Школа
12
Anonymous
Рецепты
22.06.20 09:39

Сливки 18%

Осталось грамм 300. Какой соус под пасту или рис можно по-быстрому сделать? Карбонару не предлагать.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
а какое отношение сливки имеют к карбонаре?
Ответить
Паста Карбонара. Классический рецепт

Ингредиенты

400 грамм спагетти
100 грамм бекон
3 штук желток
100 грамм пармезан
150 мл сливки
1 зубч. чеснок
1 веточ. петрушка
по вкусу соль
по вкусу черный перец

https://cookpad.com/ru/recipes/4163285-pasta-karbonara-klassichieskii-rietsiept
Ответить
Классических рецептов "пасты карбонара" чуть больше, чем классических рецептов борща.
Не начинайте очередной карбонара-срач.
А уж если начинаете, то делайте это с национальным колоритом, ну в смысле - по-итальянски
Ответить
Итальянцы вас проклянут за такую "классику".

Ингредиенты (на 2 порции):
спагетти — 1 упаковка (около 250 г)
панчетта — 75 г
пармезан — 50 г
яйца — 2 шт
желток — 1 шт
оливковое масло — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки
Ответить
Только вчера смотрела итальянскую комедию " 7 часов на соблазнение", так вот там как раз герои обсуждают, со сливками ли хозяйка делает карбонару или без :-))) И так и так правильно.
Ответить
Карбонара родом из региона Лацио. Говорят, что появилась она из-за политики: необходимо было чем-то кормить итальянских оппозиционеров-карбонариев, когда они проводили свои секретные встречи. В ход шло все, что было под рукой, — яйца, сыр, гуанчале.

Кто и когда придумал добавлять сливки? Ой, если я его поймаю, скажу пару добрых слов. Я думаю, добавлять начали в Италии после войны, в 60–70-е, когда ресторанов стало много.
https://eda.ru/media/vopros/nuzhno-li-dobavlyat-v-karbonaru-slivki
Ответить
"Соус здесь тоже отличный, очень быстрый и вкусный.
Зеленый лук промыть. просушить, мелко нашинковать. Слегка обжарить в 1 ст. л. масла буквально 1-2 минуты, добавить 100 мл белого сухого вина. Потушить минуты 3-4, затем добавить к смеси 200 мл сливок. Упаривать до нужной вам консистенции. Приправить солью, перцем (лучше белым).

Лук можно использовать любой. Я в следующий раз предпочту шнитт-лук, он мельче в диаметре, и для соуса подходит больше даже визуально. Также отлично подойдет и лук-шалот."


Великолепная куриная грудка
https://eva.ru/topic/24/3487341.htm?messageId=94929451
Ответить
С грибами или лососем.
Ответить
чеснок, шпинат(много), сливки, чуть пармезана, всё на сковороду, перемешать, притомить минут 5. Сверху крупномолотыми сухарями и в духовку под гриль на минуту.
Ответить
Лук шалот пассеровать несколько минут, добавить пару долек рубленного чеснока, подержать секунд 30. Залить стаканом белого сухого вина и выпарить на 2/3. На этом этапе я процеживаю соус, но если вас не раздражают кусочки лука в соусе, то оставьте как есть.
Дальше залить сливками и дать покипеть несколько минут. Дальше посолить, добавить чуть кайенского перца, кинуть в соус обжаренные креветки, столовую ложку лимонного сока и полминуты прогреть. Можно также в соус добавить брокколи или спаржу.
Ответить
сливки, грибы, лук - жульен, короче) хорошо и с рисом, и с пастой, и с картошкой)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)