Школа
12
Рецепты
17.06.20 05:52

Мацони - как правильно делать?

Собственно, сабж. Поделитесь рецептами, а то в инете непонятно, в чем же отличие мацони от простокваши или кефира. Домашний кефир и ряженку делаю давно.

Свернуть
Ответить
Простокваша - просто молоко скисшее само собой. Без добавок. Кефир - молоко комнатной температуры сквашивается с помощью спец. Кефирного грибка, кисломолочных бактерий. Мацони - молоко кипятят, остужают до 45 градусов, добавляют закваску (лучше всего армянскую или грузинскую, на худой конец из греческого йогурта), заворачивают, чтобы остывало медленно, убирают на 5-6 часов. Нафига такие танцы, если его можно купить? Если только своя коза, корова есть и живете в Армении, Грузии.
Ответить
Спасибо! Попробую. Я живу в Севамериках, у нас его так просто не купишь. Но вот молоко домашнее - запросто (знакомые фермеры) , и кефирные и йогуртные закваски тоже. Кстати, именно так, как Вы написали - я делаю домашний кефир. Потому что магазинный - не той жирности, что я хочу.
Просто захотелось попробовать.
А слышала, еще черных хлуб добавляют к закваске? Или это я путаю?
Ответить
Про черный хлеб не слышала ни разу. А закваску действительно проблематично в Канаду доставить, но можно найти бактерии ацидофильные с доставкой.
Ответить
как раз закваска у нас есть - и кефирная, и ацидофильная. В порошке. И напиток готовый тоже можно купить не мацони, а кефир или йогурт.
Попробую...
Ответить
Попробуйте:) мацони это не кефир и не йогурт, это как катык. Более жирный, более плотный. Ложка стоит. Еще на сметану похож, но менее жирный, конечно.
Ответить
мням! спасибо. попробую. теперь еще и катык захотелось :-9
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=Fk-2tlGy2bA

вот рецепт от замечательного блогера, вам понравится!
Ответить
спасибо!
Felinka OH*
19.06 23:52
спасибо!
Ответить
Ну как, вам понравился рецепт и сам блогер?
Ответить
Рецепт хороший. Блогер - приятная дама. Речь немного "отвлекает" - если уж к чему придираться.
Ответить
ap
Anonymous
21.06 21:45
ap
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)