10
Маринованный перец
Не нашла такой в рецептах.
Мама делала раньше и она не помнит, рецепт потеряла.
Очень вкусный перец, складывался в банки половинками и заливался заправкой, что-то масляно-уксусное и перцем черным. Но такая вкуснотища была.
Может кто знает такой рецепт?
Свернуть
Ответить
Отсюда и ниже ветку читайте Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47122886 может найдете то, что нужно
Ответить
Наверное должно быть что-то такое.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9701
Но гораздо вкуснее так. ИМХО
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115174/
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9701
Но гораздо вкуснее так. ИМХО
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115174/
Ответить
Спасибо. Первый рецепт похож.
Ответить
Погуглите не перец, а гогошары. Это сорт перцев с очень толстой, сочной, сладковато-острой мякотью. Это молдавское блюдо. С медом очень вкусно, где то у меня был рецкпт в записях.
Вот один из первых рецептов.
https://www.moi-povar.ru/raznoe/13058/
Вот один из первых рецептов.
https://www.moi-povar.ru/raznoe/13058/
Ответить
Вот с медом рецепт.
https://www.google.com/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/58137-marinovannye-gogoshary.amp
https://www.google.com/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/58137-marinovannye-gogoshary.amp
Ответить
Если актуально, могу дать рецепт. Заправка как раз такая как вы описываете. Очень вкусный перец получается.
Ответить
Давайте)
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Я каждую осень покупаю килограмм 10-15 сладкого перца, красного, мясистого. Из летнего так не получается. Пеку его, предварительно вымыв и наколов вилкой. Можно в духовке, но я предпочитаю делать это на даче, на мангале. Так быстрее и с дымком он вкуснее получается. Складываю его в емкости, пересыпая тертым чесноком. Чеснока много, много должно быть. Затем варю маринад из соли, сахара и растительного масла. Когда маринад закипит, выключить огонь и добавить уксус и черный молотый перец. Маринад делаю на свой вкус, обычно у меня сахара в два раза больше чем соли и уксуса в два раза меньше чем раст масла. Когда маринад чуть остынет заливаю им перец. День все это настаивается, а затем в холодильник или если уже холодно, то на балконе храню.
Съедают его очень быстро, не помню чтобы хватало его больше чем на месяц.
Съедают его очень быстро, не помню чтобы хватало его больше чем на месяц.
Ответить
