то быть. Лапки же смолят и кожу с коХтями снимают. Когда беру домашних кур , всегда и потрошки с лапками забираю. Пару раз только купила лишние "наборы" . Народ всё с курами забирает. Не Москва.
Ответить
В магазине на них внимание обратите. В России они именно с когтями.
Ответить
В ролике корейская мама говорит, что теперь вот продают без когтей. Из чего делаю вывод, что в Корее с когтями тоже бывают.
А почему вас так когти беспокоят? Боитесь, что вопьются вам в горло?
Ответить
Вообще-то я их не ем. И почему беспокоят? Забавно просто было видеть без когтей - это наверное удобнее для едящих.
Ответить
соевый соус с сахаром - мировая классика и основа для террияки.
Ответить
Мой сын как-то попробовал в ям ча ресторане такие лапки. Говорит, что вкусно)
Ответить
Может все-таки крылья? Лапки - это уж совсем костлявый мусор.
В принципе в кисло-сладком соусе зажарить до состояния сухаря можно все, что угодно. У нас это обычно говядина, а у вас вот лапки..
Ответить
Я думаю, он в состоянии отличить лапки от крыльев:-Р

И основа была не кисло-сладкая, и не зажарены до сухаря)))
Ответить
Возни слишком много. Я пробовала. Кроме того, получается, что ешь фактически соус этот вместо пальчиков.
Ответить
Наверное я:) за фото пристрою

Ответить
Иногда покупаем, в холодец отлично к основному мясу. Муторно конечно перебирать, но вкусно нам. Коготочки отрезаем, хотя вроде они уже без них продаются - белые чистенькие лапки)) я люблю косточки разные) Это почти как креветки или раки, как семечки!
Вот где бы гребешки куриные найти?... рецепт тут видела, вспомнила что они деликатесом считаются))
Ответить
Видела на сайте для собак )) а так - давно не попадались...
Ответить
надо посмотреть) прям только гребешки? или с бошками? ))
я так на рынке пару лет назад спрашивала телячьи/говяжьи щечки... "вам для собачки?" - 100 рэ. кг - теперь не подступиться распробовали и цена совсем другая, в каждом рестике их можно встретить)
Ответить
Нет, именно гребешки. Раньше и на рынке, но давно не видела... щечки, кстати, менее дефицитны :) впрочем, сейчас из субпродуктов вообще мало что есть. Щечки есть в деликатеске точно. Правда, не брала, не фанат...
Ответить
надо поискать, спасибо)
А в деликатеске щеки вроде замороженные.
В нормальной жизни делала набег на Даниловский рынок - с 1-2 телячьих голов могла поживиться мозгами, щечками и зобной железой) эх...
Ответить
Во-во, совсем недавно отлично было заказывать свежие щёки в магазинах для животных. А сейчас не купить. :-( И цена будто вырезку какую покупаешь.
Ответить
В Тверской области на местном рынке в прошлом году видела, но не купила, прельстилась свиными пятаками.
Ответить
ай! купила сегодня и забыла про них)) 4 копченых пятачка....
Ответить
Я! Лапки, рубец, ножки, хвосты, уши и т.п., даже кожу свинскую люблю, но с ней возни много.
Ответить
Расскажите, как что готовите. Уже обычное мясо и шашлыки надоели.
Ответить
Извините, не сразу заметила Ваш пост.
Уши и рубец по мотивам этого рецепта - https://dejur.livejournal.com/91235.html
Хвосты. Переиначиваю эти рецепты - https://dejur.livejournal.com/tag/хвосты
Кожу делать муторно) Кусок кожи зафиксировать на решетке, т.к. в процессе она сильно деформируется, соль/перец и в духовку до состояния практически чипсов. Ещё иногда отвариваю 15-2 часа в воде с репчатым луком, чесноком, бадьяном (не обязательно) и солью, потом часть бульона сливаю, кожу выкладываю слоями, добавляю немного бульона и под пресс. Как остынет - в холодильник часа на 4 или на ночь. Потом резать и с хреном или острой горчицей.
Из свиных ног - мужужи.
Только учтите, что при приготовлении всё это добро не очень приятно пахнет)
Ответить
Субпродукты люблю. Но вот куриные лапы...как-то вот нет.
Ответить
Не представляю даже что меня может заставить их купить и съесть... может, только собаке на радость
Ответить
Очень полезная штука для суставов.
Ответить
Антинаучная чушь. Не надо тащить в рот такую дрянь.
Ответить
Ничего антинаучного - на их основе лекарство хотели делать.
Ответить
И сделали.
Anonymous
4.06 22:11
И сделали.
Ответить
Да ну?! Очередной фуфломицин. Современная медицина ничего общего с этим не имеет.
Ответить
Много вы знаете о современной медицине.
Ответить
Много-не много, но это знаю. :) Все мои врачи - в Америке.
Ответить
То-то там такая высокая смертность от корнавируса....
Ответить
У вас такая же, только статистика лживая и настолько старых людей нет. Не доживают на фуломицинах, дохнут раньше американцев.
Ответить
Ой, не надо.
Anonymous
5.06 20:43
50
Ой, не надо.
Ответить
А как называется?
Anonymous
5.06 11:17
А как называется?
Ответить
у меня травма ноги с повреждённым ко...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
11.06 16:19
у меня травма ноги с повреждённым коленным суставом. Нога не болит, когда я холодец ем.
Ответить
Плацебо часто помогает внушаемым пациентам.
Ответить
Вообще-то медицина признает пользу холодца и желатина.
Ответить
Российская. Добавляйте "российская медицина".
Ответить
Не только.
Anonymous
12.06 23:15
Не только.
Ответить
ссылочки на результаты исследованиий нерос. медицины?
Ответить
Ответить
"Может помочь в сочетании с интенсивными тренировками". А может и не помочь. Но ключевое словосочетание - интенсивные тренировки, они точно помогут восстановиться :).
Ответить
У вас явно пробелы в образовании.
Ответить
Вы хоть раз читали какую-нибудь реальную научную статью? Именно так и пишут may help, possibly helpful. Но за этими словами сотни дней исследований и trials над добровольцами, а не как у вас " этого не может быть, потому что я в это не верю "
Ответить
Нету темы для спора. Верите - ешьте, вера - серьезная составляющая успеха при лечении.
Ответить
Ну разумеется я больше верю научным исследованиям, нежели мнению анонима на форуме
Ответить
Мимо, я это сначала никак не связыва...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
14.06 14:00
Мимо, я это сначала никак не связывала. А теперь точно знаю, моей травме 26 лет, так что статистика ого-го какая у меня
Ответить
Вам бы у профессионала полечиться, тогда, 26 лет назад, вы бы и думать забыли про свою травму, а вы все это время страдаете и закидываетесь бесполезным желатином. Сами же фактически и признаете, что это не лечение.
Ответить
Я знаю, что есть любители. Я сама не смогу это съесть, не пробовала и не планирую, организм отказывается. Так же как лягушачьих ног. Есть вещи, которые никогда и ни за что)
Ответить
Я в детстве их очень любила, мне мама их оставляла. Но тогда кур целиком продавали, лапки у каждой были.
Сейчас давно не ела, покупаю разделанную курицу.
Ответить
dinnka KF**
7.06 22:13
Ответить
Ну животным я бы покупала, наверное...
Ответить
Крокодилов ими кормят в крокодилиуме )) 100 рублей 3 лапы. Прикольно.
Ответить
Я варю из них холодец. Добавляю к ним пару бедер куриных. Сами лапы потом перебирая, кости вынимаю и выкидываю. Добавляю чуть - чуть желатина. Получается бюджетно и вкусно. И готовится гораздо быстрее, чем на говяжьей ноге
Ответить
я и мои знакомые собакам покупаем ла...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
11.06 16:20
я и мои знакомые собакам покупаем лапы и головы куриные.
Ответить
+1 я ещё шеи куриные беру.
Ответить
шеи куриные я сама люблю, поэтому не...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
14.06 14:01
шеи куриные я сама люблю, поэтому не покупаю, боюсь пса обожрать))) Тушу с приправами и чесноком, потом как семечки щёлкаются)
Ответить
Чтоли никто не в теме что лапы есть теперь модно? Коллаген, омолаживающий суперфуд. Каждая вторая бьюти гуринья рекомендует.
Ответить
Давно уже в курсе, только вот не все могут....
Ответить
В детстве любила куриные лапки. Бабушка мне специально на рынке покупала желудки куриные и лапки. Дело было в Тбилиси. Проблем с деньгами у моей бабушки не было )
Ответить
Азиаты едят. Обгладывают их и с причавкиванием.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)