Школа
4

Рецепт польского или белорусского холодника

Кто-нибудь знает проверенный? Из свежей, не магазинной маринованной свеклы.
Пл возможности из продуктов, которые можно купить в Германии

Свернуть
Ответить
Про маринованную не знаю, рецепт холодника мне такой давали.

Молодую свеклу отделить от ботвы, кинуть отваривать, ботву потушить на сливочном масле и добавить к свекле, посолить, остудить и поставить в холодильник. Отдельно сварить молодой картофель. Заготовку непосредственно перед подачей заправить ледяным жирным кефиром, нарезать туда картофель, свежий огурец, зелёный лук и укроп.
Ответить
Спасибо, я хотела бы попробовать без картошки. Хочется лёгкого супчика.
Ответить
Тут где-то недавно говорили про литовский. По сути то же самое.
Кефир, тертая отваренная свекла, тертый огурец, тертые яйца, укроп.
По желанию редиску потереть. Нам там подавали отдельно запеченный мелкий картофель, посыпанный укропом. Очень вкусно.
И разбавить водой. Где то на литр кефира стакан кипяченой воды.
А еще горчицы туда острой добавляю, чайную ложку. Кто-то кислинку любит, раньше айран добавляла
тут нет одного проверенного рецепта. По вкусу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)